X



ヤフコメのコメント呼んだら9割くらいの人がノーマスク肯定派なんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:53:35.79ID:TymfqmMMa
どうして、リアルでは99%の人間が
マスクをしているんだい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:54:33.71ID:t0KVe03HM
ヤフコメの9割がリアルの1%だからじゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:54:34.56ID:ngActWwxa
外歩いてると明らかにやばいやつしかマスク外してないからなぁ
どう見ても夜職のおばちゃんとか見るからに普通じゃないおっさんとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:54:46.92ID:TymfqmMMa
ヤフオクどころかTwitterやTiktokもYouTubeも5chも
あらゆる書き込みできる場所で
もうマスクは要らないの意見が
大多数なのに、リアルではほとんどの人間が顔を隠している
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:54:59.26ID:TymfqmMMa
>>2
ヤフオクどころかTwitterやTiktokもYouTubeも5chも
あらゆる書き込みできる場所で
もうマスクは要らないの意見が
大多数なのに、リアルではほとんどの人間が顔を隠している
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:55:15.64ID:OPJpxsGya
ヤフコメがガイジの巣なんやなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:55:23.32ID:t0KVe03HM
>>5
ノーマスクでオークションしてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:55:48.88ID:vNCnoz/s0
>>3
外普通にノーマスク増えてるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:56:25.47ID:vNCnoz/s0
>>6
なんJもひけとらないほどガイジの巣だろw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:57:38.16ID:oFCrV4k00
マスクあると助かるわ😷
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:57:41.56ID:h7AGAdaKr
>>8
ざっと今いる電車内見回したけど一人もおらんぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:58:33.00ID:+hydTXxHd
別に極端にマスクいるいらないという話ではないってだけやろ
一般的な感覚の持ち主はTPOを考えてマスクの着脱をしてるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:59:15.08ID:Ll32jnrsa
もうマスクしなくていいよって政府に言ってほしいんやろ
マスクしろって言い出したの政府やしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:59:47.94ID:P5ryt9zfM
日本人「みんな外したら外す」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 09:59:59.43ID:vNCnoz/s0
>>11
外という文字みえてないのかおまえ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:00:07.11ID:bCGxvRP70
マスク率100%の場所なんて入り口とか放送でマスクしろやって案内が出てるところくらいちゃうん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:00:26.15ID:CPcMjZE00
エコーチェンバー定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:01:36.15ID:mnHr0rHs0
屋外で人が少なければ外す
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:01:43.89ID:bCGxvRP70
1,2年前ならジョギング中のおっさんすらみんなマスクしてたけど、最近はおらんぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:01:50.92ID:x2YgKTkIa
>>11
外って書いてるのに電車内って知的障害とかあるんちゃうきみ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:02:48.35ID:nSs0wQDY0
なんの統計も取ってないただの感想やん
でも意見としてはノーマスク推進でも周りがみんなつけてるからとりあえずつけとこうって人が多いんやないの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:03.30ID:P5ryt9zfM
>>15
「外」と言うと「屋外」とも「自宅以外」とも取れるから許してやってーや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:08.63ID:Ojn6C9GA0
簡単にアカウントが作れるから声を大きく見せられる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:26.01ID:ZG9Ne36Na
>>13
状況によってはしなくていいよって言ってるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:01.46ID:vRY7iGcbM
>>6
まあ、それやな
あそこほどひどい人種の集まりはなかなかないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:05.87ID:TTaYZRsW0
>>5
マスク警察がいなくなったと確信できない限り難しいやろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:57.81ID:xQRASViId
「ワクチンは重症化予防のためだけでも必要だと思います」(👍77👎620)
「ワクチンは免疫を下げる危険性があり政府と製薬会社の陰謀で効果はありません打つのやめましょう」(👍880👎221)
なのにワクチン接種率は80%超えてるとかこんなのおかしいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:58.43ID:qXxv+BRSM
ワイはノーマスク肯定派だけどリアルだと変な目でみられるからマスクをしてるってだけやな
望んでいる事とリアルが必ずしも一致するわけではないって事や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:05:18.97ID:7SSeGPhGa
あいつ殺したいって言って殺すやつなんかおらんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:05:47.60ID:ZG9Ne36Na
>>22
マスクなんかしたくないけどマスクしないとできないことや行けない場所も多いからまあしとくか、くらいの感覚

