【悲報】待望のチェンソーマンのアニメ、なんか違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:17.31ID:WqfWSGGjM
作画←小綺麗でなんか違う

デンジの声←義務教育受けてなくて小汚い感じがない

米津玄師←なんか違う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:56.51ID:ntJdTmkka
わからんでもない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:45.80ID:WqfWSGGjM
ソニーの出資受けてopとかedがソニー塗れなのは正直どうでもええけどメインキャラの声は容認できんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:16.22ID:hwR8GqUx0
誰かが言ってたな
mappaはいつもクオリティの高めかたがズレてるって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:29.18ID:nwkxa60VM
わかる。見るけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:47.21ID:u3FwT+pjM
逆張りが足りない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:05.77ID:Z8U+P+o5a
なんとなく分かる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:30.60ID:WqfWSGGjM
進撃とチェンソーマンはワイの好きな作品やけど2つともMAPPAにめちゃめちゃにやられるとかええんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:33.20ID:wTF+q4f+d
岡本信彦を義務教育受けてない小汚い声とか言うのをやめろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:24.53ID:pYf/kcU6r
デンジの声はダミ声をイメージしてたなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:51.46ID:4DDEmG7c0
ソニーアニメだし
マキマが衝撃的過ぎる声合ってなくて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:30.18ID:DNdWNLCn0
>>14
ワイはもっと高くてガキの声のイメージやった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:36.14ID:WqfWSGGjM
PVの一揉みもしてねーんだよおおお
の所声の厚みなさすぎて草も生えん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:31.37ID:Id37k6v/p
すげーわかる
作者のセンス一本でやって来た漫画なのにそれがなくなってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:41.85ID:BXgVpz2Nd
マキマばっか言われてるけどデンジも相当下手よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:00.58ID:NSOY9JFb0
16でダミ声はないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:01.26ID:PIEkuPta0
マキマの声が一番違うやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:29.12ID:vedUNcHRa
トライガンみたいのでええねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:32.65ID:Yi7+ukSh0
>>18
声優ゴミすぎて笑っちまったわ
はい僕演技してますうう感があって終わってるわ 主題歌に金かけるくらいならもっといい声優雇えよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:50.27ID:bR0yfcV20
こうしてまた1人大人になっていくわけやな
感慨深い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:07.27ID:hlzQ9W9cH
マキマみたいな声聞くとだいたい林原か?ってなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:27.41ID:zRi+pPGSp
なんか違うって言っとけば信者が反論してスレがのびる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:00.77ID:ENy1LK7ja
j民が文句言ってたら安泰でしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:27.25ID:hlzQ9W9cH
そもそもチェーンソーマン原作が小綺麗なタイプやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:43.55ID:inKF6Vh+H
あんな普通のアニメを普通にクオリティ高めましたみたいなのとは相性悪いよな
カメラワークとかエフェクトとか凝ってるのは分かるけどチェンソーマンをそういう風にしなくてよくね?となる
ドロヘドロみたいな感じでいいのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:00.64ID:WqfWSGGjM
あの小綺麗な作画でゲロキスは想像つかん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:14.20ID:IKAtZNxUa
【速報】チェアンの批判「なんか違う」しか言えなくなる【重箱の隅】

誰かスレ立てしてきて
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:38.99ID:D/kn0wetd
たった1分程度のPVしか出てないのにごちゃごちゃ言ってて草なんよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:55.92ID:D2iZLl6iH
やる気ありすぎて進撃大丈夫なんかこれ
最後やのに適当に作ったらワイが許さんぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:50.90ID:hDQikd5h0
>>37
WITから捨てられたのを拾ってくれただけ感謝せぇ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:54.32ID:BXgVpz2Nd
>>37
もうアニメ化で楽しみなシーンないし別にいいっしょ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:11.99ID:Q4ghGh0/0
ワイもちょっとわかるわ
ちょっとアングラな感じが好きだったのに超豪華!みたいにされると売れて方向性変わったアーティスト見てる気分になる
ワイの方が間違ってるのもわかるんやがな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:38.18ID:WqfWSGGjM
>>35
な?
やっぱ擁護派ってミーハーやん
今回と前回と前々回のPVを見て感想じゃボケ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:20.46ID:mhOo1xVT0
デンジの声が綺麗すぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:28.19ID:1rXkpBrud
よねけん!?もうpvでとるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:28.84ID:A73vhnsCp
義務教育受けてない声ってなんやねん
声で義務教育受けてるかどうかわかるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:42.41ID:6qDJznJdd
声なんか見てたらすぐに慣れるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:53.17ID:DNdWNLCn0
pv観た感じ癖のある演出とか作画なさそうやけどええんちゃう?
