X



少し前のネット民「テレビはクソゴミwネットは面白い!!!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:45.87ID:9fud1iiep
産まれたコンテンツ
→Vtuber
サムネタイトル吊りのクソYouTuber
炎上商法の馬鹿
知ったかぶりの詐欺師共
ゆっくり


すまん...これ「ゴミ」なのでは?😅
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:19.62ID:TvOxb6Qop
それテレビ見てた層がネットで見てるやつだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:34.40ID:k2FhX2gB0
ようつべ見てるとテレビの映像編集や芸能人って本当にすごかったんやなぁと
特に映像編集は視聴者をいかに引きつけようとしてるかがわかる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:45.00ID:zOwwUsmSM
ニュースは新聞がいい
情報量が多くてまとまってる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:38:28.66ID:5jrVO84v0
>>87
いや、今も既にDAZNやAbemaがあるし、デジタルネイティブ世代が老人になるころにはTV放送は完全に淘汰されると思うで
地上波でやる意味が存在しないんや
というより地上波がネットに投合される
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:38:56.88ID:3B4tgD2q0
年がら年中つべ見るしかやる事ない哀しい生き物が世の中いっぱい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:38:58.21ID:sfttjjgpM
深夜アニメも実況があるからと同時配信されるテレビで見てるけど実況なかったらdアニメとかの配信で十分やしな
そう思うと見る時間が固定されてるってのはテレビの弱点やけど強みでもあるかもな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:39:13.18ID:NO0bJzbx0
テレビの真似やけどノリや話題がYouTuberは若者やからテレビは勝てんよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:41:01.92ID:e/6E85Qm0
YouTubeは自分のペースで見れるのがええわ
見てる動画中断して別の動画見るにも楽だしシークバー動かせば知りたいところまで一直線
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:41:14.93ID:sfttjjgpM
>>90
新聞の購読者って60代以上が大半やから10年後にはだいぶ廃れてそう
毎日ジジババが死ぬ数と同じくらいの数部数が減るわけやし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:41:29.89ID:3B4tgD2q0
何がおもろいねんって思うけど本人たちも面白いって思ってないんよな
やる事が何もないから時間を潰すためだけに見てる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:42:40.36ID:pqnmj1x00
テレビ見てると広告飛ばせんのがなあ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:42:49.96ID:g5F/7h1Y0
今のテレビとかネットの衝撃映像とネットの動物特集ばかりやからな
木村花の件でさんざん大暴れしたのに舌の根も乾かぬうちに渡部リンチしてたし終わってるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:35.65ID:sfttjjgpM
あれだけ広告収入あるくせにやってる内容は芸人とかが喋ってるだけとかTwitterからネタ拾ってるだけとか
どこに広告収入消えとんねんって思うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:08.20ID:lZUwRi+Rd
昔は誰しもが見てたから芸能人同士の身内ネタも笑えたけど今なんて知らない芸能人のほうが多いから昔のノリでエピソード話されてもおもんないねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:16.87ID:sfttjjgpM
>>100
ほんで何かあったらネットの誹謗中傷がーとか言うけど一番誹謗中傷に加担してるのお前らやろと
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:20.56ID:BAbV4IxQ0
>>99
ネットも飛ばせないでしょう。ツール入れてるだけで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:23.13ID:KqZ9q/I0d
>>48
リテラシー高い人しかいなかったは流石に草も生えない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:45:06.26ID:5Z/3kO4F0
今のネットはゴミ以下
なんjにすら劣る

