X



【朗報】ゆで卵作り専用マシン(2950円)、ガチで便利すぎると話題にwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:25.76ID:WtdZTusU0
価格.com 公式
@kakakucom
卵と水をセットしてスイッチを押せば、わずか6分で半熟ゆで卵が完成! コンロを使わず卓上で調理でき、忙しい朝の時短にも。サラダや味玉など“あと1品”の幅を広げる「ゆで卵」を手軽に作れてしまう「超高速エッグスチーマー」を紹介します。

https://i.imgur.com/daBLebj.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:11:05.30ID:hy+lL8aU0
毎日食うから3つとかゴミやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:12:42.64ID:NoMt2QvAa
孵卵器かな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:21.07ID:8+NPbPXJ0
電子レンジでゆで卵作る奴でよくね…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:32.37ID:dQ7mE56b0
ちょっと欲しいけどこういうの嵩張るんだよな地味に
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:47.55ID:PA1QAeF70
ゆで卵なんてお湯で茹でるだけで何の手間もいらんのに専用調理器なんているか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:56.27ID:oqRybPE50
ゆで卵の作り方知らん人が買うんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:14:54.39ID:OjQgUOi/r
圧力鍋でええやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:17:21.72ID:9q/iVqMI0
これ真面目に便利
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:40.91ID:zGBmqOCI0
>>3
6つ同時に作れるのも安いで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:20:32.89ID:x+AW4Kli0
洗う必要ないなら買う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:20:46.85ID:rfgIXbIoa
卵以外の調理はできるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:20:53.97ID:I77n8eFs0
鍋とどう違うん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:24:40.88ID:dkrg4CTd0
鍋に水入れて作った方が片付け簡単そう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:26:23.48ID:Bt2Zs1mt0
プラスチック歪みそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:26:39.74ID:DLXp05AD0
鍋かフライパンに卵が半分浸かるくらいの水で蓋して火にかければ同じくらいの時間で終わるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:27:56.86ID:MOYkTRHC0
毎朝電子レンジでつくってるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:28:51.09ID:L5s+6fqnD
殻剥くまで自動でやってくれや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:29:10.60ID:CPQ62bnI0
これ買ったけどたまごの大きさがバラバラだからちょうどいい半熟にならないし面倒だから結局電子レンジになった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:30:50.65ID:6JZMocEIa
>>11
便利ではあるが電子レンジ用ので代用できちゃうという
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:33:56.05ID:WHFwUVjw0
一番めんどいのは殻剥くことなんよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:35:49.05ID:6JZMocEIa
>>24
まだ温かいうちに水に漬けろ
冷水と書いてあるのもあるけど普通の水でも十分剥きやすくなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:42:50.96ID:FbLFYUexd
クソ微妙な値段設定やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:44:30.65ID:6JZMocEIa
酢につけると殻は溶けるらしいじゃん
そこまで自動でやるのは無理なのかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:46:14.29ID:VvdlzVqx0
電子レンジ用の容器に水入れてチンと楽さ変わらんからレンチンでええわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:46:28.87ID:hQOFAq5N0
鶏型のレンジのやつ愛用しとるが、時々中で爆発するのがあかんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:47:04.59ID:XKemU/C60
レンジのやつのが安いなそっち買お
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:47:34.20ID:VvdlzVqx0
>>30
数年使ってるが一度もないぞ
どこも同じ仕組みだと思ってるが違うんかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:50:21.47ID:CprP8TZzd
コップに入れて水いれてレンチンしろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:51:03.96ID:yMzazwkH0
これスチームで茹でとるんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:55:58.16ID:cwj/bLL20
>>24
古い卵で作れ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:57:24.14ID:wa3nil9z0
レンジの方が早いな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 03:03:29.16ID:ybifLU/80
買って最初は珍しくて使うけどしばらくしたら飽きて邪魔だから廃棄まで想像できた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 03:06:15.02ID:K25a4hw6p
>>32
卵の個体差な気がするわ
特売で買った卵の殻が脆かったんやけどそれをレンジでゆで卵にしようとしたら爆発したわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 03:09:01.35ID:cwj/bLL20
あー安い卵はたしかに殻ペラペラやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況