X



岸田「国葬は国民が望んでる」国民「7割反対」岸田「海外の方も望んでる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:09.74ID:MNO/O3tc0
海外「誰も行かない」

岸田「………………」

岸田「もうここまで来たら辞められない」

結局このパターンになるよなワーク二って
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:52.90ID:pjzCkP+50
美しい国やぞ!
7割反対でも意見が割れてるんや!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:54.05ID:k32XcPT3M
やめればいいじゃん🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:58.58ID:rYWW3lPD0
チョーゼバ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:37.35ID:AsnCA06d0
民主主義に挑戦中なんで😤
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:02.95ID:MNO/O3tc0
政府「日本国民の多くは国葬をした方が良いと思っていると認識している、反対意見は殆ど聞かない」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:24.60ID:MNO/O3tc0
二階「黙って手を合わせて見送れ、議論する必要ない」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:29.44ID:eTe1uV5C0
他人の葬儀に興味なんてあるわけないのにな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:44.97ID:juxbrsu+0
オリンピックも強行してあのザマだし、学ばないねぇ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:53.75ID:iOIPol5H0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:16.88ID:KrChL+cv0
美しい国が教会由来とはなぁ
そうなると令和もそうなんじゃないかと思えてくるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:52.78ID:qNZHiqyB0
政教分離違反でガチでドン引きされてるの草生えるわ
紛争国の元首みたいなのしか参加表明しとらんし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:14.92ID:YSmZf7VE0
常に多数派が正しいとは限らないし少数派の意見にも耳を傾けないといけないよね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:16.88ID:q9odvjmS0
なんとしても中抜きしたいんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:45.78ID:KVgHoX430
ド無能糞メガネ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:07.11ID:zZ+e8o3o0
もしかして上級って中抜きできるだけして脱出する気なんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:15.70ID:/f7e4YcaM
選挙のときだけ支持されてればあとは国民が何を騒ごうがどうでもええから🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:38.36ID:BDrTejPg0
これで民主主義気取っているのがムカつく
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:49.13ID:dpnelt3Xa
すまん国葬ってなんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:51.85ID:305LzJoj0
でも安倍襲撃直後は国民自身が国葬言い出した訳で
それを今になってやっぱやめろって話がおかしくないか?
岸田も国民が最初に言い出したから早めに国葬決定したんだし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:53.23ID:SSm61ibp0
ここで岸田がキチゲ発散して解散総選挙したはおもろい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:30:03.86ID:Mx8UZBDFa
馬鹿ななんj民に教えておいてやるけど国葬はやらないよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:30:32.63ID:dpnelt3Xa
国葬ってなに?てか撃った人が悪いんだからそいつが全額負担しろよw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:31:21.07ID:Z9cD8tXiM
>>25
嘘つくな麻生がお友達のためにやらせたいだけだぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:31:43.27ID:SD+IfWHJ0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:31:52.17ID:Qx31Zdgh0
国内でイキっとるけど海外からどう見られとるか理解しとらんよな
信用ダダ下がりでまだまだ円安は続くで!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:17.90ID:GMU2VE3Fr
>>25
岸田「国葬」
国民「は?なにいってんだコイツ」

こうやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:37.02ID:KV7Kd29G0
じっさいなんで国葬やりたいの?
一回やるって言ったからもう後に引けないだけ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:43.00ID:3ex9xXtt0
62 名前:風吹けば名無し :2021/10/07(木) 23:57:20.72 ID:XIYfkf6la
記者「地震発生から30分で即刻記者会見だと……!なんだこのフットワーク?正気かこの男?!」
国民「えっ、なんだこいつ……『首相』の癖にやけに滑舌よく喋れるぞ……?」
国民「それだけじゃない!よく見ろ……!カンペ無しでちゃんと意味の通る日本語を喋ってやがる……」
記者「投げ掛けられた質問に対してメモを取りつつ、適切な答えを返してくる……!有り得ない!本当に日本の『総理大臣』なのか!?」


