X



正直いじめられて自殺する奴ってどうせ人生のどこかで自殺してたんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:58.58ID:l9tQInjVd
前提としてもちろんいじめは絶対悪い事だと思ってる

子供の頃から社会人の今まで散々いじめの場面見てきたが
いじめられる奴っていじめられて弱くなるんじゃなくて
元々弱くて尚且つ人をイライラさせるもん持ってるんやわ
自然淘汰に近いものがある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:19:56.16ID:/Fpsjz+40
「虐められるやつには元から問題がある」👈これはずっと言われてきてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:34.92
相模原で集団ストーカーしてる陰キャも同じこと思ってそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:37.54ID:2m8J7xz30
自殺した奴にどうせ自殺してたってどゆこと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:59.10ID:WRaXkPW6d
自殺するなら殺したろってならんのかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:44.25ID:RMhlENXP0
いじめられてる奴を全員1箇所に集めてもいじめは起きるし仕方ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:46.03ID:TfSllp5+0
それはそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:49.06ID:oBnwGju50
メンタルって生まれつきなんかね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:51.12ID:V0kz14H2a
中学ん時隣のクラスにいじめられとる奴おったけど、そいつ自分より下やと思う相手には威張る奴やったわ
自分より運動が苦手な奴には態度でかいみたいな
全員がそうやとは思わんけど、いじめられる側に問題があるパターンは確かに存在する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:22:10.02ID:cZ+TkxBC0
いじめって他の動物の中でも起きるから、それで自殺しても自然の摂理なんじゃないん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:23:07.15ID:b6c53f/V0
弱肉強食の世界やとワイらみたいな一般人も淘汰の対象やぞ
そこを勘違いしたらワイらも身が滅ぶ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:23:54.85ID:zqDzTiS8M
虐められる奴には元から問題があるのはわかるが
じゃあ虐める側には問題がないのか?
どっちにも問題があるだりいおおおおおおお
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:23:55.46ID:/Fpsjz+40
>>9
まぁ気質は親から遺伝するって言うわな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:24:09.66ID:Lgs0IbMt0
間違いではないかも知れんがいじめられたことないから言えることや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:24:44.02ID:zqDzTiS8M
学校で流行らなかった?虐められっ子のバイ菌付ける鬼ごっこ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:25:03.04ID:/Fpsjz+40
>>15
いじめても言えることやけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:25:39.65ID:l9tQInjVd
いじめで人生狂ったとかよく言うけど
お前いじめがなくても絶対クソみたいな人生だろって奴ばっかよな正直
0019ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/22(木) 01:26:04.58ID:5V5rXQJj0
まあわかる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:26:55.74ID:MMypfsCP0
外国ではいじめっ子のほうをカウンセリングとかして転校させるのもそっちやそうだぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:06.83ID:qC1Gt6qf0
>>10
いじめっこはいつも態度でかいのに何いってんだ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:21.48ID:MMypfsCP0
むしろいじめっ子のほうの家庭などに問題が大いにあるんやと思うわ
いじめられっ子の家庭にも問題あるやろうけどそれは自尊心を育てられてないという問題や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:35.76ID:y9GnTo040
いじめられてもメンタル極太は耐え抜いたり賢い奴はなんとか抜け口見つけるからな
いじめられて周り見えなくなって自殺選ぶ奴は確かにそこでいじめられてなくても後々就活やパワハラされたときにすぐ自殺する可能性はある

就活やパワハラで自殺する奴も子供時代にいじめられてたら自殺してたかもな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:52.42ID:fdm+xvFT0
まあでも特定の才能に特化しすぎてそれ以外は弱者ってパターンもあるにはあるんじゃね?

