X



工場j民ちょっときてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:24.05ID:jFl60IT90
何歳?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:30.34ID:LXq/mYt10
何年目かにもよるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:42.19ID:QdsV+SXz0
3カ月あたりからずっと30時間以上なんたが、みんなもそんな感じ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:45.00ID:+9mWK6G10
そんなもんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:05.95ID:Q5lbyRW00
控除少なくね?一年目か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:06.85ID:QdsV+SXz0
3年目
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:25.45ID:eMM3T9cq0
結局何歳かによるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:42.75ID:G2yJEvky0
年間休日も描いてくれないと

年休90日で残業なしとか意味ないからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:08.34ID:QdsV+SXz0
多分ここからさらに生産数増えて、決算期とか需要期問わず30時間残業が普通になってくると思うんだけど
これが普通なの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:09.35ID:3n4xglXw0
ワイはそれより20k少ないわ😨
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:15.12ID:u7bsdApSd
高い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:50.32ID:e6JxcbE2a
まあ作業員なら年齢上がっても微々たるもんやけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:44:14.44ID:G2yJEvky0
残業ないと生活出来ない基本給の工場は
残業40時間くらいが基本やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:44:16.69ID:0/xbNwkN0
ワイもそんなとこやで
仕事増えてくると時間外60時間以上がデフォになってくる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:44:16.87ID:QdsV+SXz0
>>10
休日に関しては120日以上はある
金曜日は必ず定時で帰れるように、月から木曜まで4時間とかザラにある
でもおかしくない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:44:38.76ID:ztszoFjO0
ええんちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:45:14.26ID:QdsV+SXz0
>>16
本当に言ってる?
正直もう鬱を極めてるというか、これ以上増えたら限界なんだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:45:43.99ID:NNtNbA7Aa
新卒1年目残業無しでこれならまぁ普通
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:05.07ID:QdsV+SXz0
残業長いことを理由に転職考えてるんだけど、これが世間一般的であるなら無理なの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:13.76ID:wJEpTZtv0
残業が多い割に給与が少ない
何作ってるかしらんが
ワイより少ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:14.49ID:lvmeK1VI0
普通すぎて草
45時間以内なら文句言ったらあかんで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:23.53ID:l8I8TZU3a
そんなに忙しいのに夜勤しないとかホワイトやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:39.02ID:u7bsdApSd
>>16
まぁ60って普通にいくよな
ちょっと残業毎日やって休出するだけでこれやし
繁忙期なら100普通に超える所多いしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:39.14ID:QdsV+SXz0
>>21
毎日ガスマスク付けてよく分からん製品の色塗り
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:02.42ID:EvBMykxq0
utエイム?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:15.42ID:u7bsdApSd
>>23
いや多いやろ
ワイ1年目で40超えてたことあったけど、手取り17万くらいや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:23.29ID:glozvNm50
この残業時間+夜勤とかザラやで工場なんて
結局間に合うかどうかやし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:38.36ID:QdsV+SXz0
みんな工場は残業ほぼ無しって言ってたじゃん
嘘っぱちかよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:53.43ID:IRqd3/QS0
ワイは残業なしで1万少ないくらい
土日祝日休みや
0034215
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:08.21ID:xt4jHdARd
>>30
23万も何引かれるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:17.90ID:QdsV+SXz0
>>33
業界はなに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:21.45ID:bB5hNQu60
うちは夜勤無いし22時過ぎると守衛さんが見回りに来てはよ帰れって言ってくるわ
それでも先月90時間残業した
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:38.44ID:wJEpTZtv0
ワイ残業ゼロでイッチより少し高いくらい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:57.62ID:EvBMykxq0
>>33
勤務時間は?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:17.56ID:0/xbNwkN0
ガチで苦痛ならさっさと辞めろな
ワイは足の外反母趾が痛くてそろそろ限界
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:30.28ID:IRqd3/QS0
>>35
インフラ系の設備作ってるから多分インフラや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:43.65ID:QdsV+SXz0
工場は定時天国じゃないんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:49:49.17ID:IRqd3/QS0
>>38
8:30-17:20
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:50:07.22ID:Xy8cyxQJ0
土曜は無いけど平日実働1日12時間働いても手取り18万とかや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:50:11.89ID:G2yJEvky0
残業ゼロになったら他の社員生活出来ないぞ

