X



iPhone14ProMax「24万円です」Pixel6a「5万円です」JK「うーん、バイトしてiPhone買おw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:48:36.60ID:4+isVJhCd
おかしいやろ日本の若者よ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:08.47ID:fmgptrRFd
iPhoneの何がそこまで若者を惹きつけるのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:30.15ID:/TU7sc+v0
男はどうなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:58.00ID:SyYsshe+0
チーズ「pixelたけぇ!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:50:14.95ID:Qk7GasGn0
若いうちは見栄張ってマウント取りたいやん仕方ないよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:50:20.85ID:pgbYZq7Cd
24万円はガイジ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:50:40.18ID:BS9vSQ1l0
なんでMaxやねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:07.59ID:GP/IidcOd
最近GALAXYsシリーズ使ってるJK見るわ
どういう人種やあれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:18.63ID:7hdk8eLfa
iPhoneじゃないもの買ったところで仕方ないと思う。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:44.62ID:/TU7sc+v0
てか思ったけど男はこれ車だよな
所有欲満たすために軽は買わんしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:47.70ID:1B6PZd020
Galaxy Fold4と同じ値段って怖ろしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:48.58ID:3H6dFSxV0
そんなんかうJKはおらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:53:20.02ID:iwuMNNe80
PRO MAX持たんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:53:30.51ID:OnVEiJNb0
ワインの大学男も女もみんなiPhoneでビビったわパソコンはwindowsなのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:53:35.97ID:wLeMgg3l0
pixel見送って18万2年サポのXperia買う奴もいるし人それぞれや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:54:44.83ID:SyYsshe+0
>>8
Androidでまともに使えるのがGALAXYぐらいしかない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:54:48.93ID:CcTvDUXnr
有機ELで一番安いのどれや
もうLED液晶には戻れん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:27.46ID:Q4SJIDkTa
そのおかげでワイらみたいなおっさんがJK抱けるんやからアップル様様やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:30.11ID:BDxtgXlMd
娘(16)「パパ!iPhone14買って!」

ワイ「高いからダメ。こっちのPixel6にしなさい。」

娘(16)「いやああああああ!!Androidいやああああああ!!!iPhoneじゃないといじめられるもん!!」

ワイ「そんなわけないだろうが!!わがまま言うなら自分で買いなさい!!」

娘(16)「いやああああああああ!!」


ちな実話
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:30.90ID:Sc01tRvua
2年ローンで買お
パパ活やって買お
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:40.95ID:4+/+CLrEM
最上位買うのはパパ活のやつだけやろ
無印の13がスタンダードや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:53.57ID:uYi+M9940
なんでハイエンドモデルとコスパ重視のミドルを比較するんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:10.11ID:Qk7GasGn0
>>24
買ってやれよこのクソ親父
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:12.92ID:i6WRwTmF0
>>24
1円の13買ってやれば万事解決や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:34.01ID:PDGxF7Db0
その後JK「YouTubeの広告うざすぎ!Premium入ろ!(月1000円以上をドブに捨てる)」

