X



アラバスタのルフィ「人は死ぬぞ」ドン →その後のルフィ「エース〜泣」精神崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:22:32.38ID:YB5+0H1Qp
ドヤ顔で人は死ぬぞとかいってたのなんだったの?

これじゃあイキリゴム太郎じゃん...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:32.72ID:YB5+0H1Qp
しかも精神崩壊して他のチームに迷惑かけてるよね?
「和」を乱すんじゃないよ...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:38.88ID:YB5+0H1Qp
どうなん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:40.19ID:abv9cPBhd
なら逆にアラバスタ編で人は死ぬのか〜!!!!うゎぁぁあ〜!!!!
からのエース…安らかに眠れ…ならどっちの方がええねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:13.73ID:P4q2Uyh60
ワンピのスレ多いな
無料公開で回帰が増えたんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:14.44ID:jI2SXLrTp
兄貴目の前で死んだらそりゃそうなるわな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:53.99ID:m39p8r/Yd
お前が読んでないのはよくわかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:57.24ID:YB5+0H1Qp
イキリゴム太郎さぁ
しかも超レアな実たまたま運良く食っただけじゃん
これもうなろうだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:15.28ID:fe23/41RM
ビビ「人は死ぬわよォ~~~!wwwwww」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:42.31ID:aIhBLUuF0
そりゃあの死に様みたら呆れて崩壊しますよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:43.22ID:GfgOCDJp0
というか言うほど精神崩壊してない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:10.90ID:jI2SXLrTp
>>8
能力者の力量次第で実が強いかは変わってくるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:07.30ID:YB5+0H1Qp
祖父 伝説の海兵 父親 革命軍 友達 四皇 食った実 最強

親ガチャ実ガチャでSSS引いただけじゃんこいつ...
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:21.02ID:ATJZ3lCMd
幾らなんでもこの死にかたはないわってショックやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:43.22ID:dvGHEaF30
ビビは目の前のイガラムの死も耐えて、幼馴染や親族の死を止めようとしてる中での人は死ぬぞだったのに自分は兄貴死んだらやりたい放題よ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:53.44ID:awItGV0k0
これに本当に騙されてワンピース叩いてるやつおって草や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:53.70ID:Ip44B1vha
ドボの成功忘れられなくて
売れた漫画を全部ドボにして全部オワコンになるんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:09.54ID:VmyJwcfVd
命がけで助けに来たら兄貴とその仲間があのざまやぞ
そりゃ呆れて頭おかしくもなるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:10.48ID:YB5+0H1Qp
>>10
じゃあドヤ顔で「人は死ぬぞ」はおかしいね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:12.84ID:dy/ANVDd0
あれはビビがルフィたちに気遣ってて水臭いから俺らの命も一緒に賭けろ!って諭すシーンやろ
助けようとして助けられなかったことと比べられるもんじゃないわ

ほんまアスペガイジだらけやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:48.25ID:lOALR37+d
ビビに言ったこと徹底的に完璧なまでに有言実行してたじゃんルフィ
一人で命かけるな周りを頼れ泣くのを我慢するなって
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:58.10ID:YB5+0H1Qp
イキリゴム太郎イライラで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:29:58.04ID:YB5+0H1Qp
祖父 伝説の海兵
父親 革命軍
友達 四皇
食った実 最強
始まりの海 最弱のイーストブルー

親ガチャ実ガチャ友達ガチャ環境ガチャでSSS引いただけじゃんこいつ...
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:09.03ID:x9XXIZG50
ここのシーンマジで知的障害者が炙り出されまくってたよな
ビビに一人でやろうとするなって言ってる場面で泣くのを我慢してたビビが涙を流したのをむしろ肯定してたのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:14.54ID:cV772/6Vd
ネトウヨ「甘いんじゃねえか?人は死ぬぞ」ニチャアw

