X



【速報】中国父さん、安倍晋三の国葬にあの人を派遣決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:10.89ID:N6DAkjSDa
外交部:全国政协副主席万钢将作为中国政府代表出席安倍葬礼
环球网2022-09-23 15:47
【环球时报-环球网报道 记者张卉】9月23日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。汪文斌称,应日方邀请,全国政协副主席万钢将作为中国政府代表出席日本前首相安倍晋三的葬礼。你问到了中日关系,我想告诉大家的是中日互为近邻,同为地区重要国家,维护和发展中日友好合作关系,符合两国和两国人民的根本利益。中国作为负责任大国,为维护地区和世界和平稳定与繁荣作出的贡献有目共睹。希望日方恪守中日4个政治文件确立的各项原则,同中方相向而行,共同致力于构建契合新时代要求的中日关系。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:22.02ID:N6DAkjSDa
外交部:中国共産党の万鋼副委員長、中国政府代表として安倍首相の葬儀に参列へ
グローブ・アンド・メール 2022-09-23 15:47
[環球時報 - GlobeNewswire] 外務省の王文斌報道官は9月23日に定例記者会見を開催した。王文斌は、日本側の招待により、中国人民政治協商会議全国委員会の万鋼副主席が中国政府の代表として日本の安倍晋三元首相の葬儀に参列すると述べた。中日関係についてご質問をいただきましたが、中日両国は近接した隣国であり、ともに地域の重要な国です。 中日両国が友好協力関係を維持・発展させることは、両国および両国民の基本的利益につながるものです。責任ある大国として、中国が地域と世界の平和、安定、繁栄の維持に貢献していることは誰の目にも明らかです。日本側が中日4カ国政治文書で定められた原則を守り、中国側と協力して、新しい時代の要請に応える中日関係を構築することを期待します。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:17.52ID:GrY5e1BOM
なんで最初から日本語で貼らないの?
日本の掲示板ってこと忘れてたのかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:48.81ID:N6DAkjSDa
これはコスパ良い国葬
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:29.93ID:P04xJvhDM
まんこう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:15.41ID:P04xJvhDM
まんここくさい葬儀大使
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:15.50ID:p0Lgj28HM
王毅かと思たわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:52.97ID:EhN8Q180a
いやいや🐻🍯出てこいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:13.32ID:mhcQP02B0
岸田は親中だからこれで対話の線ができたわけだ
安倍真理教信者の右翼たちが邪魔してきそうだが
戦争になるかどうかの分岐点
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:16.56ID:Cxkc/qU90
>>5
>>3
中国共産党員ですらない格落ちやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:39.26ID:Cxkc/qU90
>>11
格落ち送られて舐められてるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:45.41ID:r3zHb8yKa
中日ドラゴンズ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:54.42ID:Cxkc/qU90
>>9
あの人は親日派と見られないように必死やからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:42.81ID:mhcQP02B0
山上ってホント神だな
日本がどちら側につくか選択肢を与えてくれた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:32.77ID:DgVaYUCPM
>>4
なんで読めないの?もしかして中卒?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:34.45ID:cLAYxhq10
>万氏は、共産党が指導する八つの民主党派の一つ「中国致公党」トップ。科学技術相だった2017年に訪日しているが、日本との関係は限定的だ。日中関係に詳しい中国の識者は「政協副主席は、地位は高いが権限はない。純粋な礼儀(としての派遣)だろう」と話す。
うーんこの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:09.98ID:GyV7GfLB0
何位かが重要🐣
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:34.93ID:JqbpOPsf0
エリザベス女王と合同でやれば豪華なメンツが集まったのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:55.53ID:X7n2o+Itd
権限はないけど地位は高いって天皇みたいなもんか?すげえやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況