X



高卒職歴なし32歳で正社員になる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:23:19.86ID:9vox8Tzx0
どうすればええねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:23:51.15ID:S5litRDgp
はい派遣会社の正社員ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:24:40.04ID:9iGbPHdt0
電気工事士取れよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:00.26ID:lrl09qfcM
職歴盛ります→バイトか派遣で働いて実績作ります→なんやかんやで正社員になります
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:04.57ID:9vox8Tzx0
>>3
ちょっと考えてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:21.44ID:BVnahNQO0
余裕定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:25:29.18ID:9vox8Tzx0
アルバイトと非正規雇用しか経験がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:15.25ID:Ln46RhC/a
水処理施設なら若ければ余裕
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:49.05ID:9vox8Tzx0
どないすればええんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:51.18ID:9Clqek0A0
正社員募集してるとこ片っ端から応募する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:27:44.99ID:8IzTeo5SM
資格取れや、後はスーパーで真面目に働いて試験受けて正社員にしてもらうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:30:25.09ID:rw5HIs+4F
資格取ってビルメン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:58.61ID:9vox8Tzx0
>>12
いや職歴ちゃうやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:32:50.92ID:SnITmj0X0
警備なら余裕
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:33:35.19ID:2hH1NM8C0
期間工頑張って正社員入りや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:06.81ID:lrl09qfcM
マジレスするとアドバイザーなりに話聞いてもらったほうがいいわ、イッチの場合
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:37:17.96ID:7hc3cFdor
もうビルメンしかないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:38:56.55ID:J4jIM/V3r
大学に行って医師か弁護士はどうや?
勉強と学費をガチれば大丈夫や👊
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:43:23.85ID:Kj7/Jo09d
簿記、宅建、電気工事士、基本情報、士業あたりの資格とるか、派遣から地道にスタートや。30前半なんてまだまだ若い。頑張るんやで。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:43:36.01ID:QzB3To1Qa
かつてのワイやけど看護学校入れ
とりあえず食いっぱぐれはなくなるが辞めたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:32.49ID:QzB3To1Qa
もうワイも30代やから看護師以外の仕事はできん
ほんまはホワイトまったりな事務とかやりたかったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:33.66ID:qalgrm1R0
>>23
看護師とかバカばかりなのによくやるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:53.66ID:QzB3To1Qa
>>25
食いっぱぐれはなくなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:34.96ID:hnHOuNAJr
>>25
エッチな同僚看護婦とやりまくりやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:40.65ID:QzB3To1Qa
9時5時事務の男羨ましいなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:45.19ID:qalgrm1R0
>>26
それだけだよな看護師って
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:14.34ID:QzB3To1Qa
>>27
業務連絡以外で会話することはまずないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:47:25.95ID:QzB3To1Qa
>>29
責任もあるし、給料と見合っとらんわ
なんか論文みたいなんも定期的に書かなあかんしめんどい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:47:35.60ID:Bev+qhrS0
>>31
なにもしてなかったんだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:33.01ID:ik2fpTTe0
電気設計ええで
無資格ガイジでもマイペースでCADのお絵描きしてる奴は5年目でそこそこ給料ある
ただしちゃんとした会社だと作図は自動化されてるから田舎の小企業を狙うと未だにCAD作図も手作業やからそこが狙い目やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:21.53ID:QzB3To1Qa
>>34
頭いるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:36.53ID:hnHOuNAJr
>>34
ブラックで薄給そう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:50:20.41ID:QzB3To1Qa
向上心とか皆無やから事務やりたいわ
なんで女性専用なんやよずれや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:11.24ID:UWwsv/IOM
>>37
脳死事務なら探せばあるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:58.57ID:ik2fpTTe0