6 名前:風吹けば名無し :2021/10/07(木) 23:53:06.36 ID:1v+YNYdX0
なろう小説定期


835 名前:風吹けば名無し [sage] :2021/10/08(金) 00:23:33.71 ID:wc/B6mRir
>>6
ヒロインエルフ「ねぇ、キシダ?さっきからなにを書いているの?」
キシダ「これはメモさ。記者の質問の要点を記録しておくんだよ」
ヒロインエルフ「なっ、そんな方法があるだなんて!……キシダ、貴方天才なの!?」
キシダ「ハハッ、僕の物覚えが悪いだけさ」
ヒロインエルフ「謙遜も度が過ぎると嫌味に聞こえるわ……」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:48.42ID:7CHwKK4Aa
それよりも岸田を擁護してる奴ってどういう層なの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:05.95ID:JIWpxwpW0
適当に原発の焔で焼いとけよあんなゴミ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:21.90ID:305LzJoj0
>>29
Twitterで国葬、国葬言ってたやん
てか五輪の時もそうやったよな国民が望んで招致賛成しといて
なんか自分らの思うようにいかんかったらやっぱ五輪反対とか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:53.19ID:gSOQDn9a0
マジで高速封鎖はやめろ
1日でもやばいのに数日とか帰れなくなる
マジで死ね岸田
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:10.54ID:xPfjM/pUp
岸田「私は人の話を聞くのが得意です」 

これどうするんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:18.69ID:zO1VlXEga
もう骨しか残ってないんだからただ昭恵に返すだけじゃいかんかったんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:19.42ID:WhKC6/qG0
麻生と二階が居るうちはどうにもならないよこの党
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:21.47ID:dqsObLI80
でも強行しちゃえばなんとでもなるから
五輪もそうだったでしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:40.54ID:Xkx6AO7t0
>>36
前々総理大臣がガイジだったのでその指摘は当たらない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:35:02.43ID:eTe1uV5C0
>>39
Twitterで民意問うてるってこれマジ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:35.20ID:3ex9xXtt0
この国って日帝の事全く反省してないよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:46.39ID:4ffXuhC30
https://i.imgur.com/uyJeVGn.png

    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:39:12.39ID:MNO/O3tc0
遂にはアンケート結果が本当ならデモは数百万人集まらないとおかしい!!つまり嘘!!

みたいな小学二年生くらいがギリギリ使ってきそうな暴論者も多数出てくる
https://i.imgur.com/DH9GtJd.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:40:35.16ID:zaHqy8xa0
原爆落とされるまで降伏しなかった頃から全く成長してない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:40.39ID:MNO/O3tc0
ワークニの政治議論って何でここまで低レベルなのか誰か教えてくれよ