いないんやろそういうの出来る人材が
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:09.83ID:WqfWSGGjM
>>44
声と演技やね
中卒とか会話しただけでアホそうな奴おるやん?それが感じられん
ましてや小学校も中学校も行ってへんからなデンジ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:12.66ID:hDQikd5h0
せめて本放送始まってから批判すりゃええのに早漏すぎるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:38.94ID:FpqtM/+id
コレで戦闘シーンがカメラグルグル〜挿入歌オラァ!エフェクトドッバァァァ〜!とかなってたら泣けるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:59.08ID:JJgRj5GV0
オタクは原作のコマ繋げたEDが流れると喜ぶ生き物やし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:59.73ID:zM17wgkla
ソニーのゴリ押しなかったら声がアクセラレータになってたけどそれでもええんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:02.13ID:gM8HBDo8d
mappaは80点はコンスタントに出してくるけど100点は無い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:09.67ID:/op+t0aG0
声優作者が決めた定期
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:17.30ID:kvLap9oHd
色味がなんか薄くね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:24.71ID:gLSQydvXd
>>41
声と主題歌は今回からだし作画も合計2分ぐらいしかないやんけw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:47.34ID:gM8HBDo8d
てかマジでanoが要らんのよあの中に入ってくる格じゃねえだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:07.02ID:swlQmker0
>>5
出資はMAPPA一社や
なのにソニーんほアニメやから闇深いわ
https://jp.ign.com/anime/61843/news/mappa-ign
>『チェンソーマン』のアニメ化には力を入れており、複数企業から出資を募る制作委員会方式ではなく、100%MAPPAの出資にて制作を行っている。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:20.04ID:QxnGI75bd
OPはホルモンで良かったよね
デスノートみたいにグチャグチャなOPにしろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:03.03ID:zgHXdu3Od
>>40
これが真理やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:34.34ID:kvLap9oHd
あれやろ?デンジ役の声優が上級国民の息子っぽいから嫌ってるんやろ?
世の中コネで出来てるんやから仕方ないんやんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:53.16ID:zM17wgkla
>>60
オタクはムホホってなっても一般人が「うわ視聴者やめよ」になるからエンディング行きや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:00.43ID:XLVgoyKRa
特定事務所のゴリ押しキャストとか
EDにこんな豪華アーティストが!みたいな本編と関係ない宣伝とか
話題の集め方が出来の悪い邦画みたいで不安しかない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:39.28ID:pSRq3ab2a
コベニとアキ以外声優はダメみたいですね…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:02.64ID:h8zr8+t7p
作者もファンも全員サブカル漫画だと思ってる中で主題歌にヨネちゃんはアホくさってなったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:09.80ID:h8zr8+t7p
MAPPAとかいうアニメ界のUBIソフト
毎回PVの出来だけは良くていざ蓋を開けたら70点ぐらいのものしか出てこない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:25.33ID:aGuqMonhd
よくできてるけどなんか色々な要素でちょっとずつズレてる気もする
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:34.14ID:XLVgoyKRa
そこまで気合い入れてメジャーな感じにする作品ちゃうよな
チェンソーはもっとショボくていいんだよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:13.97ID:FpqtM/+id
こういう原作はあんま金かけないほうが面白くなるんだけどな
特にMAPPAは
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:52.19ID:JsllzVtI0
米津はめっちゃええやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:11.29ID:hDQikd5h0
>>69
ティザーと本放送はそら違うからやろ
進撃見て言っとるんやろけど、今回出たやつは本放送版やぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:29.78ID:kvLap9oHd
チェンソーマンは漫画で完成されてるから気にならないけどな
唯一、銃の悪魔のシーンだけはアニメでどんな描写するのか気になる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:33.75ID:Q4ghGh0/0
チェンソーマンには期待に応えるんじゃなくて期待を裏切って欲しいんや
オタクの理想のチェンソーマンはワイが求めてるチェンソーマンじゃないんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:37.20ID:+t8o2PGxa
米津は微妙だよな
ドリフターズみたいなOPが合ったと思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:43.18ID:QxnGI75bd
B級映画のようなクソさが圧倒的に足りない
レゼ編あたりは劇場版になりそうな気がするけどあの辺りは特にクソ映画感出して欲しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:49.22ID:QGlZWlpj0
>>74
こいつのレス進撃スレでも見た業者やん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:55.08ID:e+0V8WVE0
なんかちょっとCGっぽい
HALの卒業制作かな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:41.25ID:UtRhgmDqa
マキマさん大量発生してて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:11.14ID:uuB0LpZWa
パワーちゃんがいい匂いしそうなのがアカン
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:40.72ID:uSJ/TMvid
昔ファンが作ったサムライソードのMAD最高やったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:37.20ID:UyRUlQcAd
サブカル漫画なのにオサレすぎるゴミ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:36.15ID:sJLv97bUM
サブカルもどき漫画やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:58.09ID:ITENm9jR0
米津と常田のとっちらかった曲はあんまり好きじゃないんだよなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:20.81ID:yAeNmhLId
こんなに信者がめんどくさそうな作品もなかなかないよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:26.47ID:7OdNgecDp
