X



正直文豪って呼ばれてる人の小説だけ読んでも大して凄さ分からなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:05:55.97ID:0/R8e3hv0
当時の売れてない小説も読まないと
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:06:15.52ID:iEdpwycl0
例えば誰読んだん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:07:15.82ID:Uiawd5290
書くのが一番わかるんじゃない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:07:59.18ID:0/R8e3hv0
>>2
誰も読んでないけど凄い人の小説だけ読ませてこれ凄いって言われても分からなくない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:11:24.50ID:A9jZjhoI0
書いてみると分かるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:12:02.74ID:mhRT9Huk0
文豪って引き込まれる何かがあるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:16:16.77ID:6lBEmtrKa
読みやすくて引っ掛からんから逆に凄さがわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:18:41.49ID:uQOcMh3UM
洗練された日本語がええんや
内容はよくわからん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:20:47.75ID:MMypfsCP0
その通りやな
つまらん駄作から学ぶことも多いんや
なにより名作がなぜ名作かもそれでわかる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:22:03.49ID:MMypfsCP0
同じ作家の作品でも名作とそうでもないのもあるもんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:23:31.30ID:k0ejWNJd0
三四郎はつまんないね、なんか貨幣論の話らしいがワイの教養じゃあ理解できなかった
それからと門はいいけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:26:57.54ID:/yyw1z0u0
偉い人が凄いって言ったから凄いんだぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:33:07.78ID:XO6Kks790
小説なんて娯楽なんだからそんな気合い入れて読むもんじゃないと思うぞ
大御所漫画家みたいなもんでしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:35:31.24ID:MMypfsCP0
これすごい傑作マンガやとか言うとるマンガの元ネタ小説やったりするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況