X



【悲報】最近の若者、定義に拘りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:58:10.30ID:PFKdiKW+p
もう終わりや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:58:48.93ID:R1LwbNIUp
正解を見つけようとし過ぎてるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:59:34.84ID:JbL+s4Bu0
先に定義を決めんと議論も出来んやん
逆に昔の人はどうやって会話してたんや?共通認識として定義が決まっとったんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:02:50.00ID:GQ3e/e5o0
>>3
むしろ先に定義をきめて議論するのは中世とかのやり方や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:21.95ID:pGDCkiy3M
セカイノオワリやね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:55.21ID:pGDCkiy3M
今日のテーマは募集と募るの違いについてや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:03.78ID:VwstFiY80
最近の若者は賢い
定義しないと平行線だからな
そこをしっかり押さえてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:56.54ID:pGDCkiy3M
博多華丸大吉の漫才みたいなるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:25.61ID:JbL+s4Bu0
>>5
ほらな?俺が「昔」の定義をちゃんとしなかったからこうなったやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:38.05ID:4B1TyLMS0
これが若者の遊びやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:15.51ID:D6QZrijDH
まさかTwitterですか?😌
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:16.86ID:pGDCkiy3M
1980年代に一回乗り越えたのにリバイバルだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:29.65ID:IhWlxjTz0
議論は定義ないと始まらんからしゃーないけど普段の会話ですらそれ定義違うとか言葉の使い方違うって突っかかるやつ増えたよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:50.02ID:UNtBYYqmd
定義の厳密性を求めていくと「必要十分な定義」ができる概念なんてトートロジーしかないよ、っていうのがフレーゲ=ラッセルの証明したことや
たとえば「中小企業の定義」ってのはどこまで詰めていっても「なんとなくそんな感じ」にしかならなくて、実際には抜けも余剰もある
だから定義を基盤にして定義が完成するまでは議論をしないって態度をとるとなにも議論できなくなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:09:57.63ID:RIJKEqmzr
自分で自分を分類するなよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:02.16ID:pGDCkiy3M
ポストモダン知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況