wwww
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:34.72ID:KW1Fu/K80
まあインスタtiktokやるなら性能も容量もいい方がいいやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:40.77ID:OnVEiJNb0
>>21
逆に液晶のが少ないだろ
もうエントリー帯も有機elだらけで
液晶は最近だとmotog52jぐらいしかない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:57:37.36ID:EqAg5pG40
今の高校生はiPhone使わないと虐められるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:57:37.60ID:GP/IidcOd
>>33
バルミューダフォン「こん!」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:57:42.17ID:wMNPP/vxM
>>32
インスタtiktokなんかよほどのゴミスペックAndroidじゃなければどれも快適定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:01.01ID:Om3DUo5la
>>31
広告消えてオフライン再生できる分Vtuberへのメンシスパチャよりはマシやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:10.47ID:OnVEiJNb0
>>24
11タダで買えばええやん
ワインの大学もそんな奴らだらけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:29.54ID:Ma5F6lEF0
ネームバリュー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:39.12ID:2xso1gJk0
パパ活で買ってるんだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:51.80ID:WJMpVCcn0
JKが自分で携帯買うわけないだろw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:59:22.81ID:7PfjyVpOp
>>40
まあクパァしてくれるなら買ってやるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 13:59:42.19ID:/H71VDI60
指紋認証はまぁいいとしてUSB-Cにしない限り一生iPhoneは買わん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:15.06ID:HFkxyO1C0
型落ちで割れたiPhone >> 最新型のAndroidってヒエラルキーっぽいのがなんか
不思議だよな。さすがに使い古したiPhoneの方が見栄え悪いんじゃないかという気はするけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:15.68ID:Sc01tRvua
まんさんはマウント(攻め)も大事だけどそれ以上に横並び(守り)に命かけてるからな
みんな持ってるものを手に入れるためなら身体なんて安いもんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:56.25ID:IhmBDi0Ld
iPhoneのためならおじさんのチンポも平気で舐めれちゃうんだw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:05.65ID:r1xy8h060
ジャァァァァァァァァァァァァップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:06.99ID:Iiws/I5w0
女の同調圧力すげえ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:29.62ID:4+/+CLrEM
実際の択は5万のAndroidと8万のiPhoneやぞ
これなら普通はiPhone買うて
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:43.75ID:CcTvDUXnr
Xsmaxなら安い上にまだ使えるしそっち買ったれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:47.79
1は何歳なんだろ
なんJにガチジジイっているんかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:50.58ID:GP/IidcOd
>>45
Samsungの発表会毎回BTS呼んでるから
GALAXYならJKも許すんちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:02:07.00ID:PDGxF7Db0
>>37
Androidならそんなことしなくても広告とオフライン再生できるけどな
まあVにスパチャしてる方が金無駄ってのはわかるw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:02:14.66ID:rF1qi/mka
何とかしてマウント取ろうしてるアンドロイド信者がこわい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:02:36.82ID:Om3DUo5la
>>24
SEでも買えばいいのに
JKのヒエラルキーでは高級Androidより上や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:03:35.17ID:UKQEFPrk0
アップル製品はバカ発見器
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:03:42.42ID:ObVggaMza
>>10
軽と普通車は性能にエグい開きあるけどiPhoneとpixelは大して性能違わんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:05.91
>>58
アップルの時価総額見てから言えよガイジ
馬鹿だから数字読めないか?w
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:26.15ID:33Ywo35l0
OPPOでいいだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:39.14ID:fEIStqbVd
14万で買った12ProMax2年弱使って9万で売れたからpixelと大差ないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:45.08ID:XEG26Eko0
iPhoneがステータスなんだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:50.95ID:CHUDv3Wh0
>>8
BTS好きの可能性が高い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:58.81ID:GP/IidcOd
>>56
iPhoneヒエラルキーの中ではSEは最下層やぞ
ヒエラルキーと価格加味して一番コスパいいのは13やろ多分
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:04.75ID:jEQa6gUSd
韓国ドラマでよくパカパカ折りたたみスマホ使ってるけどあれに憧れたりはせんのやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:30.61ID:HTg4gyIy0
同調圧力に決まってんだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:41.13ID:queNq5Vg0
>>64
六本木でなんかイベントやってたけどあれBTSとなんか関係あるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:49.35ID:2LtM+umD0
ワオ「うーん1万のAndroidでええか」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:02.55ID:1B6PZd020
言うて自分がJKだったらiPhone買うやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:17.09ID:UKQEFPrk0
>>60
時価は関係無い
ブランド戦略と囲い込み戦略の賜物

1000円のTシャツにシャネルとかグッチとか書かれているだけで
数万円するようなもの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:25.79ID:2LtM+umD0
>>24
違うパパに買ってもらうだけや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:37.77ID:eQtuESB/a
>>70
女子高生じゃないからわかんない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:52.90ID:zkSQFRtcM
JK「うっ...おじさんのチンポまずい...でもあいぽんのためなら...」

これ日本人笑うらしいな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:57.30ID:oGywFLFa0
泥の文字打ちの反応なんであんなに悪いの?
GALAXYでもだいぶ鈍い
スペックは上のはずなのに
アプリは最適化が下手くそだからと納得できるが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:01.66ID:oTwMz1hn0
全部親持ちやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:06.24ID:dj+KAPWud
ストレージサイズ8倍近くちゃうやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:08.26ID:EtZXSdby0
バイト(パパ活)
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:14.66ID:eQtuESB/a
>>75
全然そうは思わないけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:16.03ID:oTwMz1hn0
>>74
エッッッ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:30.64ID:GP/IidcOd
>>66
日韓の映画ドラマってよくiPhone使われてる反面本番アメリカの映画やとそんなに使われてない気がするんやけどなんでなんやろあれ
Xperia洋画でよく見るわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:38.21ID:QJwHA+g1r
iPhonese3で十分なんだ🥺
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:42.00
>>71
1000円の服とハイブラは全然質違うだろw
どんだけキモオタで頭弱いんだよお前w
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:43.32ID:PDGxF7Db0
>>70
JKだとしてもYouTubeの広告ウザすぎて色々調べてハイエンドAndroid買って貰うと思うわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:49.18ID:GiJQZzNUr
JK「親にiPhone買ってもらう」
親「SEならええぞ」

こうやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:57.32ID:EtZXSdby0
>>71
ぐうの音も出ない正論
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:03.93ID:oGywFLFa0
>>79
それはiPhone使ってないからでは?
誰もが体感できるレベルで違うぞ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:20.90ID:eQtuESB/a
>>87iPadなら使ってる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:36.14ID:JGq7kPW4a
iPhone持つのがステータスみたいな風潮あるの後進国の女あるある
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:48.80ID:dj+KAPWud
>>81
観てる映画の傾向がソニーピクチャーズ配給なんやないの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:54.75ID:CHUDv3Wh0
>>68
サムスンもBTSもそこまで詳しくないからわからん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:56.61ID:4vk9ahXEp
>>24
代わりにパパになってあげていい?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:04.36ID:6tbyrCFYM
みんな使ってる
この事実がある限り少なくとも学生の間はiPhone使わないのはただの逆張りやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:10.81ID:FZ7C+ph50
>>10
軽自動車はやめた方が良い
交通事故になった場合の死亡率が高い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:22.76ID:oGywFLFa0
>>89
まあiPadならそうかな
タブレットは反応遅いよな微妙に
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:24.08ID:JGq7kPW4a
ゲーミングスマホ使ってるやつおらんの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:34.31ID:rkZ7kna80
若いマンさんは確変中のパチンコの電チューみたくお股パカパカ開けば金貰えるからな
iPhoneぐらい安いモンやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:34.75
androidはキモオタの証
チー牛はワークマンの服着てandroidを持つものだからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:46.14ID:FZ7C+ph50
>>24
パパ活開始やね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:49.54ID:eQtuESB/a
>>96
そうか
iPadの文字入力はめちゃ使いづらいは
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:54.64ID:Eh6SIA4Q0
ピクセル5万で買えるのどこや
68000とかになってるぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:59.14ID:queNq5Vg0
>>92
平日の昼間に女ばっかりめっちゃ並んでたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:05.93ID:h+ZkZC+S0
パパ活フォン
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:13.60ID:u2YtTvAzH
13から大きく変わったところはあるんか?🤔
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:15.29ID:oGywFLFa0
>>101
うん
iPhoneと同じようにしてほしい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:29.31ID:eQtuESB/a
>>106
なんで同じふうにしないのか理解不能
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:36.38ID:queNq5Vg0
>>97
なんやそれ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:40.57ID:PDGxF7Db0
>>102
公式サイト53000とかじゃなかった?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:45.13ID:aznCgamM0
ワイ情強やけどあいぽんにしとるで
君らなんで泥使ってるん?理由あるん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:47.53ID:BRZO3u8Qa
承認欲求のバケモンがiPhone使ってるの面白いな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:53.06ID:PDGxF7Db0
あ6aと勘違いしたわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:00.49ID:eQtuESB/a
>>110
折りたたみたいから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:02.08ID:PDGxF7Db0
いや6aやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:12.59ID:SyYsshe+0
>>110
チードロイドの気持ちを理解するため
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:13.94ID:R0U8egZZa
今どきiPhoneとか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:38.38ID:oGywFLFa0
>>107
キーボード打ちを基準につくられたUIだからなんだろうけど そのモードでも打ちづらい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:57.20ID:/H71VDI60
>>117
なんやこのザ・チーフォン
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:12:22.26ID:xGLVfIl9p
>>117
かっこいい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:12:26.69ID:ejj3JdWia
JK「え?iPhoneでなにするかって? インスタっしょ!w」
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:12:30.59ID:UKQEFPrk0
>>83
経営学も知らなさそうだが
そんなの無くても明白だから

2007年 アップル社によりiOSと言うゴミ搭載のiPhone第一世代という画期的ゴミが誕生
2008年 Google社がAndroid OSを公開
Androidを搭載したスマホが多数のメーカーから発売される
2014年 アプリの数がapp storeを抜きAndroidのgoogle playが多くなる
よくよく比べると同じ名前のアプリでもiPhone版は便利機能が使えない等問題が次々発覚
2022年 アプリ数に2倍以上の差が付き完全決着

