X



北海道「時計台!(攻撃力200)」、宮城「松島!(攻撃力1300)」、山形「石見銀山!(攻撃力1900)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:51:57.70ID:Lds2VNRDM
東京「雷門!(攻撃力2500)」
山梨「富士五湖!(攻撃力900)」
石川「兼六園!(攻撃力1200)」
長野「美ヶ原!(攻撃力800)」
京都「清水寺!(攻撃力3000)」
広島「原爆ドーム!(攻撃力2200)」
島根「出雲大社!(攻撃力1600)」
福岡「太宰府天満宮!(攻撃力800)」








静岡「富士山(攻撃力100000)」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:52:39.17ID:Nyuvdbsn0
クマ牧場(攻撃力7000)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:52:48.82ID:Lds2VNRDM
静岡県はたった一人でその他46都道府県をフルボッコに出来そう

そのレベルで富士山持ちは強い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:17.69ID:rM77sl/qa
石見銀山は島取だバーカ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:20.36ID:Lds2VNRDM
>>2
それ言ったら沖縄の米軍基地が攻撃力10000000になっちゃうぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:21.10ID:qs52td0W0
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。

少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:27.45ID:qs52td0W0
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う。シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:50.76ID:Lds2VNRDM
>>4
銀山温泉やったわ
紛らわしいねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:07.34ID:qs52td0W0
【朗報】ITエンジニアさん、人手不足が深刻すぎて平均年収がとんでもないことになるwwwwwwww
1 :風吹けば名無し[]:2022/09/24(土) 16:38:38.34 ID:Lds2VNRDM
【開発系(アプリケーション)】
テスタ/デバッガ→369万円、Web制作エンジニア→382万円、業務系プログラマ→412万円、フロントエンドエンジニア→507万円
運用保守SE→527万円、組み込みSE→549万円、ゲームエンジニア→552万円、バックエンドエンジニア→567万円、セキュリティSE→782万円

【基盤系(インフラストラクチャ)】
監視オペレータ→413万円、システムエンジニア→509万円、ネイティブアプリエンジニア→608万円、基盤構築SE(物理)→642万円
基盤構築SE(クラウド)→691万円、DevOpsエンジニア→767万円クラウドアーキテクト→835万円、SREエンジニア→916万円、プリセールス(技術営業)→952万円





優秀な奴は開発に行ってガンガン荒稼ぎすればええし、凡人な奴は基盤でマッタリ働けばええ
どっち選んでもクッソ美味しい思い出来るぞ!!!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:08.40ID:Lds2VNRDM
>>9
み、ミスに噛み付くんでねぇ!!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:35.49ID:qs52td0W0
ルフィ「おいナミ!!一発ヤラせろ!!」ナミ「また!?………はぁ、いいけど一発5万ベリーね?」
1 :風吹けば名無し[]:2022/09/24(土) 13:47:01.07 ID:Lds2VNRDM
ナミ「はぁはぁ………もう満足した?」
https://i.imgur.com/hjWU88l.

ルフィ「なんだぁ!?もう1回やっていいのかぁ!?」ガバッ

ナミ「こらっ!………いい加減に………あんっ!」アンアンアンアン💕
https://i.imgur.com/fFnwJXg.

ルフィ「うっひょーーー!ん気持ちいいぞぉ~♪」パンパン………ドビュ!!

ルフィ「ナミ!!やっぱもう一発ヤラせてくれ!!」

ナミ「はぁ!?あんたバカなの!?………もう付き合ってらんないわ!」
https://i.imgur.com/daed5vt.
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:41.93ID:sL5T5JKx0
札幌ドーム(攻撃力10000,000)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:57.89ID:qs52td0W0
ルフィ「おいナミ!一発ヤラせろ!」ナミ「また!?………はぁ、別にいいけど一発5万ベリーね?」
1 :それでも動く名無し[]:2022/09/24(土) 15:01:50.61 ID:zaf+ccZhM
ナミ「はぁはぁ………もう満足した?」
https://i.imgur.com/hjWU88l.

ルフィ「なんだぁ!?もう1回やっていいのかぁ!?」ガバッ

ナミ「こらっ!………いい加減に………あんっ!」アンアンアンアン💕
https://i.imgur.com/OuGIOpA

ルフィ「うっひょーーー!ん気持ちいいぞぉ~♪」パンパン………ドビュ!!

ルフィ「ナミ!!やっぱもう一発ヤラせてくれ!!」

ナミ「はぁ!?あんたバカなの!?………もう付き合ってらんないわ!」
https://i.imgur.com/daed5vt.
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:55:31.47ID:LwIcP/0Fa
>>4
島根やぞ😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:55:49.00ID:qs52td0W0
1 風吹けば名無し 2022/09/24(土) 18:41:04.89 ID:Lds2VNRDM
山梨県民「山梨、静岡、両県のものだから」
ワイ「いや、富士山に山梨のイメージとか全くねーけどなぁ」
山梨県民「っ!!!…………おまえ、もういいわ」









これでこの後ずっと機嫌悪かったんだけど、コレってワイが悪いんか??
富士山がどっちのものかとか別にどうでもいいだろ…………
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:56:49.68ID:rM77sl/qa
>>9
島根か鳥取かわからなくなって半分ネタのつもりで島取と書いたのに
スルーされてあいつらほんとにマイナーなんだなって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:57:02.02ID:4hmoKNtQ0
富士山ってデカすぎて関東の人間なら地元から見える富士山が1番馴染み深いよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:57:08.69ID:hF3jV2U9a
アフィカス
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:58:08.87ID:rM77sl/qa
>>16
ごめんやで
でも
どっちでも同じですよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:59:59.81ID:MZ8uDoKzM
石見銀山はいつから東北になったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況