X



【悲報】ちむどんどん、来週が最終回で炎上w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:43:50.23ID:Ihvws3zi0
長年夢だった店を他人に押し付けて沖縄に帰る模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:44:21.18ID:XkQuXaQh0
わけわかっらん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:44:33.54ID:THMU4oKu0
見ないまま終わっちゃうんだけど、どういう点がウケて話題になってるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:44:51.85ID:a3sDw/Y00
Yahooでステマしてることぐらいしか知らん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:10.82ID:Ihvws3zi0
開店してから時間が飛びまくってるので視聴者に店に対する思い入れが1ミリもないので残念でもなんでもない模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:18.37ID:CZU7XWTwd
俺もやりてぇ…っっっ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:27.54ID:MjXARqq7d
結局沖縄土人が沖縄で沖縄料理店やる話だったのホンマ草
イタリアンとか東京とかガチでなんやったん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:37.28ID:iTlNARvb0
矢作に借金おっかぶせるのは草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:38.59ID:oplKuuYu0
くそがどんどんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:49.10ID:XrvVn+xK0
>>4
沖縄人の良くない性質を解像度高く描写してるから不快らしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:46:16.42ID:KEfv3FgM0
クソどんどん定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:46:43.72ID:+llUibC30
ここ10年どころか20年でも最低の出来とか聞いたが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:46:56.08ID:R7RhZqgH0
>>4
にぃに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:47:22.77ID:Ihvws3zi0
>>4
母親 ガイジ
長男 ガイジ
長女 ガイジ
主人公 ガイジ
末妹 ガイジ
その他のガイジ
脚本家 ガイジ

こいつらが毎日ガイガイして問題起こすところ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:47:23.93ID:5A985pWQa
>>8
幸福の青い鳥感あってええやん

そこまでの経過がボロボロすぎるのが問題やけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:47:53.11ID:MSwFYdcP0
そもそもガッカリした観光地の料理で沖縄ブッチ切りやない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:48:08.37ID:ARugEYpRM
あれだけやいのやいのと揉めて独立開業した店を数年であっさりと手放すの草生えた
そらオーナーもお別れ会来るわけないよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:48:17.81ID:tBPn1KKt0
マッサンてそれなりに評価高かった気がするんやけどちむどんと同じ脚本家なんやろ
なんで今回はこうなった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:48:22.10ID:R7RhZqgH0
>>14
ウェルかめ
純と愛
半分、青い

この三強は思い出補正もあって強いで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:48:49.60ID:MSwFYdcP0
修学旅行で沖縄那覇行ったが
タコライス不味い
ソーキそば普通
 
ゴーヤチャンプルー系の店無し
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:20.33ID:uBNyK75Sa
>>14
糞と糞には全然及ばないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:29.63ID:iGBwK9jv0
創作やってる人間なら、絶対にみるべきやわ

やったらあかんことがどんどん出てくる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:30.83ID:R7RhZqgH0
>>22
史実があるかどうかやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:32.06ID:rgmFL2T+r
矢作が店を継ぐ理由なんやったん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:35.71ID:MSwFYdcP0
>>22
家政婦のミタの脚本家もその後に駄作だらけやしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:51.34ID:mVTvL1sR0
>>22
マッサンは実在人物モデルでおおまかな流れはそれに沿えたからな
マッサンもオリジナルパートの無職編は不快感ヤバいぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:57.05ID:5MpCuD1Jr
糞燃ゆとか、おもんな城主直虎とか、
最近の糞ドラマってタイトル弄り多いじゃん?

ちむどんどんは名前捩りのアンチ居なかったし、
それだけでも名作と言えるのでは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:10.49ID:MSwFYdcP0
>>23
流石に純と愛は最低やと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:19.66ID:Ihvws3zi0
ワイは東京で世界中の美味いもの食べるんや!

東京で聞こえた地元の歌に惹かれて入った家が沖縄県人会会長の家で銀座の一流店紹介してもらえた!

何故かイタリアン一本になる

イタリアンより沖縄料理がええわ!店やーめた!

やっぱり東京より沖縄の方がええわ!店やーめた!