あと残業多いってことは人を増やせない単価の安い工場やろな

たぶん二次三次下請けやろ

そんな工場は中抜きされて利益ないからよくないぞ
工場は一次下請けまでや人間の生活出来るのは
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:50:34.04ID:bB5hNQu60
>>41
交代制ならそうなんちゃうか働いたことないから分からんけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:50:56.33ID:QdsV+SXz0
>>39
辞めたいのは山々だけど石の上にも3年理論でどうにかあと半年は頑張りたいんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:04.80ID:u7bsdApSd
>>34
残業時間やそれ😭
2ヶ月先に入った先輩は100時間超えて手取り20万超えてたの喜んでたで

>>32
工場で残業無いわけねぇだろw
あるとしたら交代制くらいだぞバーカ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:14.79ID:wJEpTZtv0
>>46
その前に自分がぶっ壊れてからじゃ遅いんだが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:51:14.87ID:Pvquckz80
20年前ぐらいに交代勤務してたけどもっと貰えてた🥺🐝
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:36.83ID:1mECA7/E0
夜勤なくてええな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:39.09ID:NNtNbA7Aa
>>32
寧ろ残業が無い業種なんぞほぼ無い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:40.01ID:EvBMykxq0
>>42
裏山
勤務地が千葉県なら雇ってや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:58.82ID:QdsV+SXz0
2年半しか働いてないけど経歴書にキズ付くとか親に言われて、それを魔に受けてどうにも出来ん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:53:35.01ID:8Ca8N3Gx0
ワイは明日から0:30~9:15のクソ勤務や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:53:59.26ID:VcxQJWiP0
工場なんて残業して稼いでなんぼのもんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:54:02.41ID:IRqd3/QS0
>>53
残念神奈川や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:54:42.52ID:QdsV+SXz0
>>55
夜勤は絶対やりとうない
がんばって
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:54:50.33ID:G2yJEvky0
そこで働いて経験が転職に有利なら続けてもいいと思うけど
色塗りならいつ辞めても一緒じゃね?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:55:19.67ID:QdsV+SXz0
ワイキャリアプランナーなる者に今度相談してみようと思うんやが使ったことある人おらんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:55:21.98ID:IRqd3/QS0
>>54
ワイは最初の就職先1年でやめたで
嫌だったらさっさとやめるべきや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:55:32.22ID:1hZ0lLyg0
夜勤無し工場とか意味あらへんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:56:12.47ID:QdsV+SXz0
>>61
空白期間とか作らず再就職できたのか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:56:34.45ID:7b4A6dU80
技術者?作業者?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:18.29ID:HLXn2ddC0
塗装とか糞肉体労働やん
でかい金属部品やろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:24.01ID:LFGKsEf20
ようやっとる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:30.66ID:IRqd3/QS0
>>63
そうや
週一休みだったけど気合い入れて一月で終わらせた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:58:36.91ID:0nlFTxG60
都内でコンビニやってるワイより少ない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:58:43.66ID:QdsV+SXz0
>>65
あんま大きな声じゃ言えんが椅子の部品とか、間仕切りとか生産してる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:58:58.69ID:M1hqOz0cM
2交代で拘束時間11h手取り20万ちょい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:08.16ID:QdsV+SXz0
>>68
頼むから帰ってくれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:42.89ID:0nlFTxG60
神奈川に工場…
川崎とか鶴見の方か
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:16.14ID:Yl7nfU4L0
君たち高卒なん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:20.66ID:HLXn2ddC0
>>70
単に拘束時間キツイかんじか
まあ趣味とか嫁とか無いなら一生そこで働くのもアホらしい罠
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:24.94ID:Yl7nfU4L0