政府「ほい赤髪」

ネトウヨ「いや゛あああああああ!!!若者が行けやァアアアアア!!」

結局他人事に見てただけなんだよね
ネトウヨは殺処分した方がいいゴミクズ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:55.85ID:Ip44B1vha
孕まねえ!
ゴムだから!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:31:53.80ID:dy/ANVDd0
>>24
だからルフィが泣く番になったらみんな助けてくれるわけやからな
ガイジにこの助け合い支え合いの精神は理解できんのやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:31:59.16ID:u9h8M3+Oa
ウタは死に近いような目に遭ったんやろなって察してたのと
サボの死も合わさっての人は死ぬぞ(迫真)やろが
斜に構えてはみたけど兄貴死んで強がりの限界を超えたんや
それくらい分かれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:03.82ID:YB5+0H1Qp
>>20
いや人が死んだくらいで精神崩壊するようなやつに命預けられんよw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:04.13ID:yU3tbbaz0
シャンクスが魚如きに片腕持ってかれた理由は判明したんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:19.88ID:E9D28VCR0
アスペにとっちゃ矛盾してるようにみえるんだから大変だな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:36.81ID:RuGR3d/10
キャラ数欲張りすぎて週刊連載のキャパでさばききれなくなってエースでオチに向かわせた感じがする
あれを境にキャラ数欲張るスタイルそのままにメインとモブを明確に分け始めた気がする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:37.65ID:dy/ANVDd0
ワンピアンチはガチアスペだからアンチになってしまう説あるよな
逆に言えばそれだけワンピが筋の通った話をしっかりやってる証拠でもある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:18.88ID:QzVJkA0rd
悪魔の実最強のロギア系食って4連敗した奴のことバカにしとる?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:34.97ID:YB5+0H1Qp
命を賭けろってw
精神崩壊するんだからそんな奴に命かけれんやろ...
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:35:03.08ID:umlzuEym0
>>9
w
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:35:30.29ID:qhc+YLSw0
人が動転してる時は、冷静になれる奴がフォローする
誰だって当人になればさすがにメンタルに来るだろ
そういう時の仲間だろうがって話を理解出来ないのがボッチオタクらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:01.41ID:YFsY0wmz0
助け合いの精神を陰キャには理解できんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:11.45ID:t7hpeA270
ルフィはまぁいいんだけどエースは嫌いまである
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:12.29ID:RuGR3d/10
アラバスタ20年前、エース10年前とかやろ
情報や記憶がデフォルメ化して何度も読み返してるファンと認識が乖離するのはしゃーないんじゃね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:44.01ID:LwfXZuogd
>>15
一人で耐えようとしてるのが間違いって諭してる場面だぞ…
それすら分からんってマジかよ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:12.94ID:Te9UdUbsr
子供向け漫画に何熱くなってんの…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:22.03ID:JpZoqP8ld
>>38
正論は伸びない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:33.46ID:6iocWE4oM
ビビはもう誰一人犠牲を出さずに国を救いたいって思ってたから甘いぞって諭されただけやろ

それに対してルフィはインペルダウン脱獄囚に革命軍に白ひげ海賊団とエース助けるための犠牲が出てもやむなしって感じだからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:41.12ID:YB5+0H1Qp
>>15
ほんとこれ
精神崩壊してない分だけビビの方が強いやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:42.40ID:YgHK21c+0
幾ら賞金額が上がろうがバウンティハンターが出てこない出てきたらもうそいつら主人公じゃんって所で微妙なんだよ
賞金額が戦闘力とか意味わからんし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:02.87ID:ifvnWeYN0
“俺は分かってる”感出してイキってる奴も結局自分が経験しないことには本質は分からない、という教訓だぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:44.13ID:rQsaQogJd
ネタで言ってたのにガチで言い出すアホもおるんやね…w
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:55.91ID:sizb/uq2d
>>48
むしろめちゃくちゃハッキリ理解してたやんけ
ビビに言ったこと全部やり切ったぞルフィ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:04.36ID:YB5+0H1Qp
>>38
なおイキリゴム太郎は気絶しちゃうためフォローもクソもない模様
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:09.81ID:e1zTiti10
まさか戦闘中にアホ面して気絶すると思わんかったわ
海賊なんだからいつ死んでもおかしくねーだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:14.23ID:tAfSS2pq0
いつもやってるようにエースが死ぬ前に子供の頃の回想入れればよかったのに
エースが死んだところで感情移入できんからアホが死んだくらいにしか感じんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:31.55ID:dy/ANVDd0
ルフィ「人は死ぬぞ」
ルフィ「(俺たちも一緒に命賭けさせろ。一人で抱え込むな。一人で泣くな。それが仲間だろ)」

