X



最近はオタクへの恨みや憎しみを隠さないJ民が増えたので、ここで若いオタクの基本的な話をします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:37.10ID:B5coKb6n0
・今の10代~20代前半は、アニメだけではなくゲームやマンガ、Vtuberなどを広く浅く楽しむスタイルが多い

・今の若者にとって萌えは特別な画風ではなくそこらへんにある普通の絵

・オタクは非モテ、臭い等の偏見があるが、キャラとコラボした香水や化粧品が出たり普段使いできるコラボグッズ(カバンやポーチなど)も人気。以外とファッションを気にしてる人もいる

・オタ婚と言って、同じ趣味を持つ人同士の婚活がある

・一人ではなくネッ友やリア友と推し活をする事がある

・今の若者に「萌え絵」と言っても、大抵は「なにそれ?」って顔される
↑身近なのでわざわざ名前を付けて呼んだりしない

・推し活などの新しい言葉の登場により、従来のオタクとは、結構考え方が違う

・ちょっと近所の公園感覚でメイトに行く
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:07.06ID:B5coKb6n0
長くなったが、要するに、今の若者にとって、アニメやゲームは昔ほど特別なものではなく、普通に楽しむもので、非モテとは限らず、いろんなコンテンツを広く浅く楽しむ感じで、推しという言葉の定着もあり、オタ活の楽しみ方が多様化しているという事です。規制派のお前が見てるオタク像は幻に近い…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:09.03ID:3sUqgaBK0
萌えキャラを排斥する風潮はここ10年で変わって来たよな
やっぱりけいおんやまどマギのおかげやろな
完全に市民権得たんとちゃうか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:44.70ID:B5coKb6n0
>>3
そうですね

今騒ぐのは規制派のフェミニストでしょう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:26.20ID:Od1SeJZga
正論は伸びない定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:41.49ID:evhKHAbI0
オッサンやけど、知ってる話をもう一回された感
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:53.36ID:0Utwkf4Za
後はまともな倫理観だけやね 頑張れ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:50.24ID:B4H5MfFV0
でも電車オタクは今でも嫌われとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況