X



【悲報】ワイのスイッチ盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スイッチ返せ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:18.04ID:G2ldWJLs0?2BP(0)
友達と街ブラしてる途中にスプラ3ダウンロード版買ってスマホでアカウントにログインし、ダウンロードしといて家に帰ってしようと思ったらなくなってたんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:02.12ID:gLGOY6ID0
あっくんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:47.89ID:G68tKZ8b0
あっ
0004スイッチ返せ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:30.04ID:G2ldWJLs0?2BP(0)
今は弟のスイッチに自分のアカウント入れてスプラしてるんだけど友達としてる途中に「他機種からプレイされたためソフトを終了します」みたいな文が表示された。家族を疑ったけど誰も関係ないことが確定
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:25.93ID:e0GxkRctp
マジックで名前書いておかないからや
0006スイッチ返せ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:56.24ID:G2ldWJLs0?2BP(0)
自分の部屋から全く動かしてないのに失くなるっておかしくないか?ちなみに家中探しても見つからんかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:05.99ID:TsYNMraRM
すべての機器からログアウトする機能ないんか?
0008スイッチ返せ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:49.96ID:G2ldWJLs0?2BP(0)
今はアカウントのパスワード変えたから自分しかプレイできない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:51:55.12ID:TsYNMraRM
普通に窃盗で警察行ったら?
他の誰かにプレイされてるんやから明らかに紛失ではないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:11.38ID:U2XgExp30
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:38.58ID:ydv95+ns0
ママが近所の子にあげちゃった😊
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:50.00ID:juxqLXLf0
もともとスイッチを持っていなかったんや
0013スイッチ返せ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:54.24ID:G2ldWJLs0?2BP(0)
やっぱ被害届出すべきだよな、でも自分学生だから聞き入れてもらえるんかな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:10.72ID:TsYNMraRM
>>13
未成年なら親と相談して一緒に行け
できれば丸め込まれない方の親か父親と一緒がええで
なよなよしてたり母親やと舐めてくる奴おるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:05.25ID:Ia98dsO80
親戚みたいに合鍵持ってる人間とか弟の友達とか家に来た客もチェックしたか?
戸締まりしてたか?
過去も含めてSwitch以外になくなったもんはあるか?
0016スイッチ返せ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:00:26.68ID:G2ldWJLs0?2BP(0)
ワイはまだ夏休みで母親がいつも部活行くより先に仕事に出てるから鍵閉め忘れたらしく(いつもはワイが家を出る時に鍵を閉めてるけどその時は外出してた)その間にスイッチ盗まれたとしたら窃盗罪の他に刑ってつくんかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:22.19ID:TsYNMraRM
>>16
ただの窃盗じゃなくて空き巣やん
早く通報しろ
0018スイッチ返せ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:03:18.03ID:G2ldWJLs0?2BP(0)
事件が発生してから1日たってるんだよねしかもその時はまだ失くしたって思ってて今日盗まれたことが確定したから今通報しても多分断られるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:55.87ID:TsYNMraRM
>>18
警察に相談だけでもしにいったらええやん
あと一応メルカリに出品されてないか見た方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況