X



東京育ちなんやが大学卒業したら山梨に移住しようか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:38.19ID:UBhL3G53d
中央線乗れば東京へもすぐやし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:24.54ID:UBhL3G53d
どうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:34.06ID:R53wMd2K0
諏訪いけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:10.23ID:UBhL3G53d
>>3
長野は流石に遠くない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:28.30ID:UBhL3G53d
就職できるかわからんが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:26.97ID:UBhL3G53d
ほんま憧れるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:49.53ID:KR53jQtEa
>>4
御柱祭参加したくないんか😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:25.93ID:AVubQjtt0
フルーツロード最高やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:05.04ID:UBhL3G53d
>>7
東京から電車で簡単に行き来できるところがええんや😣
諏訪もできるんなら考える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:45.48ID:UBhL3G53d
>>8
なんやそれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:38.18ID:0Lk0m6xl0
どういうところに住みたいの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:55.36ID:VPlZdHBZ0
上野原とかならまあ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:59.98ID:UBhL3G53d
>>11
山とかが近くに見れたり、空気が綺麗だったり人口密度が少ない所だったりやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:22.62ID:UBhL3G53d
>>12
上野原も候補地や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:50.40ID:XQ1y0YOc0
ワイ江戸っ子「静岡いくでー!」

富士山はやっぱ日本一なんだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:21.64ID:UBhL3G53d
>>15
静岡もええなって思うわ
海あるし
けど、東京へのアクセス考えると山梨なんかなとも思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:57.72ID:0Lk0m6xl0
就職は市役所とかそのあたり?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:51:04.30ID:UBhL3G53d
やっぱワイの住んでるところやと山も見えんし周りも高い建物ばかりなんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:51:41.28ID:UBhL3G53d
>>17
青梅線あるからええよな
山梨の次点はここや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:38.21ID:UBhL3G53d
>>18
別に正社員に慣れればええんやが今のところはseとかやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:09.06ID:6RjHGQr60
ワイもリモートワークで新宿から栃木に移住したがマジでストレス減ったわ
郊外のスーパーめっちゃ広々してて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:54:04.75ID:UBhL3G53d
>>19
ゆるキャンの影響もあるし、もっと前からそういう自然豊かなとことに憧れてたんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:54:56.02ID:UBhL3G53d
>>23
ええなぁ
ほんまに羨ましいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:30.68ID:hv5WEfw40
西東京でいいよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:43.47ID:4AjpcLW60
都会育ちが過ごせる場所ではないぞ
仕事も遊ぶ場所も本当に何もないで
田舎でのんびり生きていきたいならいいけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:51.24ID:m5kk5utn0
八王子にしとき
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:57:43.49ID:UBhL3G53d
>>26
それも思ったんやが、西東京って意外と都会なんよな
多摩センターとかワイの住んでることより都会や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:20.26ID:54S5e6e1M
大月の最低気温
-9.9℃ (2018/1/26)

冬は寒いで
坂道ばっかりで疲れるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:59:20.18ID:UBhL3G53d
>>27
いうてワイは家からあんま出ないし、行ったとしても月一で秋葉とか新宿行く程度や
それにこう言うちょっとした田舎で散歩したいんよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:00:30.83ID:NWWJSzL9p
東京も山梨も変わらんやろ…
せめて長野とかにしようや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:09.10ID:UBhL3G53d
>>28
現実的に言ったらその辺なんよな
けど、それやと今とあんまり変わらなそうだなとも思う
だから少なくとも青梅あたりにすみたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:18.28ID:Ef9af+ifd
ワイんところ県庁所在地やけど住宅地ちょっと入ると田んぼあって🐸捕まえたりできて楽しいで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:39.54ID:Gk8d9TXS0
リニアができてから考え直せ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:02:46.50ID:UBhL3G53d
>>29
ほうとうまた食べたいなぁ
>>31
ほんまか?めっちゃ寒いやん🥶
坂道に関してはワイの地元もちょっと歩けば坂道あるしまあ大丈夫や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:03:33.59ID:UBhL3G53d
>>33
結構変わるで
ワイのところは郊外やがそれでも人工物だらけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:04:53.97ID:UBhL3G53d
>>35
はえーカエルなんて滅多に見ないわ
>>36
もう待てん😣
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:11.90ID:4AjpcLW60
>>32
それならいいけど、山梨の中でもガチで田舎のほうには住まんほうがいいよ
村八分とまではいかないけど物珍しい目で見られると思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:07:12.38ID:UBhL3G53d
>>40
それはそうやな
なるべく住宅地のあたりに住むつもりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況