X



人生の最後ってどんな感じがベストなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:05.02ID:wiDXg9oW0
やっぱり自宅で家族に見守れながら昏睡して死んでいくのが一番なのかな?
「ああ、いい人生じゃった・・・」ってな具合で悔いも無さそう

家族も「お爺orお婆ちゃん長生きしたねー」って葬式であまり泣かずに笑って送り出してくれそうだし
これが認知症や身体の病で家族に迷惑をかけていたなら別の意味でありがたいだろうけどね・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:41.46ID:B2rlK/qxa
死ぬ間際に岡山弁で話すの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:57.46ID:AJcQ+Je30
ワイはなんかしらの他害に逢って親に金いく死に方したい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:16.49ID:ec+9vChL0
前日まで楽しく元気で
当日ちょっと疲れを感じて寝ているうちに死んでた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:41.99ID:wiDXg9oW0
後は友達や家族、赤の他人でも庇ったり助けて自分が死ぬ自己犠牲パターンな

よく夏に海や川で溺れた息子を助けようとして父親死亡・・・ってニュースあるだろ?
親としては立派な最後だろうけど生き残った息子が「ワイのせいでパパは死んでもうたんや・・・」って
後悔するだろうから残された人の事を考えたら良くないよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:18.12ID:h+XNWhA6a
ワイは草原でさ周りには幸せな家族やカップルがいて微笑ましく逝きたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:37.13ID:h+XNWhA6a
微笑ましくみながら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:10.06ID:p/cc2/EHa
好きな音楽聴きながら眠りにつくだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:22.08ID:wiDXg9oW0
>>4 最近そのパターン歪・アイリス・聖というアイドルが死んだよな
キミの言う通り眠ったまま死んでしまったらしい・・・
twitterでは「最近疲れたわ」「寝過ごすことが増えたわ」ってツイートしてたけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:25.71ID:qnSsY1oV0
好きな人に首締められて殺されたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:38.06ID:HY4ymuPAM
いつ何歳で死んだとしても「楽しかった」と笑って死ねる人生でありたいね😳
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:18.02ID:CdWU4yrt0
不意に爆発して欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:23.76ID:uP9t8urE0
猫の死に方かっこいいわ。死期察していなくなるっていう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:30.09ID:1wN5ObPEM
そそやない、外や・・
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:06.16ID:eG06gQ/0p
そらもうお気にの茶碗叩きわって豪快に爆死やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:12.33ID:wiDXg9oW0
でも悲しい事に独身や友達が居ない、会社勤めじゃないとまず孤独死よね

70超えても警備員のおっちゃんや爺さんって働いてるやん?
ああいう人は自宅で心臓発作とかヒートショックで死んでも会社から○○が来とらんって不審に思い
家に来てくれて見つけてくれるやろうからまだマシよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:05.76ID:Lbp9pLPn0
ボケて周りに迷惑掛ける前に安楽死したい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:54.30ID:wiDXg9oW0
ワイの場合まず独身やろうから
自宅でヒートショックや衰弱死で死亡→腐乱死体で発見・・・
ってのが悲しいけど予想出来ちまう

やっぱ友達や知り合いがおらん場合体が動く場合年老いても働くのがええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況