X



サーバーのメモリとかハードディスク交換する仕事してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:05.40ID:iSMiJ05ta
ふんっ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:31.98ID:iSMiJ05ta
ciscoも交換したりする!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:14.12ID:Z83wlPrO0
年収どんなもん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:44.73ID:iSMiJ05ta
>>3
影響がでかいしとっても細かいことでクレームになるので楽ではない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:03.61ID:iSMiJ05ta
>>4
今は700万円くらい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:25.50ID:9ZjgOJG0d
えーなんか機械とか詳しそう ワイのパソコンつくってw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:47.95ID:iSMiJ05ta
>>7
じゃあワイちゃん家行くね~♥
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:56:28.78ID:5ONS9rjR0
壊れたら責任もつんやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:00.99ID:2TsGGeJR0
何歳?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:27.91ID:iSMiJ05ta
>>9
データに対しては責任持たないけど
壊れたら直しに行きます
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:47.09ID:iSMiJ05ta
>>10
30前半
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:46.97ID:iSMiJ05ta
>>13
ガッチガチやけどそのほうが助かる
従えばいいだけだから

とりあえず行って直してきて~のほうがエグい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:55.96ID:Z6fqmSIba
ワイのPS5のSSD増設やって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:22.34ID:SGabelq00
ストレージのディスク交換自体は楽だけど、パーティション切るのとかは地味に面倒だったりする。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:28.74ID:iSMiJ05ta
>>15
プレステはあけたこと無いけどYou Tubeとかみればできるだろうからええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:52.98ID:2TsGGeJR0
>>12
区分け的にはサービスエンジニアかな?
そんなもらえるんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:03:16.23ID:iSMiJ05ta
>>16
パーティション切る操作が入るストレージてNの話かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:02.51ID:74dxL4Ef0
そんな楽な仕事で700万ももらえるわけ無いやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:26.90ID:iSMiJ05ta
>>18
そうやな
サービスエンジニアとかフィールドエンジニアとかカスタマーエンジニアとかいうやつ

給料は会社によると思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:05:14.53ID:iSMiJ05ta
>>20
もらえてるのでなんとも言えんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:06:46.76ID:WeM8Bvie0
HDDなのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:00.50ID:4qyVg6I90
付け外ししてケーブル繋いではい終わりなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:14.70ID:2TsGGeJR0
>>21
ワイもインフラなんやけど設計構築メインでずっとリモートやから飽きてきたからオンプレの機械いじりたいわ
なんか資格とか必要なんけ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:57.58ID:iSMiJ05ta
>>23
SSDもNVMeも最近は徐々に増えてきたね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:08:31.62ID:dpUw9943M
サーバのメモリとハードディスクの交換だけなら簡単なイメージだけどな。メモリは電源落として差し替えるだけ。サーバのハードディスクは大体冗長化されてるから稼働中でも差し替え出来るの多いし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:08:54.04ID:iSMiJ05ta
>>24
交換前後で変わりないかとか
ファームウェア上げたりとかはあるけど基本はそうだね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:09:17.21ID:SGabelq00
>>19
Nは触ったことないが、日立のストレージは特殊だった気がする。
RAID作ってLUN切ってそれをさらに結合してとか。

クラウドに移行してオンプレとか触らなくなったけど、UCSとか今も人気なの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:06.12ID:iSMiJ05ta
>>25
多くの場合資格はいらないけど
メーカーによってはあるよ~
メーカーから提供されるやつgq
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:21.57ID:4qyVg6I90
>>28
はえーええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:05.78ID:iSMiJ05ta
>>27
そうだね、ハードディスクとメモリとかだったらスキップしながら客先行ける
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:12.10ID:iSMiJ05ta
>>29
初期導入の話か
日立ストレージもわかる、専用のUIがおっくう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:51.52ID:iSMiJ05ta
>>29
UCShsどうだろう?全体で見ると割合そんな多くないきがする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:09.33ID:iSMiJ05ta
>>31
転職待ってるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:23.41ID:iSMiJ05ta
>>32
CCNA!ふんっ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:40.74ID:pPHHBfIB0
カスタマーでCCNAもってんのあんまりいなくね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:54.18ID:RGXDOrca0
資格とかいるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:58.62ID:iSMiJ05ta
>>38
多くはないかもしれない
わざわざ取る必要ないし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:08.54ID:D20FyBsUM
そんくらいわいでも出来るわ
ちな院内se
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:25.98ID:iSMiJ05ta
>>39
基本はいらない
メーカーが取れって言ったら取るくらい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:34.97ID:+WW9z3+90
メモリって消耗品なん?
それとも壊れた床だけ都度変えるん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:43.21ID:iSMiJ05ta
>>41
ふーん、いつもありがとう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:47.29ID:SGabelq00
>>35
そうか、まあ高いしな。
サーバって今も仮想化前提なんか?
どうせESXiとか入れるなら、ハイパーコンバージド入れるのが正解なのかな。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:19.90ID:D20FyBsUM
おいいっち
お前が見たサーバー動かないんだけど
業務が止まってて影響出てるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:20.57ID:iSMiJ05ta
>>43
壊れたメモリだけ交換だよ~
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:48.75ID:RGXDOrca0
>>42
それで700貰えるの?
転職しよかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:25.30ID:iSMiJ05ta
>>46
仮想化前提の意味がちょっとわからんが、仮想化用の機械の導入は多くなっていると思う