?????????🤔😰🤔😰🤔😰🤔😰🤔😰🤔😰🤔😰🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:24.43ID:rTZvtSI30
最後までちむどんどんするかしないかが全ての決定権を握ってるのほんまおもろい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:35.45ID:XrvVn+xK0
おじいの夢の国を作ろうとして作れませんでしたでおわった純と愛も沖縄やっけ
ちゅらさんが大ヒットしただけで沖縄テーマは不評多いよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:41.06ID:iGBwK9jv0
>>26
糞と糞(純と愛)は、欠片も幸せになれなかったの、ほんま糞と糞
ちむどんどんは、それとは方向性が違う糞どんどんや

>>22
そら、マッサンは原作あるようなもんやし・・・
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:03.04ID:UVVd6XLY0
ツイッターのトレンドに毎週ブスが映るの辛かったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:14.07ID:F+wQ6yi7a
>>32
ちむちむどんどんがもはや蔑称や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:24.80ID:QDZM24X+0
次は何があるんや?
ちむどん見てないがバラエティ感あるなら大阪側が作ってんやろ多分
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:30.16ID:DGpQ002T0
頑張って最後の方まで見とるけど終始イライラしかせんかった
カムカムも最後終わり方残念だったし朝ドラってなんでこうなのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:37.27ID:ARugEYpRM
>>34
アンチか?
そんな初心すぐ忘れるという沖縄人再現やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:51:51.51ID:iGBwK9jv0
>>40
ちむどんどんは、東京製作なんだよなぁ・・・
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:05.94ID:tBPn1KKt0
>>30
遊川かー
あいつ似たような絆再生ドラマばっかり量産してるけどよく需要が尽きないな
こいつに仕事がきまくるくらい日本ドラマの質低すぎってことなんやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:12.69ID:MSwFYdcP0
>>34
鶴見区は横浜
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:15.52ID:5A985pWQa
脚本も酷いけど配役もひどい

黒島結菜にあの天真爛漫な役柄は無理
あの女優明らかに陰キャだろ
無理してる感半端なかった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:25.66ID:5MpCuD1Jr
沖縄料理色々食ったけど、
成型肉みたいな奴はそこそこ美味かったな
卵焼きやラーメンや、野菜炒めや、
ヤキソバにもサンドイッチにも入ってて、
最後には流石に食傷ぎみだったけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:28.52ID:PGBYzJbQa
ヤクザが怒鳴り込んでくる高級店は草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:28.77ID:JVkIHptf0
>>40
残念ながらこっちは東京やで
次が大阪や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:34.31ID:R7RhZqgH0
>>34
ナポリタンはイタリア料理じゃないとかピザ出さないとか言ってて、イカ墨パスタやカルパッチョとかイタリア料理を蔑ろにしてるの草じゃなくて糞
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:34.45ID:Ihvws3zi0
>>19
開店資金出してくれた姉夫婦の前で「夢のためには暢子の店が邪魔」と言い放つかす
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:52:45.10ID:5isq4xPqa
りゅうちぇるがちむどんどんのせいで好感度下がったの草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:15.81ID:QDZM24X+0
>>43
はぇー
なんJ民が騒ぐからアホみたいなドラマ思ってたが東京なんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:35.83ID:Ihvws3zi0
>>52
あいつも名字比嘉なんだよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:42.45ID:DGpQ002T0
>>48
てか何回も都合よくチンピラ出てきすぎて笑いも出てこんかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:55.09ID:tBPn1KKt0
唄子の歌が「ちんこよ〜ちんこよ〜」にしか聞こえなくて朝から紅茶吹きそうになるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:18.16ID:e183z7aea

