X



【悲報】ノーマスク阿波踊りをした徳島市「4人に1人がコロナ感染」という偉業を達成してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:40.45ID:889QmhVo0
>徳島の阿波おどりで819人感染 踊り手の4人に1人 新型コロナ
>毎日新聞 2022/9/22 12:36(最終更新 9/22 14:32)

なお市長のツイート

>内藤佐和子 徳島市長 @sawacom0327
>阿波おどりで改善しなきゃいけない部分はもちろんある。でも、もう仲良くみんなで踊ろうよ。楽しもうよ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:34:15.64ID:GBoqmJvPd
踊る阿呆
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:34:43.49ID:yheVkP+j0
ノーマスク派には手痛いダメージだな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:25.74ID:26mr9M4C0
後遺症で踊るの辛くなったらどうすんの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:58.06ID:+r3P3UMB0
若ければ感染してもええやんけ
なんのためにワクチン打たせとるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:03.17ID:XZ1Z4INS0
外国人から見たら変に感じるかもしれませんが、カルトに支配された国なら当然のことです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:23.62ID:r7L4n41V0
この感染力…ただの風邪だな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:42.64ID:dS39x1WQ0
同じアホなら踊らにゃ損損💃
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:50.79ID:MI06aYGL0
もうええじゃないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:56.90ID:TYSlbtQmp
味覚なくてもええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:37:35.17ID:Ae+NhKikd
ワクチン打ってりゃ重症化はしないやろ多分
知らんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:37:47.09ID:ZQtwc0GJ0
踊るアホウに罹るアホウ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:41.57ID:Zsqexkzm0
デオキシス最低やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:59.68ID:/bmBLKSl0
これもうアホ踊りやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:39:42.82ID:F5W9J55p0
これが踊るアホか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:39:52.60ID:W6pwOjau0
あー、なんかこれ市長がすげえ叩かれてたよな
アホみたいなツイートしてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:40:46.71ID:rbhTSZIZ0
これで1人も感染者出なかったら市長の勝ちだったのにな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:41:23.46ID:9qSM00ZMM
本望やろうけど医療資源使うな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:41:50.16ID:mR50PX0mr
あなた…『覚悟して来てる人』………ですよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:08.38ID:IBXAbQbld
こういうのって未だに取り上げられるんだ
コロナ騒ぎが続いて得する奴がいるのかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:10.60ID:xpx2YfeA0
さすがキチガイ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:41.39ID:QDmXqULg0
3割のグループはアンケート答えてないみたいだしもっと感染してるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:44.09ID:BGyvD1oX0
軽症でもアホほどつらいって情報出てんのにワクチン打ったくらいでようやるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:42:46.28ID:xpx2YfeA0
踊るキチガイと見るキチガイ
ワイはどちらにもなりたくないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:43:00.29ID:O8jHqynPr
>>6
外国の方がノーマスクでフェスティバルとかやってるで
くやしいのうw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:43.24ID:VZ4Yi/0Td
マスクは重要なんやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:47.16ID:taagrZTj0
あんな田舎でこの感染率は異常やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:52.67ID:XZ1Z4INS0
>>26
ふだんはマスクがほとんど強要されるのにお祭りのときだけ免罪ってのが中世っぽいじゃん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:51.32ID:VvLpM7d40
なお3割が無回答でまだまだ増えるもよう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:54:43.02ID:FgbWIJ160
やっぱ徳島ってクズだわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:55:16.30ID:XZ1Z4INS0
>>33
祭事を特別視してるのが中世っぽいってことだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:55:49.84ID:Ya0+HcjfF
どうせ参加しなくても参加したやつが出歩いて移されるんやから参加した方がええやろ
同じコロナなら踊らな損
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:48.11ID:xme+362V0
それで誰も死なねえんだからいいじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:05.98ID:EzlPdfNH0
波物語はほとんど感染せんかったから関係無い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:09.43ID:LHcpEkJv0
>>2
同じアホなら踊らにゃ損損とポジティブな意見も頂いております
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:46.14ID:EzlPdfNH0
世界で色んな社会実験やって世界はもうノーマスクなのにマスク教徒は都合の良いサンプルしか出さんからほんま非科学的