アスペ「ビビの甘っちょろい考え方を全否定しててかっけえ…人が死んで悲しむなんて弱いやつだよな!」

ルフィ「エースぅぅぅ!」

アスペ「は?お前人が死んだくらいで悲しむなってアラバスタで言ってたやんけ…言ってること矛盾してる…クソ漫画!」


こういうことやろ、要は
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:00.06ID:aaYx8ATer
むしろ昔のルフィ急に頭良いこと言うから違和感ある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:19.04ID:YB5+0H1Qp
>>52
ほんとこれ
こういうところに"リアリティ"がないよね
所詮ガキ向けの漫画ってかんじ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:41:34.23ID:YB5+0H1Qp
>>54
無理ある曲解してて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:41:35.80ID:tvZJzckT0
あんなしょうもない煽りにガチ効きして殺されるとかそら泣きたくもなるよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:11.17ID:6Ic4lridM
>>57
何処が無理あるんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:26.36ID:BLIqpZK+0
イワンコフの技でルフィの状態ギリギリの所で、トドメのアレやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:55.59ID:46dwIp/yp
>>52
連戦しまくりで疲労困憊、目の前で助けようとした兄貴が殺されて意識保てなくなるの不自然か?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:12.93ID:ZGzbKVJfd
思えばそこから尾田くん化が始まってしまったよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:13.82ID:6Ic4lridM
>>58
普通にルフィが足引っ張ったせいで死んだで良かったわな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:36.50ID:mddDlBTz0
イキリゴム太郎草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:00.16ID:Y2ar/F9h0
ルフィ「人は死ぬぞ」
チャカ「ただいま」
イガラム「無事でした」
ツメゲリ隊「我らも」

ビビ「ルフィさんwこれでも?www」
ルフィ「…人は死なねえな」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:16.52ID:YB5+0H1Qp
>>61
戦場なんだから死ぬのが当たり前だろうが
1人ころされたくらいでいちいち気絶すんのかよw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:34.08ID:vq9qJJwG0
赤犬「逃げれられたわくっそ……ムカつくから最後に煽ったろ」

赤犬「敗北者!」

エース「…取り消せ」ピタ

赤犬「?」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:00.40ID:6Ic4lridM
>>66
救出対象が死ぬのが当たり前なわけないやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:08.01ID:fZShGx0W0
ペルですら死ななかったから油断してたんだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:19.26ID:V7tnS7hi0
鍵をピンポイントで打ち抜けるのに海賊をピンポイントで撃ち抜かない黄猿が戦犯よ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:30.86ID:RuGR3d/10
疲労困憊だったのは作者の方やと思う
あのシーズンは最初から違和感が多い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:44.68ID:qij82ecRd
>>52
そもそも猛毒の後遺症で身動き取れないところをドーピングで立ち上がって
動けなくなったらさらにドーピングって状態から限界を超えてドーピング切れたらそりゃそうなるだろとしか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:47.03ID:YFsY0wmz0
>>66
エース救うのが戦争に参加した理由やろ
一兵卒死んだくらいと一緒にしてるのアホすぎるやろお前みたいな奴のせいでワンピアンチが馬鹿やと思われるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:12.61ID:SToBk20p0
マグマは分からんでもないけど普段から大砲に打たれようが何百回斬られようが全然死なんのにピストル一発で死んだおでんは笑ったわ
なんやねんアイツ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:15.06ID:BLIqpZK+0
>>66
友達とか家族とか、大切な人が誰一人いなそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:18.74ID:dbeFp+W/M
ペルは何度読んでもそこは死んどけとしか思わんからな
イガラムはロビン仲間化を考えると仕方ないって感じやけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:50.32ID:46dwIp/yp
>>66
過程をまるで把握してないやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:02.21ID:tAfSS2pq0
>>58
赤犬の挑発に乗っちゃうシーンいらなかったよな
白髭にやられたと思ってた赤犬が地中から出て来てルフィがやられそうなのを庇って死ぬでよかったのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:09.04ID:YB5+0H1Qp
>>68
ミッションに失敗したらさっさと素早く退散するべきだよね
しかも白ひげ海賊団は誰も気絶してませんよ?
気絶して足引っ張ってるし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:32.82ID:GhNybLtrp
初期は子供っぽい→成長して大人っぽくなる