ディスカッション授業って中学からやるやん

a君「○○だと思います!!」

b君「でも貴方の家は貧乏ですよね!!」

みたいな、主張ではなく相手を叩くことでしか相手の主張を否定出来ない幼稚園民ばっかりやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:41.41ID:Xkx6AO7t0
>>39
仮に招致時賛成やったとして国立競技場はじめとするグダグダに膨れ上がる予算見て反対になるのは全くおかしくないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:43.33ID:CBDJGM/A0
人の話を聞く云々言ってた総理がこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:42:16.44ID:n4T/n9hm0
賛成七割→賛成多数!
反対七割→賛否両論!
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:42:30.85ID:Uiy2foRv0
今更やめられないという結論になった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:42:38.11ID:n4T/n9hm0
>>56
ほんまこれ
歴史は繰り返すんやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:43:24.51ID:vnJb1tp10
7割反対はうそだぞ
俺の周りでは1人もいない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:08.51ID:wahFzric0
>>1
昔からなんもかわってねーなこの国
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:08.72ID:305LzJoj0
>>59
それを招致決まった後に言い出すのがおかしいって言ってんの
取り返しのつかない状況になってからやっぱやめるは通用しない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:23.68ID:4ffXuhC30
>>58
最初は「外交として意味がある」と政治的な位置づけで正当化していたのにいつのまにか「人の葬式に文句を言う、出欠を表明するのは礼儀知らず」と個人の葬式という一般論にすり替えてるのほんま草も生えん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:52.74ID:MNO/O3tc0
>>65
おるおる、私の周りでは~民
主観を全体論にすり替えてる自覚とかないんかね
https://i.imgur.com/UOlJzr7.jpg
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:45.64ID:GIJ22C1t0
安倍「国民の意見を聞けばいいものではない」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:47.62ID:S+ZBEAit0
>>67
つまり招致前に適当言っといて、今更やめられないで通せば万事OKってことやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:47.82ID:Xkx6AO7t0
>>67
招致決まる前にあのグダグダを見せてから言ってくれ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:14.51ID:Qx31Zdgh0
>>39
招致決まった時喜んでたのって当時の東京知事と関係者だけやったぞ
決まった瞬間の映像そればっか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:01.10ID:OCNcu5Rw0
税金投入しないで自民党が金を出すお別れ会ならいくらでも盛大にすればいいよ
国葬とか日本人全員の総意にとられかねない言葉と税金投入がよくない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:46.55ID:vnJb1tp10
アホがマスコミに踊らされてるだけ、一部のSNSが絶対正義だと勘違いしてる、生きてるうちに国葬になる人なんて陛下くらいしかいないわけだよ
下手したら生涯で体験すらできないんだぜ、日本って国にうまれたのに
国葬をみれるだけでも素晴らしいことなのに反対する意味がわからん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:14.52ID:4ffXuhC30
「国として敬意を示す物だ」と岸田が言ったから敬意の強制に反対を表明したら「パヨクは敬意の表明をしない事を強制している」とかさもしてやったりみたいな妄言吐く奴も割といるの凄いわ
自分達は日本語がポンコツなのに簡単に他人を外国人認定するのヤバない?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:20.34ID:UqiLFhuVM
>>64
どこにも賛成か反対かの設問がないようだが・・
興味があるかないかしか聞いてないじゃないか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:29.65ID:Qx31Zdgh0
>>44
何とでもなるだけで成功したとは言えないあたり自覚あるよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:47.43ID:CCuc5/vI0
何で合同葬を検討すらしないんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:03.78ID:4s6VY4VMa
ジョージア大使とか意味わからんやつまでイキってんのなんなん?
マジで余計なお世話なんやが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:31.07ID:MNO/O3tc0
>>71
もろそれやん、最初コンパクト五輪やいうて
数百億で出来る言うて最終的には三兆円という
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:36.07ID:qNZHiqyB0
>>76
つまり安倍は天皇とイコールかよ
不敬罪かな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:56.61ID:305LzJoj0
>>73
そういう風潮を作った国民の優柔不断さが招いた結果って事
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:51:20.02ID:GFGWv5AP0
>>76
エリザベス女王の国葬見たから安倍程度なんかどうでもいい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:51:51.21ID:Xkx6AO7t0
>>77
小学生みたいな暴論に閉口してるだけやのになんか勝ち誇ってるアホウヨめっちゃいるよな
稀に懇切丁寧に論破してる人いるけど全く理解できずノーダメージやし
安倍の落とし子ヤバすぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:02.14ID:zO1VlXEga
わーくには先の大戦から反省できない民族だからしゃーないわね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:18.64ID:Qx31Zdgh0
>>76
体験したいと思う価値すらねぇわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:33.19ID:qpnUrrYp0
やり逃げは許さんで
普通に責任取らせる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:10.54ID:305LzJoj0
>>82
そりゃ計画なんてその時の場合でいつも変わるやろ
なんも考えずにGoサイン出した国民の思慮が浅いだけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:30.14ID:vnJb1tp10
>>84
安倍は天皇とイコールかよって憲法しらねーのかよ
国家元首と国家の象徴は別物だ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:31.64ID:qNZHiqyB0
>>94
自分で持ち出しておいて何を言ってるんや
典型的な安倍信者の言質そのものやんけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:51.73ID:OI81EtpPr
岸田「外交のために国葬じゃなきゃ駄目」

