X



60万の中古車乗ってる学生なんやが壁にちょっとぶつけて修理するのの25万かかるって言われた😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:31.68ID:MfaSKo7Z0
ディーラー価格で25万で近所の板金屋で最低限の修理で12万かかるって言われた😢
高杉て払えない😢凹んだまま乗り続けようか迷ってるマジで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:54.16ID:DjC8XCST0
🤣
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:16.46ID:MfaSKo7Z0
左前のタイヤの上のとこが凹んでるだけやけど修理するのに結構かかるみたい😢
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:21.86ID:NDcAKL/Vd
普通親に全部払ってもらうやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:49.07ID:HVjIL+Ama
ぼっ…ぼっ……
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:57.29ID:95yPwI870
YouTubeみて直せ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:12.37ID:DAnUXkd0p
自分でトンカチで叩いたらええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:26.37ID:iadwHDlBM
支障ないなら放置でええんちゃう?
ださいけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:26.62ID:DgVaYUCPM
勉強代や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:40.14ID:MfaSKo7Z0
今4年生で来年就職やけん、どうせ働いたら乗り換えるボロ車にそんな大金払えない😢 
その十数万でいろんな体験した方が得だと思う😢

みんななら直す?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:47.93ID:hU32LC5n0
このままオフロード仕様にしようや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:04.15ID:mpQiV8zYa
舐められてるな

強気で行けば5000円でやってくれるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:19.39ID:HVjIL+Ama
─たくりやで──たくりや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:43.91ID:+dHtvWiVa
動けばええ
将来の新車に使うと思って貯めとけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:46.40ID:S52m8/08d
そんなことで悩めるなんて貧乏人が羨ましいよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:54.16ID:Wdev48cc0
>>5
そんなもんや

初乗り価格みたいなもんやから
大体どこもおなじやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:56.84ID:VWg9g9H/d
金ないならほっとけばええなん
それかデカイステッカーでも貼っとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:00.10ID:gtgzWs6X0
板金8万や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:14.07ID:bhnr9D1mM
凹んだ部分にステッカーでも貼っとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:28.42ID:rdKRMvkna
絶対ちょっとじゃないだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:35.22ID:e7azh02+0
維持できないなら車乗るな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:18.39ID:DjC8XCST0
これ治すの大変そう🤣
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:19.20ID:HVjIL+Ama
>>23
😨
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:41.09ID:alGJOpZ+d
ワイR32乗り、板金7万円で泣く
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:57.82ID:9ikEoc+e0
運転下手な自分への戒めだと思ってそのまま乗っとけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:06.00ID:kr6DnZZDd
>>23
どんな壁にぶつけたんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:10.77ID:hh4fGEQtd
金借りればいいだけやろ
バイトして毎月返せ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:16.20ID:VWg9g9H/d
>>23
歪んでて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:30.93ID:jE075JII0
>>23
板金じゃすまない定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:33.31ID:yt3etSQWM
クラウンなんかはヘッドライト片側部品代だけで25万や
追突してバンパー交換ライト左右交換になれば70万くらいになる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:36.74ID:cqJ21sQo0
>>23
これは25万や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:39.21ID:yOTDeC1X0
よくエアバッグ開かなかったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:43.56ID:siFa9b870
イッチぶつけた対象の心配しなくてええんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:56.87ID:k5vKcnwLd
こんなんボディ逝ってなけりゃ内側からハンマーでぶっ叩いとけばオッケー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:16.63ID:ohquDqmx0
>>23
壁?🤔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:19.27ID:SN/tUOUF0
>>23
どんなぶつけ方したんだよコレ運転下手すぎだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:30.48ID:2rYIEpCKM
車なんかちょっとしたことで傷行くのに修理代ぼりすぎやろ。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:00.45ID:MfaSKo7Z0
>>39
バックで出ようと思ったら柱にグシャってぶつけた😢
柱側全く傷ついてないレベルで緩やかにぶつけてこれの大傷
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:03.88ID:tWKvUDjC0
熱湯かけたら直るやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:47.77ID:M48et/5X0
>>44
熱いキスかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:21.29ID:tWKvUDjC0
>>44
見える見える
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:30.66ID:7I2LEaPDa
こんなぶつけ方する奴は治してもまたぶつけるからそのままでええよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:39.29ID:O7YFPud5a
>>23 ワイより重症で草

どういうぶつけ方したらそうなるねん。

ちなみにワイはこれで修理代180万(板金90万)
https://i.imgur.com/Jq64gF6.jpg
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:55.26ID:9ikEoc+e0
>>44
そんな事言うのはこの口か
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:09.67ID:o5S/LPZMa
金出せんなら自分でやってみろや
25万する理由がわかるから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:16.90ID:yt3etSQWM
>>43
部品代が高いんや
メーカーに言ってくれ
修理してる人なんか1000万の車直そうが20万のポンコツ直そうが月収十数万の底辺やからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:47.52ID:Na62zNYxd
>>51
確かに安い中古車なら自分で直せるか試してみるのもいいと思うわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:35.21ID:ea6JPj620
>>23
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:46.92ID:x68kH4Z8p
もう車検取らないならそのまま乗っとけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:54:02.86ID:q8ZfrMF8M
音かけたらボンッて直るぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:54:42.33ID:ea6JPj620
>>51
ここまでへこんだら膨張ごときで治らんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:54:56.29ID:nOY3kmq9d
>>23
トヨウダの車か
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:23.58ID:RDlxPJfU0
グニャしとるやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:42.74ID:NltUGlz+0
>>23
思ったよりガッツリ凹ませてて草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:57.97ID:t4YPajOTM
ヤフオクで中古のフェンダー買って塗るとかどうや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:56:01.07ID:DjC8XCST0
>>50
新しいの買えそうやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:31.78ID:ouXqwwSP0
流石にお湯かけて裏から押しても戻らなそうやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:14.12ID:k5vKcnwLd
>>50
それ以前にすごいセンスしてますね…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:15.67ID:O7YFPud5a
>>67 ガチでそれ。中古で同じ年式なら修理代より安いのいくらでもあったわ