ホロライブとか好きそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:31.64ID:uy7FgrqGd
沖縄へのヘイトスピーチだろこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:32.41ID:0kH25xOi0
ヤフーニュースだと脚本がガバってることしかニュースになってないんやが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:33.60ID:R7RhZqgH0
>>55
全部にぃにが悪いの
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:37.57ID:gYSVFiGg0
仲間由紀恵のむっちり感を堪能できる良作
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:48.99ID:EtLJinpK0
黒島結菜似のav女優おらん?🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:57.01ID:XkQuXaQh0
まともな登場人物おらんwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:57.90ID:JVkIHptf0
Twitterで反省会て出てくるの草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:55:14.81ID:Ihvws3zi0
>>64
愛ちゃんがいるから…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:55:26.31ID:PGBYzJbQa
脚本がガバがニュースになる事自体が異常や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:55:59.06ID:R7RhZqgH0
>>68
まれ、もゴミやったな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:08.32ID:MSwFYdcP0
>>44
かつての野島伸司も似たような悲壮感溢れる作品だらけで才能枯れたけど
星の金貨の脚本家よりはすげえヒット長かったな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:10.20ID:XkQuXaQh0
主人公が寝取りするド屑だしな
幼馴染も弄んでる鬼畜すぎ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:21.18ID:5isq4xPqa
>>47
ちんすことサーターアンダギーと琉球そばは美味いぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:23.11ID:ARugEYpRM
さとるも何で沖縄帰ってんねん
起業してせっかく会社が軌道に乗ったのに意味分からん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:29.94ID:Eb4wtkzy0
結局糞と糞は超えられんかったんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:48.05ID:MSwFYdcP0
>>47
スパム?旨くねーよw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:51.41ID:DGpQ002T0
ここ何年から朝ドラ見始めたワイ、まともな作品をおしんしかまだ知らない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:03.87ID:64W5FKAb0
智にーにだけがまともよね
矢作泥棒扱いはあれやが土下座で謝ったし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:13.07ID:XkQuXaQh0
ケンシュウが典型的な沖縄人とか言われてたの草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:19.99ID:R7RhZqgH0
>>71
ワイの大好きなちゅらさんをdisらないで…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:44.57ID:R7RhZqgH0
>>75
チューリップな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:58.41ID:v3uMP17ua
黒島って女優生命終わっただろ
他ドラマで今後こいつの顔みたら「ちむどんしてきたな。」と見限られる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:11.48ID:tBPn1KKt0
まあこれだけ糞ならタイトルと人物のガイジっぷりは記憶されそうやしまだええんちゃう
気象予報士の朝ドラとか存在感なさすぎてタイトルから思い出せんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:11.85ID:Ihvws3zi0
>>74
なんか最終週の予告で海に向かって叫んでたからワンチャンある
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:19.87ID:ID5LDk6+d
価値観がおかしいわ
半グレ賛美みたいなとこある
にぃに全てが狂ってるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:21.82ID:5isq4xPqa
>>75
豚パイカやないの?
めっちゃ美味いで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:30.02ID:JVkIHptf0
>>76
ごちそうさんええで
東出やけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:37.76ID:iGBwK9jv0
1右 ウチは何か間違ったことしてる?
2二 ウチは和彦君が好き。でも諦める。
3左 オーナーは料理しないくせに偉そうです。
4一 ウチは矢作さんとは違います。
5三 智がウチに感じているのは愛情じゃなくて友情
6中 和彦くんに料理の何がわかるの? 詳しくないなら偉そうに言わないで
7遊 オーナーが妊娠したなら独立開店は許さないって
8捕 ウチのポークが少ない!
9投 生きてたわけ?

つよい(確信)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:58.51ID:QDZM24X+0
>>76
最近なら作曲家のやつはよかったんちゃうか
デスノートの月の人が主役やってたやつ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:59:01.33ID:dnxN2Y1X0
脚本ばっか言われるけど監督や演出、音響なんかはどうなんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:59:43.04ID:64W5FKAb0
>>84
騙した人たちに謝罪行脚くらいしてほしいよね
どうせナレーションで済ますやろうけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:59:45.22ID:XkQuXaQh0
沖縄人J民が大激怒してたな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:59:57.86ID:q0KH4x6e0
県民はどう思ってるんやろな
ちゅらさんはめっちゃ好評だったやろうけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:03.71ID:C8mRpL/N0
うちの婆ちゃんも文句言ってたし年寄りからも評判悪いと思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:08.59ID:R7RhZqgH0
>>87
みんな言ってます
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:22.60ID:iGBwK9jv0
>>77
言うほどマトモか?
まぁ矢作の件は謝ってたから、ええけど