もう3倍になるのも時間の問題
アプリ開発者に見捨てられたというのは致命的よ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:12:38.36ID:rkZ7kna80
>>110
留守電サービス契約できないahamoやから伝言メモ必須や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:06.41ID:wLeMgg3l0
今時のJKがTwitter使うとは思えんけどTwitter for Android のデバフが大きすぎる
何でTwitterのAndroid勢は自称情強のやべーやつしかおらんのか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:06.97ID:queNq5Vg0
>>121
proはカメラが大幅アップしたから
インスタガチ勢が買うのは間違いではない
ただし貧乏人を除く
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:26.97ID:aznCgamM0
>>117
これくっそなついわ
ワイも使ってた
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:27.87ID:Pjn7EMIvM
正直ゲームせんのにiPhoneにしてる理由が分からん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:37.41ID:PoLvbrWi0
若者にとってスマホ=iPhoneの事なんだよね
それ以外は眼中にない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:14:31.58ID:wLeMgg3l0
>>122
言うてAndroid専売で使いたいアプリってchmateとアドブロとVancedしかなくね?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:14:41.89ID:aznCgamM0
>>123
わざわざ留守番のために泥持ってるの草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:14:46.17ID:OnVEiJNb0
>>110
機能面で特別iPhoneにする理由がなかったから
学生ならLINEさえ使えりゃどんなスマホでも変わらんわ正直
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:14:46.73
>>122
経営学www
まず時価総額読めるようになった方が良いよw
頭弱いのは分かるけどw
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:07.70ID:PDGxF7Db0
>>127
バカだから「iPhone」って名前だけで買うんでしょ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:10.72ID:Gu93hjyZ0
泥でもPixelくらいのスペックならゲームも動画もサクサクやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:44.95ID:ulZfFsYZr
アンドロイドは持っているだけで恥ずかしい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:06.27ID:PDGxF7Db0
>>130
discordやインスタのmod版もええぞ
discordは消えたメッセージ見えるしインスタはダウンロードボタンついて画像とかストーリーを即ダウンロード出来る
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:08.12ID:wLeMgg3l0
高いAndroidはiPhoneより高いし安いAndroidはレスポンスに不信感が持たれてる
つまり日本が悪い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:14.14ID:ikeeDdord
もう日本の技術力を結集して国主導の国策スマホをつくり外国製を締め出してそれに統一したらええんちゃうか?
IphoneパクをってJaphoneや!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:14.42ID:aznCgamM0
>>132
泥vs林檎やっとるのってそんな低次元なレベルの話でやってるんやな
らくらくフォンでええやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:20.24ID:queNq5Vg0
>>134
ROGってことはasusか?
よさそうやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:30.17ID:F7E6uWp0a
同じスマホじゃないといじめられるってのがマジでわからん
クッソ安くてスペック貧弱のやつを渡されるならともかく
iPhone現行機とPixel現行機なら比較してもそれほどスペック不足を感じることなく使えるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:41.68ID:P3G6PGBj0
Pixel6系の爆熱地獄治ったん?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:52.36ID:rkZ7kna80
いい歳こいた大人が、たかがスマホに拘り持ってる方が痛々しいだけやで
AndroidでもiPhoneでもガラケーでも自分が好きな携帯使えばええだけやで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:14.54ID:u2YtTvAzH
「iPhone14pro買ったで!なんJしたろ!」
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:17.94ID:4F65cl3ad
情弱ワイ、キャリアでiPhone14Pro256GBを19万円で購入
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:37.14ID:5goNETwV0
いうほどMAXの方買うか?勝手にオタク向けやと思ってたわ 俺もMAXやし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:37.26
iPhoneしか使った事ねーわー
一度でもandroid使ったことある奴は穢れてるわー
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:47.57ID:OnVEiJNb0
>>136
pixelで重いゲームは熱いぞ🤒
まぁワイはwindowsでやるが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:49.90ID:gOjHs+2CM
iPhoneに拘るにしてもSEでよくね?
SEだと貧乏扱いされて虐められるの?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:06.60ID:SyYsshe+0
>>139
当時ごみを出し続けたNEC東芝富士通パナの罪は大きい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:45.04ID:bdzFx1un0
>>17
ペリアとかジジイ以外でつこてる奴みたことない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:52.57ID:PoLvbrWi0
PCで例えればiPhoneはWin+Macで泥はLinux
このくらい差がある
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:02.43ID:7CKnmJx8a
LINEのビデオ通話はAndroidの方がええな
セキュリティ重視とは言えiPhoneはおろかiPadの2画面表示でもカメラ使えんのは酷すぎる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:25.65ID:KPcvKSFZa
ワイ「ワイはMAC使ってる笑」

バカ「ッッッッッ💢そんなもん使えない!ゴミ!ゲー厶できないじゃん💢💢」

iPhoneiPhone言ってるのになんでMACはこうなるんや?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:33.64ID:SyYsshe+0
>>17
これこそ意味不明と思ったが単なるSONY信者だな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:35.86ID:2VITrzFM0
ちゃけぶ24マンの神iPhoneを五年使うのと、五万円のゴミスマホを五年使った場合の最終的にもたらす恩恵は差額以上のものがあるよ
先を見ない貧乏にんはゴミスマホを有り難がって使ってろよって感じ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:45.04ID:OI0heUB70
iphone SE2やけど14とか全く興味惹かれんわ
発売日に買う奴とか色んな意味で尊敬する
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:57.72ID:Zc7mC/pA0
4080(本物)買えるじゃん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:01.23ID:UKQEFPrk0
>>133
アップル社がマイクロソフト社に数百億円プレゼントされたことすら知らなそう
アップル社が潰れるとマイクロソフト社が独禁法でぶっ叩かれるからな
お情けで生き延びた企業の時価()
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:15.64ID:aznCgamM0
>>157
???そんな低次元な話なららくらくフォンでええやんって皮肉わからなかった??難しかったかごめんねw
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:18.09ID:b1hOqHAba
プロマ256使うつもりでピックアップしたのに
誘惑に負けて売っちゃったよ
利益80000超えならしゃーないよな?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:18.81ID:ulZfFsYZr
>>158
いやiPhoneとiPadでええやろ…
ドロとIpadとか意味わからん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:20.12ID:SyYsshe+0
Androidは半年で買い替えるからな
か 2万でいいんだよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:35.73ID:GP/IidcOd
>>151
iPhoneヒエラルキーの中では最下層やぞ
液晶と有機ELの違いも分からん割に値段にだけは詳しい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:03.16ID:iRrn2R2ga
女ってこんなもんやぞ

iPhone14を定価購入
YouTubeプレミア厶加入
モバイル回線はドコモ、毎月約7000円支出
固定回線はau光、毎月約4000円支出
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:11.81ID:SyYsshe+0
Androidは6万が高級
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:14.17ID:97tFbqLNd
なんでiPhoneのカメラってあんな出っぱってるんやろ?
Galaxyとかxperiaとかpixelとか薄くて綺麗に収まってるのに
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:27.22ID:5goNETwV0
>>162
買うなら発売日じゃなくても年内には買いたい派だわ 年を跨いでしまったら次のモデル待つかってなってしまう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:33.23ID:OnVEiJNb0
>>165
いや言及してんのはそこじゃないけど?
ワイのレス全部見返してみろよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:38.63ID:ulZfFsYZr
>>172
ワイは女だった…?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:39.74ID:2vx5vHwNa
チー牛「スマホ?Androidのスマホ使ってまーす……w(ニチャア ……タブレット?普通にiPadだけど」