これの逆かましてくる漫画って後にも先にもワンピくらいやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:50.28ID:YB5+0H1Qp
>>75
あの白ひげ海賊団のみんなも辛いと思うんですが
しかもあいつら船長まで殺されてんのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:52.29ID:RB5hQZl0p
もうこいつもケルベロスやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:58.91ID:dy/ANVDd0
>>76
人が死んだら宴会がお通夜になるから死なせたくないらしい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:19.83ID:xK2Iv8IY0
>>58
ルフィどころか周りから散々止まれって言われてるのに無視して突撃したら速攻で敗北死やからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:26.74ID:YB5+0H1Qp
>>73
あの白ひげ海賊団で気絶するような無能いましたか?
イエスかノーでお答えください
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:40.23ID:x9XXIZG50
>>66
ドーピング連発してんだからそらそうだろ
ルフィはマリンフォードに来る前から体が動かなかったのをアドレナリン注入だけで動いてる場面だぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:06.26ID:Y2ar/F9h0
絶対死なないギャグ漫画の世界で唯一死亡したキャラだからな
それがもうギャグになっている
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:15.20ID:yU3tbbaz0
>>67
ここから死ぬまでを本誌で読んだ時ガチでえぇ…ってなったわ
その後感動風にしてんのが余計にアホらしすぎて…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:18.37ID:Cxkc/qU90
>>87
くいなは?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:25.21ID:NRmRbtri0
ぶっ飛ばして終わりみたいな話もあれば本当に死んだりきしょいわワンピース
都合よすぎ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:41.37ID:Njwz0qMwd
>>65
ツメゲリ部隊死んでるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:47.91ID:RuGR3d/10
まあ少年漫画の主人公として踏ん張ってもらいたかったよね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:52.74ID:YB5+0H1Qp
>>86
だからといって船長もエースも殺された白ひげ海賊団に気絶してる人誰1人いませんよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:57.20ID:dbeFp+W/M
>>85
白ひげ海賊団でルフィと同じくらいに連戦して疲労が蓄積してる奴はいましたか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:50:33.40ID:ddUvKNBZd
>>67
赤犬も足を止めてるから特に関係ないんだよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:50:36.77ID:KxsX/LNvM
>>87
モネやヴェルゴも死んでる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:51:10.78ID:YB5+0H1Qp
>>94
えぇ...あいつらも殺し合いしてましたやん
メンタル崩壊したのはイキリゴム太郎だけw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:51:53.45ID:xK2Iv8IY0
>>67
これの4ページ前に白ひげとの会話があって生き残るのが最期命令って聞いてこれやからな
当時何ページか飛んだかなって思ったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:27.10ID:KxsX/LNvM
>>97
え?
白ひげ海賊団にもインペルダウンに潜入してレベル6まで辿り着いた後に脱出して戦争にも参加した奴がいたのか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:32.20ID:kC7QFqPi0
アフィリエイト!
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:46.81ID:F70OV24ZM
ワンピ最近読んでないけど天上人みたいなのが一番偉いの?
海軍より?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:52.06ID:ZGzbKVJfd
エース無駄死にさせた考察をワンピースおじさんはしてないの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:00.89ID:YB5+0H1Qp
ビビは仲間たくさん死んだのに戦い抜いた
戦場のど真ん中で気絶したアホとは違ってね

ビビ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イキリゴム太郎
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:13.14ID:YFsY0wmz0
>>97
白ひげ海賊団の中にマゼランの毒で死にかけて寿命10年削るほどのドーピングしたやつおるんか?いたら教えてくれ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:24.85ID:pazK7tVFM
>>103
ビビの死んだ仲間って誰や?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:26.95ID:x9XXIZG50
>>93
そりゃそうだドーピングしてんのイワンコフとルフィだけだし
イワンコフすら一度のドーピングしかしてないしルフィも一度のドーピング切れは耐えたしな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:27.41ID:OxOw0jl/0
エース死ぬまでワンピースは人が死なないから緊張感がないと叩かれて尾田っちが壊れたんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:34.57ID:tAfSS2pq0
>>90
尾田って年々ギャグシーンとシリアスシーンの入れどころのセンス衰えてるよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:37.89ID:W7HK3nVM0
いい歳してワンピース考察してるおっさん効いてて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:39.42ID:SToBk20p0
>>89
あの世界で階段で転んで死にましたはもうギャグやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:50.73ID:YB5+0H1Qp
>>104
あのそれ肉体疲労の話じゃん
スレタイ見ればわかるけど精神の話っすw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:54:15.84ID:1IE7/Gsb0
アラバスタって何年前になるんや
もうさっぱりおぼえとらんわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:54:56.74ID:YFsY0wmz0
>>111
肉体の限界をとうに超えて精神だけが支えてた状態やろ
そんなことも理解できなかったか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:00.93ID:YB5+0H1Qp
イキリゴム太郎信者、インペルダウンの疲労があるだろ!wという論点ずらしをはじめてしまう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:16.16ID:46dwIp/yp
>>102
白髭を直接侮辱したのが赤犬だけでそこが任侠的に許せなかったんじゃないかとワイは納得した
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:19.18ID:dy/ANVDd0
>>112
今アラバスタ編まで無料期間やってるで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:20.04ID:e1zTiti10
仮にあの場でエースが感動的な死に方するにしてもさ
ぼっと出でほとんど絡みなかった義理の兄とか読者的にクッッッソどうでもいいんよなあれ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:39.52ID:xZ+ixZRid
あのビビの場面のコピペをマジに受け取るアスペってホンマに存在したんやな
イッチ流石に知能ヤバすぎるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:39.69ID:YB5+0H1Qp
>>114
肉食って回復してたじゃんw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:56.03ID:8JwT1Vx1M
>>111
肉体的な疲労もないと精神崩壊しないだろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:04.72ID:EiggDK620
よくそれ言う奴いるけど、「あ、唯一の兄弟のエース目の前で死んでもうたわ、まあ人は死ぬしどんまい」って感じだったらさすがにサイコすぎるやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:15.36ID:YB5+0H1Qp
>>121
関係ないぞアホ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:26.96ID:BmFCHgJN0
ワンピースは好きだけどルフィ信者では無いです😤
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:30.92ID:W7HK3nVM0
ワンピ信者って生きてて恥ずかしくないのかな

