X



30前半ワイもう就職無理やと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:56:09.95ID:YSmtiVrZ0
地方進学校卒大学中退
職歴なしASDの診断歴あり
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:56:36.49ID:UydTgQAa0
ワイですらバイトしてんのに甘えんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:05.34ID:japkfP1+0
コネ作れば多分余裕
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:18.73ID:YSmtiVrZ0
>>2
ワイも塾講のバイトだけしとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:47.34ID:Myuymlpu0
中退ってそれ高卒ですよね?w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:57:47.64ID:YSmtiVrZ0
>>3
両親親戚高卒でコネもなにもない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:19.41ID:YSmtiVrZ0
>>5
履歴書には中退も書いとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:56.20ID:YSmtiVrZ0
>>7
ハロワにいく程度
リクナビで数十社書類落ちした
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:59:04.97ID:JGm+MOx5a
ASDはまともな職場は無理やな
同じ仕事しかしない工場がおすすめ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:59:58.46ID:jngkoiGQ0
ASDは1発で不採用やわ
お前らカスすぎる周りを不幸にするから社会に出てくるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:01.07ID:nZG1f0YY0
進学校誇ってそう
大学中退時点でただの高卒なのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:02.70ID:YSmtiVrZ0
>>10
母ちゃんが工場就職認めないんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:46.60ID:YSmtiVrZ0
>>11
社会に出ないと生きられん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:01:20.95ID:YSmtiVrZ0
>>12
実際自慢やな高校の時の全国模試でも冊子掲載されたことあるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:01:32.86ID:8YdDUG760
>>9
リクナビは職歴ありきのところが多いよ
Indeedの方がいいし他にもググれば職歴無し向けの就活サイト出てくる
その年ならヤングハローワークの方がいいかもな
就活は根気よ
ハキハキしてればどこかしら引っかかる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:01:35.68ID:HUSCjIEfd
>>14
B型作業所でもいけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:02:07.13ID:d/QVhY+e0
アスペかぁ
夜勤の工場とかなら合うんじゃ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:02:18.37ID:HUSCjIEfd
マジレスするとASDは絶対いうな
いうにしても試用期間終わってからにしとけ
俺が人事なら速攻落とす
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:03:14.92ID:NF4OfiSN0
大学どこ行ったの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:03:17.30ID:a3Ntw62HM
タクシー運転手になるしかないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:03:27.02ID:YSmtiVrZ0
>>16
Indeedつかってみる
ヤングハロワ一回行ってみたけど年齢層が微妙に合わない気がした
職業訓練門前払いされてバイト続けろって言われた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:03:55.94ID:a3Ntw62HM
>>22
ヤングやないしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:04:22.09ID:7OdNgecD0
ワイも診断済みASDやけど面接全然受からんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:04:27.92ID:IkQIlXRJd
30過ぎて人生の前半の出来事が心の拠り所とか終わってるわ
自分の足元しっかり見据えて身の程わきわえて働け底辺
同年代は妻や子供のこと抱えて必死に生きてるのに
いつまでも我が身が可愛い糞ガキメンタルジジイ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:04:38.05ID:YSmtiVrZ0
>>18
夜勤でもええわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:05:38.37ID:wEwrsU2D0
経営者になればよくね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:01.39ID:YSmtiVrZ0
>>25
そうやな妻子持てるように頑張るわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:09.08ID:fKZVKA1g0
底辺職でええやろ
週6が普通やけどしゃーない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:21.67ID:8YdDUG760
>>22
いやいや全然ヤングだよ
基本35までだけど地域によっては40までなんてとこもある
いま中小どこも人手不足でコロナ禍とは言え求人年々増えてるからな
今動くのチャンスなんだぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:24.04ID:ERd9bz6Da
塾からいくらもらってんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:07:00.31ID:vfs0a7h8a
>>15
橋本の将来がお前
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:07:01.14ID:YSmtiVrZ0
>>30
月給15万前後で週6が普通はリクナビ経由のエージェントに言われたで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:08:04.75ID:dtHHZ7Smd
ワイ高卒の26やが めっちゃホワイトんとこに転職決まったで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:07.91ID:YSmtiVrZ0
>>35
おめでとう
20代だと引く手あまたやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:10:02.58ID:3t5vJ++G0
正直今から就職しても勝てないから自営に切り替えていけ
失敗しても破産するだけだから大丈夫
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:10:14.52ID:dtHHZ7Smd
>>36
ありがとう
20代とはいえあんまり深みのある職歴じゃないから引くては数多でもないぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:11:05.56ID:bYAqjj6Md
>>13
認めないってなんだよ
いい大人が言い訳すんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:11:40.99ID:YSmtiVrZ0
>>31
30代職歴なし明らかに挙動おかしい人間流石に採用しないとおもうわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:29.45ID:6bUbDAD00
ASDなんか社会に出てこられてもマジに困る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:13:20.17ID:mek7+C5w0
こんなんが部下に来たら上司に文句言うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:13:35.64ID:bYAqjj6Md
>>25
イキってるけどお前バチャ豚じゃん