君たち高卒なん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:42.94ID:G2yJEvky0
安全靴はいいヤツ選べよ
底が硬いやつはホントに疲れる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:55.15ID:7g4XPkR70
>>1時給換算いくら?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:57.31ID:P+UO4CFh0
ワイは溶接やけど残業なしで似たような手取りや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:09.23ID:0nlFTxG60
18万で一生はきついわな
ワイなら辞める
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:35.88ID:EImZ3Wuxa
これでボーナスしょぼいならやめたほうがいいわ
残業30時間で手取り18万はきついな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:56.34ID:iqSqg0FU0
>>72
来月から入社の半導体工場(夜勤なし)でこれや
お前もどう?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:17.00ID:0nlFTxG60
関東でこれかよ
派遣とかちゃうやろうな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:42.81ID:iqSqg0FU0
基本給少ないとボーナスも残業代も低いから終わってる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:53.15ID:WGhj1+r30
ハロワとかで仕事探しゃええんちゃうか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:04:43.05ID:e31Wqlynd
世間知らずが多いけまで
今時のわかもんなんて皆こんなもんやで
だから掛け持ちするんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:05:29.71ID:ddDkMlY60
この額でワイは残業0
ボーナス2.7ヶ月の年2回や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:05:34.40ID:e31Wqlynd
18万なんて家賃6万までか
23区なら足元みてくる不動産屋しかないな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:05:50.19ID:QdsV+SXz0
新卒の頃仕事行きたくないであてもなく自転車ずっとこいで徘徊してた時あったがそんな衝動が来てる
もう限界や
母ちゃんのどこいるの心配ですってラインを思い出す
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:06:25.92ID:e31Wqlynd
工場は近い将来ロボットに奪われるんやし
今が稼ぎ時や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:08.07ID:b8XaQd980
おかしくなる前に派遣とかで違う工場行けば?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:25.28ID:QdsV+SXz0
今すぐ核戦争なり南海トラフ超えの大地震きたりで全人類の生活一回リセットしてほしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:51.54ID:0nlFTxG60
>>93
どこ住んでンの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:30.33ID:QdsV+SXz0
>>94
関東
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:39.60ID:AilRtMhfd
資格は何あるの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:11.76ID:QdsV+SXz0
免許しかない
at
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:03.42ID:QdsV+SXz0
将来的に事務仕事したいんだが
免許しか持ってなくて高卒で職歴工場は無理なんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:07.05ID:wH4zQFDN0
製造業は残業で稼ぐんだ
40くらいになりゃ年収500こえるぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:10.78ID:IUj223S00
人間関係ぬるま湯やったらいけそう
でも残業30超えて手取り20貰えないとしたら一生この手取りやなって眼の光失いそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:08.60ID:QdsV+SXz0
金なんてそんな要らんし残業は少なくていい
時間が欲しい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:20.40ID:0nlFTxG60
事務とかJ民みたいなコミュ障にはむり
電話毎日受けまくる話術のプロばかりや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:27.25ID:HLXn2ddC0
事務は運無いと無理やろな
たまたま枠空いて滑り込めるかどうか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:17.24ID:iqSqg0FU0
>>98
お前みたいや感じで工場向いてないから事務職に転職するって大手工場辞めて6年間無職の知り合いおるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:21.06ID:AilRtMhfd
給与やなくて残業が嫌なだけだなら
探せば月10時間もしない企業なんて結構あるお
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:11.08ID:IUj223S00
>>98
事務になりたいとか陰キャか
そんなん若いまんさんを派遣で雇うだけやぞ工場あがりができる仕事ちゃうわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:30.23ID:0nlFTxG60
事務職は言葉遣いが綺麗じゃないとね
工場みたいな喋らない奴ばかりの環境で働いてた奴には程遠い