なぜなのか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:53.37ID:wLeMgg3l0
>>172
固定回線だけ情強で草
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:21:57.70ID:Pjn7EMIvM
>>170
一括1円やから値引率で言うと一番安い
なお買わん模様
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:04.73ID:SyYsshe+0
>>178
せめて光回線はキャリア合わせたほうが割引効くぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:24.76ID:aznCgamM0
>>174
解体してる奴見たら手振れユニットのせいみたいやな
あんな出っ張ってるおかげであの手振れ補正があるんやな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:28.20ID:/H71VDI60
>>172
au光は情況やんけ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:41.06ID:LL9dRiOU0
>>24
iPhoneは11以降は見た目に差ないやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:43.24ID:B9damXPf0
学生が欲しいもののためにバイトするのはおかしいか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:43.27ID:SyYsshe+0
一括一円でもゴミはいらないよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:49.57
>>174
Galaxy S22 ultra 「ほんまそれ」
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:04.40ID:Hppk3SBM0
>>36
Androidでインスタのストーリー撮ると画質ガビガビ定期
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:11.85ID:bocJwbms0
>>13
カメラしか差ないやんw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:15.95ID:91KRC9PIa
>>174
pixel持ってるか?w
あれほど出てるのはないやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:20.17ID:bf/chP5W0
iphoneじゃなかったらいじめられるからな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:24.72ID:ulZfFsYZr
>>182
海鮮はGMO光のドコモだったわ
キャリアは全部持ってる
泥もiPhoneもiPadもある
スマホ端末だけでも20以上稼働してるわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:29.59ID:LL9dRiOU0
>>190
あれでもNote20よりマシな事実
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:29.62ID:ikeeDdord
>>170
ふ…富士通のなら…
スマホとしては使えんけどお風呂でなんJできる財布として
お風呂に沈んでもバイクから落ちても元気に動いとるで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:38.26ID:zZwjFrCZ0
これもうこんだけあげても買うか試しにきてるだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:54.11ID:pyHka4HT0
Androidって安っぽいねん
プラスチッキーというか、脆そう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:56.47ID:aznCgamM0
>>176
お前から俺に安価つけといてなんでわざわざ俺が安価外のお前のレス追わなきゃいけねえんだよ爆笑
頭おかしいだろお前親にどんな教育受けてきたんや笑
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:00.59ID:Eh6SIA4Q0
>>147
そこまでいくならMAX買えばええのに
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:14.38ID:SyYsshe+0
>>195
ワイ3台持ちやけどそこまでは流石にひくわー
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:19.69ID:4VAHr/aw0
pixelでいいよね(ニチャァ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:46.10ID:91KRC9PIa
>>147
アップルストアで買ってりゃ安かったのにな…
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:53.63ID:1oqiR31i0
pixel7ってどうなん?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:00.89ID:bocJwbms0
>>199
なお画面バキバキのiPhone持ちだらけの模様
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:03.18ID:fshZqEeB0
iPhone日本だけとかいうてたけどアメリカやイギリスも売り上げ一位iPhoneやしひろゆきが言うてた世界にはならなさそうやね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:09.79ID:Hppk3SBM0
>>195
詐欺でもやってんの?何で20以上も使ってるん?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:14.53ID:SyYsshe+0
>>147
分割購入手続きが気軽にできるからしゃーない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:37.61ID:ulZfFsYZr
>>202
端末増やせば増やす程儲かるで
ワイが管理しきれないからもう15台は稼働しててもほぼ放置
残り3-5台はレスバになった時の自演専用機になってるわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:41.58ID:SyYsshe+0
>>206
Androidは画面割れたら使用不可になるからな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:43.33ID:pyHka4HT0
>>206
母数が多いから目につくのはしゃーないわね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:49.64ID:5YPWi06Kd
ワイはYouTuberの吉田製作所のレビュー見て決めてるわ
マジでハズレないわ
今はお薦めされたPixel6使ってる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:02.99ID:wLeMgg3l0
AndroidでもVanced知らんのかYouTubeプレミアムに入ってるやつは結構おる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:13.90ID:4tF0SiCva
Androidもどうせ値上げやろ
GALAXYとかiPhoneより高いし
1番困るのは中華格安スマホが爆速で値上がりしてる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:14.10ID:gOjHs+2CM
>>169
金払ってるほど強い感じか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:20.14ID:bocJwbms0
>>213
ならないけど…
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:45.12ID:/BQAipkba
>>205
まだ出てないからわからんやろ
順当に行けばPixel6の改修版くらいの性能になるからiPhone越えはなさそうだけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:55.41ID:g3cX20wxa
貧乏人はpromaxを買って売りなさい
こんな楽に儲けられる商材はそうありませんよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:25.22ID:ikeeDdord
>>218
はえーこれを3万で買っといて良かったンゴねワイにはこれで十分や
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(100)/12/LR
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:28.01ID:eUsaPq7U0
>>199
6aとか背面弾力性のあるプラやからね
筐体も厚すぎる9mm近くあるってなんやねん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:47.88ID:SyYsshe+0
>>220
ワイのGALAXYは死んだ
一緒に持ってたiPhoneは動いた
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:00.82
専門板ですら有機ELと液晶の違いが分からん奴とかおるからな
Appleブランドだけで買っとるで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:06.64ID:Pt5s/VuRa
pixel7はサムソン製造SOCの時点で何一つ期待できんよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:15.62ID:6d0j6xZP0
余暇時間の大半を費やすもんやしどうせならええもん買った方がええよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:16.84ID:OnVEiJNb0
>>200
最後の文そっくりそのままお返しするわww
その程度の読解力なら義務教育やり直せや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:19.73ID:VLnP411Qa
>>215
ならオススメされてたiPhone14も勿論買うよな?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:26.06ID:Qk7GasGn0
>>117
おお良いじゃないか
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:58.40ID:SyYsshe+0
>>230