純粋に疑問かも
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:51.70ID:nIF11L6pa
ビビ「人は死ぬわよ~~~~~wwwwwwww」のスレ初見で見た時腹捩れた
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:54.62ID:8JwT1Vx1M
>>124
関係あるぞアホ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:04.48ID:adReGhPi0
アスタラビスタ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:10.82ID:ymuSTbZKp
>>118
正直当時読んでて一番思ったのこれ
読者置いてきぼりにし過ぎじゃね?って感想しか出なかった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:16.04ID:6X/yTS36a
>>9
この定期またまたい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:36.46ID:YB5+0H1Qp
>>128
は?
精神病のひとはみんな肉体も疲弊してるんですかぁ〜?w
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:37.18ID:hrniVaTY0
そこで今まであった貫禄全て失ったよな

しんだよぉーはまじで黒歴史だわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:09.50ID:YEsr6bIdM
>>118
言うて回想で出てくるノーランドやベルメールさんとかもポッと出だけど感度できるじゃん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:19.86ID:EiggDK620
>>132
ちな鬱病の時は明らかに体にも不調きたすぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:39.41ID:YB5+0H1Qp
大体その後おっさんにエースは!死んだんだろ!?とかいって泣いてたやんw

イキリゴム太郎w
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:53.64ID:q4mrbZ9OM
>>132
お前の中では精神崩壊と精神病がイコールなんだな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:05.89ID:YB5+0H1Qp
>>135
今不調のはなししてませーんw
疲弊してるかどうかでーす
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:08.29ID:ATE83BOs0
肝心のエースの死に方がダサすぎるのが問題やろ
かっこよく散ってくれたら感情移入できるだろうに
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:20.09ID:ZGzbKVJfd
みんなで自分を助けに来てくれたのにエース自身がみんなを思いを裏切った上に死ぬのがギャグ過ぎるんだよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:33.60ID:Cxkc/qU90
>>140
仲間を逃がすために赤犬と退治する形にしてほしかったよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:54.96ID:YB5+0H1Qp
>>141
そいつは論外だけど気絶して足引っ張ったイキリゴム太郎も相当だよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:01.70ID:hZW8w8YZM
父親をクロコダイルに殺されたビビに人は死ぬぞってルフィが言ってたら一理あったな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:03.81ID:eyoxVQCY0
けどワンピースって主要キャラ絶対死なないガキのじゃれあい漫画だったから戦闘でしっかり殺したのは評価するわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:05.59ID:tw1yUV4zM
>>118
あの当時エースが人気キャラやったのは事実なんやけど、ろくに絡みないのになんで人気なんか理解できんかったわ
多分主人公の兄ってだけで人気出るんやろうな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:01.08ID:EiggDK620
>>139
普通に体疲弊するが?鬱病エアプか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:03.16ID:BmFCHgJN0
つーかアラバスタは目の前で豪水の説明するバカをツッコめよ。あそこクロコ立てる為とはいえガバガバすぎるやろ😡
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:05.82ID:BLIqpZK+0
>>132
Vagal tone is reduced during paced breathing in patients with the chronic fatigue syndrome
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:37.33ID:YB5+0H1Qp
>>146
もう死なないだろうな
キャラ増えすぎて描ききれてないんだから殺せばいいのに
ウォーリーをさがせみたいになっとるやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:59.91ID:ATE83BOs0
白髭をガチの敗北者にしてしまったバカ息子の描写なのになぜか感動の名シーンにされるのが意味が分からない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:03.13ID:W6Nf84g40
新世界編から編集が無能になってシリアス書けなくなったってよく言われとるよな
尾田くんが出したネームを無修正で素通りさせるから作品全体がおたよりコーナーみたいなテンションになった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:49.87ID:comie3z60
ルフィがボロボロで全く動けなくてエースが盾になったとかなら分かるんだがな……
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:01.39ID:7svTcKko0
死に方が悪いよ
つーか白ヒゲ海賊団って犬死にが趣味なの?w
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:21.08ID:YB5+0H1Qp
>>148
しらねえよボケ
イキリ鬱病太郎まででてきちゃったよ
終わりだよこのスレ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:34.87ID:9O3qZajDM
サスケは復讐果たしたけど木の葉には戻らんぞってオビトから聞かされて過呼吸になったナルトも中々だよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:35.44ID:ZGzbKVJfd
ヤクザは馬鹿って描写を描きたかったのなら最高のシナリオだと思うわ
ヤクザとか任侠とか気持ち悪いおじさんにしか興味ないからね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:41.93ID:PVsb/hCIa
ルフィ「エース…!うぐ……!」ビビ「もしもしルフィ?久しぶりね……」


