X



バイクに詳しい奴来てくれや質問がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:26:50.83ID:0UpdEAs+p
バイクのレーサーが右曲がるとき右足を下に出しとるのはなんでや?
左曲がるときは左足を下に出しとる
足を下に出して路面に若干引きづらせとるやろ?

あれなんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:32.41ID:4rr0w0tbd
角度つけるためちゃうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:41.77ID:p+iqQ9rb0
重心の位置が変わるから曲がりやすい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:28:02.46ID:sHltzzOsM
少しでも重心を低く内側にするためやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:28:16.01ID:8si2ZZ1D0
普通に最速でカーブ曲がるためや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:28:22.53ID:VIdtAt5jM
足がダルいだけや
たまに伸ばしたくなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:28:51.86ID:J/HIus2+0
>>1

シートに体重乗っけるためや
足をステップから離してお尻に体重が掛かるようにしとる
そのときはブレーキかけとるからフロント荷重になっとるんやけどリアにもトラクションかけたいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:27.97ID:J/HIus2+0
>>4
ちゃうで
シートに体重乗っけるためや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:28.04ID:3k8NHUzo0
なんかかっこいいからや!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:33:38.70ID:ROr6rl7t0
膝擦らしたらかっこええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:53.85ID:JePilsy20
なんか知らんけどロッシがやりはじめてみんな真似したんや
あれでタイム改善された訳でもないらしいがなんかフィーリングがいいらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:35:18.08ID:3NuWIOSE0
一言で言ったら「みんなやってるから」

けどレースの世界ってそう言う物なんや
理屈じゃ無くて実際速いスタイルが流行る
永遠に意味不明な物もあれば後世科学的に意味性が齎される場合も有る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:36:41.79ID:3NuWIOSE0
所謂ハングオンスタイルだってあれを単純に科学的見地から分析したら体を内側に入れる意味は全く無い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:37:43.61ID:J/HIus2+0
https://i.imgur.com/Qg4y9xz.jpg

これの話やろ?
これならシート荷重のためやで

膝擦りの話?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:10.42ID:J7IjnvXhM
バンクセンサーのこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:41:42.56ID:J/HIus2+0
>>14
ハングオンは意味あるやろ
重心が内側下に下がるんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況