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:32.53ID:oNc9zMgM0
なんで屋外なのに感染するんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:22.44ID:9qSM00ZMM
>>41
事後が濃厚な乱交なんやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:39.32ID:yheVkP+j0
屋外だろうとこれだけ密集してればそりゃ感染するだろ
声出しがあるか知らんけど呼吸も荒くなるだろうし感染しない方がおかしいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:57.01ID:d81xaaY7a
マスクしててもコロナかかったしもうよくわからんわ軽症やしワクチン打ってないけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:45.90ID:yheVkP+j0
>>44
周りの人にも感染した?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:01.83ID:d81xaaY7a
>>45
いやしてない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:18.53ID:EzlPdfNH0
日本が現在進行形で遅れてる国なの本当恥ずかしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:55.74ID:yheVkP+j0
>>46
それがマスクの効果です(ドヤァ)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:05:47.80ID:nB+UWZixM
なんJ芋煮会に参加したことのない人だけが批判しなさい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:50.71ID:a5cGWbKca
そらノーマスクで声出したら感染広がるでしょ
逆に感染しないなら世の中こうなってねーよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:06.99ID:VdZgXMsE0
ねぶたはマスク必須やったからそんなに感染者増えてなかったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:19.97ID:nQGAVbRUM
ワイ、ワクチン3回打ってるのに感染したんやがワクワク意味なくね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:39.72ID:EzlPdfNH0
>>50
いまだにマスクしてる日本が、マスクしてない国を置き去りにしてぶっちぎり8週連続コロナ感染者世界最多やね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:33.56ID:yheVkP+j0
>>53
各国の検査数におけるパーセンテージで比較すると?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:52.09ID:3ni7LZmE0
>>52
感染したあとの重症化を防ぐもんやと言っとるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:42.42ID:bgOr5vD50
>>35
特別視してるのはもっと大昔からだろお前が中世使いたいだけじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:06.83ID:giJTE6750
医療従事者が「けつなあな確定」と怒っても仕方ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:28.31ID:evS6HO4D0
この市長ってネトウヨに嫌われてるんやっけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:35.44ID:awxYSk3a0
ねぶた祭や山笠も感染してるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:21.30ID:LXqG3s9J0
マスクって効果あるんやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:07.03ID:+cLkEQxX0
>>58
これもそうだが他の祭りでも感染者出てはいたけど毎度非難罵倒してんのノーワクチン輪―マスク軍団だしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:16.23ID:a2TlBV+70
>>27
そらこんだけ近くで息切らせながら何百人も踊ってたら移るやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:34.34ID:KBRWCcxI0
>>38
波物語はまともに調べてねーだけだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:48.66ID:Vv7zQr6kd
ガチっても75%が感染しないなんて楽勝だよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:40.45ID:ZU5yZQyp0
松井で感染なんて阿波踊り以前に今年何度も全国で起こってんじゃんまだ騒いでんのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:46.66ID:zWofmeIGa
マスク以外同じ条件でやってみんとノーマスクのせいかはまだ判断つかんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:05.94ID:evS6HO4D0
>>62
ノーワクチンノーマスクのソース頂戴
たしか徳島ワクチン接種率高かったはずやけどな
嘘なら通報するで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:44.76ID:LNgz/mG90
ほんとに踊るアホで草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:07.28ID:49bxcqyNa
とくさんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:31.92ID:7rQOhvUnF
マスクは知らんが
バカみたいだな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:27.77ID:hv5WEfw40
テロ踊りやめろ😡
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:47.34ID:giJTE6750
思ったんだけどマスクしてるよりも
口を真一文字に閉じてることが重要なんじゃないか
飛沫にしろ空気にしろ口から感染してるだろこれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:14.46ID:8qdziANla
>>53
はいアホ発見
死者はアメリカの方が多いからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:17.58ID:rVLY1h52a
>>4
踊らなやってられんレベルまで行き着けばエエねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:36.32ID:evS6HO4D0
未だにコロナ騒ぎしてる奴等がいる方にビックリしてるわ
もう普通の人はコロナなんか興味すらないのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:24.19ID:71SMllnA0
徳島県って最初は他県ナンバーに石投げたりしてたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況