これわ分かってない人間がいかに多いことか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:11.14ID:fshZqEeB0
pixelはハイエンド路線諦めてるからなあ
元のアプリ開発者向けのプレーンAndroid運用機から抜け出せきれてない感
Googleはハード開発ホンマ下手くそやな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:24.69ID:Mb+9NaXi0
>>192
24万のモデルってproMAX 1TBストレージやし比較の対象がおかしいわ
せめてpro 128GBモデルの15万やないか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:28.53ID:aznCgamM0
>>231
オウム返ししか出来んくなっとるやん
文盲で読解力皆無の恥ずかしい奴は君やったわけやけど今どんな気持ち???wwwwwww
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:10.08ID:v7mlbv2Ka
Pixelって実質Galaxyだからな
ネトウヨのJ民には使えんやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:13.35ID:bSb92+Qla
iphone14promaxとpixel6使っとるぞ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:13.39ID:R5SmLqH4a
バイトすればiPhone買えるのに
あえてポンコツ泥買う意味って何がある?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:29.31ID:CHUDv3Wh0
>>229
CPUに変更無いから性能に期待は禁物
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:41.62ID:SyYsshe+0
>>239
だから私はXperia
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:51.79ID:jtIhIv6e0
iphone使って商売するなら分かるが、大半は普通の使い方するだけだしな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:02.52ID:/H71VDI60
>>232
ボロクソやったやろ…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:03.87ID:SyYsshe+0
>>241
みんながみんなバイトできると思うなよ?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:24.94ID:4tF0SiCva
>>236
いうてpixel3あたりからはまともな一般ユーザー向けスマホやで
GALAXYにカメラ性能以外何もかも負けてるけど
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:29.29ID:6FDMHMvTa
>>241
バイトすらできない連中なんやろ
察してやれや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:53.56ID:R5SmLqH4a
>>246
まあ金もないし働く気もないならポンコツ使えばいいんじゃない…
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:59.16ID:I/QFElti0
スマホでレスバは草
不毛過ぎひんか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:19.07ID:aznCgamM0
セキュリティに金払う事を厭わないのが情強やからまともな情強は皆林檎買うで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:21.74ID:SyYsshe+0
>>250
いやワイは13 Proの256使っとるけどね😼
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:33:05.14ID:Eh6SIA4Q0
今度発売するログフォン6楽しみや
どうせAndroidなら限界まで挑戦したもの買うわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:33:11.85ID:aznCgamM0
>>249
知的障害者にオススメのスマホはらくらくフォンやで〜笑
お前にぴったりな皮肉やったな爆笑
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:33:21.20ID:bTXq2MTva
iPhone 14 Pro Max買ったけど全然届かへんわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:33:24.31ID:SyYsshe+0
>>255
あーるおーじーふぉんな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:33:32.34ID:ikeeDdord
こうやってスレみてるとIphoneって中古でいい気がしてきた
マッマが6sの後継には中古の12買ってあげようかな?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:07.60ID:OnVEiJNb0
>>252
変なapk拾いでもしなけりゃ問題ないやろ
サポートもGalaxyとpixelは5年くらい保証しとるしな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:10.04ID:hzak7xLta
>>245
お前ちゃんと動画見たか?
「なぜ皆iPhoneを使うのか?高性能だからです」
みたいなこと吉田が言ってたやん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:15.27ID:SyYsshe+0
>>259
6SはもうOSアップデート対象外やから早く買い替えてあげて
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:33.26ID:GK2aP/nQ0
>>172
どうせ払うのはパパやからカロリーゼロ🤭
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:34.91ID:UKQEFPrk0
iPhoneがクソなのでは無く
iOSがクソなんやでAndroidOSに対してやが
AndroidOS搭載のiPhone出たら売れるかもな
両方持ってる奴ならクソさはすぐ分かるで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:39.79ID:zK06Saa60
実際iPhone14ProMaxってpixcelとなんも性能変わらんのになんであっちみんな買うんや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:52.97ID:bTXq2MTva
>>261
カメラだけやろ
それ以外はボロクソに貶しとったぞ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:54.60ID:SyYsshe+0
>>260
最近のAndroidはずいぶん長いサポートしとるんやね
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:54.91ID:CHUDv3Wh0
>>258
おーじーびーふ?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:57.83ID:Qd+uzFLKr
JKにはブランドバッグ上げるより最新iPhone上げた方が喜ぶぞ?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:31.29ID:jtIhIv6e0
でiPhone買ってもどうせネットと適当に写真撮るだけだろ
しかもその写真も別に商売に使う訳じゃないし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:32.48ID:ADmdZlRY0
ピクセル6って移動機で買いにいったらいくら?
22001でいける?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:51.75ID:4tF0SiCva
吉田はなんだかんだApple信者やな
動画撮影に時々使うてるしiPadは毎日使ってる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:16.64ID:OnVEiJNb0
>>256
言うに詰まって同じレッテル貼り繰り返すんやなw文盲は書く力もないんやなww
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:26.46ID:u2YtTvAzH
ワイは15まで待つで😤
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:28.48ID:GP/IidcOd
>>274
本人は好きだけどコメ欄がマジでキツイ
イキリオタクの温床
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:31.79ID:pSUrYLeya
セキュリティはiOSの方が優秀やろ
その分ガチガチに制限されてるけど
JKがセキュリティを気にしてiPhone買ってるとは思わないが
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:33.36ID:pjSG2Sjf0
ピクセル買ったわ新品で4万9千円くらい 見た目はダサいし安っぽいで ケースも微妙なの多いし純正にするつもり 
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:46.64ID:plDObAwP0
そろそろ買い替えたいんやがAndroidにするとしたらやっぱGALAXYしかないんか?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:51.82ID:bSb92+Qla
>>274
泥のSOCがずっと爆熱のクソしかここのところなかったからな
やっとTSMC製造になって良くなってきた
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:58.17ID:ybsjR2MxM
流石にチーでもスマホは自作しないんかな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:08.91ID:aznCgamM0
>>260
泥は警視庁レベルですら即突破可能なセキュリティ性の時点で信用したあかんで
林檎はFBIにも顧客売らんことがはっきりしてるわけだから、そこに金を払う価値がある
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:19.86ID:4tF0SiCva
>>280
ハイエンドなら一択
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:21.79ID:hmLIwWv80
>>280
