X



知らん間に妹が司法試験受かってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:19:57.48ID:m5lT99FS0
さっき5年ぶりに実家帰ったんだけど妹が司法試験受かってたらしいわ
いつのまにか人生逆転されててイラついたからまたしばらく実家帰るのやめる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:21:26.07ID:l69OqS6Z0
身近に法で抹殺したい奴がいるんだろうな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:22:17.65ID:m5lT99FS0
>>2
心当たりなさすぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:22:52.53ID:m5lT99FS0
勉強もスポーツも全部ワイの方が上だったのになんでや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:22:57.08ID:OQLeDqaJ0
顔は可愛いの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:23:26.20ID:uEa0Eo5x0
昭和の司法試験なら合格率3%とかやろ
今の司法試験は25%くらい受かるクソザコ仕様やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:24:57.30ID:m5lT99FS0
>>5
中の上くらい
彼氏途切れないタイプ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:07.91ID:l69OqS6Z0
>>6
やめろよまるで昭和生まれのおじさんが妄想で立てたスレみたいになっちゃうだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:34.58ID:m5lT99FS0
>>6
昭和と比べる必要なくね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:26:14.40ID:m5lT99FS0
実家で寝ようかと思ったけど飲み会入ったフリして帰ったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:29:05.14ID:m5lT99FS0
ワイ24 慶應→外資
妹23 MARCH→弁護士
は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:30:41.64ID:k9DTws5B0
>>11
司法試験受かった弁護士なんか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:31:10.40ID:m5lT99FS0
ガチで腹立つ
嫉妬やない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:31:36.36ID:m5lT99FS0
>>12
弁護士志望って聞いた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:12.15ID:16ZmO6LE0
外資給料ええんちゃうの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:40.36ID:m5lT99FS0
松潤のドラマ見て法曹に興味持ったんだと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:41.44ID:NLxvtN7GM
司法書士取って弁護士?
妄想?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:56.02ID:neJukQlda
>>2
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:33:11.68ID:Y07wk0FPa
今から司法試験目指せばええやん
まだ間に合うやろ

まあ妹の後輩になっちゃうけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:34:25.58ID:m5lT99FS0
>>15
書き忘れてたけどワイは司法試験諦めて就職したんや
妹より賢かったはずのワイが諦めた試験受かってるのがムカつく
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:34:30.68ID:FjEAV6nw0
そのちっぽけな理由で劣等感募らせてレイプが定番やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:35:03.34ID:m5lT99FS0
>>20
むしろ諦めて就職した
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:35:17.40ID:m5lT99FS0
>>23
あほ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:31.37ID:Y07wk0FPa
>>24
あー
もう劣等感を一生抱き続けるしかないな
ご愁傷さまやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:31.73ID:tLZ5t38jD
んでどこまで本当の話なん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:37:23.94ID:m5lT99FS0
奥歯噛み締めながら妹の部屋に合格おめでとうってメモと5万置いて帰宅したわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:37:27.85ID:tf88lNBq0
ここまで全て>>1の妄想?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:37:51.94ID:8d6izxyGM
外資でも十分立派やろ
変にコンプ持つと苦しいだけだぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:38:09.40ID:hX+W5E3vd
>>11
24ちゃうの?大学院卒業せんとあかんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:38:49.90ID:LtBTtIRMM
>>28
ええ兄貴やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:38:59.61ID:m5lT99FS0
>>32
予備試験っていう試験に受かれば院行かなくても司法試験受験できる
ただその予備試験はめちゃくちゃ難しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:04.52ID:LCnWL0mg0
言うて今弁護士の平均年収かなり下がっとるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:07.61ID:TIaDXm/ua
>>28
ええお兄ちゃんやな
それができたなら妹も兄貴を立ててくれるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:21.49ID:hX+W5E3vd
>>33
二人に一人受かるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:52.87ID:cpbYuzEG0
ここはひとつ祝福してやってくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:00.24ID:/zvhOMIMp
>>38
んなわけねーだろ
そもそもその二人に入るだけでも難しいやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:04.25ID:k9DTws5B0
>>28
自宅収賄やんけ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:09.87ID:hX+W5E3vd
>>35
なんで予備受かった段階で知らんかったんや…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:32.96ID:40Hl3BkA0
エリート兄妹やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:38.50ID:m5lT99FS0
>>36
年収はどーでもいい
ワイが諦めて撤退した予備試験、司法試験にワイより学歴したの妹が受かってるのが悔しい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:58.26ID:40Hl3BkA0
パッパマッマも優秀なんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:31.89ID:hX+W5E3vd
>>40
一次通って最終合格は二人に一人くらいやで
一次の時点でも3人に2人は通るで
ちゃんとデータあるから暇なら調べてみ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:04.98ID:/zvhOMIMp
>>44
マーチの上と慶應の下なら
マーチのほうが上ちゃうの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:47.46ID:/zvhOMIMp
>>46
ならワイも5回受けたらうかるな
バカでもうかる試験wwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:54.67ID:m5lT99FS0
>>42
ワイが実家に全然帰らない&妹が親に口止めしてた
ワイのコンプ刺激するから言うなって言われてたらしいけど、ワイがさっき妹の就職先のこととか親に聞いたら受かったこと聞かされた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:43:03.06ID:hX+W5E3vd
>>44
かわいそうすぎる
予備今からでも狙えや
妹に教わりながら
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:04.20ID:hX+W5E3vd
>>48
なんか情緒おかしない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:04.66ID:uopdqYm10
>>2
それで司法試験まで受かるの有能すぎる
0053中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:09.38ID:UabqtF6J0
唐澤貴洋でも合格できる司法試験
0054中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:15.69ID:rbDAErHkd
唐澤貴洋でも合格できる司法試験
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:31.01ID:m5lT99FS0
>>45
パッパ ケンブリッジ卒
マッマ 幼稚舎から慶應
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:54.59ID:40Hl3BkA0
>>56
すげぇなエリート一家や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:25.33ID:m5lT99FS0
>>47
別にワイ慶應の下ちゃうんやが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:32.29ID:k9DTws5B0
>>56
マッマ幼稚舎の前はどこ行ってたんや…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:52.11ID:m5lT99FS0
>>50
屈辱極まりないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:25.46ID:m5lT99FS0
>>57
ちなみに父方母方のジッジは共に東大や
逆にプレッシャーしかなかったし、東大落ちた時めちゃくちゃ落ち込んだ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:54.60ID:m5lT99FS0
>>60
普通の幼稚園とかちゃうの?
