X



バイク乗りたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:49.05ID:gMpP2Dl70
やっぱりやめといた方がええか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:09.27ID:+k5SuBYi0
乗り物オタク死ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:31.84ID:dAW2aznHa
バイク乗ってもいいと思うよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:39.64ID:gMpP2Dl70
バイクあったら便利すぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:44.64ID:dAW2aznHa
>>2 どうして。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:03.83ID:gMpP2Dl70
>>2
乗り物オタクじゃないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:16.39ID:e9pgEud00
原付2種なら便利やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:11.84ID:GZ39rTi20
PCX買ったけどハンターカブ欲しくなったンゴ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:34.53ID:Cj4kPnraM
バイク乗ってるけど他人におすすめはできないンゴねえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:44.77ID:L8sdC302d
>>2
寝るとき きぃつけな 暴走族が寝かさないようにエンジン爆音で吹かせてやる できないけどね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:26:37.76ID:pBGr4yg+0
>>9
死んだら責任感じるから人には絶対に勧めないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:30.56ID:gMpP2Dl70
>>12
旅行とかしたら楽しそう
動きやすいし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:58.86ID:gMpP2Dl70
日常的にも便利そうだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:28.49ID:Cj4kPnraM
>>11
とりあえずめちゃくちゃ危険やもんな
これに尽きるンゴ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:46.68ID:rjWzWrik0
車持ってないならええんやない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:24.29ID:nahtjQzG0
雨が降ったら乗れないし晴れの日は別のことしたくなるから結局乗れないっていう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:29.53ID:gMpP2Dl70
家族には絶対やめろって言われてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:48.42ID:gMpP2Dl70
>>17
実家暮らしの大学生や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:30:33.17ID:WV1Kipck0
運動は出来る方か?
バランス感覚はあるのか?
乗るんだったらストレッチ20分ぐらいしてウォームアップから乗れよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:07.60ID:WV1Kipck0
自分でもバイク運転上手い方だと思ってるけどそれでも10回は転んでるからな
柔道やってて受け身とれたから骨折もしてないけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:06.09ID:rjWzWrik0
>>20
だからなんだよ持ってんのか持ってないのかどっちだよ実家住みの大学生でも車持ってるやつもおるし持ってないやつもおるやろガイジ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:59.33ID:pBGr4yg+0
>>19
地方やと痴呆老害がバイク絶対追い抜かすマンになって
そこらの煽り運転動画越えるぶつけてくる追い抜きしてくるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:56.57ID:WV1Kipck0
雨の日は乗れないって言うけど晴れで出かけても降ってくるからな
通勤に使ってれば雨なんか当たり前になってるけどそれでもオイル漏れみたいな滲みがある場所とかすってんころりん転ぶし
お気に入りのレインウェアとかジャケットとかに穴開けて悲しむんだよな
レバーも曲がるか折れるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:35:59.52ID:gMpP2Dl70
>>22
まじかそんな運動神経良くないわ 転ぶのは嫌やなー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:36:04.96ID:O57QYpNs0
今日めっちゃ涼しくて走ってて射精しそうなったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:36:51.27ID:gMpP2Dl70
>>23
すまん 家族の車はあるってことや これが一般的かと思ってた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:37:29.00ID:JEb+5v8A0
実家暮らしの大学生なら完全に趣味と割り切って取り敢えず中型二輪取ってみたらええやん
頑張れば1ヶ月のバイト代で足りるで
ただワイもバイク乗りやけど、バイクはどこまで行っても趣味や
利便性求めるなら車と原付で充分やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:39:20.96ID:O57QYpNs0
原2見てるとしばきたくなるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:39:59.34ID:WV1Kipck0
ちなみに骨折はしてないけどアスファルトにえぐられるようなすり傷はしてる
くそ痛いぞ
風呂入る時が地獄だったわ
10年前のだけど肘と膝はいまだに傷が残ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:40:51.57ID:Cj4kPnraM
ま、イッチもし買うならフルフェイスヘルメット・プロテクター・ドラレコは必須やで
覚えといてやーンゴ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:42:20.46ID:WV1Kipck0
重たいバイクはやめとけ
元気な時はバイク起こせても
転んだ後は怪我して痛めてる状態では起こせないからな
でも軽いバイクは風に弱いんだよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:42:35.93ID:rjWzWrik0
>>28
レンタカーみたいにバイクレンタル出来る所あるからそれで乗ってみて自分に合うって確信出来るなら買ったらええで
そうじゃなきゃ家族の車自由に乗れるなら車あったらバイクはいろいろ不便で乗らんなるやろうし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:46.53ID:WV1Kipck0
手軽に乗れてしまうのはバイクだけど
車に慣れちゃったらバイク乗らなくなるもんなw
車に慣れる前だったらバイクかなり乗り回すと思うよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:50.40ID:9YVOHnJV0
バイク乗りって自由でええなって思ってたけど
排気量やらカスタムやらでマウント取り合ってて何が自由やねんって思ったわ
おまけにどこでも群れてるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:13.53ID:Qvt2e5VBa
オフロードバイクが色んなとこ走れて最強やぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:52.17ID:+6rQjraed
鈍臭いやつには向いてない
まんも多いけど何もないところで立ちごけしてるやつとか乗らんほうがええと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:12.11ID:WV1Kipck0
>>40
たしかに
動物的反応が出来る人じゃないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況