X



イケメンJ民、ヘアオイルのおすすめ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:05:34.18ID:SBlBB+310
髪がパサパサなんや
ごわついた感じを治したい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:05:48.38ID:TnWDUif9d
クンダル
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:02.44ID:LzBKIAis0
オリーブオイル
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:13.53ID:CW8Aum7w0
ワイもしたいんやけど頭べたべたなるのがほんまに無理やから辛いわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:14.11ID:KhPZ//ee0
モロッカンオイル一択や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:19.21ID:+aLfToV50
モロッコのアルガンオイルがええぞ
アイハーブで評価高いの買え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:39.93ID:+aLfToV50
>>4
毛先だけでええやろ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:47.65ID:ek3bOAL+d
モロッコヨーグルトおすすめ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:10.04ID:Qs5wAJ/00
ベッタベタで草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:10.17ID:R9mAaLt9p
その辺のやつに聞くより美容室でつけてくれるやつ買うのがいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:13.49ID:iZ+9zrvf0
ホホバオイル使っとるんやがアルガンオイルのがええんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:13.93ID:CW8Aum7w0
>>7
表面だけでも下手ついたら嫌や
匂いも無理やし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:19.59ID:5s2FRVxGd
モロッカンええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:29.32ID:A8VG+N940
普通毛先よな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:50.46ID:jcFAF5F+0
イケメンだけど、何も付けなくてもイケメンだからわからん
そういう物に頼るやつって、中途半端なんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:08:00.62ID:VD8+A/wZd
>>9
ワイ使っとるけどええで
種類多いからちゃんと説明読むんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:08:34.54ID:SBlBB+310
>>15
髪の中間からって書いてるサイトあったんやがどうなん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:09:04.67ID:acipGGB2a
>>13
だから毛先にって言ってるやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:09:08.04ID:SBlBB+310
>>18
パーマのせいで髪の毛傷んで毛先パッサパサなんやがどれがええんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:09:50.60ID:z6UehbFi0
パンテーンめっちゃいいで
1番髪まとまるし、横に広がらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:07.14ID:VwKdM8zQ0
ヘアオイルとトリートメントタイプはどっちがええの?
ワイの髪バッサバサだから何とかしたいんやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:31.53ID:CW8Aum7w0
>>20
無理や
ワイ集中すると髪くるくるする癖あるから手に付くやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:53.74ID:SBlBB+310
ヘアオイルだけでセット済ませてるやつっておる? 
ワックス付けるとどうもパサパサになるっぽいんや
パーマが完全に取れるまでしっとり感を保ちたいんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:11:17.55ID:qR5Vozc00
ワイはボタニカルの使ってるわ
風呂上がりと帽子だけかぶって出かける時に使ってる
ツイストにしてるからヘアオイルだけでもいい感じや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:11:42.10ID:VD8+A/wZd
>>21
ディープモイストがええんやないか
0029ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/23(金) 00:11:45.19ID:Zippy1yQ0
ワックスなんかに逃げるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:12:12.21ID:nVgFczVL0
ロレッタのプッシュするやつでええんちゃうの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:12:17.34ID:cFLBREuMa
>>25
ヘアオイルってマジでほんのちょっとしかつけんからつけた後触ったからと言ってどうってことないと思うんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:12:36.62ID:z6UehbFi0
>>26
それやったらムースの方がいいやろ
オイルより
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:12:44.26ID:N1cvec/I0
髪パサパサはシャンプーとか乾かし方とかも問題なんちゃうか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:13:01.39ID:CW8Aum7w0
>>31
ちょびっとで意味あるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:13:18.34ID:6WIG06bhd
坊主や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:13:22.13ID:/vLpMKHP0
ナロウってヘアオイル2本で2000円のセールやってたから買ったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:13:56.20ID:kO2zv0Lt0
トラックオイルが挙がってないとかさすが陰キャ板
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:14:32.27ID:rk/fhyo20
ニベアおすすめ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:14:47.40ID:TdL4aka60
ルシードエルのピンクがベタつかんくて良い
プチプラだから試してみて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:17.97ID:i33wwY5Ya
ミルボン民おらんのか?
