X



今週コロナ濃厚接触(嘘)で休む予定のワイに一言wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:49:52.60ID:LsjKtXhr0
キツイから少しくらい休ませてや😗
月曜朝電話するわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:50:18.81ID:EFCYnnVU0
普通に風邪で休めよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:50:48.28ID:LsjKtXhr0
>>2
短いし、コロナ濃厚接触なら有給使わなくて済むんや!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:50:49.66ID:FDbRyVz30
証明いるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:50:59.55ID:tnf3wEiJr
バレへんの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:17.83ID:LsjKtXhr0
>>4
要らんで
そもそも濃厚接触の証明自体今無いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:48.15ID:tpEOxTB70
嘘を隠すために嘘をつく事になりそうやから止めとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:39.91ID:LkVhht7M0
今時「風邪かも」だけで休めるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:46.79ID:meTA5cLKM
検査受けて陰性だったら明日から出社してね💓で終わりそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:53:48.61ID:s2t5I7tra
間空けずにコロった時に嘘疑われるからやめとけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:11.09ID:LsjKtXhr0
>>9
だからそれやと短いし有給消えるんや
コロナなら会社から特別休暇支給されるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:19.96ID:8+vxb9Mha
まぁちゃんと設定は練っとくんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:59.76ID:yAjjNX1h0
途中検査キット使って最短で出てこい言われるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:45.57ID:LsjKtXhr0
>>15
金から友達のとこ泊まり行った事にする(本当に行ってるけど)
友達もLINEで陽性なったとか協力してくれるらしいわw
いけるやろこれで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:57:45.94ID:IK5PaEZN0
クリニックか保健所の名前きかれるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:58:08.51ID:yAjjNX1h0
>>14
その2日目と3日目に検査キットで陰性なら解除なるんだよな

ワイはガチで濃厚接触者で待機中やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:58:24.42ID:RFsJ80oZa
抗体検査行かされて一日しかもらえなくなるパターンか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:58:37.76ID:LsjKtXhr0
>>20
なんやそれ?
まあとりあえず保健所にも嘘電話すりゃええやろw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:12.40ID:S/VzEKpm0
>>18
金曜日から起算やと抗原検査して月曜からバリバリ働けるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:59.81ID:8+vxb9Mha
あとリアル濃厚接触者の体験談とかもみて勉強や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:01:31.88ID:mfej0q820
ドラストに日曜薬剤師いなくてキット買いにいけんかったけどいくらするんだろか

金はあとで職場で出してくれる言われたけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:02:21.55ID:2wGfZZJ10
ちょっと前だと保健所とかの情報だったけれど今は感染者からの連絡だっけか
しかも会社の対応もPCR受けて陰性で3日様子見とかになるだろうからかなり楽よな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:02:32.89ID:YL0IEkRC0
>>28
うちの会社は会社が郵送してくれる
何日に届くかはわからん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:05:35.76ID:mfej0q820
ガチ待機中やけどパチ屋でも行こうかと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:07:32.74ID:JxUCdMeR0
普通に体調わるいで無料PCR検査受ければええやん結果くるのに2日はかかるで
ワイは陰性の結果でるまで会社くんなっていわれたで
ちな陽性だったもよう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:08:38.90ID:2wGfZZJ10
職場で感染者出た時に検査受けるの面倒だったわ
近所の薬局で受けられますってのが結局会社で買ってた郵送でやるやつと同じ仕組みで中々結果わからんの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:11:03.60ID:mfej0q820
無料検査って体調悪いと受けれなくね?
住んでるとこによって違うんだろけど。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:12:02.12ID:YL0IEkRC0
>>39
無料検査場なんかみんな嘘つくに決まってるやん検査出来なくなるんやったら
たぶん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:06.94ID:mfej0q820
>>40
ワイんとこは症状ある人、職場から要請を受けた人はやらんで!ってなってるわ

まあこれも嘘申告すれば検査してもらえるだろしなw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:56.76ID:mfej0q820
あと濃厚接触者の疑いある人
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:12.45ID:2wGfZZJ10
>>38
いや、会社のやつ使うと郵送後中2、3日かかるみたいだから薬局行くか〜って予約したら中2日かかって残念って感じや
理由を会社の命令でって言わなければ無料で出来たのにみんな会社の命令でって言って精算してたの草
少し離れた駅の検査センターみたいなとこに行くのが早いわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:51.15ID:DcVAZYRL0
濃厚接触するような人間いないのにってバレるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:19:04.99ID:mfej0q820
>>44
そこまでするならもう素直にキット買えよ
一回分で2000円前後だろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:10.97ID:2wGfZZJ10
>>46
キット買うより薬局で出来ますよって方が早いと思ったら同じだったって事や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 00:22:03.74ID:7LygPmj+0
冬に2週間咳止まらなかったけど検査しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況