X



いまだに現金払いしてるやつ見ると爆笑してしまうんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:56.26ID:yXESlAF1d
ワイだけ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:44:17.00ID:O7YFPud5a
毎日楽しそうっすね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:44:53.61ID:QI1Ys80W0
そんな感情豊かな奴とは思わんかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:05.64ID:iqIEHUioM
家の外出ろよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:15.88ID:dFnyA9B20
一人で爆笑は出来無い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:19.63ID:UVuV1u5A0
財布小銭でぱんぱんガイジ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:39.84ID:hEDKc6FU0
コンビニ並んでたら前のおっさん爆笑しだして草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:52.24ID:YKrJqOS80
わかる、笑いが止まらなくてレジを5分ぐらい止めてしまうわ
あれ何であんなに面白いんやろうなw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:03.27ID:GHLuynu90
コンビニで毎回フィーバーしてそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:12.94ID:B4YcgMaw0
使えないところもあるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:10.98ID:umlzuEym0
レジ待ちで突然爆笑する奴おったらどうする?
ぼくは撮る
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:51.67ID:5o7X8mkWd
>>13
それが節約になる精神をなんとかしたほうがいいよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:53.76ID:dm93tIk7M
安い店で決済手数料取られるの可哀想な時は現金で払ったりするわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:00.65ID:Hsc19TAE0
ジジババのキャッシュレスの遅さに凄くイライラする
2分くらいかけてたぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:43.74ID:S9BIZhVk0
葬式で爆笑してそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:57.60ID:UdmglyvIH
>>15
AMEXのチタンチラチラさせながら震える手で小銭探す
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:00.76ID:0sSTKWRd0
>>16
乞食の象徴である末尾dが言っても説得力ないぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:10.73ID:iuugObOs0
正月の神社行ったら笑いっぱなしやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:05.40ID:4rS9Ap7A0
>>18
結局イライラしてて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:16.85ID:Dc+Jiu3v0
笑いすぎだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:29.19ID:yiVbEMEd0
スレタイにツッコミ所書いとく有能
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:29.88ID:DnoAaC0ld
ワイも毎日笑いたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:51.92ID:Dc+Jiu3v0
>>25
伸びるスレの特徴やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:18.37ID:qIEW1BZh0
AT爆笑勢 現金爆笑勢 次は何で笑うんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:01.90ID:YzaFCTci0
30代くらいまでの奴で現金とかマジでなんの縛りプレイやねんとは思うわ
ジジババはまだわかるけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:27.32ID:UdmglyvIH
>>16
節約になるからだよ
現実
しょうもない余計な驕りを現金にしたら
払えんから節約になる
金はあるよ現金は大量に持ち歩かんし(たかられるしゆすられる)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:15.75ID:3WDKsNcXa
>>29
老害都市にでも住んでるんちゃうか
タッチパネル式オーダーが老害の苦情で廃止されたチェーン店もあるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:28.45ID:B4YcgMaw0
>>30
キャッシュレスこそいくら使ったかはっきり記録残るから節約なると思うんだが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:20.12ID:UdmglyvIH
>>28
で?資産なんぼ?
まさかキャッシュで億無いとか言わんよな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:07.01ID:tJQfauyv0
基本カードだけどよく行く場所が現金払いの所が多いから結果現金払いしてる
カード払い出来るところも増えてるけど現金の方が早いので・・・
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:23.26ID:UdmglyvIH
>>34
それはある
履歴残すために飲み屋はクレジット使えんとこはいかん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:57.15ID:qIEW1BZh0
>>35
何でワイに噛み付いたんやこいつ
五千円くらいや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:56:39.35ID:YzaFCTci0
>>30
たかられるしゆすられる方が遥かに問題で草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:33.56ID:QI1Ys80W0
>>38
つよい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:59:49.36ID:3WDKsNcXa
>>30
えぇ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:59:53.53ID:vQL78uZ50
>>37
支離滅裂過ぎわろた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:01:22.69ID:YzaFCTci0
>>40
そら普通はたかられんしゆすられんからな...
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:02:21.81ID:UdmglyvIH
>>44
大体どこ行ってもワイが全部払わされるだろ
それを多少減らしたら貯まるかなという一大プロジェクトだろ
0047ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/23(金) 18:02:39.55ID:Zippy1yQ0
>>38
草ァ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:05:25.68ID:UdmglyvIH
>>45
ゆすってくろだろ
任天堂は10分割確定だから今の株価57,600円は目茶苦茶安い1000株買ったったって優しさで教えてやったりしてるだけやのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:06:37.54ID:DnoAaC0ld
>>48
分割で今の株価が安いの理屈がわからんのやけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:25.29ID:n0FHDl/F0
>>48
ここ株の話するスレッドちゃうぞ
友達いなすぎて頭おかしくなったんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:24.32ID:tJQfauyv0
株がどうこうって話してる人って大概お金ない人のイメージ
別にお金なんてあろうがなかろうがどうでもいいでしょ・・・
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:08.88ID:YzaFCTci0
>>48
普通は自分が好意持ってる相手に対してはゆすったりたかったりしないんだよ...あっ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:16.61ID:vQL78uZ50
>>46
ずっと意味不明過ぎてかわいそうなってきた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:17.72ID:DNad0xjbM
こういうヤツって運転免許は持ってなさそうだよな
あ、いうとくけどワイはQUICPay使ってるから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:20.61ID:UdmglyvIH
>>49
これだけ日経下げて円買い介入してみ任天堂の今の株価62,000弱だぞ
これが来月には10分割されると単純に6200円持ち株10倍に自動的になるんやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:43.68ID:DNad0xjbM
支払い方法で一喜一憂とかスケール小さすぎるからな?w
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:26.44ID:n0FHDl/F0
そもそも普通に生きてたら金には困ることないからギャンブルとか株なんか手出さんしな
ましてや日付変わったら別人になれる掲示板やしな書き込みなんか一切信憑性ないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:31.62ID:HGe1BROl0
前までポイント欲しさにペイペイ使ってたが今はクレカのタッチ決済が最強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況