X



家系ラーメンの海苔っていらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:22.02ID:MquK8LwWd
ワカメの方がまだ共感できる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:40.38ID:eFA+F/os0
ほうれん草の方がいらない
0003ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:26.65ID:pmj/Kggh0
麺の方がいらない🍜
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:40.41ID:zvow3alT0
てめぇ何言ってんだ
海苔が主役だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:41.80ID:r2cxkZdS0
海苔とほうれん草は欲しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:52.59ID:i4IK+Ot+a
ウズラの卵は本当にいらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:58.26ID:eERaxltl0
ほうれん草も海苔もいらんからチャーシュー増やしたり値段下げろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:26.26ID:ktgglViN0
汁の浸ったノリをご飯にまぶしてっと…←このガイジ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:41.32ID:JxOxTEAlr
麺がいらないな

ご飯と海苔は必須

というか家系はこれらを食べるところ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:24.89ID:JxOxTEAlr
>>8
白いご飯やないで
豆板醤混ぜて真っ赤にしたご飯や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:29.43ID:Nl/ANlRh0
ほうれん草がノリよりうまいからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:03.02ID:SVUCsLox0
ほうれん草いらない
のりいる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:21.34ID:SVUCsLox0
>>3
>>9
こういうニワカほんと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:36.15ID:6Gr0VCDsa
ほうれん草と海苔がメインやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:40.25ID:p/st00L00
いるが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:43.21ID:SVUCsLox0
家系で麺抜き頼んでる人なんて見たことない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:13.02ID:eFA+F/os0
さすがに麺がいらないは逆張りがすぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:26.19ID:SVUCsLox0
>>18
じゃあ麺抜きたのめよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:45.23ID:hClb8RTi0
>>1
エアプ乙www
それかセントラルキッチンスープしか食ったことねえんだろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:31.31ID:SVUCsLox0
>>23
たのんでみたら
店からしたら得しかないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:53.77ID:MquK8LwWd
>>23
正規のカネ払えばやってくれるんちゃうか
そんなの頼んでるやつ見たことないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:19.95ID:kuaqctQE0
家系の海苔うまいよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:45.14ID:Vd/U9CaZa
卵がうずらはこだわってんのか手を抜いてんのかわかんないな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:07.17ID:bB1CjXtI0
ワイは麺硬め派ではあるんやけど麺柔らか派に対する迫害は正直良く分からん文化や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:08.11ID:JxOxTEAlr
>>24
知らんのかい
じゃ言うなよ

スープに浸してクタクタになった海苔を真赤な辛い飯に広げて巻いて食う
完全に中毒になりました
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:38.21ID:4/1qgon3a
麺でライスくう→うまい
ノリでライスくう→うまい
ほうれん草でライスくう→うまい
チャーシューでライスくう→うまい
もっと家系ラーメンを楽しめ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:48.87ID:sftWHHOk0
ワイも麺なくて良い派や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:53.85ID:VblY4VLHa
海苔いらないって言ってる奴が言ってる店って
海苔が乗ってるんじゃなくて黒画用紙が乗ってんじゃないのか?
本当の海苔じゃないだろw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:58.93ID:Nl/ANlRh0
ノリ乗せるなら岩海苔にしてほしいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:27.10ID:pbmlGlWh0
チャーシューに巻いて食うとうまいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:40.00ID:47HAIBPl0
スープ要らんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:40.71ID:SVUCsLox0
>>29
なに、恥ずかしくて訊けないですか?