マスクごときで「絶対マスク反対!」と言ってる奴らはガイジやと思ってるし「マスクしてないとか社会悪!」みたいな認識の奴らも同様や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:06:49.10ID:1PkQbXvi0
運動とか除いて積極的に外したくなる動機もないんだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:07:37.56ID:qdd3kXhoM
周りがやめたらやめるの精神
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:09:33.21ID:NB0uLwyna
外じゃもうマスクしとらんわ
屋内も要らんと思うけど、外せんな
議員あたりがもれなく外したりすれば浸透するんやない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:09:56.17ID:eyDrtlbL0
ワイノーマスクマンだけど、電車で盗撮されたわ
まじ民度終わっとるこの国
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:11:42.90ID:oFCrV4k00
マスクしてないやつは犯罪者や💦
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:15:32.75ID:feL/walsd
マスクが当たり前になってるから肯定派はわざわざ発言しないだけでは?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:17:01.97ID:gBDwi0xAd
ノーマスク派って同調圧力かけるなみたいに言ってる奴いるけど自分もネット使って同調圧力かけようとしてるわけだよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:17:17.04ID:WoA2ok/00
あんまり鼻が良くないからできればマスクつけてると普通に酸欠になりそう
こういう場合どうするのが正解?
フェイスガードなら息苦しくない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:18:08.01ID:J0pZzAn70
田舎はゼロやな
レジで割り込まれて見たら袖で口覆ってすいませんってマスク出してたわ
落ち着けや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:20:05.17ID:fxqvQ9v/0
外歩いてるときはノーマスクで余裕だけどコンビニに入るときにうっかりノーマスクだと緊張が走る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:20:52.71ID:u8jY2G0f0
ヤフコメの層が偏りまくってるから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:24:22.27ID:ifNSQkk8M
ヤフコメとかなんJと嫌儲と爆サイを混ぜて煮詰めたようなとこやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:27.88ID:XrQ/y6CSM
ジムではノーマスクがええ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:49.07ID:MZaPhcS60
ヤフコメはホンマに民度低い頭も悪い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:27:18.16ID:Yp3er7/f0
ネットでイキるけどリアルでは人目を気にする、いかにもやなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:28:00.60ID:ogtl3xocM
中国でヤフコメの頭悪いやつらを翻訳してまとめるの流行ってるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:30:01.37ID:RsSOsoUz0
正直、財布忘れた携帯忘れたから家に戻らなきゃの次にマスク忘れたが来るとは思わなんだ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:25.00ID:e/RgiQLz0
エコーチェンバー現象だな
同じ奴らが同じ所にいるだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:32:40.25ID:/4qaa62V0
とあるチェーンの酒屋いったら店員が誰もマスクしてないことに気付いたわ
そこの支店だけなのかそのチェーン全部がノーマスクなのか知らんけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:35:03.47ID:xKnOFXTz0
ちょっとすれ違うような道路なら歩いてる人も自転車もマスクズラしてんね
人ごみだとしてるけど
電車内でも一人で静かに飲食する時以外はやってるな
ちゃんと状況で外してる感じで、電車内で何もなくてもしてない奴は
していても近寄りたくないタイプが多い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:36:29.02ID:TD+N015B0
マスクなんて全く意味ないと思ってるけどマスク警察に絡まれたらめんどくさいからマスク付けてるぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:45:54.47ID:NF4OfiSN0
ワイFラン大学の近くに住んどるけど半分くらいノーマスクやからこいつらにはアホのイメージしかないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:47.74ID:YOxhNBZbd
ネトウヨだらけです
でも反ワクチンノーマスクです

どういう事?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 10:53:23.07ID:xd1xwE6ha
>>55
逆張りしたいだけなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況