海外首脳陣「いかねーわ」


イギリス「エリザベス女王が死去しました」

海外首脳陣「出席します」


なんでや…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:10.30ID:pGBHrbxP0
今更やっぱやめますは信用無くなるで
それこそイカレ韓国みたいな情治国家やんけ
腐れパヨクは韓国大好きだろうけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:23.31ID:4ffXuhC30
>>81
https://i.imgur.com/xcQ4Wib.jpg
皇室も宮内庁も全く関係ないのに菊花紋章使っているような馬鹿げたものを手に入れて喜んでいるアホやし
これ褒めている奴ら少しでも「これはどんな功績がある人に授けられるものなんだろう?」とか調べんのやろか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:25.52ID:vnJb1tp10
>>87
モニター越しに見たものを感じたように思うのは勘違いも甚だしい、風とは感じてからが風
君がどうでもいいとおもっているのは自分の浅はかな人生だ、もっと感じろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:36.71ID:v6GrqDTbM
みんなもわらってる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:56:26.35ID:pGBHrbxP0
>>96
普通に国民が半分反対して国内荒れてたら行かんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:56:39.13ID:vnJb1tp10
>>91
君のような方にはそうだろうね
一生、ネレビで放送される映画を待ってる人生で終わってくれたまえ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:20.12ID:UooiTnj+a
>>35
お金儲けできるじゃん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:27.14ID:4ffXuhC30
ドイツ「安倍の国葬かぁ…ウルフ元大統領送り込んだらウケるやろなぁ…」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:30.97ID:qNZHiqyB0
>>96
政教分離違反が普通に認識されてるからな
フランスとか普通にカルト国家日本とか言い出してる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:34.29ID:vnJb1tp10
>>95
理解すら出来ないか、脳障害がひどいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:38.40ID:4s6VY4VMa
>>99
この人もネトウヨ人気欲しいだけなんかな
もうほんまわけわからんやつが日本の心だの気持ち悪いこと言わないでほしいわ
何で反対派が多いのか無視して
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:44.59ID:e1AQqiNId
「今更やめられない」って第二次世界大戦の頃からずっと言い続けてるけどなんでやめられへんのやろ
やめりゃええやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:02.39ID:y08yFCJOa
純粋になんの実績があんだよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:05.05ID:Qx31Zdgh0
>>93
「この試算で行けます」
「これなら認める」
「やっぱ倍に増えましたけどやります」
会社ならクビどころか背任行為だよね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:30.57ID:zYnV9rQO0
桜を見る会が無くなったと思ったら今度は国葬を見る会かよ
ろくでもねえな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:37.71ID:KeVAquDS0
五輪はさんざん反対されたけど無理やっても感動したって人が一定数おったやん?
国葬がそうなると思う?ワイは絶対にならんと思うしますます支持率下がると思うわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:50.55ID:e1AQqiNId
>>111
下手したら訴訟沙汰やな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:10.02ID:tyfjxWXi0
エリザベス 13億円

東京五輪 3兆円(うち半分は使途不明金で行方不明)

電通に自民党が出してる金 100億円

安倍の国葬っぽい奴  ???円
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:20.80ID:t2uQ4GOha
>>106
日本がレッドチームであることが世界にバレ始めとるな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:43.50ID:Qx31Zdgh0
>>96
国連総会も追加しといてくれ
なんでそんな大事な会議の日程忘れとるんや……
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:50.71ID:WG8BE9ez0
戦前から何も学んでないなこの国
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:52.51ID:4ffXuhC30
>>112
飲み物持ち込み禁止の給水所限定だから上手く行けば次の国葬に繋がるんや😉
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:56.99ID:00S8jipm0
五輪でも十分学んだやろ
結局何やっても許されるって
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:42.65ID:vnJb1tp10
今回の国葬でわかることはただひとつ

我々が選挙で選んだ政治家が与党になり、法に照らし合わせて国会審議が提起されてない議案は閣議決定で何でもできるということだ
文句があるなら選挙で票をいれなきゃよかっただけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:59.54ID:ac8+Zktfr
わーくには国民主権じゃないから仕方ないね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:06.77ID:Qx31Zdgh0
>>97
「国民からの反対が多かったので」でええやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:34.04ID:4ffXuhC30
>>117
岸田「国葬はこの日に決めた!」
官僚(国連総会あるけど…水を差したら出世の道閉ざされるしし黙っとこ…)

