X



【謎】海にいるやつ、なぜか全体的に美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:08.77ID:Z0qXZo7+0
陸にいるやつはまともに食えるの少ないのに
0002ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:07.99ID:tK3SiD/50
プランクトンとかうまいの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:06.54ID:yoQ0ZWLu0
🦐は本当に海にいてくれて良かった
あれが陸にいたら食える自信ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:11.18ID:W9cbRLtO0
>>2
オキアミは一応食用やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:53.93ID:l6N7BEaK0
陸にいるヤシガニはあんま美味くないらしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:47.56ID:cmTRlGle0
川魚とか本当不味い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:10.78ID:W9cbRLtO0
>>4
いわゆる「エビ」とは違うけどヨコエビって生物がおるんや
端脚類の中でも特に種分化が進んだグループで、幅広い環境に多くの種が分布している。んよ
世界から9237種が知られており(Lowry & Myers 2017)、日本からは2021年現在で493種について確実な報告がある(有山 2022)。んやで
また、10,000m以深のチャレンジャー海淵においても生息が確認されている[1]。って凄いやろ
淡水にも、温帯や冷帯を中心に1800種以上が見つかっている。←ここまではわかる
陸生のものはそれらに比べれば少ないが、それでも200種以上が海岸の草むらや森の落ち葉の下に生活している。←意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況