食いたくないもの食う必要などない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:52.93ID:lbqxT6u+d
麺いらないはちょっと分かる
麺の分も飯食いたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:58.54ID:nwkxa60VM
めちゃくちゃいるやろ。海苔とほうれん草は主役や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:01.15ID:xFWZgIcx0
濃いラーメンでライス食ったら塩分と脂分と炭水化物やばない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:08.09ID:hgkhdljR0
ワイ海苔追加トッピング民悲しむ😢
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:22.40ID:Ul5YDkhi0
ちょうど嫌儲でこのスレ見てたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:33.90ID:47HAIBPl0
「スープ」要らないよね?😅
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:03.71ID:bB1CjXtI0
ホリエモンも麺無し肯定派らしいな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:18.51ID:GR60FNB60
資本系の海苔はすごくまずいからな
抜くならチャーシュー抜くかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:33.09ID:vvLaiPiQH
>>42
🤔
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:09:18.56ID:EWPMRW9e0
米食べれなくなるよ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:09:22.68ID:SVUCsLox0
麺でライスくうのがうまいのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:01.38ID:1uaxz0Ha0
ガイジかな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:03.13ID:JsllzVtI0
白飯とかいう必須級のシロモノ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:20.26ID:9JIsyAneM
チャーシューほうれん草いらないからノリを4倍にしてほしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:28.50ID:UpnnHhVd0
海苔はライス食べる人はいるやろうけどワイは麺しか食べたくないから要らん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:48.41ID:rTuaG9Asa
麺がなかったら味がこすぎると思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:03.15ID:KhUccMbR0
キャベツトッピングバカ旨い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:13.39ID:78PPPNB0a
家系でバイトしてたことあるけど、麺抜いてスープに白米ぶち込んでにんにく、胡椒、ラー油かけて食ったけど1番美味かったわ
麺より米が合う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:22.76ID:1uaxz0Ha0
家系ラーメンから何かしら具減らさないといけないってなったら減らすのはチャーシューやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:29.30ID:nwkxa60VM
>>53
家系でライスなしってASKAのいないチャゲアスやん...
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:30.21ID:QSr6BdI8a
家ラーのスープにとろみつけてカレーみたいにして食ったらうまいかな?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:46.11ID:QSr6BdI8a
>>57
ほうれん草ですね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:12.53ID:1uaxz0Ha0
>>60
ガイジみっけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:44.79ID:Nvk7ukyRa
むしろ海苔とスープだけでいいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:45.57ID:QSr6BdI8a
>>56
ほんとにそうならそういうの出す店いっぱいあると思いますけどね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:57.87ID:QSr6BdI8a
>>61
チャーシューとほうれん草交換したるは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:12.46ID:+8EuJT5P0
普通海苔も追加注文してひたひたにするよね
ガイジ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:43.46ID:+8EuJT5P0
いや白米の方が合うやろ家系って
麺もまあうまいけどさ ちょっとでええわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:04.30ID:QSr6BdI8a
>>68
麺で白米を食う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:13.56ID:78PPPNB0a
>>62
5年間バイトしとって、まかないほとんどそれ食べてたけど体脂肪10%切っとるよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:14.95ID:65xNH5vA0
醤油の味が強いやつと豚骨の強いやつ両方家系って言って出してるのなんなん
分けろよ全く別のラーメンやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:29.05ID:47HAIBPl0
>>71
運動は?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:40.40ID:/3ONk12y0
>>69
お肉もっと欲しいな🤤
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:52.81ID:QSr6BdI8a
>>71
じゃあだめだ
おれは家系を楽しんで体脂肪率40パーだからな
10パー切るようなメシでは満足できない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:06.56ID:zKvBh0/W0
>>74
どうせ家系のチャーシューなんてダシガラや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:19.89ID:ayVXYxLca
家系ラーメンってどこも同じ味に感じるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:21.96ID:emUbvHjs0
家系って自炊で作るとしたら何が一番難しいんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:29.47ID:78PPPNB0a
>>64
見た目がクソ悪いからしゃーない
料理は味だけじゃない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:49.52ID:u2whxQhWd
海苔にニンニク塗って米巻いて食ってみろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:09.65ID:Zi0K1fP7d
家系食べたら高確率で下痢になるのやめてほしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:30.98ID:HqY3puuL0
二郎の豚 麺抜きとかやっってみたい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:34.43ID:zKvBh0/W0
CPSなら家にあるものですぐ作れるで需要あるなら10分で作ったろか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:36.06ID:78PPPNB0a
>>73
週1.2でジム行ってる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:58.10ID:oP/GPose0
いっつも思うんやが豆板醤の使い方が分からん
RED中村も使ってなかったし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:10.16ID:1uaxz0Ha0
>>79
それ次郎で論破されるで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:30.71ID:78PPPNB0a
>>75
醜デブやん
運動して体型維持しなよ健康に悪いぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:19.07ID:u2whxQhWd
>>56
麺食い終わったらこれやるのが普通ちゃうんか?
ワイはやらんけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:36.43ID:78PPPNB0a
>>87
はっきり言ってあのスープの色に米はゲロにしか見えんぞ
普段から汁に浸かってるのが普通の食べ物と白米じゃ嫌悪感が違う
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:20:43.22ID:ZM77QEkzM
ぶっちゃけ一番いらないのチャーシューだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:54.54ID:ydFWpoWz0
わいはいつも麺半分にして、その分トッピングおまけしてもらってる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:55.05ID:78PPPNB0a
>>89
麺より飯のが美味いから最初から米を入れとる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:58.09ID:dyEkAqVI0
ラーメンの海苔はスープに浸して白米と食うためにあるんやで〜
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:19.81ID:OowFd0Gsr
王道家系列はたまに麺が要らないと感じるときがある
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:38.53ID:vvLaiPiQH
武蔵家ってどうなん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:43.13ID:Zi0K1fP7d
>>89
ジムにいくのは卑怯やぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:19.20ID:nwkxa60VM
>>96
悪くないで😤
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:19.42ID:rDfBVGrTd
麺で飯を食うのは日本人だけに許された特権
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:23.91ID:Zi0K1fP7d
>>88
ジムにいくのは卑怯やぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:27.05ID:78PPPNB0a
バイトしてたワイ的には要らない具材ってないけどなぁ
チャーシューもほうれん草も大好きや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:50.64ID:78PPPNB0a
>>96
ワイ武蔵家でバイトしてたで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:57.63ID:ydFWpoWz0
濱虎屋行ったことあるやつおる?
そこの塩が家系で一番うまい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:21.30ID:nwkxa60VM
>>101
吉村家について一言🤫
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:36.19ID:78PPPNB0a
>>100
どこらへんが?
今どきジム通ってない20代なんかおらんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:30.16ID:78PPPNB0a
>>104
別になんとも、、、
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:36.56ID:Zi0K1fP7d
>>105
器具に頼るのが卑怯や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:39.39ID:+Y4jHTxp0
何もわかってなくて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:39.04ID:JLXd3Mxb0
あのラーメンとご飯っていうほど合わないよな
なんていうか想像通りなんだわ
ただご飯にスープをかけただけ
あれみんながご飯頼んでるから自分も頼まないとみたいな風潮で成り立ってる文化やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:40.35ID:Zi126xodr
早死三段活用めっちゃうまい
武蔵家ってとこでやって世界変わったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:47.42ID:0Qqn9hR80
町田商店でスタンプ集めとるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:28:14.93ID:nwkxa60VM
>>105
アンケートでもとったん?自分がやってることを当たり前のように言うのはいかがなものかと🤫女いなそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:28:36.83ID:78PPPNB0a
>>107
意味不明
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:28:51.86ID:fXwCqL6z0
秋葉原でゲロマズ家系に出会って傷心してるから慰めてくれや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:08.60ID:R6dH1xYN0
海苔が何枚も入ってるなら理解できるけど
一枚だけ入った海苔でスープに浸してとかやってるとしたら・・・・・・
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:12.07ID:Zi0K1fP7d
>>114
きみガイジでは
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:35.17ID:78PPPNB0a
>>113
ワイの周りの人間皆行っとるわ
いかんのか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:38.54ID:vvLaiPiQH
家系に限らず、ライスはレンゲに取ってスープに潜らせて海苔と食うのが好きや😋
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:05.66ID:u2whxQhWd
>>115
どこや
このスレのせいで家系食いたくなったから秋葉原で食おうと思ってたのに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:45.16ID:78PPPNB0a
>>117
器具卑怯とか言ってるやつの方がガイジやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:31:14.78ID:cNEFZBRBr
>>100
大人は卑怯なものさ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:30.35ID:ACnsJYX80
アキバは武将家いっとけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:44.46ID:Zi0K1fP7d
>>121
そこ理解できんきみのほうがガイジやぞ🤭
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:09.56ID:gb7U3Mhx0
麺にニンニクのっけてそれを海苔で包んで食うのが美味いんやろエアプ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:07.63ID:znR62bUI0
面抜きにしたらスープは並々入れてくれるんやろか
ジュースの氷抜きみたいに器の半分以下のスープで悲しい思いになるんやろか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:50.64ID:vvLaiPiQH
ワイも家系食いたくなってきた😨
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:29.25ID:Zi0K1fP7d
ひたひたの海苔は結構おいしいと思うわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:03.35ID:fXwCqL6z0
>>120
名前忘れたが末広町駅前
入ったら臭い凄いし食い残しあって嫌な予感してたけど案の定や
ラーメン自体が臭くて食えんかった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:11.88ID:hfteL0wFr
ご飯のおかずが食いたいわけじゃないんよ
ラーメン単体で勝負できないから「逃げ」だよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:44.27ID:MsWCosqud
壱角家うまい
ネタじゃなしにまじでうまい
なおワイこれを言う度に味覚障害呼ばわりされる模様
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:57.83ID:78PPPNB0a
>>125
火起こすのに木の棒回してそう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:09.69ID:LiH17ehna
チャーシューが一番要らんかもしれん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:16.32ID:JxOxTEAlr
>>130
それを豆板醤混ぜて真っ赤に染めた飯に広げて食うんや
たまにニンニクを入れたり、漬物入れたりしてバリエーションを楽しむのもいい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:23.18ID:W3Yvtfazd
いらない
醤油系ならいい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:04.07ID:Zi0K1fP7d
>>134
今ラーメンの話してんのに関係ないこと言わんでくれんか?