控えめに言って、メンヘラ男感あるわ
もうちょっといい描き方あったやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:25.98ID:MSwFYdcP0
>>81
人気はあるのに女優としては糞扱いなんて、かつての広末涼子や上戸彩もやってた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:38.08ID:ID5LDk6+d
>>91
ほんまろくに罰うけとらんからなあいつ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:40.97ID:XkQuXaQh0
兄貴がねずみ講詐欺やってる屑で草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:48.23ID:5isq4xPqa
野球で沖縄県民が背が高いのにほとんど大成せんの見てるからリアルやなあって思いながら見てるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:00:56.25ID:iGBwK9jv0
>>90
瀕死の重体で、病院に運ばれた智
開口一番に、「生きてたわけ?」よ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:03.33ID:UwQHJbE8d
エールとカムカムが演出頑張り過ぎたせいですげー残念に見える
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:16.64ID:FJz7fBYB0
純と愛は題材とか脚本の方向性が致命的に朝ドラとマッチしなかっただけで一定のクオリティはあるけどちむどんどんは単純に何もかも雑で質が低い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:22.18ID:8cmcuq5S0
>>47
ポークやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:26.30ID:R7RhZqgH0
>>93
やんばるって野蛮だなぁ
コレを沖縄って思われるのは心外だわ

って感じでは?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:47.99ID:tBPn1KKt0
>>93
やっぱ岡田脚本っていいよな
優しいドラマを作らせたらまじ安定してるし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:02.95ID:XkQuXaQh0
沖縄人はウチとか言わないらしいな・・・
どういうことやねん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:22.21ID:zfmLLfgh0
これから暢子演じた子はどこ行っても「ちむどんどんの子だ...」って言われるの絶望やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:22.96ID:5A985pWQa
>>89
所々にいい演出はあるし音響も悪くないけどそもそもの脚本のせいで台無し
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:43.47ID:iGBwK9jv0
>>95
補強選手も充実してるね(にっこり)
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:03:18.01ID:64W5FKAb0
出産の負担きづかってオーナーが事務職+産休提案してくれたのにあの言い分はないよね
昭和の時代考えたら破格の待遇やろうに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:03:27.57ID:JVkIHptf0
主役の子はまたなんか当てないとずっとちむどんどん言われて可哀想
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:03:59.55ID:XkQuXaQh0
キャスト人も頭抱えてそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:04:25.81ID:5isq4xPqa
>>112
ガンツで当ててて良かったよな純と愛は
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:04:28.88ID:R7RhZqgH0
>>111
っていうか店を出すなら事務職経験するの必要よな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:04:34.33ID:tBPn1KKt0
>>108
まあ今までの代表作がアシガールだったから多少はね…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:32.12ID:dnxN2Y1X0
>>109
邦画は監督が足引っ張ってんのにドラマになるとマシになるんやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:44.84ID:MSwFYdcP0
>>112
足軽少女?やってた頃のショートヘアでベルセルクのキャスカ役見たい
 