安倍ちゃんがきちんと役人を躾けてくれたおかげやね😂
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:47.60ID:AwIfk5Gy0
>>116
いつ抜けた気でいるんだよ😅
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:54.28ID:4s6VY4VMa
もう世論調査ですら反対派6割超えてて左派だの安倍嫌いで乗り越えられると思っとるんかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:58.70ID:O5wR/sEwd
>>115
兆円単位の使途不明金ってマジいかれてんな
4600万の誤送金を使い込んだ程度の奴に行政総出で追い込みかけてたのに
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:08.61ID:VkeYIBlM0
>>111
ワイ社こんな感じやわいつも…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:17.78ID:Qx31Zdgh0
>>103
言い返せなくなってて草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:34.07ID:KeVAquDS0
>>97
こういう人って自民党が韓国カルトの手先なのを絶対に認めないの何でなん?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:48.08ID:ac8+Zktfr
>>122
こういう議論しょっちゅう見るが皆本気で言ってるんだろうか?
別の党に入れたら別の党が同じことし始めるだけやん
政治・宗教・経済の上級国民カルテルを破壊しないと一生解決しないぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:25.54ID:qNZHiqyB0
>>131
自分の過ちを認めることになるからだよ
これできない奴が相当数多い
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:01.59ID:GFGWv5AP0
>>131
そりゃ認めたら過去の自分全否定やからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:31.10ID:Q4kUdG8x0
>>117
9月27日が統一教会の聖数の日やとか
日付ありきで決めたんちゃうか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:33.09ID:305LzJoj0
>>111
会社と行政主導の国際的行事を一緒に語るのはちょっと違和感
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:36.03ID:vnJb1tp10
>>130
理解できる言語能力が備わっていないので語っても意味がないのだよ
猿に話しかけたり犬に話しかけたりしても意味がない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:02.03ID:VNtvkAY7d
?「反対する奴は非国民。日本人は当然賛成。」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:11.97ID:VkeYIBlM0
>>76
何がどう素晴らしいんだ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:13.98ID:Qx31Zdgh0
聖帝とか言われとるけどマジで中国あたりで
魏忠賢の生まれ変わり扱いされとるんとちゃうやろか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:24.16ID:O5wR/sEwd
>>136
行政主導で税金使うなら一会社より遥かに透明性を求められるんちゃうの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:34.87ID:mQGHZhoEd
壷と利権で税金吸い上げたいゴミだけが望んでる
オリンピックと同じ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:35.28ID:8aAVAKzkH
反対デモ主催してんのが中核派とか関西生コンやから反対派は信用できんのや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:47.75ID:y08yFCJOa
>>138
これは日本をトリモロしたね☺
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:54.56ID:NXon5N4s0
少数派の意見も大事にする民主主義の鏡のような素晴らしい国
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:03.45ID:nVEcO0Be0
税金使ってること理解できてないアホおるよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:36.96ID:pjzCkP+50
>>136
会社は責任取らなあかんけど国は責任とらんでいいから同列に語ってはあかんよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:07:23.42ID:AwIfk5Gy0
>>135
令和元年の5/1が統一の創設記念日とか震えるな
完全に統一が脳で自民党が身体やん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:07:34.28ID:qNZHiqyB0
>>140
趙高とか伯嚭とか悪い形で歴史に名を残してる奴にそっくりなんだよなあ
魏忠賢みたいな無頼漢からの出世じゃなくて家柄は良いからな安倍は
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:07:36.43ID:Qx31Zdgh0
>>137
理解できる言語能力が備わっていないの自覚してるんですねw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:07:36.50ID:4s6VY4VMa
>>146
いまは大した税金納めてない奴が反対してるとかほざくアホまで多くなっとるよ
むしろ低所得者が身削って納めてるからこそやるべきちゃうのになこんな茶番
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:02.73ID:305LzJoj0
>>141
透明性ならあるやん
ちゃんと3兆円使いましたって
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:13.86ID:vnJb1tp10
>>132
無理なのに声だけは影に隠れて言ってみる、いざ矢面には立てない
自らテロや改革を起こすこともできない、みんなが言ってる!みんなが反対してる!みんなとはどこにいるのだ?
こんなだから山上のような犯罪者がまつられてしまう
反対、反対って止めるすべを工事もしないで騒いだって仕方ないのにな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:45.88ID:NXon5N4s0
>>132
どうやって?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:59.28ID:305LzJoj0
>>146
税金だからこそ国民一人辺りの負担は少ないんやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:20.31ID:Qx31Zdgh0
>>147
責任取らんでエエってトコ突っ込んでるんやが……
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:29.17ID:nVEcO0Be0
>>158
死ねよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:35.91ID:Q4kUdG8x0
>>156
安倍国葬が終わったら統一教会被害の相談窓口閉じるらしいやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:55.92ID:qpnUrrYp0
>>158
君ら賛成派はワイに1円ずつ払えや
負担少ないならええやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:57.87ID:VNtvkAY7d
>>132
少なくとも一強にしてはいけない
リセットこそ何も変わらん気もする
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:09.08ID:vnJb1tp10
>>139
現代の日本国が行なう国葬というものを見に行くことが出来るのが素晴らしいのだよ、教科書の中のテストに出るかもしれないから覚えるだけの事案とは違うだろう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:30.49ID:vnJb1tp10
>>150
君のことだよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:46.60ID:305LzJoj0
>>159
責任は安易に招致賛成した国民の問題だろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:55.67ID:4ffXuhC30
岸田ノートには今日々どんなこと書いてるんやろな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:43.02ID:Qx31Zdgh0
>>154
自らテロや改革を起こすこともできないとかテロの扇動かな?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:53.50ID:hdE4Dl1T0
どうせ多数派なんだから形だけでも国会で承認すりゃ良かったのに
やってる事いよいよ独裁国家やで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:03.96ID:X94K5uuLr
「日本の国葬になった人も教祖様に敬意を表しているのよ」