【悲報】オワコンVtuberサロメさん、絶頂期に企画したコラボが今になって降りかかる地獄に見舞われる
64 :風吹けば名無し[]:2022/09/21(水) 11:00:49.31 ID:IkQIlXRJd
一瞬で登録抜かれた雑魚先輩どもが腫れ物扱いにしてんの本当陰湿よな
0045風吹けば名無
垢版 |
2022/09/21(水) 11:13:56.24ID:BTmBgk4B0
もう予備校の先生とかでええんやないか
家庭教師でもええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:02.57ID:YSmtiVrZ0
>>45
このバイト歴だけは長いんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:35.46ID:3CaQqQkUM
今なんか就職しなくても稼げる時代やぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:50.40ID:bYAqjj6Md
やっぱASDは社会でたらあかんわ
イッチのこのスレの書き込みだけで明らかに人をイラつかせる天才なのがわかる
自分も周りも不幸にするだけだから税金で保護してやってくれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:16:25.17ID:WfHExByU0
AQいくつ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:17:19.57ID:T4/RI+Fv0
なんかなんJだとASDって単語が共通認識になってるんやが普通生きててそんな単語知る機会ないよな?
知ってるやつは同じようになにか抱えてるからそんな言葉に詳しくなるんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:17:26.85ID:nZG1f0YY0
ずっとフリーターでええやろ
大学中退より職歴なしの方がやばい
0053ムクムク鎮魂
垢版 |
2022/09/21(水) 11:17:46.54ID:Wo77PtKSa
>>44
草や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:30.94ID:YSmtiVrZ0
>>48
なんでイラつかせるのかわからんから具体的に教えてほしいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:53.19ID:pYf/kcU6r
応募するのは無料だからとりあえず応募しよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:03.59ID:hhd+1Jqv0
ウーバーイーツか軽バン買って黒ナンバーとって配送代行でええやろ
人手が足らんし食いっぱぐれる事も無いで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:30.75ID:T4/RI+Fv0
>>54
別にわいイラつかんから気にせんでええと思う
イラつくってやつがなんか自分のコンプか何かに触れたんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:51.23ID:BXz68OBZ0
ワイもASDで職場孤立しとるけどなんとかやってるで

事務所出たときにたまたま一緒になった人が珍獣を見るかのようにこっちを何度もチラチラして奇異なものを見る目つきほんまキツイで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:23:07.12ID:qZayEwvt0
清掃バイトとかどうや?最初は体力的にキツいけど、イメージほど給料安くないぞ?ワイも含めてニート経験者たくさんおるし、高卒の36オッサンのワイでも手取り30万超えとるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:23:16.36ID:apOJuRcaa
まだ間に合うで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:25:02.75ID:KNQMDT/xd
>>51
一般常識がないのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:25:08.20ID:N2g8TP61r
ネットや2ちゃんの煽りを受けてああ就職無理なんだって思い込んで行動できなくなるのが一番だめだわ
世間は思ってるより遥かにゆるいしウェルカムやぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:25:29.27ID:YSmtiVrZ0
>>59
特殊清掃じゃないん?
普通の清掃バイトだと月10万くらいや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:25:31.06ID:13vp94RB0
選ばなけりゃあるよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:26:38.45ID:YHqrr6mF0
会社行くのが無理なら在宅でやれることやればええんや
発達のワイはそれや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:27:36.66ID:YPAfiSYg0
世の中にはいろんな事情の人がおるんやから自分ばかりが悲劇のヒロインみたいには思わんでええと思う
まずは視野を広げてリラックスするところから始めればええよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:27:42.67ID:hvBCSWwAa
>>63
これ
緩いけど冷たい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:27:49.88ID:r/o+N04s0
年金は?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:27.31ID:jziqLkBzd
バイトしてるんなら職歴なしにならないと思うが…

まさか履歴書も空白にしてんじゃねぇだろうな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:31:27.49ID:T4/RI+Fv0
>>62
もう調べたらこれ一般常識か?
自閉症って言葉なら一般常識かもやが
仮に一般常識だとして普通周りにASDってやつなんておらんやん普通
友達との会話でこの前ASDがさ~wみたいなんもないし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:32:02.11ID:japkfP1+0
末尾dなん相手にせんほうがええで
ほんまやばいやつばっか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:32:24.40ID:YSmtiVrZ0
>>72
ほぼ空白にしてたわ
書き直すべきやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:15.67ID:K+zOguIb0
働いてるだけ偉いやん
現状維持でええわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:43.43ID:YHqrr6mF0
ここやとバイトは無職と同格やっていう奴おるけど真面目に働いてたらそれは立派な職歴やぞ、すくなくとも空白よりは
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:45.63ID:YSmtiVrZ0
>>66
アマゾンのオペレータ一回受けて落ちたで
何回でも応募できるらしいからもう一回応募してみるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:02.47ID:nSs0wQDY0
いまは生き方は色々やしべつに恥じる必要はないで
でも確かに色んなことは諦めないといけないとは思う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:05.94ID:jziqLkBzd
なんで働いてるのに空白にしてんだよ

