X



【悲報】なんJ民が都合よく避けている話題一覧がこちらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:42.24ID:/TU7sc+v0
結婚
マイホーム

車の免許
旅行
高級ブランド
オーディオ機器


普段下らんマウントに躍起なのに
こいつらでマウント取ることは無い模様
なんでや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:30.31ID:768fG9FJa
オーディオ機器てチー牛の得意分野やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:41.06ID:hjniylIV0
オオオオオオーディオwwwwwwwwwww
>>1の自宅に自作電柱とかありそうw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:42.29ID:s8csO27JM
金がない。以上
来る板間違えんなよ?💢
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:43.97ID:CpEApv+l0
そもそもマウントの取合いが少なくない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:38:30.16ID:Ji9KnkPU0
知らんことには触れられへん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:38:39.55ID:gMWG/1kd0
高級ブランドとオーディオは全くわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:39:18.11ID:BBvLrxiLa
オーディオ??
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:39:26.00ID:CNj1UzRi0
興味の有無とかじゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:06.41ID:yWpMJOk60
こどおじってだけで全ての趣味がダサく見える不思議
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:51.49ID:YSLI2SFrH
都会の人は車いらないとかそれ系のスレで車持ってないやつ煽り良く見るけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:05.39ID:U1Nn2GXP0
オーディオ関連ってヘッドフォンやイヤホンはチー牛大好物やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:10.24ID:8FIlhTHBp
オーディオ浮きまくりで草や🎧
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:14.65ID:U1Nn2GXP0
AT限定煽りスレって定期的に立ってるよな
どんな進行してるんやろあのスレ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:35.84ID:8Fd+frBu0
親の介護
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:37.26ID:s8csO27JM
イヤホンの話はワイヤレスばっかやん
あれオーディオ機器やなくてガジェットやん
0018デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:09.67ID:2VITrzFM0
これはあえてツッコミどころを残して伸ばさせ、
人が集まったところでマウントを取りに来る罠ですね……(;';ё;`;)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:31.66ID:poNB9N5RM
オーディオは草
おじいちゃんやん😂
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:30.19ID:aBpxRjVn0
東京は田舎と違って無関心他人に興味がないとは言うが
ネットでの地域叩きって東京から地方貶してホルホルばかりだもんな見えない場所からこんなもんなんだよな陰湿すぎだわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:32.84ID:YSLI2SFrH
既婚J民も多いだろ、うまくいってるかどうかはさておき
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:59.98ID:s8csO27JM
なんか腹立ってきたわ
そりゃマウント参加できるならしたいやろ💢
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:47:26.75ID:gI7O4yVfa
既婚やけどそもそもマウントの取り合いとかしょうもない遊びする気ないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:39.36ID:s8csO27JM
スマホの話とかばっかやもんな
金額のスケールがしょぼいって言いたいんやろ?死ね😡
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:49:39.42ID:fqVte0RV0
免許でマウントって皆持ってるやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:50:03.24ID:YSLI2SFrH
だってそもそも人生充実してたらなんJなんてやらないし
ここに辿り着く事もないだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:50:23.89ID:/TU7sc+v0
イライラで草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:50:59.07ID:YSLI2SFrH
>>25
都民は持ってない人も少なくないからそこにマウントスレはたまに建つで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:30.62ID:2aXFcVk00
YouTuberの配信部屋紹介でワイイライラしてたのはオーディオマウント取られとったからか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:35.97ID:Fup7e/i30
>>20
東北や京都が陰湿って言うけど5chでもここら辺りの奴らが地元を誇って東京を叩くスレたてなんて見た事無いしな
もっと言えば毎日無数に立つ地方叩きやネガキャンに加えて東京ホルスレはあっても地方が東京を叩く為の陰湿なスレさえほぼ無いからなあ
どっちが陰湿なんだろう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:44.18ID:1n4YSY5JH
ディズニー何が面白くて行くの?ってスレも1がただディズニーたくさん行ってる詳しい自慢したいがためのスレだった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:59.98ID:gI7O4yVfa
>>26
充実の定義はわからんけどなんJなんてそんな大したもんちゃうがな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:53:36.85ID:YSLI2SFrH
>>30
東京叩きスレしょっちゅうあるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:54:03.56ID:e8EEc+ROp
何言ってんだこの障害者
アフィカスが毎日立ててんだろうんこ食って死ねよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:54:34.54ID:YSLI2SFrH
>>32
今日一日充実して楽しかったわーって日はなんJしなくない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:54:39.56ID:/TU7sc+v0
>>34
あーイラッイラw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:55:32.74ID:rhLHZGMqp
音出る箱に無駄金突っ込んでそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:55:40.11ID:gI7O4yVfa
>>35
寝る前の空き時間とかにチラッて見るくらいはするな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:55:49.35ID:jOfCUtZVM
手の届かんものは最初から無視するよね?
これ言わないと分からない人はJから出てってよ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:56:33.29ID:u2YtTvAzH
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:59:35.86ID:IFaWJhYW0
>>30
これなんだよな
東京が無関心ってのは東京の事を見て見ぬふりしているだけで地方叩きはネット上醜いからな
日本ホルホルと韓国叩きと構図は同じと言われてんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:49.58ID:YHJVf+hB0
彼女とかセフレは語られるが、嫁や子供について語られるこたはない。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:01:26.41ID:RdFiW6NYa
免許スレは常時立っとるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:01:33.70ID:3ulodrwH0
お、お、お、おーでぃお?wwwもしかして普通の趣味だと思ってる?w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:01:55.46ID:pZ9mKNqZ0
>>20
東北なら京都ならヨソモノ排除するからー
なんて書き込みヤフコメやツィッターなんて東京からが目立つしなホントどちらがヤバイやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:32.32ID:RdFiW6NYa
ヘッドホンとか好きそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:03:14.90ID:I32nLwz00
>>45
地方は陰湿だと自身の自己紹介を書きこんでんのが都民ってのも草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:03:23.77ID:/TU7sc+v0
効きまくりで草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:04:41.15ID:I32nLwz00
>>30
正論だな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:05:17.21ID:/TU7sc+v0
>>44
有線イヤホンは普通の趣味の範囲やろ
それすらこき下ろすのがJ民