頭おかしいんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:41.42ID:MsWCosqud
>>134
それどういう煽りなん?
バカの考えることはよう分からんなってw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:44.99ID:78PPPNB0a
>>139
ガイジで草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:19.71ID:78PPPNB0a
>>141
バカには皮肉が通じないってマジなんやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:10.37ID:cNEFZBRBr
>>133
ニンニク入れれば普通に食えるやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:24.69ID:u2whxQhWd
>>131
あそこか
一刀家だっけ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:48.53ID:Zi0K1fP7d
>>136
結構ありかもしれんなそれ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:49.38ID:fXwCqL6z0
>>133
やたら塩気の強いだけの奴より安定して美味いとは思うわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:00.08ID:Ab5JQhA90
あ?うんこした時になんだこの黒いのってなるからいるだろ。にわか乙
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:08.22ID:MsWCosqud
>>144
どう頑張っても皮肉にもなってなくて草
バカだから大目にみてやるけど次からは気をつけるんやで
君はもう少しオツムの出来の悪さを自覚すべきなんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:36.35ID:78PPPNB0a
>>151
効いてて草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:39.29ID:cNEFZBRBr
>>152
ネギ無い方が印象ええやろ🤣
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:04.80ID:dAVWqsUu0
>>152
ちょっと寂しいラーメン
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:24.37ID:p9w6VPGpd
>>43
その情報だけで嫌な感じで不機嫌に話す姿がありありと浮かぶわ
「だからさ〜ラーメンで美味いのは〜麺じゃなくてスープだから〜麺じゃなくてさ〜ごはんで食べたっていいじゃん」
みたいな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:36.95ID:78PPPNB0a
>>152
学食にありそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:37.64ID:eT2oHyOf0
家系より札幌ラーメン
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:42.79ID:AQ7vrI91M
>>155
Googleでネギが欲しい言うてる人おったけどここまでとは
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:11.41ID:JxOxTEAlr
>>152
そういうラーメンの海苔は、スープでふやかしてバラバラにしたらええよ
ほどけやすい海苔のはずやから
わずかながら磯風味になる

気がする
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:14.58ID:vvLaiPiQH
ラーメンから離れた話題でレスバは草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:30.24ID:u2whxQhWd
>>152
メンマが嫌いなわけちゃうけどラーメンに入れるのは微妙や
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:36.48ID:A8dkMGDZd
ラーメンハゲの漫画で「脂をたっぷり浮かせるラーメンはスープが凝りすぎててはいけない」って言ってたけど
京都背脂ラーメン食ってその意味がわかったわ
あれほんま美味い
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:54.49ID:78PPPNB0a
>>162
ピキッてて草
アホの相手はもうしないで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:55.83ID:EWPMRW9e0
武蔵屋行ったけどあそこ濃い目でも薄くね?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:59.63ID:woJBCnG+0
海苔増ししないやつありえんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:01.65ID:AQ7vrI91M
>>163
なら解いて入れろや
花巻ってことやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:41.47ID:vvLaiPiQH
すまん、家系食いに行ってええか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:47.95ID:78PPPNB0a
>>165
ラーメン以外でメンマと出会うことある?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:48.41ID:fXwCqL6z0
>>147
わいずって店だった
よく見たら家系インスパイアで家系でもなかったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:08.78ID:NV/KNT9QM
のり増ししてるワイに喧嘩売ってるな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:22.74ID:GUpKLyyr0
ワロタ
謎に入り込んでるな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:25.16ID:JxOxTEAlr
>>170
そこは客のお好みや
完全にバラバラにするか、ある程度でいいか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:30.17ID:AQ7vrI91M
>>165