他のあんま使った事ないんやけど
もうちょい少量から色々試せたらええのにな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:39.00ID:qR5Vozc00
>>35
量にもよるけど艶出しやドライヤーの熱から守ったりやで
ワイはだいたい2プッシュ手に出して広げて毛先を中心に付けてる
ツイストかけてるからいい感じにまとまってワックスとか付けずに出かけたりするで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:44.82ID:SBlBB+310
なんやみんなバラバラやな
どれでもええってことか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:50.45ID:A8VG+N940
>>19
要は根元が倒れん程度につけるって事やで
毛先に向かって収束させて自然でキレイな束感が生まれるんや
あと根元からつけるとただのオイリーな髪になってキモいやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:16:22.21ID:w6jS1B+t0
>>38
トラックオイル、ワイの担当の美容師も使ってる言うてたわ
在庫なさすぎてずっと買えへんでおる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:16:29.04ID:Eeq69ySI0
>>41
トリートメントはミルボンのエルジューダ使うとるけどオイルもあんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:16:54.71ID:kO2zv0Lt0
>>47
エルジューダもオイルあるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:10.88ID:B/ybs+BDd
い、いち髪…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:32.96ID:Eeq69ySI0
>>48
マジか!オイルはナプラ使ってたけどエルジューダで揃えようかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:44.51ID:ufd4AGSm0
ワイはルベルのシーソー
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:23.02ID:x7KabkET0
>>26
風呂上がりに付けるものじゃなくてスタイリング用の話かよ
だったらジェルかグリースにしろよ
オイルなんてスタイリング力ないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:35.34ID:kO2zv0Lt0
>>50
ヘアケア用途ならワイはミルクのがええと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:55.61ID:B/ybs+BDd
>>26
グリース使ったらどうや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:19:55.91ID:kO2zv0Lt0
>>26
ワイはオイルの日もあればオイル+バーム、オイル+グリースとか色々やな
まとめたいだけって時はオイルで仕上げる
要はどうしたいかによるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:16.91ID:Eeq69ySI0
>>53
あ、そうなん染めてダメージ毛+乾燥毛やからケア目当てやからそうするわサンキュー
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:52.48ID:A8VG+N940
パーマで髪傷んで毛先パサパサって書いてるな
程度によるけどこれオイルじゃ解決せんわ
細かいチリ毛みたいになってるんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:21:22.95ID:jE075JII0
パーマのしすぎで草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:19.18ID:pWOqtIZN0
セットもするならヘアバームもいいぞ
N.とか薬局で売ってるやつでええしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:47.84ID:CPXZuwkG0
ワイロン毛、&honeyのヘアオイル😤
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:24:34.63ID:Ed/Sw7XLa
癖っ毛が少しストレートになるようなの無いか?
前髪だけ雨の日うねって嫌や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:11.63ID:6uQQ/bgB0
結構ストレートやからちょっと髪伸びてくるとワックスつけても全然髪立ち上がらんわ
やっぱ1ヶ月に1回くらいカットしなきゃなのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:27.68ID:Eeq69ySI0
>>61
洗い流さないトリートメントのミルクタイプオススメやで!💪
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:29.66ID:QzVJkA0rd
アンドハニー女の匂い過ぎない?
自分でつけながら腰振ってもうたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:37.14ID:kK7oVk2p0
セットはトラックオイルの3使ってるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:26:05.75ID:VZC2xwny0
時代はトラックオイルの金木犀やろ
こんだけレスついてて使ってる奴一人しかいないのやばいて
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:26:12.23ID:CPXZuwkG0
>>64
ジャンプーリンスも&honeyやけどほんとその通りやで
まあたまに女装するしちょうどええわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:27:10.78ID:kK7oVk2p0
アウトバスはミルボンとコタや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:27:15.19ID:EvOxGtWA0
もう頭皮から充分出てますよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:27:44.80ID:6uQQ/bgB0
>>64
人生楽しそうでええな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:28:12.43ID:OFhbSv/8a
>>63
ええやん
ちょっと買ってくる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:28:46.88ID:/vLpMKHP0
>>64
草 ワイもそれにするわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:29:13.47ID:QzVJkA0rd
>>67
シャンプーええよな
個人的にdeocoよりキたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:30:35.19ID:CPXZuwkG0
>>73
髪&honey身体デオコなんやがよく考えたらもうワイjkやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況