X



ファミマのセルフレジ可哀想なくらい普及してないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:30.87ID:pLfjBNO4a
マジで使ってるやつすくないわ
セルフ空いてんのに並んでるとかアホちゃう?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:07.14ID:pLfjBNO4a
それともみんな現金使ってるんか?
なら、しゃあないけど

あと、ファミチキ買うとかもしゃあないがだいたいみんなファミチキなんて買ってないし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:47.41ID:pLfjBNO4a
存在知らないのかなぁ
ファミペイしか使えないと思ってるとか?(ワイも昔はそう思ってた)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:52.46ID:lTmHJLr90
タバコ酒対応しろや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:27:18.71ID:WhpuBG/4M
イッチしか喋ってないけど
このスレもセルフ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:05.70ID:k4T6Gvev0
>>4
これんご
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:09.95ID:pLfjBNO4a
>>5
君が喋ってるやんw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:42.90ID:CBvt5i8Z0
ローソンも温めがセルフとかふざけてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:13.23ID:AY4I39cu0
ファミマって結構酒が種類豊富だから
大抵何かしら買っちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:15.79ID:/sBSwBJu0
品数少なければセルフのが楽
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:15.86ID:oDFg1uMpp
ワイは使ってるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:29.91ID:GRve+c3x0
酒買えなくてビビったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:53.13ID:zizAvrVy0
酒買えないから不要w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:26.48ID:9pq8klGZ0
スーパーの、会計だけセルフでやらせるレジが有能やわ
全部セルフだとジジババがすぐヘルプ求めて回転率悪いのなんの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:57.00ID:7fGVBS4P0
酒買えないのがね🤥
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:28.47ID:/sBSwBJu0
そら年齢確認必要なもんはしゃーない
taspoみたいなの通せば買えるようになるといい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:48.17ID:2eqGM9uMa
>>7
お前…それはダサい😅
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:49.44ID:pLfjBNO4a
>>14
タッチパッドとか操作分からない(覚える気ない)ので店員よぶジジババおるけどああはなりたくないわ
ワイもああなっちゃうのかな?😰
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:39.61ID:zDTWMj1pr
便利屋から使っとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:40.41ID:7fGVBS4P0
ローソンのセルフレジは結構人いるのに違いはなんや?🤥
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:30.81ID:nTRXRzPL0
>>20
レジの大きさやないか?
ファミマのちっちゃいからマジで存在知らんやつおると思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:10.08ID:n1ttSkfTM
たしかにローソンのは有人レジにもなるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:46.54ID:0qOYwy5t0
だいすき定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:24.15ID:/sBSwBJu0
店員の目の前でセルフ会計させるセブン嫌い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:36:36.38ID:opax9aUW0
コンビニならセルフでも楽
スーパーだと買う品数多いからめちゃくちゃ不便だわ
通過するだけで自動的に読み込んでくれんかな
ユニクロみたいな感じでもええけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:36:42.79ID:tOIDczsP0
会計終わって出るときに気付く定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:32.40ID:w25xx2bp0
なんか会計なしにカゴに入れるだけで自動で電子精算してくれるコンビニの実験してたけど
あれの実装ってやっぱまだまだ先なんか?はよやって欲しいわ絶対楽じゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:35.81ID:E2SIjv4g0
ローソンみたくホットスナックも買わせてくれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:10.10ID:L+YIu+TVa
>>28
ローソん買えるの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:41.06ID:cml+Kid/d
セルフはUI統一しないのほんと馬鹿
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:40:46.49ID:Km2DjrEb0
>>27
商品の入れ代わり激しいコンビニスーパーじゃ厳しそう
ユニクロはスムーズ過ぎてビビった
ほんまに適当に入れるだけで一気にか会計までいく
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:32.31ID:Km2DjrEb0
>>30
バーコードの読みとカード選択の前後が店によって違うのくっそ嫌い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:04.23ID:L+YIu+TVa
ユニクロのはマジですごいわ
ファーストリテイリング裁判で負けたらしいけどw
あれは報われてよかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:44:46.43ID:K7Stl7210
スーパーの重さ計ってる?やつエラー出まくってクソ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:03.39ID:YVmAQmXja
スーパーのは商品をすぐバッグに入れなきゃいけないから順番考えて重いものから通したり面倒や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:55.36ID:3D4QBBK20
会社のビル入っとるファミマはセルフ2台も並んでるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:08.05ID:L+YIu+TVa
>>34
最近のは重さ図る必要無くなってるやろ?
西友とか昔そうでめっちゃイライラしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています