X



C#とかいう神言語が人気のない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:03.81ID:fBLToYkm0
キラキラ感()がないw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:25.61ID:fBLToYkm0
やっぱ人気ある言語は金の匂いしないとなw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:40.93ID:pHjZzOWTp
#はページ名に使えないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:02.41ID:fBLToYkm0
>>3
sharpでいいじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:46.77ID:6ItUwcNg0
何が出来るん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:57.62ID:vEYTkwvx0
大抵のレンサバで動かない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:59.81ID:fBLToYkm0
マナブやりゅうけんってやつ知ってる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:02.39ID:8f4GDjwM0
ワイC++を学んで結構慣れてきたんやがもしかしてこの言語オワコン気味なんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:07.52ID:fBLToYkm0
>>6
すべて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:31.52ID:k8Jnq9dX0
C♭も無いと不平等やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:44.49ID:fBLToYkm0
>>9
Rustによってまことしやかに噂されてるが
多分最後に残るのはC++だよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:35.84ID:fBLToYkm0
>>8
トップインフルエンサーとか言われとるけどこいつらまじで誰?
知らんのやが?
ちょまど(C#界隈)の方が有名やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:42.89ID:kxrOd2QN0
真面目に最初に始める言語としては環境も整っているしいいと思うけどね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:52.94ID:fBLToYkm0
>>14
ええよなC#
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:14.26ID:u1xOLb6F0
powershellにC#のコード組み込むために覚えとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:14.67ID:Pc24Lw2f0
C#使ってても速度いるところは++やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:37.83ID:fBLToYkm0
真面目に金のにおいがせえへんからやろな
万能言語の真面目ちゃんってイメージあるわC#
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:53.78ID:fBLToYkm0
>>16
いいね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:26.43ID:u1xOLb6F0
たまーにあるけどobjective-Cで書いてるやつなんなんやろ
あれで書かないと動かないものとかあるんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:36.65ID:fBLToYkm0
万能の神ゼウス(C#)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:07.44ID:yAEoVekf0
.net6とかになったら4.8から移行すんの大変?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:13.67ID:iVvjExoua
microsoftに魂を売り渡す事になるから流行らない
ワイは既に売り渡してるが😇
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:26.86ID:BVnahNQO0
万能神はJavaScriptだぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:37.63ID:iH0ehCTIa
Visual Studioがなんとなく使いにくい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:45.16ID:u1xOLb6F0
apple系の脱獄ツールはあれやないとできへんのかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:48.51ID:hikj0V8RM
いまこの瞬間にこの世から.NET Frameworkが消えてくれるなら.NET使ってやってもいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:02.91ID:fBLToYkm0
>>20
動かないものはないが使っとるやつ黎明期のiOSおじさんだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:14.21ID:fBLToYkm0
>>22
別に大変じゃない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:27.49ID:fBLToYkm0
>>24
そうか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:56.11ID:fBLToYkm0
>>27
.NET Coreになったから時期消えるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:42.86ID:yAEoVekf0
>>29
サンガツ
4.8で作ってるから更新めんどくせえなあって思ってたんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:59.94ID:5OYpkggY0
いまだにdisposeの使い方分からないんだけど
disposeしないとGCは回収してくれないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:24.91ID:u1xOLb6F0
unityゲーのコードにインジェクションするためにc#覚えるやつもいそう
エッチなゲームほとんどあれやし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:34.87ID:fBLToYkm0
>>33
常にガベージコレクションはされてるけど明示的にメモリ解放するならdisposeやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:08.45ID:fBLToYkm0
スマホゲームもほぼこれやしな
まぁそれでも人気ないんやがw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:11.15ID:fBLToYkm0
【悲報】5chの粋を集めてもマナブやりゅうけんが誰かわからない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:13.16ID:exvyNFEf0
新しい機能追加してはやっぱ流行らんから消すわってやるから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:37.30ID:vEYTkwvx0
>>33
Disposeメソッドが呼ばれるだけやぞ
Disposeが空実装だったら何も起こらないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:39.98ID:fBLToYkm0
>>38
やってなくね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:05.92ID:m43W08Lv0
便利やろなぁとは思うけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:07.08ID:m43W08Lv0
visual studioが重くてきらい 使いやすいけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:24.39ID:5OYpkggY0
>>39
そんな当たり前言われても🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:49.59ID:iZGSjXH30
今の時代はUiPathや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:53.78ID:fBLToYkm0
>>42
そんな重い?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:47.06ID:fBLToYkm0
>>44
ロボット作るんけ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:57.05ID:0mDFFdnJ0
C#でコンパイルしながらやるなら、遅くてもいいからインタプリタのPython使いますってやつが多いから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:52.62ID:vEYTkwvx0
>>43
あの言い方じゃDisposeがなんなのかわかってないと思うやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:05.82ID:hikj0V8RM
>>47
最近の.NETはホットリロードできる定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:51.55ID:8fVoppuW0
c#もREPL実行出来るから、簡単な奴動かすならコンパイル待たなくても使えるぞ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:29.47ID:gQzbqSj0d
ワイはプログラミング始めて1週間やがPythonや😉
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:21.21ID:YnW8jxmpd
学校でC言語習ったからatcoderやってみてるんやがみんなC++でやってるのはなんでなん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:37.40ID:avos64/Xa
ラズベリーパイで運用するには敷居が高いし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:54.94ID:DLHyYTVXa
昔有料前提だった時のイメージがね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:29.57ID:fBLToYkm0
>>47
ホットリロード知らなくて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:58.58ID:fBLToYkm0
>>51
パパパwPythonwww
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:20.90ID:fBLToYkm0
>>53
Cよりは楽だから
あと速いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況