そこまでは知らん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:48:36.59ID:Q/4A+kUP0
>>63
親からしたら落胆しただろうな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:13.71ID:InxXCla50
親ガチャ大当たりやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:50.25ID:SaqbGBuFM
イッチナチュラルに女見下してて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:59.96ID:m5lT99FS0
>>65
むしろ父親は絶対ワイには勝てんから、お前はお前が楽しいと思う人生送れよって常に言っとったで
ムカついて猛勉強した学生時代やったが結局無理やった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:17.83ID:16ZmO6LE0
イッチの学歴より家系図が気になる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:32.92ID:m5lT99FS0
>>67
なんJ民やししゃーない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:53.78ID:40Hl3BkA0
>>63
周りがクッソ優秀やとそれはそれで大変やなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:57.50ID:m5lT99FS0
>>69
貧乏から抜け出す為に必死こいて働きながら勉強して東大入って成り上がった父方のじいちゃんから始まった物語や
いわゆる政治家とか偉人の家系ではない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:54:27.35ID:16ZmO6LE0
それだけ優秀な家系なら交友関係も凄そうやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:21.01ID:m5lT99FS0
父親より父方のじいちゃんが勉強しろしろ言って来てたわ
成り上がるには俳優になるか東大生になるかしかないぞってずっと言われてた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:30.35ID:/zvhOMIMp
>>51
ちーともおかしくないぞ
論理的に結論出しただけや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:58:13.84ID:m5lT99FS0
>>74
父親が中高の友達以外と飲みに行っとるイメージ無いしそんなに有名な友達はいないんやないかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:58:23.00ID:46/ihAzuM
>>77
成り上がらんといかん家庭なのか…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:01.65ID:guy8bpbv0
ジッジもパッパも凄すぎやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:17.66ID:m5lT99FS0
>>75
卒業時GPA3.4台やぞ
明らかに下ではないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:21.27ID:46/ihAzuM
>>79
イッチの交友関係やで(小声)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:50.88ID:16ZmO6LE0
>>80
じいちゃんには実績と経験があるから余計やない?
庶民が言ってたら説得力ないけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:02.48ID:m5lT99FS0
>>80
じいちゃんが成り上がりマインドが凄い
酒飲むと成功体験ずっと語ってくる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:31.72ID:16ZmO6LE0
>>85
ワイは子供に失敗談ばっかり言ってるわw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:10.06ID:m5lT99FS0
>>81
ジッジの成り上がり東大マウントにブチギレて海外進学したのがワイのパッパや
優秀なのに同じレベルをワイに押しつけてこないところは好きやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:48.55ID:m5lT99FS0
>>86
それがええよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:47.13ID:9S/Y4EXa0
妹のパンティーをお守りに入れて司法試験受けろよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:47.16ID:/vMsckox0
いまは法科大学院いけばなれるからな、ハードルは下がってるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:34.72ID:m5lT99FS0
>>90
院通う前に見切りつけたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:06:24.55ID:hGNJwC4+a
現行の司法試験って単に受かるだけやなくて成績が大切やろ?
予備組で成績上位ならエリート様様やけども
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:06:25.24ID:w5alHknt0
どっちも頭よくてすごいな
自分のやりたいことやるのが一番大事なことやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:08.58ID:HvIvQJCa0
いっちみたいに負けず嫌いじゃないと外資でやっていけないのかもな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:50.89ID:w5alHknt0
ただ頭ええだけではエリートやない
人のためになること思いやりのあることやってほしいわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:09.92ID:m5lT99FS0
>>92
大きい法律事務所行きたかったりとか裁判官検察官になりたかったら大切
そうじゃないならただの就活になるから結局人間性とか見られるって弁護士のOBに言われた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:43.22ID:HvIvQJCa0
パッパ、ケンブリッジ卒が凄すぎてよくわからんw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:02.56ID:m5lT99FS0
酔っ払ってきたから寝るわ
聞いてくれてありがとうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況