>>36
試運転調整できる奴は客先工場が停まってる土日び作業するから結構きつい
資格ありません、現場作業できませんで押し通せば残業もないし土日は確保されるしで人員整理でクビにならない限りは最強や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:53:32.16ID:p3Ynhf7Ta
>>38
ないない
薄給でも全然ない
女だけや雇うのは
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:54:18.67ID:p3Ynhf7Ta
脳死事務で男で正社員とかこの世にあるんか
羨ましいどころの騒ぎたゃうで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:54:31.44ID:Bev+qhrS0
>>37
専用ってことはないけど男の少ない枠にめちゃくちゃ人が群がるからどうあっても無理だわな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:54:49.26ID:8RN1HlUI0
何の経験なくてもなんとかなる20代使い切って職歴無しとか自らハードモード選び過ぎやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:21.94ID:p3Ynhf7Ta
>>42
やっぱりみんな楽したいんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:07.69ID:p3Ynhf7Ta
正社員で事務、9時5時年休120以上
これだけでええのにこれがウルトラホワイトという絶望よ
こんなん標準になれや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:59:01.66ID:ik2fpTTe0
>>35
制御盤でやる計算なんて耐震計算と盤内温度計算くらいで
そんなもんはベテランの誰かがエクセルか何かで計算式つくった表持ってるからマジで頭つかわんのや
そもそも設計段階で頭使って考える事自体がムダ時間だからカイゼンのネタになって省力化されとる
電線サイズとかブレーカの容量も自分で選定することもない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:59:06.72ID:Z19VfNJEd
>>1
絶対にこれやりたいってのあるん?派遣とかで正社員希望ですって書いとけばめっちゃくるよ
イッチがどこに住んどるかわからんが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:47.15ID:zB1I4jLk0
>>8
わい(31)ビルメン脱出して水処理行こうと思ってるんやが、待遇どうなん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:24.19ID:9iGbPHdt0
>>45
あっても年収180万とかやろそれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:51.75ID:qmrUQIry0
事務なんて男の枠ないしもしなれても薄給で自由に動けず雑用係扱いされて辛いぞ
なら営業でもやった方がマシ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:38.71ID:FwLhxw4e0
コミュ力無いから事務って働いたことないんじゃない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:54.41ID:qmrUQIry0
社員数50名くらいの三次請、四次請ITなら入れると思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:36.78ID:qmrUQIry0
>>37
工場とか行けばええよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:18.17ID:uPCn0W+Ya
>>51
全然良くて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:29.60ID:/3okpMpid
>>45
公務員やん
ワイは9時~17時45分やが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:45.29ID:TqjtBugvM
ドライバー系でもやりなよ
40代まで若手と言われるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:21.20ID:ceqp0BHxa
>>58
そんな頭ないわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:50.10ID:UabqtF6J0
税理士目指せ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:13:05.27ID:udLrpJkI0
事務とかイメージだけやわほんま
ちゃんと食っていける事務仕事やるにはちゃんとしたレール外れたらもう無理や
00631
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:33.67ID:IIRpkBNm0
自衛隊おすすめや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:19.68ID:Wayc1O1y0
なんで事務したがるんや
詰んでる自覚あっても男なら根性でどうにかなるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:27.58ID:qmrUQIry0
ITみたいな裾野の広い業界に入る→無能見せつけて総務とかに異動願い(厄介払い)→段ボール片付けたり備品管理する人になる

向上心ない人はこれが楽だと思うよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:00.10ID:FwLhxw4e0
事務姉ちゃんのコミュ強さよ
いい匂いするし大好きや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:55.70ID:9vox8Tzx0
終わりやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:12.28ID:5InF/V/VM
なんとなくで事務人気めちゃくちゃあるのって
JDがなんとなくパン屋でバイトが人気からの→飲食ガテン併せ持つ地獄の肉体労働で速攻辞めるか乗り越えてムキムキおばちゃんに弟子入りするかのやつになんとなく似てない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:21:13.99ID:Gf9/R4alM
>>67
とりあえずやれることやろうや
非正規でもなんの仕事してたんかは知らんが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:44.46ID:uP1/9B0H0
>>14
イッチみたいに正社員としての職歴書けないなら半年以上勤めたアルバイト先があれば書いた方がええで
コロコロ短期間で変えまくってたなら書かない方がええが状況次第や

例えばコンビニバイトで接客バリバリしてましたとか、発注を任せられてたとか、フリーターなりにアピール出来そうなことをアピールしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況