デンジの声優、絶対一方通行の人だと思ってた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:01.03ID:hlzQ9W9cH
>>86
小綺麗の定義も難しいし反論しないけど逆張りは心外やわ
君こそアニメ化で頭湯だってるんやないか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:35.36ID:swlQmker0
>>80
フルアニメーションや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:35.65ID:UX0k6/kk0
デンジ声質は想像通りで良かったけど演技下手で心配になってきたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:39.98ID:4Xcm8wNN0
デンジくんの声がイメージと違う
マキマの声もイメージと違う
なんなら岸辺隊長の声もイメージと違う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:39.41ID:hlzQ9W9cH
>>89
なんか順序が逆なんやな
元々数ある面白い漫画の一つだったのにアニメが期待できそうだと見るや
めんどくさい奴らが集まってきたイメージだわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:46.99ID:T9h79loR0
2部でチェンソーマンTシャツ着てるようなバカどもがお前ら
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:20.07ID:wWv95NHj0
テレ東で見れんの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:03.74ID:4Xcm8wNN0
普通にキャリア積んでる声優を使うんじゃあかんかったのか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:36.48ID:efETpdZy0
>>1
分かるわなんだろなあのひょろい叫び声
もっとこれくらい汚い声で腹から声出せや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:41.04ID:4DDEmG7c0
キャラに声優が合わせてるのではなく
ソニーの都合で声優を使ってるから

キャラのイメージと声が全然合わなくなり
キャラ声の違和感がすごい事になってる、別に声が合ってればソニーでもどこでも良い
使いたい声優が使った結果、それを優先させたからこうなった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:48.90ID:hDQikd5h0
>>89
天下の少年ジャンプに連載されてたのに、激痛のサブカル厨がワラワラ湧いたの草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:51.66ID:pBScvBmed
これは進撃ファイナルpart2は期待出来なさそうですね…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:37.85ID:T9h79loR0
>>104
タツキ大人気漫画の作者
お前は唯の痛い何もなし得てない一般人
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:46.53ID:4WEm+Hgpa
何故マキマを伊藤静にしなかったのか音響監督に小一時間問い詰めたい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:03.32ID:T9h79loR0
>>106
どうしたもこうしたも事実や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:24.21ID:hlzQ9W9cH
>>105
お前チェンソーマンのモブに出てきそうだな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:24.24ID:T9h79loR0
>>107
キモいオタクがなんかいってらぁ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:09:59.79ID:T9h79loR0
>>109
お前は現実のモブだっけ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:10:13.94ID:4Xcm8wNN0
くそげー読んでるときはこんなに売れっ子になるとは思わんかったな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:10:41.48ID:hn2dZBNc0
個人的には文句ないけど作者が選んだんだからこの声優で正解っていう意見だけはクソ嫌い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:11:03.05ID:+yjhhXc9M
MAPPAっていつもそうじゃん
進撃の開戦シーンも日本人も海外勢もライナーが正体明かすときのbgm期待してたのによーわからんBGM使って萎えさせたし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:20.24ID:pXZqkJOyM
PV見たけど絶対岡本にすべきやったろこれ…
この漫画の人気は8割デンジが持ってるようなもんなのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:43.13ID:4Xcm8wNN0
チェンソーマンのアニメはあんまり期待しないようにして心のハードル下げてるわ
その代わりモブサイコ3期にはめちゃくちゃ期待してる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:48.95ID:T9h79loR0
>>113
正解はお前が勝手に決めて思ってろ
アニメ作品は作者の物なのでキャスティングは自由
「なんちが」とか思ってたらミュートで見ろ
やだやだ言って奴は我が儘なガキと同じ
あぁ年齢カサネタだけのガキだったな、すまん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:06.16ID:4WEm+Hgpa
チェンソニーマン
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:17.80ID:/Wz2OhYw0
そこまで力入れるほど魅力的な作品に思えん
全体的に安っぽい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:00.28ID:0qadg/Qc0
>>117
ステマのレベルや宣伝のレベルが違うだろ
チェーンソーは相当金をかけてるぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:26.50ID:GUpKLyyr0
令和ジャンプの方程式使ってもねえって感じだわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:08.50ID:oYVgOivfa
タランティーノの映画が見たかったのにスピルバーグの映画にされた様なもんか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:16:30.20ID:4Xcm8wNN0
>>121
やから不安やねん
「金かけてる!名作になる!」って思いながら見たらいざ微妙やったとき嫌やん
モブサイコは2期まで個人的には完璧やったから安心して見る
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:17:05.46ID:rhO/OuXza
>>118
先週のアサちゃんが言ってた「チェンソーマン好きな人」で草
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:17:45.40ID:hlzQ9W9cH
>>111
ごめん勘違いやったわ
チェンソーマンのモブはこんな寒いこと言わない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:20.63ID:lR2nYHCT0
作者が米津なんか聴いてると思えないんだが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:21.04ID:T9h79loR0
お前らは与えられた餌を貪るだけの豚
お前らのどうでも良い感性で意見言って作品に関わってる気になってんなよ?きめーな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:22.36ID:hn2dZBNc0
>>118
文句ないって言ってるんだが
自分は声優全員合ってると思うけど「合ってない」っていう意見に対して作者が決めてんだから文句言うなってのはおかしいだろって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況