ほとんどが将来社会に貢献しないダニなのは間違いないけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:06.07ID:cZ+TkxBC0
勧善懲悪ってどうなん?
良い人にも悪い人にも待遇はいっしょ
って子供だと理解しにくいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:43.43ID:y9GnTo040
結局死ぬ奴は死ぬねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:46.67ID:GXxqbWkn0
ずっとボッチだけといじめられたことは未だにない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:31:58.97ID:qC1Gt6qf0
>>23
そうか?
まだ子供の時点では逃げ道は少ないし大人になったら自殺するよか逃げるとか多いやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:32:06.99ID:3BpuHDiz0
ワイの厨房時代は追いかけられると職員室の前まで逃げて
わざと無抵抗に殴られて先公に怒られるように仕向けていたけど
自殺する人はそういう事すら工夫しないんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:32:16.65ID:PekAijeW0
同じ学校で同じような虐められる要素持っててもターゲットになる奴とならない奴はっきり分かれるしな
本人特有の素質はでかい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:32:59.02ID:MMypfsCP0
いじめが起こるクラスの一番の問題は先生や
公平やないんや
公平やない集団や社会は荒れるゆうことや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:33:52.75ID:qC1Gt6qf0
>>29
お前なにしたらそんなことされるんや…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:34:01.17ID:Sn9BGU9+0
ドラマやらアニメみてたらいじめられない立ち回りとか最適解とかわかりそうなもんだけどね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:34:45.12ID:qC1Gt6qf0
>>33
例えば?全然学ぶことないんだが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:36:05.29ID:UMvcyxou0
いじめの是非で毎回思うんだけど関わりたくないから距離取るのをいじめっていうのやめろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:37:14.43ID:fdm+xvFT0
>>33
それは無理じゃね
創作物でいじめられてるのってほとんど性格以外が原因だし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:37:23.40ID:qC1Gt6qf0
>>35
けど始終ガン無視だったらいじめやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:39:11.14ID:qC1Gt6qf0
てかいじめられ子はなんでいじめられてるのかわからんからいじめるならまず理由言えよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:39:27.73ID:y9GnTo040
>>37
教室の隅でぶん殴られたりしててもワイは友達とかじゃないと無視するわ
ただのクラスメイトだし
そいつが宿題なんだっけとか聞いてきたら普通に答えるけど
わざわざ助けはしないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:39:56.24ID:3BpuHDiz0
>>32
小学時代親が離婚と再婚で転校を繰り返してたんやけど、最後の転校先では転校生のくせに生意気みたいな空気になって
その空気が中学でも受け継がれた感じやな。こいつは殴ってもいいみたいな典型的タイプやろな
極力大衆の前で殴られるように立ち回ってた。体育館裏に来い言われたらさっさと帰宅してイジメっ子の神経を逆撫でや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:41:39.08ID:qC1Gt6qf0
>>39
それはいじめじゃないな
世間が言ってるのは始終無視のほうだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:43:21.62ID:y9GnTo040
>>41
まあ普段からガン無視はいじめではないと思うけどちょっとひどいとは思うよなあ
でもたまにいじめ現場目撃したなら止めるか報告しないといじめっ子と同じ!っていう奴おるからそれは変や思うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:44:13.29ID:MMypfsCP0
>>38
力が拮抗していたら嫌な奴だとしてもいじめられないやろ?
結局いじめっ子にとって力が劣る奴をストレスのはけ口にしてるってことや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:44:37.66ID:qC1Gt6qf0
>>40
こいつやばすぎだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:46:00.50ID:qC1Gt6qf0
>>44
つまり弱そうな見た目だからいじめてるってこと?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:46:40.74ID:3BpuHDiz0
>>45
当時卑怯者だとかあだ名が藤木君だとか言われてたわ
SNS普及とかしてたら第二のガーシーになってたかもしれへんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:47:29.88ID:qC1Gt6qf0
>>43
なんでガン無視はいじめじゃないと思うんや…
聞かれたら答えるのはガン無視に含まれないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:48:45.96ID:qC1Gt6qf0
>>47
意味不明で草
なんかやらかしたやろこいつ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:49:25.79ID:MMypfsCP0
>>43
2:6:2の法則というのがあるからな
