X



【悲報】ツイカス「カップ麺は高級品だろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:09.89ID:vquyf6yf0
有識者「カップ麺が231円。貧困層の人たちが心配」
https://imgur.com/DcAykai.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:16.74ID:pLGqIoNa0
BIGやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:34.62ID:7ZeIZNQu0
231円はさすがに高いな
スーパーで138円とかや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:37.39ID:vquyf6yf0
カップ麺が高級品て・・・・・・・どういう人生送ってんだよこいつら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:15.28ID:eeys2Fq90
いやごつ盛りとか選ばなきゃスーパーで安いのあるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:53.88ID:QL4XNkhrd
トップバリュ買えや貧困層舐めてんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:00.97ID:Wk9Urvzta
何でみんな悪い方に足引っ張ろうとするんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:14.69ID:vquyf6yf0
有識者「カップ麺は高級品とか擁護してるやついるけどそうやって我慢してきたからブラック企業が蔓延って国が何もしなくなるんだろうが」(正論)
https://imgur.com/j5Zd9mD.jpg
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:03.12ID:o/0lE/vx0
マルタイのカップ麺なら100円以下で味も濃いし貧乏人向けだぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:53.15ID:vquyf6yf0
>>8
奴隷根性叩きこまれてるからしゃーない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:56.47ID:3sUqgaBK0
ひろゆき「カップ麺で貧困アピールはニワカ。ガチ勢はパスタだから」

これマジ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:13.83ID:7LnEYGas0
>>9
カップ麺値上げするなって怒ってるこの人が我慢強いてるのでは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:21.06ID:Hb3EvewA0
カップヌードルはカップ麺では元から高い方やぞ
それ抜きにしても231円ってコンビニで買ってんのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:15.82ID:+D2SVQ3o0
230円のカップ麺値段見ずに買ってこんなこと言ってりゃそら突っ込まれるでしょ
高級路線のカップ麺も最近出てるしそんなんも知らんのかって
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:29.07ID:oj6VCoP00
これペヤングの超大盛りだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:30.18ID:Mv1ld8fO0
ほんまの貧乏飯はうどんとパスタやからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:10.91ID:o/0lE/vx0
ガチの貧困層はカップ麺を作れない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:37.74ID:/ReQWAfb0
自分で買わないから値段わからんのやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:45.73ID:meTA5cLKM
実際カップ麺の値上がり具合かなりえぐいやろ
一昔前は日清のカップヌードルはセールで100円ぐらい通常で120円とかだったけど今じゃ公式ジェネリックのあっさり美味しいとかいうやつすらセール時で120円ぐらいやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:47.71ID:vquyf6yf0
>>12
有識者「カップ麺は割高だけど料理できる物件も割高だぞ」
https://imgur.com/LRf2maN.jpg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:03.30ID:o/0lE/vx0
>>2
もへもへはイチャモン付けるのが目的になってるな
袋麺は家に鍋ガスがあるから金持ちじゃないと無理だぞ
電気で沸かすのもあるけどアレ買える奴もガチの貧困じゃないし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:53.61ID:azlbHJcdd
でかくて安いごつもり買えばええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:34.16ID:7LnEYGas0
>>23
ガチの貧困ってそれいちゃもんつけるのが目的になってない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:21.79ID:meTA5cLKM
5個入り袋麺も一昔前はサッポロ一番とかのメーカー品が198円とかで買えたのに
今じゃ300円円ぐらいでスーパーのPB品も200円ちょいする時代や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:41.49ID:Hb3EvewA0
>>2
これの自炊ガイジって電気代おかず代考慮したら言うほど差ないの分かってんのかな
白米だけ食ってんのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:46.50ID:vquyf6yf0
>>23
家に鍋ガスがあるだけで金持ちの国になったのか・・・・・・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:05.48ID:yLZsacETa
カップヌードルは割高感ヤバくなって買わなくなったわ
プライベートブランドはまだ150円以内で買えるから重宝する
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:14.33ID:S/VzEKpm0
まじで高くて買えない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:35.13ID:HW2zMHy/0
>>29
家がある時点で金持ちだろ
貧乏人は家賃浮かせるためにホームレスが基本
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:47.04ID:rts0Md0T0
日清のカップヌードルほんま値上がりしたよな
っぱ東洋水産や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況