陸上の短距離選手が、テニスプレイヤーになれっかって感じ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:39.06ID:tQQXD1Gj0
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:32.46ID:QdsV+SXz0
>>104
じゃあ俺は違うパターンを見せれるな
俺はもう寝る
工場くそ楽とか嘘ついたやつみんや嫌い
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:31.86ID:e4AJYMLQa
会議とかデスクワーク無理やから工場行きたいのに受からん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:04.95ID:0nlFTxG60
事務員の友達は電話での言葉遣いが悪いとか毎日しごかれててすぐ辞めた
面倒くさいよあれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:17:04.94ID:iqSqg0FU0
>>109
普通は就職する会社の口コミで給料や残業時間を調べて入社するんやで

どうせ工場はホワイトみたいなまとめサイトを鵜呑みにして調べずに入社したんやろ

そんな考えなしのお前じゃ事務職なんてむり
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:18:17.69ID:0nlFTxG60
こういうスレみるとワイはまだ恵まれてるんやって励みになる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:18:28.32ID:e4AJYMLQa
中小零細じゃ口コミなんてない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:18:34.90ID:tn+vazMq0
ワイの会社仕事なくて休業多すぎて高卒の新人の手取りが10万切っとったで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:08.28ID:0nlFTxG60
>>115
生活保護より糞な環境
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:50.21ID:ddDkMlY60
わいは6月まで夜勤部署おったけど別のやつが人間関係トラブルってわいが交代させられていま常日勤や 
給料12万くらい違うから生活キツキツですよ妻
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:21:06.69ID:QdsV+SXz0
>>112
じゃあ俺生きていけねえじゃん
高校に置いてある求人情報みて残業時間少なかったとこ選んで、口コミとかもちょっとだけだが調べたよ
結果がこれじゃもうどうしようもねえじゃん
無理だよもうどうしたらいいんよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:38.36ID:JAjLcOcVa
中小ゴミ製造業から水処理施設に転職したらまったり過ぎて草生えたわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:58.38ID:228PNjVo0
工場スレ伸びやすいのなんなん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:23:43.27ID:/WKMME8Ba
ワイのとこなんか派遣さんが1人切られて人手不足やわ
残業してええんやったら余裕で回せるんやけど残業禁止令出とるからしんどいで
ブラックから転職したワイが3年目にして作業者のエースになっとるしホンマどうかしとるわ、ワイにかかるウェイト多すぎや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:24:39.16ID:ekZcIXxf0
あんま関係ないけどうちの部署が毎日残業40なのに隣の部署が毎日定時で羨ましくなるわ
移りたい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:04.91ID:zK1fKqZ+0
残業代出るだけマシだぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:26.18ID:ddDkMlY60
工場勤めてたらMade in Japanとか鼻で笑っちゃうよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:28.07ID:2CpnPFLW0
三交代じゃないならええんちゃうの
ワイが行った派遣のトヨタ系なんか3交代でいきなり初日から残業しような!(強制)みたいなやべーところやったぞ
一緒にやるメンバーはいい奴だったけど上司っぽいのがやべー奴ですぐ辞めた
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:08.47ID:QdsV+SXz0
>>122
俺のとこも同じ感じだ
大手企業にも関わらず人件費削減って名目で少数精鋭
安定の工場3kだから派遣さん来てもすぐ辞める 分かりきってること
多分俺が辞めますって言ってもねばねば引き止めるんだろう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:24.39ID:ddDkMlY60
>>123
ワイはそっちがええわ
やっぱ給料減るの予想よりしんどい生活レベル落とすの無理ぃ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:46.60ID:iqSqg0FU0
>>118
強く言い過ぎたわすまん
堅実なルートだと転職エージェントに登録してお世話になると良い
正直薄給まったりなんてほぼ皆無だから、給料が高い会社を目指したほうが良いお金は必要よ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:27:19.82ID:ekZcIXxf0
>>128
もう貯金2000万あるからそんな働きたくないで
家帰ってバイクいじりたいわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:27:41.10ID:QdsV+SXz0
>>129
わかった
ありがとう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:08.11ID:mWmmLU3e0
親会社の工場に出向してた時は人間扱いされんかったわ
さすがブラック企業大賞常連だわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:12.95ID:ddDkMlY60
>>130
貯金200万でバイク乗ってるワイはなんなんや😂
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:26.51ID:PK2bUbTbd
工場のルーチンだらだらやってるわ
残業なし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:33.87ID:DdZHnAHAd
>>125
それよね
実際、東南アジアと中国産の部品組み立てだわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:52.46ID:iqSqg0FU0
>>131
エージェントにはちゃんと自分の希望を伝えるんやで
正直事務職で薄給まったりとか言っても鼻で笑われるだけかもしれん
このエージェントだめかもしれんなと思ったら別のサイト使うかチェンジしてもらうと良い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:19.60ID:Wf/LzwjW0
工場で生産技術やってるけどもう辞めるで
なお転職先から内定もうもらってるけど上司に言い出せない模様
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:27.62ID:/WKMME8Ba
>>127
少数精鋭やったらええんやけど俺が俺がって感じのガツガツやる人がおらんねん
聾唖者4人おってワイより勤続年数倍以上あるのに理解が浅いし
なんでペーペーのワイが指示出して動かさにゃならんねん、自分で考えろやと
お客さんにとっては納入される品物が全てなんやから目の前の仕事に本気で向き合おうと思わんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況