書類で落ちるに決まってんだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:55.88ID:8YdDUG760
>>75
そりゃ書類とおらんわ
もっと入念に準備しないと
講師のバイト長くしてたんなら人に教えるのうまいだろ?
履歴書や職務経歴書にかけることいっぱいあるじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:43.44ID:5FXG5ci9p
アスペって“嫌われる天才”だからな
どこに行っても村八分にされる奴を、まともな会社なら雇おうとは思わん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:39:11.93ID:YHqrr6mF0
>>79
おう、きっちり履歴書書き直してがんばれよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:39:58.16ID:hcQ9ksiO0
バイトは職歴にならないけどバイト以外に職歴ないならしゃーない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:39:59.89ID:2zmlAbg9p
19歳ワイも諦めとる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:40:29.76ID:+Vgj/fG1p
日系企業が陰キャの人を敬遠したがる理由が正にASDを雇わないためやからな
陰キャを確実に落とすだけでASDはほぼ0にできる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:40:38.62ID:AUL6uRId0
一月前に退職して転職活動してるけどこの前行った転職フェアすげえ人いてワロタ
今転職活動してる人滅茶苦茶いるらしくて企業も求人バンバン出してるらしいからイッチもチャンスやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:41:29.68ID:+Vgj/fG1p
>>51
youtubeとかの他SNSではADHDの方が有名やな
ASDがここまで話題になるのはなんjとTwitterくらいや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:42:07.27ID:/5GClAOlM
ワイちゃん、youtubeで稼ごうとするも登録者20人!w
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:42:14.47ID:StMI/mwVM
おいっす
34歳で先週木曜日に最終面接受けたで
そこ落ちたらワイはもう死ぬしかないわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:03.76ID:+Vgj/fG1p
ASDはyoutuberとか芸能人死ぬほど向いてないからな
笑いの感性みたいなものが健常者のそれとズレてる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:21.22ID:WfHExByU0
ASDを扱えない無能ばっかだからしゃーない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:56.41ID:UydTgQAa0
ワイが起業したら働いてくれるか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:10.26ID:ysZow/QW0
大学中退って
どんな脳みそしてたら中退したろってなんのか理解出来ない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:15.40ID:Ro6gj2Ly0
ワイも大学中退や
おっさんなのに年収は400程度
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:39.45ID:T2W/pVwCM
仕事選びすぎじゃろ
うちみたいな底辺企業ならなんぼでもあるで
人手不足もええとこじゃ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:36.26ID:hB2GVoeN0
ASDでエビリファイ飲んでるけど全然効かねぇ
共感できないのとグループワークが絶望的に苦手
さらに話しかけられるとキョドるって逃げ出してしまう

もう昔から治る気配がない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:46:27.27ID:Be7x7cRya
結婚さえせんかったらバイトでもいけるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:46:52.05ID:hcQ9ksiO0
ASDは普通に喋ってるだけで相手をイラつかせるから面接で弾かれる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:07.21ID:WfHExByU0
ASDに底辺は務まらんて
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:17.40ID:StMI/mwVM
ちなみに最終面接待ちのとこは未経験の職種やで
イッチは最初からネットのこと鵜呑みにして諦めすぎや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:33.31ID:MTYwLu7t0
無理ではないが現状より悪くなる可能性大
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:35.45ID:iUMo7ajP0
独身なら一生非正規で余裕
最悪ナマポもある
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:49:29.64ID:AQjFTwexp
人事やってる身からするとASDは是が非でも避けたい人材
同じ発達障害でもADHDならまあなんとかなるけどASDはどうしようもないどころか周りの士気に悪影響
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:46.61ID:WfHExByU0
>>105
テレワークで隔離しとけ
馬鹿にASDの面倒は見れん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:51:30.18ID:bvBHtSPQ0
30代職歴無しの時点でもう工場しかないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:52:32.27ID:YSmtiVrZ0
>>102
最終面接受かるとええな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:53:45.09ID:AQjFTwexp
ワイはASD避けるためなら何だってするで
好きなこと語らせて途中で遮ったりもしたし学部学科でも選別したりした
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:23.64ID:sVaxuonba
仕事選んでるからやろ
休日フル残業少ない給料の理想高いとか

デスクワークや一流企業でもなければ働き口なんぞごまんとありふれとるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況