X



シリーズものにおける前作主人公って扱いがかなり難しいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:55.32ID:YvvgB8pF0
活躍させると今作主人公が空気になるし、
今作主人公のために弱体化させると荒れるし、
でも、前作主人公が出るだけでかなり盛り上がるし、
スッゲー諸刃の剣だよな?

そして、前作主人公の扱いがうまい作品がないという事実…。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:21.19ID:rh4bPTvo0
車輪の国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:02:38.12ID:thvnbohop
序盤敵対組織っぽい感じで出てくる前作主人公とかいう100%味方になるからもうワクワク感無くなった概念
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:03.39ID:YvvgB8pF0
>>3
3部のジョセフにはもっと活躍して欲しかった。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:50.87ID:7kRun89O0
ディエス、戦神館、シルヴァリオはどれも続編の主人公好き
ラスボスも好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:04:31.88ID:FcZEjrSB0
隠しボス&勝ったら仲間にやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:17.59ID:XQcjFBA+0
龍が如くの桐生ちゃんの使い方がちょうど良かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:25.77ID:ivEyIvbHa
伝説的な存在になってて欲しい
ストーリーには関わらなくてええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:51.42ID:XQcjFBA+0
ゲームだといっぱいあるけど、アニメはあんまり思いつかんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:02.67ID:aRHvTTuN0
ウマ娘もスぺちゃん完全に一期の活躍がなかったかのような扱いになってたしちょっとかなC
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:53.82ID:VvcMWxe2a
デビルメイクライ4定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:23.02ID:QvjFpNmp0
幻想水滸伝が理想
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:26.09ID:kht8offYa
種死の主人公は扱い間違った感あるよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:40.33ID:OM3t8vYZr
アニメならビルドダイバーズとリライズはええ感じ
ゲームならゼノブレイド2くらいが丁度いいかも3はクソ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:03.20ID:RC+5ILoRp
グレイヴエンカウンターズ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:28.03ID:YvvgB8pF0
>>14
あれはやり過ぎだよな、
シンがかわいそうだわ…。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:45.05ID:02Zz1HYl0
>>4
かといって幻想水滸伝3みたいにされたらそれはそれで賛否両論やからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:56.85ID:sPRAF0awd
watch dogs2好きだわ
前作主人公助けたこと仲間に自慢するけど誰も信じてくれない奴
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:48.55ID:XQcjFBA+0
>>19
わかる。伝説化されてるのも何気に好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況