1: 2022/07/26(火) 14:57:40.19 ID:HSUorJI20
ビビ「人は死ぬわよォ~~~~~~~~~!!!!!wwwwwwwwww」

ガチャ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:22.62ID:NRmRbtri0
死んだり死ななかったりする基準が作中の中で曖昧なのマジで草
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:42.02ID:ATE83BOs0
>>154
本当に最後の最後だけ切り取ったらそうなるんやがな
直前に敗北者の件があったから結局エースのせいでルフィが狙われるハメになったんだが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:53.15ID:LNBX+dRCM
>>159
ペル、イガラム「死なんぞ」
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:15.30ID:x9XXIZG50
>>111
スレタイの場面関係ないけどルフィが涙流したの起きた後だし
毒の治療の後疲労で立てないから肉体の疲労を精神で無視する為のドーピングしてたんだけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:25.16ID:yU3tbbaz0
>>148
鬱病エアプは草
さすがに大多数の読者はエアプやろw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:30.85ID:comie3z60
>>162
言うてあの時のルフィって別に動けなかったわけではなくない?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:54.97ID:evDtmzpqp
>>154
ルフィを狙った一撃をエースが庇って死んだやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:05.30ID:VaZ4Tkuvd
>>154
まさにそうなったな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:06.25ID:Y2ar/F9h0
ペル「マグマぐらいで死ぬとか甘っちょろい。私は爆弾でも平気だった」
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:13.50ID:YB5+0H1Qp
>>165
君尾田栄一郎なの?
なんでそんなことまで「考察」してるの?笑
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:40.32ID:yp5MihDtp
あそこジンベエおらんかったら精神崩壊してたやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:45.24ID:yvWoPY5+0
でもルフィって明らかに人格変わってるよな
成長ではなく退行
連載当初はどことなく浮世離れしたとこあるし人の話聞いてないようで肝心な事は外さない
そういう少年漫画の主人公らしい人物造形だったけど今はなんかすごい普通の人になっちゃった
こんな当たり前のことを普通の仕草で言う奴だったっけ?
と初期の単行本を読み返すと完全に別人格で違う漫画読んでるような錯覚に陥る
絵作りも今と随分違って新鮮味すら感じる
やっぱり長いこと同じもの描いてると良いこともあれば悪いこともあるね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:05.97ID:Ta6+XgP/0
>>171
言うほど「考察」か?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:12.76ID:Yp599fhWM
ワンピって話の都合で異様に生命力強かったり弱かったりするよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:21.80ID:Cxkc/qU90
>>173
2年間ひきこもってたし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:32.54ID:6X/yTS36a
>>157
それがラブコメや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:40.11ID:LNBX+dRCM
>>173
昔のルフィならおでんの話なんかも俺には関係ないって聞かなかったやろなあ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:41.87ID:6X/yTS36a
>>159
これをみにきた
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:53.14ID:BmFCHgJN0
>>175
ルフィはゾオン系やから生命力高いって擁護出来そうやな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:59.94ID:YB5+0H1Qp
>>173
どう考えてもガイジ化してるよな
読者にウケるようにそっちに寄せたんやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:02.75ID:Yp599fhWM
>>173
るろけん作者の入れ知恵で劣化したんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:21.80ID:Yp599fhWM
>>180
あのクソみたいな後付ホンマ嫌い
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:26.07ID:evDtmzpqp
漫画として面白いかは別としてこのシーン納得できる理由あるのにアホは理解出来てないの可哀想
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:12.56ID:W6Nf84g40
1年くらいかけてやっとの思いで救出したのに