ハイパーコンバージドは正解だと思うけどね、楽だろうし、メーカーの保証も強いだろうし
交換する側としてはハイパーコンバージドって特殊な対応が多くて嫌だけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:26.62ID:xBCdx6z2M
700万ってもちろん東京だよな?
地方でなら羨まし過ぎるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:25.49ID:iSMiJ05ta
>>47
う~んログ取ってもらえますか~?(-_-)zzz
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:01.66ID:QX1RPD6U0
社内SEやってる俺の倍やんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:07.95ID:iSMiJ05ta
>>49
おいでおいで~ただちゃんと会社の評判年収は調べろよ~
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:48.85ID:iSMiJ05ta
>>51
場所言うのはやめとくわ~ん♥
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:11.25ID:iSMiJ05ta
>>53
SEのほうがよっぽど大変そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:48.13ID:Z6fqmSIba
ワイジ塗装工なんやけど IT的なアレとなんかコラボ出来ないかな
お車に色塗る仕事なんやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:32.98ID:L1WT/Q2B0
F5もいけるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:42.91ID:aQXClw+60
ええやん
ワイは上流やってるが手取り18万やぞ
ストレスマッハや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:08.94ID:iSMiJ05ta
>>57
塗装後のイメージを事前にiPadとかでお手軽に作成表示とか…?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:19.52ID:iSMiJ05ta
>>58
うむ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:53.53ID:iSMiJ05ta
>>59
PMとかフロントの人たち大変そうすぎる
いつも工数足りてなさ過ぎる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:31.48ID:Z6fqmSIba
>>60
画面表示の色と実際の塗装の色合いでの差異がデカすぎるから 何かサンプルを数種類塗装して見せる
そういうんやなくて IT的な何か 今まで塗装作業が入り込んで無かった部分に参加したい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:25.37ID:iSMiJ05ta
むずすぎるやろ社長さんよお
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:53.23ID:fFNPC8Yd0
夜中に呼び出されたりとかする?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:16.98ID:XCyLA8N00
ワイも来年からインフラエンジニアやるわ。プログラミング言語とか勉強してる?Linuxとか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:52.27ID:Zzfa2fQO0
ハードランプ点灯しとるから変えといてくれや!w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:10.67ID:iSMiJ05ta
>>65
そりゃあもうバンバンよ
シフト組んでるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:36.13ID:WtYthBay0
ワイちゃん元ハイシスCE

先行きに不安感じで辞めたら
地獄しか待ってなかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:11.59ID:Z6fqmSIba
電車塗ってくれとかはあるんやがな…
車塗るのと変わらんし…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:36.12ID:iSMiJ05ta
>>66
プログラミングは全くやらんので勉強してない
Linuxも作業ではあんまり使わんので作業のためには勉強はしてないけど少しツール使うんで個人的にはした
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:12.93ID:iSMiJ05ta
>>67
ログ取っといてください♥
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:03.80ID:iSMiJ05ta
>>69
m(_ _)m
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:16.32ID:iSMiJ05ta
>>70
サーバーラックの色塗ってくれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:53.83ID:XCyLA8N00
>>71
はぇー
プログラミングは全くやらんのやな
仕事楽しいか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:36.23ID:iSMiJ05ta
>>75
ワイはITに興味ないから仕事内容自体は楽しくない
IT好きは楽しそうにやってるイメージある
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:47.02ID:v7WvbDzS0
システム担当者が考えるセキュリティが面倒くさすぎる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:10.02ID:IXZueR37a
サーバとか精神削る仕事してるやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:48.93ID:IXZueR37a
ざ、ざびっくすWWWWWW
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:21.58ID:iSMiJ05ta
>>77
セキュリティって糞ムカつく!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:02.45ID:iSMiJ05ta
>>78
>>79
ワイの勤務中は通報しないで永遠に黙っててほしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:15.74ID:iSMiJ05ta
>>80
キョトン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況