ただこの個体に対する思い入れが強くて直しちった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:53.44ID:alGJOpZ+d
>>50
何回かにもオタク臭いクルマやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:00:12.94ID:yt3etSQWM
>>50
これ後ろからだからよう見えんけどふろフロントも結構行っとるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:20.79ID:t4YPajOTM
86のリアやるってケツ出し過ぎたか何かか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:34.57ID:nfmuZCzs0
これは名車再生でもマイクが新しいフェンダー買ってくるやつだわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:48.02ID:3ViI+Lcl0
>>11
直さん
逆にヘコみをネタにする
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:02:21.98ID:O7YFPud5a
>>68 事故車、修復歴アリになるで。

修理から帰ってきたあと見たらぶつけた右側のリアバンパーのズレとボンネットの浮き、最近ダートでぴょんぴょんしたら右側フェンダーとドアの隙間が増えた

誤魔化せないレベルの事故車っす
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:03.15ID:p8yTDb8I0
>>50
人生楽しそうでええな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:00.31ID:qVt9Q/220
>>23
かすり傷や
絆創膏貼っときゃ治る
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:33.65ID:O7YFPud5a
>>73 フロントは見た目だけならイッチより軽症やで

これでもフレーム逝って板金した
https://i.imgur.com/8y4OEHx.jpg
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:16.08ID:nfmuZCzs0
>>50
そういや、俺の兄貴の車の給油口にもそんなシール?みたいなの貼ってあるけど何のマークなん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:16.98ID:B6FAiba80
同色の中古パーツを買って付け替えればええやん
部品代も安いし塗装代浮くで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:48.45ID:d6ewydPY0
サイドフェンダー外して裏から金槌でトントンしたらいけるんちゃう
バンパーは大丈夫そうやけどライトの位置もずれてる様に見える
最低限直してみてや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:54.94ID:HVjIL+Ama
>>80
爆発事故にでも巻き込まれたんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:53.07ID:O7YFPud5a
>>81 ワイのはたまたま手元にあったステッカー貼っただけや。特に意味はなくちょうどいいサイズ感だから余白埋めみたいな感覚で貼ってみた

ちなみにもう剥した
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:12.01ID:5Zd72hd40
若い時なんて過走行で10万くらいの車を買って使い捨て路線でよき
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:10:07.95ID:O7YFPud5a
>>84 爆発しとらんで。ヘアピンの立ち上がりでツルッと滑って180°回って右側フロントとリアが壁さんとごっつんこ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:53.79ID:9eRPsfKR0
運転下手くそゴミオタクが頭文字Dごっこしてクソみたいな事故起こしてるやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:12:22.35ID:lKGXK1Cla
>>23
フェンダーだけ交換すればとりあえず見た目だけはなんとかなりそうやが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:13:34.91ID:wZmIq53B0
車傷つけたときが一番落ち込むわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:14:04.76ID:hU32LC5n0
>>23
タイヤはみ出てしまっとるから車検通らんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:14:23.95ID:8dmnRrPId
外装なんて転んで壊れる前提のオフロードバイクがええど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:42.03ID:zhBLgxRvM
なぁイッチ、それ本当に外装だけけ?
本当はcvtのコントロールボックスとかやられとらんけ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:17:08.02ID:yt3etSQWM
>>80
フロントの方が重症だよ
クオーターパネルの方だけなら40~50くらいだろうしそっちの損傷で100くらい行ってるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:05.16ID:GHLuynu90
クラシックカーディーラーズ見て勉強や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:01.82ID:VQAnklhKa
ワイ来月サーキットデビューや
マージン残しながらも元気よく走りたいのに
こういうスレ見ると萎縮しそうになるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:35.86ID:O7YFPud5a
>>95 フロントとリアの板金の合計で90万(1ヶ所30万程度)とは言われてて詳しい内訳は出てないっすね。
フロントの車庫調が死んでたはずだったからそれなりのダメージはあったと思うが…。

見る人が見ると分かるんかな。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:55.01ID:GHLuynu90
直してすぐまたベッコリやる可能性
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:23:17.76ID:rUaoaejud
>>51
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:23:50.30ID:UK0bhq140
何したらこうなんの
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:41.85ID:yt3etSQWM
>>98
外装よりもエアバッグ関連だけで40万くらいは行くかもな
内張りシートハンドルの内装は全交換だしシートベルトやコンピュータも変えなきゃならん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:24.81ID:WiQxijg90
>>13
ダクトテープでも限度いうもんあるおもうわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:09.01ID:zgs4Acc4H
>>5
エネオスのクイックリペア二面分で25000円くらいちゃうか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:41.45ID:O7YFPud5a
>>102 内装は起動した部分のエアバッグを交換しただけでシートとかステアリングは事故前のままやで。ステアリングが社外品でエアバッグ無かったから起動してない

ただここのエアバッグキャンセラーのせいかエアバッグのコンピューターが壊れて警告灯が消えない問題が起きてコンピューターは取っ替えたわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:09.32ID:GHLuynu90
クラシックカーディーラーズ始まったでMR2回や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:02.07ID:HHMjkDbfM
何十万もかけて綺麗にするのは200万円以上の車からやろ
50万の車とか使い捨てみたいなもんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:20.75ID:nfmuZCzs0
MR2ってドライバーでエンジンかけるやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています