X



日本「すまん、ホンマは資源大国なんや」←これマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:04.21ID:ksA3YVaW0
ママー!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:06.69ID:/NjUAJ7P0
土地少ないしないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:26.33ID:V/avDivfa
ママ〜〜〜〜😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:50:20.21ID:Tdtrwsd20
レアメタルあるで中国が狙ってるけどナ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:24.64ID:8si2ZZ1D0
円安解消できるんやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:35.45ID:5m+OVAmhd
資源があることとそれを活用できるかはまた別やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:35.74ID:I+scbAkmM
円安&資源高騰が進めば採算割れの問題クリアーできるかもしれん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:18.13ID:zQCHM8BD0
プレートありまくって地震火山ある排他的経済水域でかい島国なのに資源ないのがむしろ違和感ありまくりなんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:53:37.79ID:Az3GSTAK0
資源以上に利権大国なんで無理や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:53:41.54ID:Arf3Iw8XM
マジレスすると来るときまで隠しとるで
日本は経済停滞国と思わせて一気に産油国になって今のロシアくらい世界中に依存させることができる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:31.28ID:rhmV7CbG0
隣国が島占拠するぐらいには資源大国
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:46.85ID:9sfbuwdP0
>>16
夢見てて泣ける
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:26.42ID:GbH9jiRj0
ヨウ素だけな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:49.51ID:EAjSS7V10
昔は金銀はあったんやがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:50.91ID:ux5CwIkCp
海底にめちゃくちゃあるらしい
なお採算とれないゴミの模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:53.71ID:fB6Qtb7I0
マジやで
敗戦国だから石油買わされとるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:08.56ID:6ojfp+n40
あるけど買った方が安いから買うんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:19.37ID:GbH9jiRj0
>>23
これやで
そもそも賄えるほどの石油は取れんで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:23.15ID:anFT0Dr90
十年前のニュー速まとめで
資源大国で十年後には当時のアラブの暮らしできるってお前らが言ってたで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:04:13.40ID:ZlRx1q6z0
本当やで。取り出す方法がないんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:20.62ID:noBr9vke0
>>21
専門家に「メタンハイドレートは資源でも何でも無い」「下手にいじると取り返しのつかない地球温暖化を引き起こす可能性がある」
って言われとるのほんま草、資源皆無国に相応しい資源(笑)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:31.69ID:14VrPgKld
あるけど採算あわないからレアメタルも中国に頼るしかない
てか中国のが安すぎて全世界がそうや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:58.54ID:BqZQrRnk0
資源があったら第二次世界大戦になってないから…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:40.11ID:8/NYCAQwM
海水から水素を作るのだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:42.20ID:EAjSS7V10
>>27
メタンの温室効果はCO2より断然高いからなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:09.45ID:8/NYCAQwM
自然電力→海水から水素→無限大
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:32.93ID:5RWMcAP10
オイルシェールの恩恵が受けられなかったんだからダメだろもう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:50.51ID:9sfbuwdP0
やはり太陽エネルギーが正義や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:06.33ID:4viItRPva
領土は小さいけど領域はめちゃでかい国だからな
活用法は魚取りぐらいやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:06.92ID:YNCRFbk/0
炭鉱掘った跡にガスとか溜まってるけど緊急時に備えて掘ってないとか昔読んだ本に書いてあった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:48.24ID:Z0qXZo7+0
第七鉱区定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:17:04.26ID:Az3GSTAK0
今こそ石炭火力やれや無能経産省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況