フェムトに公開レイプされるシーンとか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:52.39ID:XkQuXaQh0
沖縄料理もまずいらしくて草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:54.11ID:6RLvaDGSd
>>99
母親が娘らに怒られても何も考えずケンシュウの商品買ってるのほんときらい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:55.18ID:XrvVn+xK0
結局ちむどんどんってどういう意味なんですか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:06:27.43ID:ISQNyI7I0
チムドンドン反省会とか言って毎朝毎朝Twitterで老害共がブー垂れてるドラマやろ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:06:49.88ID:R7RhZqgH0
>>122
wktk
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:10.40ID:zfmLLfgh0
沖縄人も他県のやつと話す時毎回ちむどんどん引き合いに出されるのいい迷惑やな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:23.46ID:EJXxgQrz0
ウチじゃなくて自分はわぁ、あなたはやぁだけど
ちゃんとやるとやったーないちゃーが意味分からんから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:47.86ID:NH6wzsaDM
朝ドラの主人公ってなんでやたらうるさくてメンタル異常なほど強いやつしかおらんの
全く感情移入できん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:55.05ID:QAq4UWdSd
妹が付き合い始めた男が、過去に姉へ片想いしてフラれた事あるのを「お姉は良いよね。私はお古のお下がりの男だからね!」とか言ってるの見てこのドラマの糞さが一瞬で理解できた。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:18.92ID:64W5FKAb0
新装オープンでめちゃくちゃ研究してたしまじで最初のオープン見切り発車やったんよね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:49.76ID:R7RhZqgH0
>>130
それはゆがふの店長が悪い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:06.19ID:mcVCA56tp
ちんちんどむ
ガイア!オルテガ!マッシュ!行くぞ!
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:17.68ID:mgZCmUA30
ドラマの脚本とか台本って制作スタートの段階で最後まで書かれとるもんなん?
なんで全体で何千万とか金かけといてクソ脚本が出来上がるんや?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:26.92ID:voOt8M3ca
沖縄復帰50周年記念作品と思えない程の炎上っぷりやったな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:29.31ID:XkQuXaQh0
>>128
ウチだと京都人っぽいよな
脚本も沖縄エアプだろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:38.01ID:QAq4UWdSd
NHKって統一教会の報道も偏ってるし、いよいよ受信料払いたくなくなってくるわ。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:03.48ID:R7RhZqgH0
>>134
クソでもみる層が一定数おるし、そもそもスポンサーがいない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:21.73ID:kTcCQqCY0
まあ海外の観光客解禁したし
もう沖縄は中国人が流れ込むから日本人呼ばなくてもええやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:27.03ID:WdAVdm7R0
>>13
最初から沖縄人を舐め腐ってる展開
仲間由紀恵もブログでは放送開始とクランクアップ
だけしか記事を出してないあたりでいろいろ察する
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:32.17ID:PoLvbrWi0
朝ドラ ち むどんどん ひどい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:39.90ID:6RLvaDGSd
>>134
朝ドラって結構ライブ感で作られてるの多いんやろか?カムカムなんかも最初よかったのにラスト酷すぎやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:56.97ID:a+M9zcDr0
>>139
やっぱ受信料制度ってクソだわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:28.88ID:XkQuXaQh0
にーにー役の奴も男前なのにガイジ役やらされて可哀そう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:42.28ID:EJXxgQrz0
>>136
関西弁だってテレビ用で話してるけどさすがにウチは無いわな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:43.19ID:R7RhZqgH0
>>143
カムカムは素人が美味しいあんこ作れる理由が全くわからない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:12.34ID:Ihvws3zi0
でーじまーさんなんくるないさぁ!🤗



👎
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:29.84ID:R7RhZqgH0
>>145
トータス松本よりはマシやろ…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:38.75ID:WMVWa+Fl0
てか批判が批判を呼んでてそこまで言うかって言う重箱の隅をつつくような批判もあるよね、イチャモンみたいなのも多い
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:41.15ID:pvi2XTovM
nhkこんなドラマ作って最強台風が夜中九州襲ってる時には
緊急放送をせず普通に帰ります、公共放送です?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:36.62ID:tBPn1KKt0
子供「うん!ぼくやんばるだいーすきー!ずっといたーい!」

このとってつけたような薄っぺらさはむしろ本当は作者は沖縄なんかどうでもいいという潔さすら感じる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:43.99ID:R7RhZqgH0
>>150
まぁ実際の鶴見よりはマイルドに描いてたから
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:44.62ID:NTzbtKkwd
沖縄県民怒ってないの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:57.11ID:cL4Rk8mXa
ちむどんどんとかいう毎日15分垂れ流す沖縄に対するヘイトスピーチ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:13.76ID:iGBwK9jv0
>>151
正直、これはそう。
「いや、その批判はおかしいやろ」っていうのもあるのはわかる。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:21.69ID:UwQHJbE8d
次東京制作は高知らしいけどエール級か天気のやつみたいに空気になるかちむどんどん級かどれになるかな

