X



37歳独身男性です。シチューつくりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:41.35ID:3Slvb78O0
立ったら書きます
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:41.22ID:3Slvb78O0
https://i.imgur.com/6jO1rj1.jpg

具材は鶏肉、豚肉、シーフード、にんじん、玉ねぎです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:01.11ID:3Slvb78O0
鍋一杯に作ってしまったので少しだけ量を減らすために食べます
普通にスープとして美味かった


https://i.imgur.com/RPq3ddR.jpg
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:30.01ID:edCt3LSkd
水多すぎちゃいますかね
豚汁みたいやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:50.65ID:wB1TMgbs0
普通に美味そうって思ったら、海老?

肉とシーフードって味がごちゃらないの??
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:53.60ID:fu6EIUSc0
レシピ教えて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:46.16ID:3Slvb78O0
https://i.imgur.com/dKu1Stl.jpg

牛乳を200cc投入と書いてありましたが、贅沢に倍以上投入しました
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:36.94ID:X3STUm690
>>9
そんなに経済力あるなら寄ってくる女おるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:37.30ID:QCfnnc5G0
ラピュタでシータが作ってた奴食いたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:00.91ID:3Slvb78O0
>>7
にんじん2本、玉ねぎ2本
鶏肉1パック、豚1パック
フライパンで刻みニンニクを炒めて肉を炒める
その後野菜を炒める
塩水で解凍したシーフードミックス投入
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:32.54ID:3Slvb78O0
>>12
しろうとdtです
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:33.68ID:2F1bxo2K0
全部ゲロの写真
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:41.95ID:+6cyaKHbM
寂しい人生やな
どこで間違えたんやろな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:44.43ID:wB1TMgbs0
へぇー美味しそう
Tinderとかマッチングアプリやってないの?
0026デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:19.55ID:V0CQg1eL0
パスタに絡めても美味しそうです……(;';ё;`;)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:43.20ID:leFVYt2w0
ニンジンは小さくしてほしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:57.80ID:3Slvb78O0
>>23
新卒1年目で縁もゆかりもない地方配属になって
田舎の女なんて余裕だろうと思っていたら
こんな歳になってしまった( ; ; )
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:01.59ID:Oy6Klc3J0
楽天モバイルで草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:45.21ID:3Slvb78O0
>>28
美味そうですね
僕もライスを投入します!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:51.14ID:wB1TMgbs0
>>28
えー
ご飯にかけるのか…うーん

そこまで凝ったなら、フランスパンとか付け合せにするともっと良かったかも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:36.32ID:cbypOZvi0
シチュー嫌いだから全然美味しそうに見えない
ごめんね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:40:22.12ID:X3STUm690
ここだけ見てると料理好きの真面目で優しい男性って感じやけどな
顔はキモいんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:11.13ID:05etHsIC0
どんな人生歩んだら伊藤園のウーロン茶買おうと思うんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:18.06ID:cbypOZvi0
>>36
え、なにこれは
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:27.89ID:3Slvb78O0
>>34
花田虎上似のイケメンって言われる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:41.73ID:rg+e8Uqn0
うまそうやけど毎日晩御飯を小分けにしとくんか
ちょっとやってみたくもあるけど
電子レンジないんやったわうち🥺💦
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:42:16.92ID:3Slvb78O0
>>37
安くて美味しいよ
5箱ストックしてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:42:19.88ID:rg+e8Uqn0
ワイもたまにしちうつくるわ
けどハヤシライスとかビーフシチューのほうがすこや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:12.71ID:X3STUm690
>>39
花田がイケメンかどうかはおいといて悪くないやんけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:35.88ID:GAUCCBXHp
ワイもシチュー作る時は水減らして牛乳倍くらい入れる
あとミックスチーズ少し入れてコク出してる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:53.25ID:3Slvb78O0
>>41
優しい=奥手・消極的
本当はYahoo知恵袋で釣り質問するし、YouTubeコメ欄でバトル吹っ掛ける最悪な性格ですw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:44:10.41ID:wB1TMgbs0
イッチはたまに凝った料理作りたくなるタイプ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:44:37.88ID:3Slvb78O0
>>45
それ!
今回チーズとブロッコリー入れ忘れた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:44:52.28ID:wB1TMgbs0
あーね

レスバしちゃう男性ってかなりマイナスだからやめとき
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:17.80ID:3Slvb78O0
>>47
週末にたまに料理したくなる
でもほとんど外食です
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:44.47ID:GAUCCBXHp
>>49
ブロッコリーは業務スーパーの冷凍のを買ってて
食べる時にシチューに投入して一緒に温めてるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:46:18.17ID:rg+e8Uqn0
お嫁さんになってほしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:46:36.77ID:3Slvb78O0
>>50
自覚はすごくあるw
この歳になると友達もほとんど結婚してて相手してくれなくて寂しいw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:47:53.97ID:B3HMBtMe0
豚肉にシーフード?離婚だわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:49:06.81ID:3Slvb78O0
>>57
めちゅ美味いぞ
回転寿司で6000円の豪遊した
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:50:29.03ID:05etHsIC0
ふむ、私の専属料理人にならないか?
そして夜の料理人もやってもらおうか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:51:16.96ID:GAUCCBXHp
ブロッコリー入れるとこんな感じや
この時は牛肉使ってる
ワイは白米に玄米混ぜて使ってるからご飯が黄色っぽくなる
https://i.imgur.com/zJwkDyB.jpg
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:51:36.15ID:PgAB9lNFp
ちゃんと作るの偉いけどキッチンきたない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:52.72ID:tWnB21xid
キノコ入れると美味いよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:55:44.35ID:wB1TMgbs0
喪女に食い散らされそうなスペックしてるけどね

なんてゆーか、マウントとりたがる男性ってめんどくさいな~ってイメージつくからなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:56:14.40ID:4g76JttI0
鍋が炊飯器の釜
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:57:24.70ID:PgAB9lNFp
シチューなんて実家出てから食ってねぇなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況