X



【悲報】ワイくん、生活保護やめて期間工に逆戻りした結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:43:17.76ID:e6mU7nwHa
やっぱ生活保護に戻ろうかなと迷い中
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:44:00.46ID:XEFIn/NWa
なんでや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:44:16.47ID:NGLjeOvP0
なんでや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:44:32.24ID:9h9Aamfn0
なんでや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:44:54.22ID:e6mU7nwHa
>>2
>>3
シンプルにやっぱ働くのだるいっすw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:45:25.11ID:e6mU7nwHa
>>4



>>5
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:45:38.00ID:GhZJFfWz0
給料はどんな感じや?業務は楽か?
期間工の仕事しようか興味あるねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:45:39.46ID:41IP5no40
お金貯まる→生活保護→お金貯まる→生活保護→
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:46:56.54ID:XEFIn/NWa
生活保護のが就労指導とかだるいだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:47:28.29ID:+WW9z3+90
生活保護って貯金あっったら受けれないんやろ?
期間工の金どこいったんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:47:36.63ID:e6mU7nwHa
>>7
給料は毎月18万くらいしかないけど

満了金っていうボーナスみたいなのが
3ヶ月ごとにもらえて残業は一切なし
毎日の実働7時間半くらい

メシは勤務のとき1食無料で
家賃水道光熱費はタダやわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:48:26.66ID:e6mU7nwHa
>>10
期間工の貯金使いきってから
生活保護受けたからな

1年以上無職してたし
もともと生活保護受けるつもりで
散財してた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:48:33.74ID:kLBwIDUL0
満了金いくら?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:48:41.13ID:41IP5no40
>>10
パチンコですればいいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:49:10.51ID:e6mU7nwHa
>>9
それは自治体のよるのでは?

俺んとこクソほど緩かった
面接しろとか病院行けとか言われたことない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:49:32.07ID:7zV+K6Ou0
認知機能がおかしくなっとるな
なまじ期間工とか貯金貯まるからよくないよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:50:49.89ID:e6mU7nwHa
>>13
3年やって満了金の総額200万くらいやったと思う

だから1年でボーナス70万弱くらいか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:51:24.36ID:GhZJFfWz0
>>11
仕事は楽なんか?
ワイみたいな体力ない無能でも務まるか心配なんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:51:42.46ID:e6mU7nwHa
>>16
そもそも期間工とか何のスキルにも
ならんし、俺みたいな本物の底辺バカいがいやるべきじゃないと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:53:26.21ID:kLBwIDUL0
>>17
ええなぁ
今の派遣から鞍替えしてぇわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:53:43.92ID:e6mU7nwHa
>>18
余裕だと思う。ただドンくさくて
1ヶ月やっても
仕事遅かったりライン作業ついていけないなら、社員の人からかなり嫌われたり職場での人権なくなる。

向き不向きもあるしやってみないとわからん。あと、楽な行程あたれば
どんな無能でもこなせると思う
結局は運次第
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:54:54.56ID:R2PY+7Ox0
病気や怪我でもなく普通に働けるのに何で生活保護通るんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:54:57.94ID:GhZJFfWz0
>>21
詳しくサンガツ
やっぱ自動車関係か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:00.60ID:SbCf6jLG0
はたらけるのにもらえるんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:28.68ID:Cp/MNproM
どこの期間?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:37.62ID:e6mU7nwHa
>>24
生活保護は金なかったらもらえんで
そもそも働いてても生活保護もらってる人いるし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:47.31ID:e6mU7nwHa
>>25
ホンダ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:56:27.70ID:e6mU7nwHa
>>27
期間工やめて無職になって
貯金なくしたら余裕で戻れるやろ

戻れないなら生活保護制度破綻したときやわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:57:12.30ID:Cp/MNproM
>>28
手取り18なら残業ほとんどない感じかな
昔ほど稼げなくなったね
半導体不足解消するまでこれ続くんかね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:57:22.64ID:j5/wCbWm0
安月給で働くくらいなら生活保護でええよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:57:42.57ID:e6mU7nwHa
>>22
生活保護ってそこ勘違いしてる人めっちゃ多い。障害とか病気とか関係ない。
金がなかったらもらえる。

そもそも、障害だの病気ないと受けれないって誰が言ってたのを真に受けたん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:58:20.49ID:7zV+K6Ou0
ホンダってキツイの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:10.39ID:e6mU7nwHa
>>30
ない。まったく
でも、デンソーとかトヨタ、三菱なら今でも残業あるらしい
ホンダは昔から残業ない

土日休みで平日5日の実働毎日7時間半くらい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:54.57ID:e6mU7nwHa
>>33
楽。残業がない。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:00:29.81ID:SEvIpS+10
そんな簡単に戻れるもんなんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:01:30.79ID:SbCf6jLG0
都道府県は?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:01:47.51ID:e6mU7nwHa
>>36
楽勝やで。期間工で生活保護いったりきたりなんて奴ザラにいる。
前科者もいるようなマジで底辺の世界だから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:00.43ID:9qXJPYLz0
風呂トイレ付きの一人部屋?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:14.28ID:C0BwzbEz0
きっつい仕事やるからやろ
ゆるいのやってナマポも貰えよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:17.30ID:e6mU7nwHa
>>37
それいったらどこの期間工か完全に
バレるし控えておく
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:37.95ID:AyXZWF+Ad
扶養照会も強制って思われてる勘違い多いんよな
援助込みでぬくぬくやってたらあかんけど自立生活なら要件はあくまで資産だけよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:42.51ID:e6mU7nwHa
>>40
それならナマポもらって働かないが
ええやろ

手帳狙うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:03:50.82ID:SEvIpS+10
>>38
なんかそう考えたらほんまええ国やな
ワイもなんかあったとき最悪死なんでええんかもしれんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:03:54.38ID:e6mU7nwHa
>>42
生活保護は病気や障害ないと受けれないとかどこで洗脳されるんやろな?
テレビとかでそんな発信してないし、
ネットの反生活保護思想者の影響かな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:04:00.81ID:Cp/MNproM
>>34
個人的にホンダで働く意味少ないと思ってるわ
期間工なんて金の為に働いてなんぼやと思ってるから
キツイ仕事してても定時ならあんま稼げんしな
生活保護も視野に入ってくるのは当然
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:05:06.79ID:e6mU7nwHa
>>46
まあそこは考え方次第じゃない?
残業しない程度に働いて
そこそこの金もらえるならって
人もいるだろうし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:06:10.48ID:SbCf6jLG0
中高のキャラ
高校の偏差値
18歳以降の経歴
おしえれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:06:31.12ID:SbCf6jLG0
はったつ?
こどおじ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:08:18.09ID:VPh1oGYMa
ワイは期間工→失業給付のループしてるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:10:44.83ID:e6mU7nwHa
>>48
中高のキャラ→陰にも陽にもなれないキョロ充 陸上部で投擲やってた

高校の偏差値→55


18歳以降は普通に地元の国立入学したけど経済的理由で中退
そのあと、携帯ショップやら不動産の営業で正規雇用なったけどメンタル壊してやめた
で、期間工になってやめて生活保護なって→期間工って感じ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:11:12.09ID:Z87+06uwa
ワイの知人、ヒキニートから期間工そしてトヨタの正社員になってたわ
まぁ駅弁大卒やから本来期間工なんてする必要ないんやけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:11:19.44ID:Gw57wZgH0
3社ほど期間工行ったけど、デンソーが一番良かったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:11:50.74ID:e6mU7nwHa
>>49
発達はなかったな。生活保護受けた時、試しに精神科で受けてみたけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:12:31.26ID:e6mU7nwHa
>>52
俺も駅弁行ってた

中退したからこのざまやわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:13:16.30ID:4U/Nv85Q0
生活保護ってケースワーカー?だかの締め付けめっちゃキツイんやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:13:16.58ID:Cp/MNproM
>>47
個人次第は当然やけど
残業しない程度に働いて手取り18の仕事なら
正社員でもたくさんあるのにとは思う
ワイはスバルとトヨタ経験してるけど体力的には普通にキツかったから
集中してみっちり稼ぐのが期間工の旨味だと思ってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:14:37.45ID:e6mU7nwHa
>>56
それは自治体によるで。
俺んとこはゆるゆるやった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:15:18.41ID:XqniEpvU0
>>55
大学中退ってガチで詰むんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:15:21.92ID:SbCf6jLG0
このあとの人生プランは?
結婚は子供は老後は親は
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:15:42.77ID:Z87+06uwa
企業の新卒至上主義もナマポ産み出す弊害だろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:15:49.35ID:4U/Nv85Q0
>>58
そうなんか。ワイも休職終わって失業保険もらってる間に見つからないと生活保護しかないわね…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:16:05.58ID:Diqc9LgBd
ナマポのワイが来たで
ぜってー働かんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:16:30.43ID:JngkL3EGd
親は?
おどこじ?もういない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:16:58.60ID:Diqc9LgBd
CWはガチャだと思うで
ワイの担当も緩すぎて嬉しい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:17:14.45ID:Cp/MNproM
>>59
詰むで
だから意外と通信制受けてる期間工は多いな
いくら通信でも大卒以上で応募できるのは全然違うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:17:21.31ID:Diqc9LgBd
>>64
親はまだ生きてるで
金ないから嫌い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:17:37.32ID:e6mU7nwHa
>>59
ガチで詰むで。
面接の時に何で中退したのかと
めっちゃつっこまれるし、
新卒カードもなくなるし、
そもそもその大学行ってた時間が
無駄以外なにものでもない

底辺ロードの第一歩
同じ高校の友達で偏差値30台のFラン行った奴いたけど、新卒でそこそこの企業入って今でも働いてるしなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:18:10.83ID:T4bh1hSg0
ホンダは期間工でもそれなりの人権あるって聞いたが
他はガチで使い捨てらしいやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:18:48.81ID:Cp/MNproM
>>69
馬鹿正直に中退って言わなくていいと思うけどな
ワイは言ってないし
職務経歴誤魔化しまくりや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:18:58.79ID:e6mU7nwHa
>>62
ぜんぜんいいと思う。
世間の人生活保護を重く考えすぎやと思うわ

単なる福祉制度の利用だから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:19:02.95ID:Diqc9LgBd
>>66
せやね
ただガチャ要素あると思うで
ネットで色んな体験談見ると
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:20:01.27ID:e6mU7nwHa
>>71
逆に卒業したことにして
危うく採用されたことあるから
怖いわ

まあ、辞退したけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:20:25.24ID:n/j07efX0
実際最低時給を下回る仕事しかできない奴は生活保護受けてくれた方が社会にとってもプラスなんよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:20:36.38ID:Diqc9LgBd
ナマポってゲームで例えると裏技みたいなもんよな
ほんま人生楽勝だわwwwwwww
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:21:02.53ID:JngkL3EGd
貯金無いってどんくらいない時なんやろ
100万以下とか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:21:08.55ID:e6mU7nwHa
>>66
マジで運だと思う

同じ自治体でも人によるし、CWでも
うるさい人もいれば放任主義もいるしいろいほ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:21:31.00ID:e6mU7nwHa
>>77
5万以下くらいが要保護のラインやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:21:51.82ID:n/j07efX0
>>76
必死に自己暗示かけるのは悲壮感漂うからやめなよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:22:15.19ID:4U/Nv85Q0
>>72
ワイも手帳2級に障害雇用ですら8年程度しか勤めて無いから働くのキツイわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:22:30.61ID:VPh1oGYMa
金無くなったから生活保護受けたいで通るもんなんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:22:57.55ID:Diqc9LgBd
>>80
実際楽すぎるからしゃーないwwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:23:13.27ID:e6mU7nwHa
>>76
まあ楽だよね。世間体一切気にしない人ならあり。

俺は歯医者めっちゃ行く人間で、
良い歯医者当たるまで色々探すから
そのたびに恥ずかしい思いするの
嫌になってやめた。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:23:20.93ID:Diqc9LgBd
>>82
そういう制度なので
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:23:24.52ID:pqsIBuYqd
失業給付って受けるの簡単か?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:24:20.05ID:n/j07efX0
>>83
辛くなったら早めに病院行くんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:24:28.01ID:Gw57wZgH0
>>86
失業給付は雇用保険さえ払ってればもらえるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:24:52.09ID:JngkL3EGd
>>79
ホンマに最終手段なんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:24:52.85ID:e6mU7nwHa
>>82
余裕すぎる。てか、生活保護の受給条件って生活保護手帳にも経済自由しか明記されてない。

そもそも、働けるならーとか障害がーとかなんの関係もない
これいって受けさせないのがいわゆる違法の水際作戦やわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:25:28.72ID:VPh1oGYMa
>>86
ちゃんとした会社なら退職時に失業給付に関する書類もらえるからそれハローワークに持っていくだけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:25:38.65ID:e6mU7nwHa
>>90
経済事由
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:25:57.69ID:Diqc9LgBd
五体満足の俺もまさか受給できるとは思ってなかったな
もし審査通らなかったら自殺してたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:27:31.34ID:mJMoW9CMM
ワシも今ホンダにおる
クソハズレ職場引いて、最近は無いけど半年ぐらい前までは4時間とか残業させられることもあったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:28:09.21ID:Diqc9LgBd
>>94
偉いな~
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:28:20.86ID:Cp/MNproM
>>94
4時間残業で手取りどれくらい?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:28:33.02ID:e6mU7nwHa
>>93
俺は、最初の三菱の期間工で元ナマポの先輩いっぱいいたから生活保護なんて余裕で受けれるし、ネットで障害ないと受けれないはデマだという情報よく聞いてたわ

だから、働きたくないなら生活保護いけば?とよく言われてたw
ひろゆきじゃないけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:29:08.20ID:e6mU7nwHa
>>94
まじか、俺残業まったくないっす
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:29:27.80ID:e6mU7nwHa
>>86
楽勝。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:29:31.66ID:XqniEpvU0
生活保護って市議とかに同行してもらわんと追い返されるとか逆にザルでバンバン通るとか色々聞くけど実態が分からんな
まあ自治体によるんやろうが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:30:14.43ID:VPh1oGYMa
まあ生活保護とかぜんぜん贅沢できんだろうからなりたくないけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:30:58.38ID:e6mU7nwHa
>>81
それならなおさら生活保護オススメする。

身体3級以上、精神2級以上あれば
働けと言われる可能性はどこの自治体でも限りなくなくなると言われてる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:32:07.35ID:Diqc9LgBd
>>100
ガチャやろな~
CW以前にまず受付の人が凄い優しかったし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:33:00.76ID:e6mU7nwHa
>>100
まあ、生活保護申請できる福祉事務所って全国の1200ヶ所以上あるらしいから、その全てがどういう温度感で申請者の対応してるなんてわかるわけないもんね。

まあでも、今は水際少ないとは思うよ
ましてやこのご時世
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:34:30.38ID:mJMoW9CMM
>>96
1番良いときで残業15時間ぐらい+休日出勤2回で手取り27万ぐらいだった
冷静に考えると割に合わんなゴミ職場クソ工程だし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:35:05.21ID:8a+2HCcnd
>>88
実は失業してから3ヶ月くらいたった上に勤務が約9ヶ月くらいで体調崩して退職なんやけどいけるやろか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:35:36.26ID:e6mU7nwHa
>>105
休日出勤2回て普通にダルいよね

だってその週、週6勤務になるし
ほぼ休みない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:38:16.25ID:JngkL3EGd
>>102
この精神2級ってのが精神は甘えみたいな考えがあるんやろなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:38:46.92ID:mJMoW9CMM
>>107
休出がただでさえ嫌なのに2勤の休出も平気でやる会社やからね
そうなると休みが実質一日未満やしホンマにだるい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:39:07.48ID:n/j07efX0
>>106
最低12ヶ月とかじゃなかったかなあ
前の仕事と合わせても大丈夫やったハズやから合わせて1年働いてればいける
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:39:30.11ID:Gd+T2B2d0
>>100
今年の2月まで市役所の福祉課で勤務してたワイが教えてあげるけど生活保護は市議会議員や区議会議員(立憲民主or共産党)もしくは調べれば出てくるけど申請に同行してくれるNPOの職員と一緒に行けばほぼ間違いなく受けれるで

扶養照会も義務じゃなくなったし新しく生ポ受けようと思ってる人達には今は天国みたいな状況や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:39:45.44ID:Tgh9mgJR0
生保って月10万くらいやろ?
働く辛さを捨てるほどのメリットとは思えんが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:40:08.51ID:XqniEpvU0
>>103
>>104
なるほど
基本ガチャやけど全体的には簡単に取れるように進んどるんやな
まあ権利なんやから取りたい奴は全員取れる位でええと思うんやけどな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:40:10.13ID:e6mU7nwHa
>>112
加算のラインもここだからなあ

身体は3級で精神は2級で障害者加算つくでょうたしか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:40:13.08ID:Diqc9LgBd
>>115
なんで辞めちゃったの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:40:58.02ID:8a+2HCcnd
>>108
>>114
もらったパンフの特定理由離職者に該当するんじゃないかと思ったが
前の職場の資料どっかいってもた…
教えてくれてサンガツやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:41:23.15ID:Gd+T2B2d0
>>119
辞めてないで
部署移動で福祉課ではなくなっただけや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:41:34.11ID:Diqc9LgBd
>>116
まあ金かかる趣味ないしなぁ
彼女とかも諦めたし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:42:27.22ID:GqfewXHX0
>>116
せやから脱出組も多いよ
パチなんて不正が絡んでないとほぼほぼ無理やし制度自体は世間で言われるよりうまく回っとるかと
数と負担が多いのは老人世帯やけどこの世代ってまだ部落系の差別でまともな職がない層も含むから難しい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:43:03.49ID:jaE2z+C50
身体3級ってどんなもんなんかな
指欠損とか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:43:06.19ID:e6mU7nwHa
>>116
人によるのでは?
月10万くらいもらって
引きこもってゲームしてるだけの生活でもいいから働きたくないみたいな
人もいるし

俺は病院行く時恥ずかしいから生活保護やめた。まあ、理由はなんでもいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況