X



塩分ってどれぐらい摂取するのがちょうどええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:21:00.41ID:QFa5oqrQ0
薄味好きで完全自炊だから気がついたら一日で食塩1.5gだけとかザラなんやがええんかな
0002ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:21:26.59ID:3h0ah/QV0
5g
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:21:36.62ID:u28ioM2Ra
10g
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:21:55.69ID:HsKZ6mDg0
15g
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:22:11.58ID:QFa5oqrQ0
日本は10って言ってるしwhoだかは5って言ってるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:22:48.34ID:JGsK3Lj1d
塩たくさん摂取に対する躊躇する知恵を持とうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:26:59.43ID:fyXK0u9Er
この時期は暑いから少し多いほうがいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:30:21.87ID:2mUbmZDh0
少な過ぎたら目に見えて影響が出る
倦怠感意欲低下無気力みたいのがラーメン汁ごとガッツリ喰った時に無くなったら普段足りて無いって事や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:32:05.24ID:mQI/Fu9a0
有酸素して汗かきまくるとか
サウナで汗かくさきまくるとかならえてで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:39:04.80ID:2mUbmZDh0
1gとかはシベリアとかキタチョンツェンの強制施設の摂取量や

これくらい塩分減らされると身体が物理的にも心理的も動かなくなって
脱走や暴動なんか起こしようが無くなるから管理し易くなるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:42:33.32ID:WXEm/NKU0
1日5g
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:43:52.28ID:qHHEGftI0
ラーメン食ったら10超えるんだが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:47:46.19ID:Gq2PwW93a
>>8
取らなすぎてもダメなんか
めんどいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:49:50.92ID:U6GShAWP0
5も低すぎや
7~8は取らんと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:54:46.06ID:2mUbmZDh0
>>13
言うて必須ミネラル筆頭やから
だから飢餓の記憶で余剰分まで溜め込む貧乏仕様になってしもたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:55:26.53ID:mQI/Fu9a0
>>15
じゃけんカリウム摂取しましょうねぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:59:29.86ID:6ss/pWoC0
1.5って何食っとるんや
3食おかゆか??
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 03:03:14.54ID:QFa5oqrQ0
>>17
炊き込みご飯や
調味料が顆粒鶏がらスープ小さじ1に生姜ニンニクチューブで大体塩分1.5g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況