X



指輪物語オタク「黒人エルフ反対!」ワイ「ファンタジーだし別によくね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:51:15.77ID:rbTm4unup
ワイ「ドラゴンや魔法やオークは受けれられるのに有色人種だけ差別するのおかしいやろ」

間違ったこと言ってるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:52:20.76ID:lKq2hh5Za
ダークエルフおるやん?🤔
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:53:18.42ID:lp49+1b40
足輪物語にでもしたら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:53:42.78ID:TwQ/ZcxQa
ただのファンタジーならいいけど指輪物語でやるなってこと
みんなトールキンの作った世界を忠実に再現してほしいって思ってるのにオリジナリティ出したりポリコレやったりするのはやめろや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:53:50.20ID:WbWU3r0L0
識者によるとエルフ側に多様性があると設定が矛盾するらしいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:55:01.42ID:fRJ1mVOad
ファンタジーなんだから黒人排除したっていいよね?
ファンタジーなんだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:55:05.61ID:oPKfparQ0
原作に白いって明確に書かれてるし
オリジナルなら好きにすればいいのになんで原作付きでやるのかわからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:55:54.65ID:cplFwkel0
本来くっそ長生きで排他的で没個性なんやろエルフって
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:56:57.78ID:l7THAIPV0
いやそのファンタジー世界には白人しか居ないんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:17.53ID:s2+vAAjpp
黒人エルフって陽気そう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:27.06ID:hLE53cOc0
原作にないことするのはよくねえわ
ポリコレやりたいならオリジナルでやるか作者に許可とらなあかんわな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:09.63ID:xzay2oqFd
舞台みるとおばちゃんが少女の役とか普通にあるからその役に見せる演技力があれば現在のままである必要ないやろ
二次元の実写化で原作の奇抜な髪色が黒髪になったりするのと一緒やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 18:59:58.33ID:t3QvVphJ0
cgとかで肌白くすれば双方納得するんやないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:00:27.33ID:NVKOAnC2r
黒人オーク出してもええんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:06.93ID:bsRUZ7nm0
そのうち高身長マッチョなリメイク版ホビットの冒険も作られるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:08.33ID:R+c1qmnY0
>>5
トールキンは別にシルヴァンエルフの肌の色設定してないが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:35.82ID:g5HBMNDOr
>>12
デトロイトのマーカスの人やで
演技もまんまマーカスすぎてスーパー陰キャや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:02:33.69ID:Qy+DW79wa
まあ突き詰めたらトールキンの時代に有色人種に偏見持ってない白人の方がキチガイ扱いやろって話になるし…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:03:52.04ID:YxZv5Zet0
トールキンは差別主義者やから黒人は出さなくていいだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:04:41.15ID:ZWMAZOik0
>>19
マーカスの人なんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:48.41ID:HnN1IirKd
流石にこれはないわw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:06:11.70ID:on6cm04A0
ダークエルフは黒っていうより藍色っぽい青黒い色か黒灰色じゃん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:29.99ID:b/MZ8vR10
そもそもなんで皆エルフやらドワーフの設定擦り続けてんの?
クリエイティブか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:10:07.69ID:RluaBs4Ga
原作レイプなのがアカンって聞いたで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:10:41.70ID:4g6sh5a10
>>25
前提知識としてエルフやドワーフを知ってるからキャラ付けも脚本もしやすいからね
オリジナル新種属を解説まみれにできないくらいインスタントな時代なんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:11:10.57ID:cplFwkel0
>>25
00年代以前は独自路線のファンタジー頑張ってたような気はするけど消費者がバカになったから設定が新しいと売れんのよ
見たことあるやつでわかりやすくないと
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:20:24.87ID:mL+YzbER0
黒人ちゃうやろあの人
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:20:49.85ID:86NnXMxI0
そもそもファンタジー世界で種族を分けてるあたりレイシズムの塊みたいな作品やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:24:20.88ID:S9m/2wyt0
指輪物語でやる必要はないよね
スパイダーマンってタイトルで蜘蛛だけど糸出せない見た目蜘蛛怪人が出るようなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています