X



【悲報】誹謗中傷への風当たり、今年に入ってから強まりまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:08.28ID:SpU35F030
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:25.79ID:SpU35F030
侮辱罪なんてのもできてしまったし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:29.28ID:fbBXGqz50
山上しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:00.95ID:k8Jnq9dX0
いやだって関係無い人間が文句浴びせてるだけやし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:25.42ID:k8Jnq9dX0
>>2
侮辱罪はもとからあったで
重い刑罰が追加された
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:26.19ID:YPY2E4O5a
イキがるチー牛おじさん達が気持ち悪いから取り締まり強化してもええわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:40.73ID:SpU35F030
>>5
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:50.84ID:SpU35F030
>>5
元からあったんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:56.48ID:OnSpSQSq0
上級国民の身内に何かあったんちゃう?
そうでもない限り改正なんてされんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:59.82ID:6XKQ3bpE0
>>8
何も知らないクズ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:01.42ID:kKjJiP9N0
10/1からの施行で何がどう変わるのかいまいちわかってない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:19.48ID:GsWqXDLTa
野球選手は流石に訴えてええわ
いくら見世物商売とはいえなんJなんGTwitterにいる社会の底辺にコケにされるのは溜まったもんやないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:21.71ID:T6FonI5n0
飯 塚 幸 三
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:34.98ID:SpU35F030
芸能人もやたら訴え出してきたよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:42.12ID:IZFelM2oa
例のアレで攻撃的な奴増殖させまくったし少し落ち着かせんとあかんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:56.92ID:fxCzO5pHM
悪用されまくってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:44.02ID:S3T6sf2sa
事実を並べただけで誹謗中傷になるのはちょっとね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:07.36ID:SpU35F030
>>17
事実陳列罪やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:18.15ID:voJaZWNTM
去年の池江への五輪辞退要請を誹謗中傷扱いしたときから完全に誹謗中傷という言葉が独り歩きしてた
東大法卒リベラルの俺は下等どもと違って言葉の意味を知った上で表現するのにそれを使う
下等どもは単語に振り回されるだけの単語の奴隷になる
これは昔から言ってきたことだがな
下等と言葉は主従関係が逆転するのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況