ワイも昔は無関心はひどいもんやと思っていたが6割は無関心なのはしょうがないことかもな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:50:04.73ID:y9GnTo040
>>48
目的が違うからや
もちろんこいつを孤立させてやろうって目的で周りと合わせてガン無視はいじめやけど
自分も目をつけられたくないとかのガン無視はいじめではないと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:51:21.99ID:qC1Gt6qf0
>>51
どっちも周りと合わせてるやんけ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:51:58.28ID:MMypfsCP0
>>46
いじめっ子はそういう抵抗しなさそうなのを見抜くのがうまいんやろうな
いじめっ子の家庭も荒れてるとか問題がありそうや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:52:04.48ID:y9GnTo040
>>52
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:52:11.58ID:3BpuHDiz0
>>49
強いてあげるならサッカー誘われても断ったりしたし授業中に観察対象のサナギを潰しちゃってクラスにバッシングを受けたとかやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:53:12.55ID:qC1Gt6qf0
>>54
理由は違えどやってることは同じ
つまりいじめ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:53:57.62ID:qC1Gt6qf0
>>53
そうなんかね…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:54:56.00ID:6w7LCqZI0
なんj民「イジメられる方に問題がある」
なんj民「女は自分より可愛いってだけでイジメるからな、学生時代よく見てきたわ」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:55:28.56ID:qC1Gt6qf0
>>55
なんか可哀想やな
一生ひきずりそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:56:19.27ID:MMypfsCP0
>>56
まあガン無視はよくないな
いくら友だちではないとかで関心がないからといってガン無視はあかんな
さりげなく話すくらいはしていこうや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:57:04.16ID:qC1Gt6qf0
>>60
せやな
この心遣いが大切やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:58:12.91ID:kEUuv5sp0
それ言ったらどうせ殺人犯すやつとかレイプとか窃盗にも同じこと言えるやろ🤔
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:58:36.56ID:kEUuv5sp0
結局環境と運命や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:58:44.74ID:OfPf/EXcp
いじめっ子といじめられっ子のどっちもどうでもいい他人の場合
いじめられっ子が助けてって言ってきたら助けるけどそうじゃないと絶対助けないし関わらない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:59:00.11ID:MMypfsCP0
いじめられっ子は弱いわけやないと思うで
我慢強いんや
だから耐えてしまうんや
弱かったらギャーギャー泣いてみんなに知らせることするやろうからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:59:30.52ID:4N9Se8Q50
>>58
一行目に関してはケースによるとしかいいようがないのにアホとしかいいようがないわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:00:24.46ID:gf2ZTi/Pa
現実で言ったら叩かれるけど正論だよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:00:53.00ID:OfPf/EXcp
正直言っていじめなんかするような奴は脳に欠陥があるしそれは治るもんではないと思ってるわ
どうせ将来犯罪犯すんやからガキのうちに処分できる法律できんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:01:00.61ID:MMypfsCP0
>>61
せやな
そういう心遣いが誰かの心を救うんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:06:21.06ID:qC1Gt6qf0
今のいじめっこはいじめられる方も非がある理論で納得していじめてるからやばい
これ広めたやつは反省しろ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:06:52.05ID:MMypfsCP0
>>86
いじめっ子というのは案外外づらがええから周りや大人にウケがよかったりするんや
程度の低い先生やとそういう裏表が見抜けないしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:07:18.15ID:3BpuHDiz0
イジメを止めようとしたらその人もイジメられるっていうのはまあそうやな。それもあるからイジメを止めない人達が責められるのはなんか違うわ
見た目チー牛で委員長的な人が止めようとしてくれたりするけど、裏で殴られてたりしたんやろなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:07:53.80ID:qC1Gt6qf0
>>68
ちなワイのクラスのいじめっ子は警察に就職した模様
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:08:12.48ID:MMypfsCP0
間違えた
>>68

>>71
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:09:11.76ID:U8wQ855w0
はいジャンポケ斎藤
星野源
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 02:14:37.77ID:ktt1jEa10
いじめなんて色んなパターンがあるのにそれを一括りにしていじめはいじめられる側が~いじめる側が~とか語っちゃうのアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況