X



至急 川にいる魚ってとってもいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:22:38.06ID:ec/S0fEIr
マッマにプレゼントしたいんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:04.89ID:CHe34n2/0
いいけど泥抜きちゃんとせーよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:09.09ID:t0V/yBA/M
地域によるけど駄目なことが多い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:27.39ID:ec/S0fEIr
>>2
やり方わからんからそのまま渡したらダメなんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:28.96ID:qhGlXhcc0
日本昔話かな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:54.00ID:UWYcJoMbM
とってもとってもとっても大好きやでアイラビュー川魚
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:23:55.65ID:ec/S0fEIr
>>3
そうなのか
でっけぇコイみたいなのいるから取ろうと思ったけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:24:32.58ID:ec/S0fEIr
>>5
現代の話や

>>6
そうなんか
美味しいんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:25:30.90ID:5K5xE8zMd
イッチはキツネかなんかかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:25:34.08ID:CHe34n2/0
>>4
飼うってだけならいいけど食う気やろ?
やりなはれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:25:45.17ID:dGOeL63w0
種類と時期による
近くの漁協のサイト見てみ
場合によっては遊漁券がいるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:26:16.50ID:NfTPXdHu0
取ってその場で絞めて内臓取り出さんとあかんけどやれるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:26:39.83ID:dR764ElH0
>>7
野生のコイとか絶対泥臭くてまずいやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:26:48.35ID:Yc2sN8VH0
やるならこっそり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:15.01ID:CKaCtxFS0
網とか使わなければそこまで気にせんでええ
なんか言われたら金払えばお咎めなしやから小銭は持っとくとええぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:26.12ID:ec/S0fEIr
ダメや
高校生が笑ってきてはずかしくてとれん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:55.75ID:5P2owQC9d
>>13
泥抜きすれば余裕やろ
どうやってきちんとした泥抜きするんかは知らんが

はだしのゲンでコイ盗むのあったなそういや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:29:47.02ID:Ikvo/kKCa
>>7
どういう意味でプレゼントするん?
食べる用?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:30:12.61ID:t0V/yBA/M
さかなクンさんの映画では普通に釣って食ってたな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:30:20.36ID:ec/S0fEIr
>>18
食べるようや
マッマとパッパ魚好きやから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:30:48.52ID:iboalI190
泥抜きに時間かかるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:31:19.29ID:4a59lym40
川の魚って大体不味いやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:31:38.57ID:QUqJwBqy0
マッマ「獲ってきてくれたのか?」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:32:02.25ID:NfTPXdHu0
釣った魚プレゼントしたいなら海か渓流のほうがええぞ
鯉とか鮒なんて素人じゃ美味く食えるように出来んて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:34:01.75ID:RsD1hFEGM
うちのカーチャン釣り好きな親戚からニジマス貰ったことあるけどグロくてキモくてビビってさばけてなかったよ
ごめんなさいって手を合わせて捨ててた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:34:39.79ID:zdFYYchQ0
よっぽどの田舎でないと臭いやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:49.29ID:yCYTmIOt0
>>26
オ゛ア゛ッ゛!゛
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:14.61ID:4lpbSAzdp
場所ってか川によると思うで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:15.77ID:w+3l/NPyd
権利買わないといけないって釣りアニメで言ってた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:37.18ID:Am0ADqeor
用水路の魚なら好きなだけとっていいやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:55.25ID:fcLu/bhgp
川魚はどうしても泥ごと餌食うからな
泥抜きは必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています