X



パソコン初心者なんやがケチりつつ快適なPC買いたいんやが12世代i3ってスペック不足だったりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:28.31ID:R9MRFV6na
マイクラ影MODあり、Clip Studio paintレイヤー100枚くらいが1番重い使い方だと思う
FPSとかモンハンff14とかは興味ない
i5に上げた方がええかな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:16.53ID:R9MRFV6na
>>2
どのパーツがどれくらいスペックあるか全然知らんって意味
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:57.20ID:R9MRFV6na
有識者助けて🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:49.06ID:hP0zeMMH0
ベンチマークのスコアをCPUとGPUごとに一覧してるサイトで比べればよくね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:54.61ID:DXX3YMCgd
専門板で聞いてみれば?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:52.79ID:oUrhdqUM0
i5にしとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:16.83ID:hP0zeMMH0
URL貼れんから下だけな

pcfreebook.com/article/450856544.html
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:15.19ID:hP0zeMMH0
i3ってRyzen5 3600にすら遠く及んでないじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:23.29ID:AZbCAYOF0
知らんけど今i3使ってる奴とかおるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:54.45ID:t2hJ3VUg0
快適ってのは金を大小に手に入れられるモノでケチったら手には入らんよ
素直にi5にしとき
パソコンくむのに数万円なんて誤差くらいのモンやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:45.00ID:R9MRFV6na
i5 12400f
アベレージ 19802
シングルスレッド3564

i3 12300
アベレージ15023
シングルスレッド3675

passmarkだとこんな感じでガクンと落ちるわけではないかなと思ったんやけどよう分からん、見方間違ってるかもしれん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:23.22ID:kxilExST0
学生で金ないならi3もアリやろ
稼いでるならi5一択
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:46.68ID:rrLQR2Ha0
グラボ無しってこと?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:21.01ID:R9MRFV6na
>>15
いや、グラボは買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況