X



オタクって昔は逆張りで流行りものに興味なかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:18.58ID:UuAnj2ehd
さらに逆張りして今は流行りに乗ってない方がダサいみたいな風潮あるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:15.61ID:YXlGdfXV0
オタクと呼ばれる層が変わったんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:33.78ID:HkHtx5pn0
いつからかオタクって何かを極める変人じゃなく流行りに乗って消費するだけの存在になったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:38:05.27ID:pbX9g4Wd0
結局適当に当てはまる名詞名称がないからオタクって言葉を変化させてきただけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:39:02.96ID:ExMdHzfZp
結局人はあまりコストをかけずなんとなくアイデンティティを得られてふんわり誰かと繋がれるコミュニティが欲しかっただけで、ネットがなかった時代はヤンキーがその受け皿になってたけど今はオタクの方がお手軽だからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:41:28.37ID:M2Sr6pRa0
昔はオタクで流行ったもの後から一般人に流行る感じやったんな
今はオタクが一般人やから流行りものに乗っかるんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:42:19.97ID:Km0YC52a0
流行り叩きたがる層がおじいさんになっただけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:43:03.36ID:/yyw1z0u0
日本人総オタクと言われる時代やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況