X



バス会社「台風だからバス停倒しとく」 善意の悪魔「倒れてたので直しときました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:46.96ID:GvmPKn9o0
『大風でバス停が倒れてる』という苦情から、『バス停が倒れてたので直しときました』という善意の悪魔からの電話対応がハンパないとバス事業者さんから伺ったので」

「普段からバス事業者の方とご一緒する機会が多く、そのなかで台風接近時にバス停を倒しておくことについての話と苦労について、今回撮影した事業者さんとは別のところで伺った機会がありました。
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220920_bus_top.jpg

 そこで強風で倒れないよう、あらかじめバス停を倒しておくことが多くの方々に知られてないことに気づき、外出の際に倒されたバス停があったので、これを機に多くの方に知っていただきたいと思い投稿しました」

 なかには、「テレビだと『バス停も倒されてます』と報道されていた」という声もあるなど、台風に備え事前にバス停を倒しておくという対策はまだまだ周知されていない事実といえます。

https://kuruma-news.jp/post/557301
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:11.64ID:v5mF6Ujrd
バス停に「起こさないでください」って張り紙してないバス会社が悪い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:56.51ID:3ni7LZmE0
>>2
貼ってあっても読まんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:57.87ID:IqGoPFUj0
確かにこれ見かけたら直したくなるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:33:15.90ID:MI06aYGL0
足元の重りは見せかけか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:33:46.82ID:PGle3MGod
置型じゃなく地面に固定しとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:21.09ID:xlFvZ/Bla
地中に沈み込むようにすれば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:43:30.68ID:mDNN59CNp
いちいち言われんでも考えたらわかるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:45:22.90ID:5nurHXokr
>>6
一応バス停の場所は恒久的なもんやないからやないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:45:48.50ID:eBVwvBw80
上にお布団かけとけば「あっ、今日はお休みなんだな」って一目でわかるけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:46:50.58ID:PJ/+mRLf0
>>10
風で布団が吹っ飛んだってなるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:47:05.01ID:4B1TyLMS0
大きく貼っとけよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:43.32ID:BJ7uoyIJa
>>11
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:50:44.43ID:+IOEvjMo0
>>3
起こそうとする奴はそりゃ目に入るだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:06.29ID:+IOEvjMo0
ふせどんみたいなもんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:16.11ID:K234KnMi0
スマホで見てねって撤去したらジジババ激怒・・・

まあ時刻表あった方が便利か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:55:14.26ID:Tp8XMePS0
なんか貼れよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況