X



「ガイア幻想記」知っとる奴おったら来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:51:46.27ID:PQM0BkHJ0
あれ目立たないけど名作やない?
ゲームとしてもおもろいし、BGMも秀逸
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:52:29.86ID:/DFjVNy40
天地創造並みに目立っとるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:52:45.90ID:C+/HKGMZ0
エンディングのラストの文章が秀逸や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:52:59.27ID:PQM0BkHJ0
>>2
割と有名?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:53:27.47ID:PQM0BkHJ0
>>3
ちゃんと知っとる奴おって嬉しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:53:27.62ID:C+/HKGMZ0
地球はそのよそおいを大きく変えたが あかね色に染まった世界はあいかわらず美しかった。
森がビルの群れになり 川が車の流れに変わっても町の中は人々の笑顔であふれている。
ただ地球だけが一人ぼっちでさびしそうに見えた。
明日の朝目覚めたときにはぼくやカレンの新しい生活が始まる。
これからの地球の未来をすべて知っているかのように1993年のバベルの塔は空高くそびえていた・・・



これこれコレメンス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:54:55.93ID:ekq00+XZd
けっこうエグい展開多いよな
ブタが自殺したり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:55:10.48ID:PQM0BkHJ0
音楽が最高なんよなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:55:39.15ID:PQM0BkHJ0
>>7
細かいとこまで記憶してて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:56:07.41ID:PQM0BkHJ0
switchでリメイクされへんかな
さすがにもうスーファミ稼働させられんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:57:37.30ID:PQM0BkHJ0
なんかリアリティないのにけっこう世界を冒険している気にさせてくれる不思議な魅力があったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:58:47.37ID:AbiHTpJF0
あのゲーム、なんで少年がいきなりおっさんになるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:59:31.91ID:C+/HKGMZ0
本来の歴史が歪んでしまったパラレルワールドという設定だから
結構人の生死に含めて大胆な展開が多いんだよな
あとサブキャラ同士がいつの間にか恋愛関係なってたり群像劇の感もあった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:00:03.95ID:7QbhNSipM
ソウルブレイダーの方がすこやった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:44.62ID:5hRuJIrE0
スーファミで青いパッケージくらいしか記憶にはない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:46.83ID:+xoQNONA0
荷物の中の手紙に気付かずに数時間さまよった思い出
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:51.13ID:PQM0BkHJ0
>>13
そうそう、全体を通じてストーリーは夢を見ているような感覚がずっとあるんやけど
それでも自分が冒険している感があるというなんだか不思議なゲームやったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:14.99ID:WdAVdm7R0
ゲームバランスは一番まともな気がする
萩尾望都がインタビューでシナリオの大半は宮崎友好が書いたとぶっちゃけていて笑った
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:31.28ID:PQM0BkHJ0
>>16
何か所か「あれ?この後どうすれば進むの?」ってとこがあるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:03:26.17ID:PQM0BkHJ0
>>18
難しすぎず、簡単すぎずでゲームとして秀逸やったわ
もっと評価されてもいいゲームやと思うんやけどなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:04:23.41ID:eFxMvQoU0
ダンジョンはBGM含めて天地創造より拘ってたな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:04:57.79ID:7QbhNSipM
ラスボス強くなかった?
ワイどうすればええのか分からずに動画見たら真ん中で攻撃してるだけでよくて草はえたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:38.11ID:Kw/4AYjo0
なんかイエテイに悪いことしたよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:38.86ID:LNftaSSC0
雰囲気めっちゃすこ🤗
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:55.69ID:+xoQNONA0
画家が絵にとりこまれたシーンが一番ぞくっとした
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:07.27ID:FIXmhEJs0
三部作でソウルブレイダーがいっちゃん好きなワイは異端
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:25.55ID:PQM0BkHJ0
>>21
すげえ楽しかった
天地創造もやったんやけど、そっちはあんまり覚えてないんよな
ガイア幻想紀のほうはよく覚えてるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:09.15ID:PQM0BkHJ0
>>22
なんか全体的にボス強めだった記憶
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:41.56ID:PQM0BkHJ0
>>24
音楽が最高なんよ
めっちゃ合ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:25.31ID:1e3ASZ3Od
>>18
萩尾望都はキャラデザだけやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:13:31.87ID:FIXmhEJs0
天地創造と記憶がごっちゃになっとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:13:40.97ID:yLNMocfPd
家入ると静かなbgmになってたような気がする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:26.12ID:PQM0BkHJ0
セーブし終わってしばらくした後に流れる曲がすごく好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:16:12.09ID:eFxMvQoU0
赤い宝石という攻略本にもぼんやりとした入手方法しか書いてなくて全部集めるの苦労するやつ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:16:23.22ID:PQM0BkHJ0
>>33
ttps://www.youtube.com/watch?v=fwN6ZImfg28&t=3986s
これやこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況