時代はpixelやで🥺
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:28.83ID:SyYsshe+0
Androidは1.6時代にゴミ屑みたいな機種ばかり出してたから
恨んでる人間も多いぞ俺もその1人だが
ゴミ屑ばら撒いたauも許さん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:29.22ID:Eh6SIA4Q0
>>240
併用が一番賢いな
ワイはそこにiPadがある
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:33.73ID:bTXq2MTva
GALAXYとかPixelならまだiPhone煽りも分かるわ
Nothing Phoneとか買ってるやつがiPhone煽ってるのが一番キツい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:57.64ID:SyYsshe+0
>>280
無難なところならシャープとか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:38:00.04ID:aznCgamM0
>>275
ん−ー???悔しかったらまともな反論してからにしろやーーー^^
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:38:15.64ID:o7sfQGS30
ZenFoneってどうなの?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:38:58.87ID:OnVEiJNb0
>>291
そもそも論になってないって話なんやが…😥
ホンマに大丈夫か?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:39:17.74ID:SyYsshe+0
IS01とIS03は絶対に許さんぞ!!5Cも許さん!!
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:39:17.75ID:pjSG2Sjf0
vancedってもう死んでるよな?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:39:27.09ID:bSb92+Qla
安定感ではやっぱiphoneやで
pixel6アラーム何故か鳴らなかったり変なバグがたまに出るし
gmailもiphoneの方が早く届くわ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:39:57.50ID:A8PuQf3F0
iPhone買ってあげたら女子高生とエッチできちゃうってこと?😳
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:07.13ID:SyYsshe+0
>>295
使えることは使えるがいずれ死ぬ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:10.76ID:aznCgamM0
>>293
>>200にしっかり反論してきてね^^文盲とか言って絡んできたアホな自分が馬鹿でしたすいませんって謝ったら許してやるよ〜〜〜^^
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:26.26ID:/NBBrZGWa
>>295
広告対応しなくなって完全に死んだのがわかっていやーキツいっす
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:08.18ID:queNq5Vg0
>>277
本人がまあまあイキってるから信者もそうなるのは普通やろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:13.40ID:OnVEiJNb0
>>283
まぁセキュリティに関してはiPhoneが優位なのはそうやなオープンソースの弱みやね
実用上意味があるかはさておいて
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:34.85ID:SyYsshe+0
>>297
XiaomiのRedmiNote11持ってるがナイトモードが昼になっても解除されなかったりする時あるな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:37.65ID:pjSG2Sjf0
>>301
パカパカのやつガラケーに戻ってどうすんねん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:39.74ID:hmLIwWv80
>>295
まだまだ現役
余命2ねんぐらいか?🥺
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:57.29ID:SyYsshe+0
>>301
いらねぇ…
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:57.97ID:pSUrYLeya
>>265
これやってみて欲しいわ、中身androidOSで外側はiPhone
みんな買いそう
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:13.82ID:t7JZb/ppM
パパ活フォン言われてて草
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:19.96ID:gEEFB2qPd
14promaxとz fold3使いワイ、高みの見物
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:20.31ID:bTXq2MTva
>>301
たっか
アホかよ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:30.11ID:aznCgamM0
>>304
意味は大いにあるやろ
VPN通してiPhone使ってたら警視庁程度にはなにも出来ない鉄壁セキュリティ端末出来上がるんやからな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:33.70ID:SyYsshe+0
>>309
電源入れた時にリンゴマークでない時点でゴミやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:15.99ID:HpxXRYK00
>>280
今やったらPixelやな
10月に最新機種出るからそれを買うもよし、型落ちになったやつを買うもよし。
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:53.82ID:m4lJKnl4M
SE3と比べなきゃフェアじゃないやんけ
なお13とか14をおねだりする模様🤗
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:55.15ID:A8PuQf3F0
お前らパパ活でiPhone買うの否定するけどこの状況になったらママ活しちゃうよね?😅
https://i.imgur.com/qWw00Vq.jpg
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:41.68ID:bc2v5WVX0
高えけど2年使っても半額以上で売れるからな
新しもの好きはええんやないの
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:43.65ID:t7JZb/ppM
>>317
排便ですら持って帰る定期
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:50.24ID:OnVEiJNb0
>>300
それだとお前は自分が文盲ガイジやと認めることになるんやけどそれでいいんか?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:02.62ID:UqxOXQJvM
>>313
そのセキュリティ端末で何するんや?犯罪予告か?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:11.59ID:SQcrFvBF0
お前らはvpn何使ってるの?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:14.54ID:J+tjfmth0
検証動画みたらカメラそこまで進化してないじゃん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:50.63ID:Xw7FRJWc0
Xperia5Ⅳ待ってるんだけどGALAXY買ったほうがいいの?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:57.13ID:u2YtTvAzH
すまん、お前らなんでレスバしとるんや?😅
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:45:58.02ID:EM/VH1n10
>>300
負けてて草
悔しそうw
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:01.95ID:SyYsshe+0
Androidの超ハイスペックでいくら?
GALAXY foldとか30万近いよね?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:10.48ID:aznCgamM0
>>320
考えに考えたレスがそれ????wwww
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:19.05ID:YxEbTGyc0
iosってホーム画面不自由すぎない?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:22.69ID:GK2aP/nQ0
セキュリティの優位性ってほんとにあるんか?
iOSも脆弱性発見されたのでアップデートしてくださいってのはままあるよな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:27.38ID:pjSG2Sjf0
>>321
いやサイクロプスみたいなのクソダサいわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:30.80ID:HQEiyKeld
>>13
いや同じ項目載っけろよ分かんねえじゃん
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:37.46ID:OnVEiJNb0
>>313
それをやる必要がある人間がどれほどいるんやって話や
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:43.77ID:m4lJKnl4M
>>326
5Ⅳソニスト直販モデルを待て
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:47.31ID:gAPBd0pk0
オープンソースだからセキュリティ弱いなんてことはないで
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:55.82ID:ngQpnGJsa
iPhone←こいつで映画撮れるくらい優秀です
android←(画面外で死亡)