県としては龍馬伝の広告どけて朝ドラの広告置くくらい気合い入ってるけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:28.46ID:YHCmdQDQ0
炎上商法的に注目集め狙ってるんじゃねえの
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:41.17ID:XXdpNKoJ0
ちむどんどんするかしないかとかいうクソダサ台詞すき
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:59.03ID:8cmcuq5S0
>>154
まるで鶴見がアカン町みたいやんけ…!
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:19:01.98ID:nEf4J8RY0
太鼓(チム)をドンドン叩くって意味じゃないらしい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:19:13.83ID:R7RhZqgH0
>>159
全部、ガイジの脚本家がやってたな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:43.60ID:iGBwK9jv0
>>160
「ちむどんどんするかしないか、よね? わかる?」
「暢子はわかるの?」
「わからないから聞いてるさぁ・・・」

的な流れ、最高にわけわからんくて好き。
そのあとの、歌子と智の告白の時に、暢子がやってきて
「信じてたのに!」するのも好き。無論、「大人しくしてくれる!?(ガチギレ)」も好き

そう考えると面白い(あたまちむどんどん)
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:37.15ID:cL4Rk8mXa
歌子「なんか知らんけど人前で歌えるようになってました」
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:39.67ID:R7RhZqgH0
>>161
ドラマの時代背景の話や

では「鶴見」駅のある横浜市鶴見区は、というと、神奈川県で13位。犯罪率は1.2%と、同じ横浜市の中区や西区の半分です。鶴見にいまなお残る負のイメージは、遠い昔のものだといえるかもしれません。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:51.77ID:ISQNyI7I0
ちむどんどんのガイジシーンみたいな切り抜きあったらそれだけ見たいな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:05.29ID:JczDC3O60
脚本家ベテランなのにどうして
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:40.18ID:17nEGJ/q0
糞燃ゆも糞どんどんも全部最初から最後まで観たのがワイや
怖いか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:48.85ID:R7RhZqgH0
>>168
全編観るんか…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:50.11ID:5KLnXul40
>>155
どっかの週刊誌が沖縄県民の反応記事書いてて沖縄の人ボロクソ言うてたで
いくらなんでも銀座のレストランにサンダルで行くわけないやろとか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:09.27ID:JVkIHptf0
金ないのに沖縄の病院じゃなくて東京の病院くるのも意味わからなくて好き
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:25.18ID:PoLvbrWi0
ちむって借金の方言?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:35.83ID:iGBwK9jv0
>>172
半年間、付き合った猛者もおるんや
もう一周、余裕やろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:05.09ID:pqvsYnJBM
>>17
姉夫婦もガイジなんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:09.38ID:tBPn1KKt0
>>170
ワイもやで
なんj民は糞作品忍耐力強いぞ舐めんな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:12.04ID:f2u8w3Zrd
もしかしてNHKって沖縄アンチなんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:31.78ID:iGBwK9jv0
>>174
わかる

というか、それまであんま病院にかかってないのが醸し出されるの最高に毒親感あって好きだわ
あと、歌子にだけビンタするのめっちゃ毒親で好き
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:42.85ID:R7RhZqgH0
>>177
もちろん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:18.52ID:pqvsYnJBM
来年のらんまんも主人公がぐう畜だから
叩かれまくりそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:54.35ID:a6IKzUiPa
YouTubeで一分でストーリー説明する動画があったけどあれを作って広めて下さいと言わんばかりのストーリー
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:03.01ID:iGBwK9jv0
>>177
姉夫婦もガイジというか、良子ねーねが所謂「アカンタイプの教師」や。
博夫も、ちょっとおかしいけど。少し前に暢子を怒鳴って評価あがった。

でも、一番かわいそうなのは晴海という姉夫婦の娘。

海外旅行資金の二百万が、暢子の開店資金になってしまうという辛さや。
楽しみにしてたやろなぁ、ハワイ旅行
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:12.49ID:5KLnXul40
ちゅらさんも脳天気ないかにもな沖縄人描写あったけど人気あったやん
同じ脳天気な沖縄人感出してるのにちむどんどんは不快なんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況