X



お前らの家族の葬式ってどんな感じだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:17.38ID:AnhBSwUi0
思いっきり泣いた?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:28.23ID:AnhBSwUi0
親戚とかでもいいけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:03.19ID:zfsN8R9ud
お婆ちゃんの葬式なのにGReeeeNのキセキが流れてたのが印象的やった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:30.28ID:SCsMNsi10
交通事故でも無ければ
死ぬってわかるからみんな覚悟はできてるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:38.34ID:AnhBSwUi0
>>3
おばあちゃんが好きだったからその音楽だったの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:16.22ID:zfsN8R9ud
>>5
いやセレマが勝手に選ぶねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:18.46ID:AnhBSwUi0
>>4
ワイ普通に泣いた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:38.26ID:LgKHZpYo0
虚無感
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:44.93ID:AnhBSwUi0
>>6
セレマって?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:25.50ID:uxXWrzzm0
早く終わんねえかなと思いながら喪主やってた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:42.95ID:AnhBSwUi0
>>8
大切な人を失うって悲しいよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:51.37ID:yNZQrpzM0
5年前にばぁさんが死んだらしいが葬式は出ていない
去年じぃさんが死んだらしいがもちろん出ていない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:54.69ID:bB5hNQu60
出棺するときにワイ達遺族が位牌やらなんやら持って棺桶と一緒に霊柩車まで行くっていう演出やったんやけど「ドラクエで一人死んでるパーティーみたいやな...」って思いついてしまってもうあかんかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:54.76ID:jhbSymML0
喪主やったからそれどころではなかった
でも最後の出棺時に挨拶しながら泣いてしまった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:27.35ID:AnhBSwUi0
>>10
思うことはそれだけじゃないでしょ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:43.64ID:AnhBSwUi0
>>12
気持ちは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:12.83ID:AnhBSwUi0
>>13
変な思いつきで笑い込み上げてくるのは結構あるある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:44.43ID:AnhBSwUi0
>>14
喪主は大変だよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:55.78ID:/eeQpiTx0
ばっちゃん91ぐらいなんだけど亡くなったら泣きそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:57.52ID:uxXWrzzm0
>>15
他に思うことはなかったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:31:16.33ID:EvBMykxq0
ワイが実家へ数年振りに戻る時、急死したからえらい泣いた
今でも死んだって認めてない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:31:33.73ID:AnhBSwUi0
>>21
なんで?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:08.44ID:uxXWrzzm0
あー霊柩車の助手席に座るのが死ぬほど嫌だったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:22.84ID:wMFM0wSS0
普通の態度やったな
身内やと亡くなったことを死後からずっと感じてる中で葬式は坊主がお経唱えて焼香するだけやから特別何も思わんかったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:23.24ID:AnhBSwUi0
>>20
長生きだね
その分死んだ時の悲しみが増えていく
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:44.78ID:KCql0CJY0
みんなオンバッチャマを最後にペタペタ触ってたけどワイは何かちょっと無理で離れてたわ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:50.79ID:eyPBh0qV0
親戚のじーさんが家族に内緒で3000万くらい借金してて死んだ時に病院で遺体引き取り拒否してきたって言ってた
多分検体用にホルマリン待機かそのまま火葬場行の無縁仏
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:51.64ID:F6geXILn0
面倒だったの一言やね
悲しかったけれどそれよりも忙しさが勝つみたいな
全て終わった後に実感する感じ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:51.72ID:r1Ka5MM2a
坊さんが間違って木魚叩く棒を落とした時におっとっとって言ったのを見て親戚一同大爆笑や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:05.57ID:AnhBSwUi0
>>22
今でも認めてないってまじ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:27.29ID:Ua/7jDk2p
葬式は不思議と泣かなかったな
病院では泣いたけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:37.34ID:EvBMykxq0
>>22
ごめん、なんでって?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:52.51ID:AnhBSwUi0
>>24
なんで?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:53.81ID:bB5hNQu60
申し訳ないけど焼かれて骨になったときちょっとウゲっ骨やんけって思ってしまった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:44.03ID:AnhBSwUi0
ちょっとまって
なんか安価の数字とか色がおかしい
バグってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:48.25ID:HK0Y14IH0
ひいばあの時は手術で体に金属のプレート入れてたからそれが焼け残ってて怖かったじいちゃんの時は泣いたけど家帰ってオナニーしてたらこんなもんやなって思った

親の時はできれば一円もかけたくない引き取り拒否できるならする予定
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:51.79ID:EvBMykxq0
>>30
ワイが認めてないだけや
あまりにも急死だったし、死ぬ数週間前は元気だったし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:36:15.76ID:KCql0CJY0
>>34
わかる
匂いやばくなかった?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 22:37:43.08ID:AnhBSwUi0
安価バグった
もうレスできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況