X



【悲報】東大生さん、遂に親ガチャ民に対して正論を言ってしまうWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:31:15.41ID:iTCWnZzd0
>>210
SNSの発達でそれが顕著になったよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:31:22.06ID:1Q8CxXx20
>>212
知識なんて今の時代ネットで見放題じゃん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:31:34.51ID:vnc9ipFnM
>>211
まともにレス返せんゴミが笑うのは草
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:31:58.50ID:qP6Apbqbd
>>210
結局互いが歩みよることは未来永劫ないだろうね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:06.35ID:TCvY5u1Vr
生活保護だけ甘えって意味分からんな
病気や障害でなる人間が多いし成功者でも経済情勢によってならざるを得ない場合やってあるのに想像力ないんやろな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:08.90ID:a9nH2L7W0
社会に出るまでの投資が一番大事
30手前くらいから脳は劣化し始める
20から取り戻せるわけないだろ…
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:23.81ID:jcFAF5F+0
「人間は自由意志の生き物であり、自己決定できる生物である。」
と自分も含め多くの人が勘違いしているわけで、
かつその前提で生きているわけだからこういう自己責任論が出るのも仕方ない。

実は、怒りの感情はセロトニンが弱く、ノルアドレナリン、アドレナリンが
分泌されて加速する〜だとか
やる気はドーパミンが強く関係していて〜だとか

結局科学に支配されているわけなんだけど
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:42.22ID:vMN7cusV0
>>216
上流の子供が生きていくうちに自然と身につくものでも、下級はそんな知識を覚える努力をしやなあかんからな
これはワイが勝手に考えたんじゃなくてブルデューが言ったことや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:49.87ID:Wa8fgFTj0
電車に轢かれた中学生2人の前で同じ事がいえるのか貴様!
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:52.15ID:Tvby9LTNM
別にレスバしたいわけじゃないねん。そら申し訳ない
ちょっと親ガチャおじさんに煽りカスムーヴしただけでキレすぎやろ流石に
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:34:09.31ID:jcFAF5F+0
>>220
ないんだろうね
「親ガチャは甘えじゃない」の差別化が「親が塾サポートしてくれたほうがええやん!」だからね(笑)

それは甘えじゃないの?っていう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:34:51.89ID:vkPU4CQp0
努力して成功なんかしたくないんだよ
親の資産で不労所得もらいたいんだよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:30.17ID:VwKdM8zQ0
>>208
そもそもお前の指摘が指摘になってないから反論のしようがないんだろ
バカの指摘ほど的はずれなものはないからな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:36.02ID:mHd0UZ3F0
>>214
環境的要因が強く影響することを理解できたとしてもじゃあその環境が悪かった人はどういう生活なのかを理解できないんだよ
興味ないから見ないっていうより信じられないっていう感じの理解不能状態
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:24.44ID:jcFAF5F+0
>>228
なるほど〜?
>では「生活保護を受けるんだから、親などから金銭援助が合ったほうが〜」
が何を言わんとしているか明確に示さないと理解する知能すらないポンコツゴミ人間であると〜?

親ガチャ外れてることに気づいてないポンコツにもわかるように説明しますと、
「それ、生活保護にも同じこと言えるよね?」って私的です〜
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:43.08ID:eHC/lfjk0
親ガチャ外れたからしょうがないじゃなくて外れても前見て生きてけってことや甘ったれるなカス共
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:46.37ID:Tvby9LTNM
親ガチャなんか大なり小なりあるし、みんなそんなことはわかってる。それでも煽る奴はいる。おもろいからな
ちょっと煽る奴が居たからって赤くしてキレていては色々見透かされてしまうのは事実
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:46.64ID:jcFAF5F+0
>>228あらよーいしょ!

209風吹けば名無し2022/09/23(金) 03:29:36.38ID:jcFAF5F+0
「親からの塾のサポートは甘えじゃないどん!あ、でも生活保護は甘えだどん!」

こういうガチャ失敗気づいてないタイプって一番たちわるいんだよね〜
馬鹿なのにまともだと勘違いしてそうで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:46.78ID:mHd0UZ3F0
>>215
せやな
感覚の違いが如実に現れる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:05.45ID:iTCWnZzd0
>>216
表面的な知識ならネットで見放題だけどね
コネやらコミュニティで得られるものだはどうにもならんよ
富裕層は特権意識や差別意識がナチュラルに備わってるからコネ作ったりコミュニティに入るだけでも一苦労する
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:18.75ID:m/ck4l8b0
親が一日中酒飲んで大声出して一日中タバコ吸って煙い状態を作り出してきて勉強の邪魔もされたことないくせに
親ガチャはないだとっ?
東大出てても物事を1面しか見れないとか大成しないわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:27.32ID:ySZ82PGup
親ガチャこそリアル
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:28.51ID:HyZkBciY0
>>228
一回落ち着いて考えてみろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:24.03ID:gG6j4bTbr
努力できないのは親のせい!
頭悪いのは親のせい!
性格悪いのは親のせい!

親ガチャ民は何一つ自分で選択したことのない赤ちゃんで親のお人形さんやからな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:27.19ID:YLh0QYjO0
>>232
せやな末尾Mみたいな貧乏人にならなくて済む知能に産んでくれた親に感謝せんとな🤭
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:27.30ID:mHd0UZ3F0
>>218
せやな
今回の住民税非課税世帯に対する給付金も政治家が1番「なんで必要なんやろ?」と思ってると思うで
まあまともに働いてる国民の方が思ってるかも知れんけど
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:28.44ID:A7lG20F50
親ガチャ当たりの奴に上から目線で言われてもねぇ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:34.11ID:jcFAF5F+0
>>238
自分がおかしいことを言っていることを理解してるけど、
肥大したプライドが邪魔して負け認めたくないだけかと。
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:34.92ID:39qhKIX30
自分の人生全部親のせいにできるほど不遇なやつなんてほとんど見たことないわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:39.07ID:a9nH2L7W0
>>231
別に前見て歩く必要ないよねw
親ガチャ当たり民にとことん寄生するわw
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:12.62ID:iTCWnZzd0
>>241
住民税非課税世帯の大半は高齢者だからな
結局は票集めよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:32.68ID:Ikjyl6N20
ほんまそれ
いい年してナマポ貰ってるやつは迷惑
そういうことやな天馬くん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:41:04.48ID:jcFAF5F+0
>>246
それたまに見るからシンプルによくわからんのだが、
高齢者だとなんでだめなん?
ようは、低所得者って金困ってるから配るってだけじゃ?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:41:04.75ID:Tvby9LTNM
親ガチャスレ伸びすぎ
これは間違いなく定期化する
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:41:59.31ID:AMp8At8ta
辛いことほど記憶に残りやすいから成功者は努力で勝ち取ったと思い込むのよね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:42:13.07ID:a9nH2L7W0
>>246
高齢者は現代じゃ考えられないハードワークしてきたんだが?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:42:36.18ID:jcFAF5F+0
>>251
まあ、上にも描いてあるけど一応自由意志のある生き物だと思ってるし、
苦痛を乗り越えた経験とかももちろんあるから仕方ないっちゃ仕方ないんだけどな

「努力も才能」で片付いちゃうんだよね。
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:43:17.52ID:mHd0UZ3F0
>>246
国民がエネルギー価格の高騰に苦しんでる!?

給付金で助けてやろう!

対象はうーん…住民税非課税世帯や!

あからさま過ぎるよな
この理由付けでの給付金がなぜ住民税非課税世帯のみに限定されるのか理解できるやつおらんやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:43:45.55ID:TCvY5u1Vr
>>249
高齢者の平均貯蓄額が労働人口の世代より多いからやで
配るなら平等か選択制にした方がええんや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:44:03.64ID:Tvby9LTNM
親ガチャスレの伸び方はほんまに異常
このスレも至る所でレスバしてる奴おるし
余程腹に据え兼ねてるのが多いんだな
煽りカスも大喜びや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:44:30.59ID:qP6Apbqbd
努力して成り上がる物語って聞こえはええけど

「それは貴方に~が出来る才能があった、環境があったから出来たんだ」

で一蹴りされる現実を見るとはなからこの手の希望さえあるべきでは無いとさえ思ってるってことなんかな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:44:59.99ID:jcFAF5F+0
>>255
貯蓄額が多いのって老後暮らさなければいけないからで、
これは必要資本と考えることができると思うんだよね

で、貯蓄や年金で切り崩して生活してる人も
必要コストが増大したら困るよねってだけの話だと思うけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:45:28.23ID:qQt/yDJD0
でも東大生の割合って親の年収と比例してなかったっけ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:46:12.33ID:Tvby9LTNM
親ガチャ民はどっちの立場に立つにせよ、マジで今後煽られ続けることを覚悟したほうがいい
こんなネタは中々無いわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:46:13.16ID:NYb+rWAg0
炎上商法なのかアスペルガーなのかどっちなんだよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:47:11.61ID:xGNSHL3U0
親が貧乏になったのはジジババガチャに外れたからや
親のせいやない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:47:14.03ID:s7wdk7b80
事実として親ガチャで人生の大半は決まる。しかし、だからと言ってその言葉を口癖にしたところで、自分の成長へと繋がらないから口にするなということだろ。
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:47:44.71ID:TCvY5u1Vr
>>258
その年金を支えてる世代に不公平感を与える配り方は良くないんや
非課税世帯じゃないがワープアを救済しないのは何故なのかって話が解決出来んしな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:47:52.03ID:qQt/yDJD0
人間の才能や人格やメンタルなんて遺伝子と幼少期の環境でかなり決まるのにな
20超えても努力である程度どうにかなるってのもそれはそうやと思うよ
でも努力を続けられるかどうかを決める脳みそかは遺伝子や環境なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況