「だから家や土地を売ってでもお金を寄付しましょうね」

 安倍氏の国葬でもっとも得をするのは統一教会のはずだ。なぜ、こんな単純なことに頭がまわらないのか。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:06.56ID:UZXf2GbG0
二階とかの発言とか見てればわかるけど国葬やっちゃえばみんな感動して
何もかも有耶無耶できるとガチで思ってるからな
ここまで森友やら桜で前例作ってきたからそう思われてもしゃーないけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:52.61ID:ac8+Zktfr
>>154
山上が祭られるのはそれだけ政治が腐りきってるからだぞ
合法的手段で打てる手がないほど詰んでる状態を国民の大多数が大なり小なり認識してる
その結果が政治不信と閉塞感、投票率の低さだろ

「こんなの諸外国なら暴動が起きるレベル」とはよく言われるが
牙を抜かれた日本人もよくやくそのステージに達したんだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:15.85ID:qNZHiqyB0
>>170
普通に独裁だよ
独裁じゃないとか言う奴の比較対象が中国とか東ドイツだから認識バグってるけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:20.42ID:3k2ZRPOJa
あとから自民党に請求しようや
経済損失もまるまる乗せて
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:23.68ID:nVEcO0Be0
二階がまだ殺されてない理由ってなに?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:42.30ID:Qx31Zdgh0
>>167
それやったら野党に投票してた国民は責任取らんでええってコトやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:46.93ID:vnJb1tp10
>>169
閣議決定で決まったものを止めるには妨害するしかない、だから反対で止めたい人は妨害行為をすればいい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:15.61ID:+qAxw3Bn0
国民の7割が反対する国葬
民主主義への挑戦やな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:34.75ID:QDYny/Am0
>>167
招致開始時点では反対多数だったな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:52.10ID:WV1Kipck0
問題は安倍は辞職した後に撃たれてるからな
今の政治家も逃げ切れると思って適当な事やれば同じ目に合うやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:54.27ID:f5SDd8Rg0
国民栄誉賞といい国葬といい浅ましい人気取りに成り下がってるの笑えてくる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:56.99ID:Ltoqgxtc0
>>48
自分の頭の中の理想の日本人なんて頭の中にしかおらんのやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:18.70ID:pjzCkP+50
>>176
必要とされとるからや!
人は何かを成すため生を受け
成し遂げたあと死んでいくって聞いたことあるで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:38.00ID:GAoJlC+/r
今さら国葬辞めますなんて海外に言ったら日本のメンツ丸潰れやろアホか
こんなことで国際的な発言力失ったらえらいことやぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:49.77ID:Qx31Zdgh0
>>166
やっぱり効いてて草
自分の発言そのなな使われて言い返せないって惨めですね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:11.04ID:305LzJoj0
>>170
そうやね選挙放棄してる国民が独裁を招いた
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:14.65ID:MNO/O3tc0
反対すれば非日本人扱いする奴ら本当に多いよな