それもオーディオ機器とは凡そ無関係の
ワイヤレスイヤホンとかいう紛い物でマウント
悲しいでほんま
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:06:42.73ID:TQ6KesSLa
オーディオまったく分からんわ
車のはハーマンカードンやけどそれが何なのかすら分からん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:06:55.17ID:/TU7sc+v0
>>51
え、ワイなんJやりだしたの今朝やけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:08:23.31ID:uyM2+X2D0
>>33
差別的な誹謗中傷加えて地域叩きなんてやってんの君ら東京だけだよ
韓国への誹謗中傷から何も学んでないんだな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:08:27.14ID:/TU7sc+v0
>>52
ハーマンは一時期Mac用にも製品出してたとこやな
こういうとJ民にも伝わりやすいかな?
ええとおもうで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:09:32.72ID:isSrnfqC0
車はそんなに高くないやろ、やるなら数千万が当たり前の家や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:09:35.30ID:TMgu90MZ0
おじいちゃんが好きそうな話題で草
なんJの高齢化が深刻
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:09:36.83ID:DIBZ4EHy0
とりあえずアニメ漫画ゲームの話ししねえ???
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:09:55.17ID:qKJXcqEnd
マウント取って何が楽しいん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:09:57.11ID:419Srn5q0
上3つはマジで思う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:10:14.18ID:pSOto/vVd
76〜85年生まれ
この辺の中年キモオジがぶっ叩かれることがないのが色々察するよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:10:30.73ID:YHJVf+hB0
>>55
あれオシャレに全振りしたようなデザインやったけど音的にはどうだったんだろう?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:10:42.86ID:/TU7sc+v0
>>58
せやな
ワイは花咲くいろはが好きやで🥰
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:10:47.29ID:uyM2+X2D0
>>30
さっき落ちた他スレでも地方は馬鹿にされて当然なんて書きこんでる奴もさっき大量に沸いてたけど
特にNET上の都民の選民思想醜すぎんなNETだから本音が出てるともいえるけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:10:50.29ID:TQ6KesSLa
子育ての話とかしてええんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:11:29.07ID:4eoT7IeHM
高級時計スレとかよく立ってたけどな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:06.84ID:jOfCUtZVM
>>68
不要論とスマホでよくね論ばっかやけどな
高級やなくても腕時計は要るやろと…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:48.91ID:YSLI2SFrH
>>54
どう見てもこのスレで急に東京叩き始まってるやんw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:14:57.29ID:isSrnfqC0
>>72
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:14:57.39ID:GnO4wvXna
>>72
うんちおしっこちんちんおっぱい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:42.16ID:QBlgTy0yr
最近はMT派が元気なくてスレ立ってもあんま過熱してないよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:44.72ID:YHJVf+hB0
>>72
syamuやぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:16:08.01ID:jOfCUtZVM
>>72
スマホ
ソシャゲ
Vtuber
アニメ
風俗
障害児

終わりやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:21.92ID:/TU7sc+v0
キミらは違うと思いたい。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:18:29.10ID:npbMcr1B0
オーディオ機器って20年前から進化してなくね?
ハイレゾとか2年〜3年前くらいやたら流行ってたけどあんな規格はPC持ってたら20年前から使えるサンプルレートなんだが
Sound Blasterってサンドカード挿してたら当たり前すぎるのを17年落ちで流行らせてたんやぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:28.80ID:E4TI3nVn0
>>72
そういえば野球の話しないな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:48.89ID:ZIOP7gOo0
オーディオ機器の話したいなぁ
せや!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:58.59ID:DPGEDWAVd
興味ない俺からすればオーディオも撮り鉄も一緒だわ気持ち悪い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:22:03.22ID:FOhvSUH0M
車の話になると途端に態度変えるよなw
一番マウント取りやすい話題なのに「車種とか知らん」「覚えてるやつ発達やろ」とかばっか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:22:40.22ID:JcWJollVa
ミニマリストの話をすると必ず発狂するの草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:23:19.51ID:oJJ3LcRMa
>>84
ID付きで鍵アップしたやつが「親のやろ」って言われてて草生えたことある
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:23:31.99ID:iClgJ9AId
育児子育てとかいう最大苦手ジャンル
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:23:35.36ID:DPGEDWAVd
>>84
車持ってれば余程珍しい車でも無けりゃ大衆車程度勝手に覚えるしな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:24:11.63ID:/TU7sc+v0
>>85
別にワイが好きってわけやないで
ワイヤレスとかいう紛い物で有線貶してるやつが多すぎるからアホくさと思ってるだけ
ちなワイは28や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:24:38.66ID:npbMcr1B0
昔給料良い所で働いてる時にデカいアンプとデカイスピーカー買ってまで音に拘った事あったけど
PCのが音良いからな
Sound Blaster入れとけば糞音良くなるし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:24:40.45ID:ww4F/w+4a
結婚旅行免許スレは毎日のようにあるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:25:18.41ID:aRcurmHia
>>88
たまに話になってることあるで
なぜかブサイクな子供やろなとか親がなんJ民とか可哀想(正論)って捨て台詞書いてくやつがおるけど割とスレは回っとる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:25:28.50ID:0Bjwuji0d
なんJ民が避けてるんやなくてイッチが避けてるというオチや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:26:10.81ID:JcWJollVa
旅行スレ結構好きなんだけど死ねとか殺すとか話の脈絡なしにいきなり発狂するやついるけど
そういうことか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:26:47.14ID:M9OgwCp8a
いい歳こいて過去の栄光で学歴語ってるおじさんさあ
普通は子供の学歴の方が大事になってくる歳なんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:11.48ID:FOhvSUH0M
J民「旅行とか何が楽しいの?ストビューでよくね?」

これガチで言ってるやついそうでこわいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:27.44ID:3ulodrwH0
車と免許は普通の人なら持ってるのが当たり前だからむしろ都民が必要ない持ってる奴は移動に車が必要なカッペってマウント取るのに利用してるイメージある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:33.37ID:MiO+kPKD0
かつては昔の2ちゃんの専門板で高い値段する機械や高級ブランドでマウントとりあってた世代のやつらも世代的に収入よく時代がよかっただけだからな
知能も収入も低い板で不景気な時代なんだからそんなマウント話題も減るわな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:36.46ID:npbMcr1B0
Sound Blasterにも欠点あるけどな
ゲームとかでエラーが出やすいとかドライバーアプリが不安定とか
音に関しては最高峰だわ
32bit 384kHzまで再生可能になってるし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:28:10.19ID:JORnip0K0
なんJ民とか基本施設とかにいそうやからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:28:20.32ID:964yRW88a
あからさまなオーディオ機器スレ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:30:31.48ID:FOhvSUH0M
Vスレ多い時点で終わりやろ
少なくとも上の3つとは無縁な人たち
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:31:42.84ID:MiO+kPKD0
>>54
昔は統計とって地域煽りって京都や宮崎の僻地からの書き込み多かったけどいまもあんまり変わらんやろ
時代進むごとにネットやsnsの規則が厳しくなってるから煽りじたい減ってるから平和や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:32:13.10ID:DqTdoQux0
安倍政権支持してたこと
これが抜けとるぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:34:18.57ID:/TU7sc+v0
>>106
手の平くるっくるで自民叩いてるやついそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 15:36:45.87ID:ZIOP7gOo0
そもそもオーディオ機器って何や
音楽再生する箱型のやつってことしかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況