こんなん勝負にすらならんわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:47:33.82ID:Twgjf4dvd
>>317
端子を素手で触るな定期
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:47:43.73ID:qfiwwFCU0
ノッチやパンチホール嫌いなんやが
Xperia以外なんかないんか?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:02.06ID:aznCgamM0
>>322
その程度の知能しかないから泥林檎なんて不毛な論争いつまでもやるんやろな君ら
ID:OnVEiJNb0みたいな頭しかないのなww
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:03.55ID:UgDJmFbk0
ProRes撮影のためだけに買い替えてみたいわ
泥にも低圧縮コーデック対応してる機種ないんか
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:07.13ID:+/O0+Z3Ta
>>326
まずXperiaを買おうとしてる時点でダメ
普通なら候補にすら入らんやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:08.94ID:u2YtTvAzH
ワイちゃんもiPhoneで映画撮りたいンゴねえ🤔
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:18.79ID:bSb92+Qla
>>326
こだわりないならアプデ長いしgalaxyの方がええように思う
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:19.11ID:m4lJKnl4M
Xperiaサポート期間伸ばせやマジで
てかまず明言しろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:28.17ID:LNftaSSCa
>>321
iPhone見慣れているせいか、pixelはダサくかんじてしまう
勿論個人的な好みの話に過ぎないけど
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:29.75ID:pjSG2Sjf0
アンドロイドにはSDカードあるいうけどピクセルにはないし用途何に使ってるんや? エロ動画か?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:30.58ID:JacSD4av0
>>342
発想がオタク
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:50.39ID:Hppk3SBM0
>>321
pixelださくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況