https://i.imgur.com/2W663TE.jpg
↑ここからエースが死ぬまでたったの2話なんだよな
テンポがギャグなんよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:18.71ID:ZGzbKVJfd
尾田くん好きのおじさんみたいに尾田くんに合わせてその都度頭良くなったり悪くなったりして考察して楽しむのが一番いいよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:30.24ID:evDtmzpqp
>>175
少年マンガで「こいつまだ立ち上がるのか!」みたいなシーン定番だしワンピに限ったことじゃないやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:31.45ID:LNBX+dRCM
>>177
過呼吸で倒れるってラブコメあるあるなんか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:34.73ID:vq9qJJwG0
>>173
冨樫か和月だかが「ルフィを大人っぽくしすぎ。もっと馬鹿に描け」って言ったせいだからな

子供って大人が思ってる以上にめちゃくちゃ賢いし感受性豊かって事を忘れちゃったんやろね
そのせいで冨樫肝いりの新ハンタはキッズ向けに幼稚な演出に変えられたけどダークな旧ハンタの方が評判良いという失敗をおかした
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:55.65ID:YB5+0H1Qp
>>184
いくら擁護しようと戦場のど真ん中で気絶した黒歴史は消えないんだよね
シャンクスいなかったら今頃インペルダウン行きやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:59.41ID:a8mkHiOQa
>>159
ワンピキッズ「つまんね」
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:09.46ID:tL5aJajE0
>>173
昔のルフィってあんまり感情表に出さんかったよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:23.76ID:e1zTiti10
悟空はちゃんと大人っぽく成長できたのにな
思考が完全に仙人とか神の領域やけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:36.18ID:BmFCHgJN0
>>183
ゾオン系の説明はチョッパリ仲間にする時やってなかったっけ?
まぁそれ以外にもワンピは後付けあるが
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:39.64ID:+rKFA8mPd
サンジには身を削ってでも追いかけ回したのにウソップはあっさり見放してて草なんよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:05.94ID:evDtmzpqp
>>190
エースを助けられなかった自分の力量を嘆いての2年間の修行に繋がってるじゃん
ほんとに読んでる?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:10.57ID:vkDskbGH0
オルガとエースどっちがアホ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:10.91ID:IslFx9/Gd
山は死にますか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:14.11ID:comie3z60
>>193
まぁ実際修行つけてたのが仙人とか神だからな……
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:21.05ID:BmFCHgJN0
>>185
エースずっと鎖でうずうずしてて笑ったわw
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:33.84ID:ATE83BOs0
>>193
超で退化したけどな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:13:30.27ID:S52m8/08d
ルフィは発達障害だからさっき食った食い物の事も忘れてるぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:13:53.54ID:YB5+0H1Qp
>>196
友達ガチャSSSだから助けられただけだよね
運がいいだけのイキリゴム太郎
あほくさ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:25.43ID:comie3z60
せめてアラバスタで再会した時に一言二言でもいいからサボの名前出しとけばよかった
盃が三つとか影が映ってるとかじゃないんだよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:25.57ID:1467RReFa
映画の最後の方でウタがルフィに麦わら帽子被せるとこで何か光るもの落ちてたけどあれ泣いてたよな?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:25.76ID:CykYA7Osd
どんな人生送ってたら少年漫画にこんな必死になれるんや…
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:00.86ID:jXYBLGMop
>>203
友達いたことないんやなイッチ😢
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:10.74ID:yU3tbbaz0
ルフィがカッコよく決めてるシーンって2年前の話ではかなり多いけど2年後ってなんかあるんかな
ナミの助けて、チョッパーの桜の海賊旗、ロビンの世界政府旗の撃ち抜き
これを超えるシーンがまだ無い気がするわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:23.93ID:BLIqpZK+0
>>203
それビビにも当てはまるよね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:39.49ID:a8mkHiOQa
ウィスキーピークでバロックワークス打ちのめしたゾロを殺しにかかったガイジ言動だけは信者は擁護不可やろなぁ…
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:48.23ID:SFgTeX0k0
ニカに精神侵食されたんやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:15.75ID:t7QHxHA/M
アーロン「お前に一体何ができる?」