だから最近はテレビ見る時間増えたわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:45:33.44ID:sYGhqyQXd
>1は正論
ここ10年でネットが産んだ文化なんてカスばかり
テレビ見てた方が楽しいよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:46:44.06ID:WNXUIrfI0
ユーチューブは勉強にもなるやんか
ワイは料理なんかぜんぜんだったけど短期間でそこそこやれるようになれたで、
情報に関してはええ時代やで活かさんのはアホや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:08.80ID:3LgNPfOod
>>90
新聞は情報量多いのが弱点やで
普通の社会人はあんなもん毎日読みきれんわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:15.77ID:3B4tgD2q0
全体のリテラシーは知らんけど一昔前にソースはyoutubeとか言ったら袋叩きやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:44.32ID:sfttjjgpM
ワイドショーでいかにもテレビ的な「許せませんねえ」「とんでもないですよ」「怒りしか湧きません」みたいなコメント垂れ流すの見るより
ネットの玉石混交の中から"玉"の意見を探すほうが勉強になるしなあ
9割以上は石やけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:02.27ID:5jrVO84v0
今ネット記事まとめただけみたいな動画みたいなの流行ってるけど、この市場はそのうちTV業界の人材に食い潰されるで
リテラシーが低い人間を取り込むことって彼らの十八番やからな
内容自体は同じでも、視覚的な効果や扇情的な誇張、圧倒的な人脈を利用して視聴者を引き込ませる
編集能力すらおぼつかない素人投稿者は淘汰される
稼ぐなら今のうちやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:12.37ID:SQH/MdW00
昔のネットはテレビじゃできないような過激なことする奴が多くて面白かったけど今はyoutubeに怒られない範囲のしょうもないことしかしないからつまらんな。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:34.60ID:sfttjjgpM
>>109
でも最近は広告やたら増えてる印象やわ
たまに紙の新聞読むと明らかに70歳くらい向けの広告ばっかりで草生えるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:37.50ID:k7GDNLyJd
>>102
でもお前らもパヤオと庵野の話とかキャッキャしながら聞いとるやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:53.77ID:EuZccb4F0
日本語で手に入る情報はゴミ

これが結論な?情報の質を気にするなら金払って英語圏で仕入れろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:22.64ID:qr7M1Ccd0
爆天とかやってた頃は面白かったよなテレビ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:43.68ID:G4HvEj7/0
ネットがテレビより面白かった時代なんてあるか?
物珍しさやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:56.94ID:wck1vLe30
ワイ英語わからんけどBBCのアプリ入れてるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:59.84ID:HtwSxwMwd
>>108
それ別にyoutubeじゃなくてもええんよな
テレビでも毎日料理番組やっとるし本屋行けば山ほど料理本あるし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:56.54ID:BAbV4IxQ0
車オタクにとってはネットは天国だろう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:16.63ID:PspIE9pI0
なんだかんだでテレビ番組って娯楽としての質は高いと思う実家帰ったときにテレビ見ると普通に面白いわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:26.81ID:5jrVO84v0
>>116
DeepLのおかげで新時代到来してるよな
F欄学生や零細企業すら英語で情報集める時代
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:38.96ID:8Phbk6EGd
>>111
何で基準がワイドショーやねん
テレビがワイドショーならyoutubeもワイドショーにして比べないとフェアやないわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:58.96ID:WfRrftrM0
ネットはデマだらけやからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:10.73ID:sfttjjgpM
ありがたいことに今ってfiletype:pdfでググればgo.jpとかlg.jpとかac.jpとかの有用な情報山ほど手に入るんよな
新聞は申し訳ないけど所詮上辺だけの情報しかないし書いてることも的はずれなこと多い
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:38.62ID:PspIE9pI0
>>120
BBCってなんや?
black big cook くらいしか思いつかないんやが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:44.43ID:eBJG+dWxd
正直テレビのそこら辺のお笑い芸人やアイドルのトークよりvtuberのトーク方がおもろいよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:14.62ID:1Q6XdHYi0
結局、「優良コンテンツはある程度の期間と資金が無いと作れない」なんてのは誰でもわかるやろ?
質より量でどうにかなるyoutubeは見るだけ時間の無駄
素直にネトフリでも入っとけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:28.78ID:sfttjjgpM
>>125
ワイドショーが典型やけどじゃあ夜の9時とか10時とかにやってるニュースがクオリティ高いかって言えば全然そんなことないやん
自分が仕事で関わってる分野の報道とかもうめちゃくちゃやしそれって要するに自分が知らない分野の報道も
実務家からしたらめちゃくちゃなこと報道されてるんやろうなって安易に推測できる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:19.65ID:PspIE9pI0
昔では埋もれてたであろう才能を発掘できるって意味ではネットコンテンツは偉大やけど大半はクソおもんないからなぁ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:03.53ID:BAbV4IxQ0
YouTuberで芸人より面白いトークできるやつ皆無だね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:17.78ID:5jrVO84v0
>>129
ワイは芸人はリスペクトしてるわ
トークは知らんけどネタの面白さは当たり前やが素人とは一線を画する
まぁ彼らもこれから劇場主体になっていくかネットに移動するかの二者択一を求められることになるやろうが
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:10.97ID:FWInzQjCM
言うてテレビもその辺の陽キャ捕まえてきてタレントですみたいなおもんない奴ばっかりやんけ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:21.54ID:SQH/MdW00
>>129
Vtuberってか生配信主体の奴らはトーク上手くないと消えるからな。
コンテンツの面白さ自体は芸人の方が面白いと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況