X



クレカの支払いって遅れるとどうなるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:23:22.85ID:Z/nSL9P00
自転車操業だから1ー2日遅れそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:24:16.07ID:lqF2tWit0
楽天だと一発で利用停止って前ここで聞いたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:24:20.16ID:SZlmaABd0
クレヒスに傷がつく
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:24:43.18ID:A9jZjhoI0
カード会社の人に怒られる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:24:59.64ID:Z/nSL9P00
まじで?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:25:11.82ID:0DXCjlT4d
ローン組めなくなるンゴメンスねえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:25:42.69ID:Km2DjrEb0
サラ金言ってでも払ったほうがええぞ
いざってときにサラ金もアウトになる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:25:54.83ID:ZYlsawqn0
引き落とせないと振込用紙届くで
ちなみに引き落とせ無かった時点でブラックリストに入るから今後ローン審査に影響あるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:26:52.06ID:fWZ4rcXN0
振り込まないといけなくなる振り込み手数料かかる
2~3回やったけど特になんもないでちな楽天カード
なんなら勝手にキャッシング枠の上限が上がった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:27:49.35ID:bGyS3bMZd
自動的にリボ払いへ移行されます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:28:19.24ID:yDlsMhYhM
裁判所から支払督促が届く
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:28:40.63ID:Vu+ILWMw0
ちなみにいくらや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:29:15.80ID:Z/nSL9P00
じゃああしたサラ金いって借りてくるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:29:35.21ID:rusa5vky0
セブンATMで借りれるってテレビが言ってた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:30:36.02ID:imsYa6d50
2ヶ月は遅れて大丈夫や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:31:00.03ID:DXDJ1jxJa
1日2日なら自分から電話して遅れる理由言えば大抵なんとかなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:32:08.99ID:kKdKtX8w0
まず催促状が届いてそれを無視すると督促状が届くようになる
それも無視すると早朝にスーツを着た人が家にやってくる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:32:23.07ID:WzL+KRphp
カード会社勤めてたけど2日程度なら電話して振り込めば遅れにはならんで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:32:34.44ID:JOK4uJzC0
コロナにかかったって言えば待ってくれるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:32:50.42ID:lJEm5WLb0
会社に電話かかってきたで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:30.24ID:B7gf7mbb0
コラー!って言われる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:36:19.66ID:WzL+KRphp
そもそも銀行口座から引き落とされる日にカード会社にその金が着金するわけではないんやで
着金まで3日くらいタイムラグがあってその着金日に金が入ってなけりゃ延滞扱いになるんや
だからそのタイムラグの間に振り込みで直接カード会社に払っておけば引き落としが着金したタイミングでは未収は発生してないからシステム上延滞にはならんのや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:32.69ID:A9jZjhoI0
>>22
はえー 勉強になったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:38:38.69ID:i441bX1V0
マジレスすると引き落とせなかったからこれで払ってくれやってハガキが来てコンビニで払ったな
それを無視したらどうなるかは知らん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:40:20.73ID:Z0V7VLhO0
カードによっては翌日とかに再引き落としされるからそれまでに金入れてればセーフってところもある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:40:50.23ID:B/iNaxc+0
ヤクザピンポン定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:47:23.44ID:bnlvzUWYd
深夜にピンポーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況