カイドウ「お前が一体何になるのかもう一度言ってみろ」

ここらへんの台詞回し見ても劣化を感じるよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:47.12ID:BmFCHgJN0
>>213
シカイドウほんとすこ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:08.09ID:l5x++GPtd
白ひげ(ロジャーと互角です、ワンピース狙ってません、海軍半壊させられます)←こいつが敗北者扱いの理由
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:35.92ID:8H58yfVB0
>>215
息子がね…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:37.21ID:YB5+0H1Qp
>>210
でもビビは気絶したゴム太郎とちがって懸命に戦ったよね
しかも悪魔の実もない
一方イキリゴムは最強の実持ちw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:42.34ID:2zNo8NIzd
>>178
むしろ昔のルフィならそこはしっかり聞いてるなガイモンの話もしっかり聞いてたし
ルフィは仲間にどんな過去があろうと関係ないってスタンスだからわざわざ仲間の過去を聞かないだけで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:50.91ID:evDtmzpqp
>>213
カイドウさんのフリが上手いんだよね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:58.62ID:hw7SmBUq0
これじゃあ運だけ海賊団のイキりゴム太郎じゃん😭
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:16.91ID:DRggyFXCM
エースって海賊王の息子のくせに弱くね?
ルフィはドラゴンとかいう謎のおじさんの息子なのに最強じゃん
逆にした方が良かったんちゃうか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:26.42ID:5W+hia0p0
2010年前後くらいにはvipとかでワンピースに対する批判とか嫌いみたいなスレ立ちまくっていたのに
今はvipでもjでもそういうの語るやつ多いやん
あの頃はワンピゴリ押しされていたしフジテレビに対するバッシングがあったからってのもあるが
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:52.48ID:5W+hia0p0
割とリアタイ勢やとエースの死はワンピファン、vipとかの5chの一般ユーザー層とではどんな評価がされていたんや?
当時のワンピスレどんな感じやった?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:57.31ID:6/L4nwPfM
>>217
ビビ「何とかBWのボスの正体がわかった!まあそれはともかくクジラの肉を奪うぞ!」

言うほど国のために懸命か?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:00.81ID:5W+hia0p0
2010年前後くらいにはvipとかでワンピースに対する批判とか嫌いみたいなスレ立ちまくっていたのに
今はvipでもjでもそういうの語るやつ多いやん
あの頃はワンピゴリ押しされていたしフジテレビに対するバッシングがあったからってのもあるが
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:06.14ID:BLIqpZK+0
>>217
懸命に戦ってる途中と、懸命に戦った結果だろ
少なくともボンクレーのときは気絶しなかった
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:20.71ID:6X/yTS36a
>>221
それってつまり血統漫画じゃないってことじゃん
ワンピって神漫画か?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:42.99ID:comie3z60
>>224
イガラムいるから…
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:53.44ID:5W+hia0p0
グランドラインまではギリギリ認めるわ
ただワンピはキャラデザとかキャラのノリとか雰囲気とかマイルドヤンキーっぽい感じとか
ギャグシーンとかにはどうも抵抗感があるんや
言っちゃ悪いけど好きになれない人はどうしても好きになれないと思う
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:14.30ID:YbSbfV1Dp
自分に関係ない他人が死ぬ事になっても、ふーんって思うだけで
身内が死ぬってなりゃ喚き散らすやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:27.13ID:EGWX3lChM
別に人は死ぬから気にすんなと言ってたわけではないやん
ビビが誰も死なないように頑張ろうとして行き詰まってたからやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:01.55ID:ATE83BOs0
エースにはエースの冒険があるんや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:05.32ID:6X/yTS36a
>>231
すまんがマジレスやめれ?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:28.97ID:YB5+0H1Qp
>>226
気絶しないなんてあたりめえだよボケ
何気絶して足引っ張ってんだよボケ
海賊舐めんな🖕🙄🖕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況