自分と意見違えばすぐにこいつは日本人じゃない!!とか指差して叩くのが誇り高い日本人の行動なんかと聞いてみたい
https://i.imgur.com/8jmTIy5.jpg
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:20.05ID:qNZHiqyB0
>>185
もうすでに政教分離違反で異常な状態だってバレてるからな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:29.63ID:x57SUyKJr
死んでも日本経済にダメージを与える最悪の国賊
首都高通行止めと一般道規制でどんだけ経済損失生むんだよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:34.14ID:GFGWv5AP0
>>185
カルトのパシリはええんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:47.89ID:3ZMUPH8j0
せんでもええけどわざわざ反対するほどのもんでもない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:51.30ID:Qx31Zdgh0
>>178
扇動やんけ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:57.11ID:bOQfbEC8r
国葬強行する自民もゴミ、反対デモしてる奴らもゴミ
ホンマに終わっとるよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:04.38ID:Efz6xZoB0
岸田こそ民主主義への挑戦やん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:04.60ID:MNO/O3tc0
>>183
なんj民ですら理解してるのを理解出来てないんよなぁツイ民は
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:16.97ID:QDYny/Am0
>>48
百田尚樹有本香「わざわざ招待状載せて欠席アピールする奴は下品」
見城徹「欠席するで、Twitterに載せるで」
百田有本「...」

は笑った
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:38.28ID:kPLdpHR30
確かに国民の7割近くが反対している安倍の国葬を強行するって
民主主義的じゃないな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:05.94ID:QANKFyf+0
安倍晋三を弔う方式は『国葬』ではなく『国葬儀』であって、なんらの社会的意味も価値も一切ありません
『国葬儀』は『国葬』とは違い、なんだかよくわからない変な儀式です
国を挙げているわけではないし、国民にも関係ない、自民党が勝手にやっているだけの虚な茶番劇です
国葬儀という儀式が何らかの高尚な意味や価値を持つ事はないし、その中で祭り上げられた安倍晋三が優れた人物だったという根拠にも当然なり得ません
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:27.44ID:zZZZ4ieI0
中抜きしないと死んじゃう病だから仕方ないね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:28.24ID:wVg8r1YQ0
やってから考えようヨシ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:48.19ID:vPwDJNcnH
外国人への生活保護廃止でアンケートしたら九割くらいの賛成が取れそう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:50.14ID:Qx31Zdgh0
>>185
国民の半数以上が反対してるから辞めたでええやろ
もう与党とカルトがズブズブやって世界中にバレとるんや
失われた30年の国に国際的な発言力なんてあるかいな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:05.05ID:GAoJlC+/r
>>189>>191
ソースは?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:14.37ID:x57SUyKJr
困ったらDD論反対派がダブルスコアで大勢占めてるのに
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:25.21ID:inTb5g/id
>>48
嘘ンゴ本当は国葬したいのは反日だけンゴ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:26.81ID:nVEcO0Be0
>>188
日本人じゃない!って一般人にはノーダメなの分かってないよな
こんな国の民なんか辞めたくてしゃーないわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:37.36ID:SBCEp0iJr
こういうのは印象も大事なのに金額を低く見せようとしてすぐバレたり、発想がイタズラをバレバレの嘘で隠すクソガキそのもの
その場が収まればっていう安直な発想が結果的に未来の自分の首を絞めてるまさに馬鹿
統一の問題と全く同じことやって信頼失ってるのにまだ気づいてないんよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:48.82ID:4ffXuhC30
>>174
恐怖政治以外は独裁と認めないのほんま何なんやろね
「民主党政権がコレと同じ事をしていたら自分はどう思うか」程度の想像すら出来ないのヤバいわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:57.45ID:SBDLq50W0
7割反対でも強行するんなら新しい国作ったほうが良くない?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:22.51ID:inTb5g/id
>>201
※ただし税金を巨額つぎ込み物価高で苦しむ国民は無視するものとすり
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:27.05ID:EvCBYQOM0
1番の被害者は安倍さんだよね
国葬やりたいわがままなお爺ちゃんたちに名前勝手に使われて後世まで悪名で語り継がれるんだぜ自分なら絶対嫌だ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:24.97ID:inTb5g/id
>>214
すでにここは日本ではなく統一国だけど?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:02.92ID:0GxK79au0
麻生に言われたから仕方なくやったとか岸田の言い訳小学生レベルやな
麻生くんが死ねと言ったら死ぬんですか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:44.54ID:/CmnVltu0
どんだけ人望ないんだよ安倍ちゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況