「中華そば」って名乗るラーメン屋のラーメンには入ってるイメージ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:31.33ID:NV/KNT9QM
>>173
わいずそこまでマズくなくね?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:55.95ID:cGVDiKwep
>>57
これ、別に家系のチャーシューはあってもなくてもいい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:05.20ID:76R3ZFlJ0
酒とかタバコよりラーメンライスの方が身体に悪いんだぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:12.34ID:cNEFZBRBr
>>162
もう遅いで
君は>>151で「効いてて草」と言うべきやった
ジョーカーは先に出したもん勝ちや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:32.35ID:zKvBh0/W0
お前らはじめて食った家系どこやった?ワイは27、8年前に高校の側のまこと家食ったのが最初やったな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:44.56ID:cNEFZBRBr
>>172
居酒屋のおつまみメニューならワンチャン
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:52.60ID:u2whxQhWd
>>173
マ?あそこ好きなんやが
前回行った時まぜそばしかやってなくて随分行っとらんけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:56.11ID:78PPPNB0a
ほうれん草抜きとか海苔抜きって言われることはあってもチャーシュー抜きって言われたことないな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:04.08ID:ogyo6vGx0
のりひたひたにしてにんにく乗っけてご飯巻いて食べる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:15.11ID:lBn8Is4L0
麺が一番いらんのよな
スープと具でネギチャー丼作って麺全部残してたら3回目で出禁になったわクソが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:15.62ID:fXwCqL6z0
>>157
末広町に王道家系列できたらしいからそこは大丈夫だと思う
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:47.35ID:Zi0K1fP7d
>>185
頭悪いこと言うなよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:57.40ID:AQ7vrI91M
>>187
麺いらん言えば良いだけやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:04.75ID:78PPPNB0a
>>183
失念してたわ
ファミマのメンマ煮卵ネギセットめちゃ美味いわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:08.07ID:cNEFZBRBr
>>185
チャーシューは家系との親和性は低い
でも肉がなかったら損した気分になるからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:17.25ID:JxOxTEAlr
チャーシューというか豚が食いたい時は二郎に行くからな
家系に行くときはご飯が食べたいんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:02.33ID:fXwCqL6z0
>>178
ラーメンに関しては二郎みたいな臭いが凄くて味がわからんかったわ…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:26.32ID:78PPPNB0a
>>192
値段安くなるなら抜く人増えそうやな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:51.57ID:mSphV6vu0
いらないってなったらいらないけど不要度で行くとまずほうれん草要らんな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:04.60ID:GTrC/u8AM
海苔マシ100円で15枚のとこあったわ
海苔の味しかしなかった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:40.55ID:S39C7ERQ0
ご飯に巻いて食うから必須だろjk
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:41.64ID:NV/KNT9QM
新しいラーメン屋
見た目は旨そうやけど、味がスッカスカやったわ
https://i.imgur.com/u88lnZw.jpg
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:26.35ID:cNEFZBRBr
>>197
でも割と適正価格な気がしなくもない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:28.31ID:vvLaiPiQH
>>199
見た目美味そうか?🤔
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:51.42ID:mSphV6vu0
>>199
このなるとはどういう意図でいれたんやろ
10円でも安くなるならまずなると要らんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:12.74ID:fXwCqL6z0
>>184
店主っぽいのいなくて外国人だけだったから行ったときが悪かったのかも
俺が悪いのかと2度目にまぜそば食ったけど
そっちは全然食えた
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:33.28ID:NV/KNT9QM
>>201
>>202
生姜醤油ラーメンや
ほうれん草の水切りが甘いせいで、ラーメンの油が白くなってやがる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:44.80ID:JxOxTEAlr
>>197
白飯の量と、おかわりの有無次第やね

大盛りの量が多くておかわりもあるなら、神やね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:55.23ID:cNEFZBRBr
>>202
分かる
ナルトを入れるならもっとど真ん中に置いて賑やかしにしないと意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況